[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Архив - только для чтения
Наследие Предков.
МаргошаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:07:18 | Сообщение # 286
Лейтенант
Металлодетектор: -
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата (Ведагоръ)
Милочка, можете объяснить значение этого слова?

не могу 3

Сообщение отредактировал Маргоша - Воскресенье, 30.12.2012, 00:48:33

СкобарЬДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:32:58 | Сообщение # 287
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:

Цитата (Маргоша)
меня ......................

Вас я тоже прошу, давайте не будем проявлять "не терпимость" так сказать. Каждый в праве проповедовать то что он считает истинным. Не нужно пытаться что то оспаривать и что то друг другу доказывать, это слишком интимные вещи. Для этого есть другие ресурсы. Здесь форум друзей и единомышленников и не плохо бы было ели диалог строился на взаимном уважением друг к другу.

Сообщение отредактировал СкобарЬ - Воскресенье, 30.12.2012, 00:53:49

МаргошаДата: Воскресенье, 30.12.2012, 00:41:31 | Сообщение # 288
Лейтенант
Металлодетектор: -

согласна.. щас поправлю 3

СтранникДата: Воскресенье, 30.12.2012, 06:33:22 | Сообщение # 289
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Цитата (Ведагоръ)
Очень не нравится когда христиане называют себя "православными".

Почти все веры называют себя православными, христьяне и масульмане не исключене, не бывает самой правильной веры, все веры хороши и сейчас и до нас, потому что люди верили, верят и нельзя ставить одну выше другой

Ни что в этом мире не доказуемо, веры в том числе, кто или какая вера может объяснить что люди веками ездили в повозке и в одночасье 70 последних лет, появилось всё что мы сейчас наблюдаем, список слишком большой для перечисления

Пусть весь мир подождет!!!

ВѣдагоръДата: Воскресенье, 30.12.2012, 06:45:16 | Сообщение # 290
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.

Награда пользователю Награда пользователю Награда пользователю
Цитата (СкобарЬ)
Я вас прошу не трогать мою веру и веру других. Вы в свою очередь опять начинаете пытаться что то мне доказать и опять распространяете свое негативное отношение к моей религии. Мне не надо ни чего доказывать я давно и крепко уставившийся человек в религиозных соображениях. Я знаю всё на достаточном для себя уровне про религию которую исповедаю. Переубедить меня в чем то не представиться Вам возможным. И не нужно всё это. Я лишь прошу не поливать грязью те вещи которые для меня и многих людей нашей страны являются святыми и ценными. Я не пойму что у вас свет клином сошелся что ли на церкви? Или ваши убеждения не самодостаточны и не могут строиться без хуления на выше упомянутою? Все Ваши убеждения это только "противовес" "оппозиция"?

Откуда у тебя столько злобы и ненависти? 12
Цитата (СкобарЬ)
Я лишь прошу не поливать грязью те вещи которые для меня и многих людей нашей страны являются святыми и ценными.

Кто поливает грязью?, что ты несёшь и выдумываешь.
Цитата (СкобарЬ)
убедительно прошу уважать чувства других форумчан.

Я помоему ни на чьи чувства и не воздействовал, если у тебя мировосприятие такое, то это твои проблемы.

Ладно, продолжу, о чём хотел написать.
Чтобы понять значение и происхождение слов, нужно углубиться в корни русского языка. Как я уже говорил ранее (в этой и других темах) Русский язык самый древний язык на Земле, ему, судя по ведическим писаниям и исследованиям некоторых, в основном независимых учёных, более 200тысяч лет. Русский язык является как словообразующая матрица, на основе которой произошли большинство иностранных языков, в том числе Китайский и Японский языки. Перечислять порядок строения Древнерусского, Древлесловенского, Старославянского языка не стану, перечислял уже до этого.
Так как Старославянский язык является основой большинства языков, то с помощью его можно расшифровать значение любого слова, особенно Русского.
Я хочу объяснить значение некоторых Русских слов с помощью Старославянского языка, в частности с помощью всем нам родной азбуки Буквицы, которая после многих обрезаний и преобразований (начиная от греков и заканчивая Луначарским) превратилась из образного языка в беЗобразный фонетический алфавит.
Каждая Буквица несла в себе несколько образов. Одно из образных значений слова Образ – Оба Разом.
Ввиду того, что на клавиатуре и в шрифте отсутствуют Буквицы, то не смогу их написать.
Например, первая Буквица Азбуки «А»- Аз.
Основной образ Буквицы «Аз» это – Бог, живущий и созидающий на Земле, то есть человек.
Ещё образ: Начало, Исток. Отсюда сохранилось выражение:- Начинать надо с азов.
Таким образом, все 49 буквиц несут каждая свой образ. И где бы они не стояли в слове они, будут нести своё образное значение. Дале не буду вдаваться в подробности, каждый может сам прочитать азбуку Буквицу.
Что же такое «Вера», разберём значение этого слова с помощью Древнерусского языка, как это знали наши Предки. На данный момент это слово упростили ввиду обрезания азбуки Буквицы. Раньше это слово несло более обширные образы и разные значения, и писалось разными Буквицами, например: (ввиду того, что на клавиатуре нет Буквиц, я не знаю как их написать то, сделал фото со страницы из книги)

Так вот ввиду обрезания азбуки, ушли из обихода, из произношения, слова содержащие эти Буквицы, а вместе с этим изчезли и энергетические вибрационные влияния этих слов на сознание человека. На данный момент в обиходе осталось только одно слово «Вера» пишущееся через Буквицу «Есть». А значение слова «Вера» можно прочитать на фото.
Истинная «Виера»(Вера), связующее человека с Божественным, писалась через Буквицу «Ять».
Разберём это слово.
Оно состоит из двух составных «Вие»(после «В» буквица «Ять») и «Ра». «Вие» от слова Веды – знания, мудрость, «Ра»- свет, сияние, Божественный свет, сияние. Отсюда и образ этого слова «Виера»:- Знание Божественного, Знание Бога, Знание Высшего Света.
Наши Предки не «верили» в Бога, у них это было на уровне знаний, знали Божественное Начало, знали Бога (Богов). У современного же человека, это всего лишь на уровне веры, человек всего лишь только верит.
Это же можно прочитать и по образам Буквиц в Азбуке:
- Аз, Боги, Веди, Глаголи, Добро, Есть, Есмь и тд. И получается :
- Аз(человек) Богов Ведает(знает) Глаголя(передача знаний, мудрости) Добро что Есть Бытиё(существование). И таким образом можно прочитать Азбуку от начала и до конца, и от конца и до начала, и сверху вниз, и по диагоналям в образах которой даны наставления человеку бытийные и Божественные. Об этом поведаю более обширно и подробнее позже.

Теперь коротко про Староверов и Старообрядцев, про их отличия. Значения слов:- Старовер – Старая Вера, Старообрядец – Старый обряд.
Во времена Никона, как все знают, произошёл раскол в ортодоксальном Христианстве, недовольные новыми правилами и обрядами христиане «откололись» от ортодоксального Христианства и стали называться – Старообрядцами, оставив при этом привычные им обряды и правила богослужения. Но позвольте как же их можно называть Староверами если, у них Вера осталась прежняя, Вера в Христа, как и у ортодоксального Христианства, даже заповеди и наставления Иисуса остались практически такие же.
А вот Староверы это уже другое. Когда происходила христианизация Руси (как это происходило описывать не стану, дабы не злить и не бесить религиознозависимых людей) и «Новая Вера» набирала обороты, то большинство наших Предков оставались при «Старой Вере», нежелая принимать новую.
Вот вроде коротко объяснил как мог, более подробно познавайте сами.

Далее продолжу после, потом, а то просидев всё утро с 4 часов за компом, не успеваю всё рассказать, о чём хотелось бы. На рыбалку пора собираться.
Прикрепления: 8338270.jpg (230.7 Kb)

Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.

СкобарЬДата: Воскресенье, 30.12.2012, 17:52:49 | Сообщение # 291
Скобарь

Цитата (Ведагоръ)
Откуда у тебя столько злобы и ненависти?

Не у меня к Вам ни того не этого.
Я конечно не прав и погорячился в некоторых своих высказываниях. Это наверное следствие наших прошлых с вами дискуссий. Извените если обидел. 14
Цитата (Ведагоръ)
Я еще раз повторюсь,что это надо чувствовать сердцем,а не умом как мы в большинстве случаев и делаем.

Вам сердце одно подсказывает мне другое, кто тут виноват.

ВѣдагоръДата: Понедельник, 31.12.2012, 09:57:49 | Сообщение # 292
Генерал-полковник

Продолжу.
Запрещённое Ортодоксальной Церковью Евангелие от Андрея Первозванного содержит такую информацию: 5 глава начинается со слов(ученики Иисуса спрашивают):
- Равви куда нам нести Благую Весть.
Иисус говорит:- Несите Благую Весть народам западным, народам восточным и народам южным, к язычникам же севера не ходите, ибо безгрешны они, и не ведают дел и пороков дома израилева..............................

То есть, Иисус запретил своим ученикам и последователям идти на земли язычников.
Христиане, да и многие у нас люди живущие в России любят Культуру и Веру Предков называть язычеством, а наших Предков и наш народ существовавший в дохрисианские времена, называть язычниками. Особенно мне не нравится, когда сами же русские люди называют своих Предков язычниками.
Кто же такие эти язычники которые вдруг, внезапно появились у нас на Руси после вторжения хрисианства?
Ответ можно найти в той же самой Буквице.
Кстати, никто не задумывался, почему слово "Язык" несёт несколько значений, несколько образов одновременно, например: - Язык пламени, язык разговорный(речь), язык физический (как орган человека) и др. Как же это так, значения разные а слово при этом одно и то же.
Всё дело в том, что это произошло после "урезания - обрезания" нашей Буквицы. Последнее обрезание произошло после 1917 года Луначарским, при этом в алфавит была добавлена буква "Я", в Буквице её до этого небыло. Вот после этого наша родная Азбука Образов - Буквица изчезла из обихода и появился алфавит с без образными фонемами.
Кстати (немного отвлекусь) многие помнят слова Ленина:- Учиться, учиться и ещё раз учиться. И многие из вас наверное помнят из школьной истории, нам талдычили учителя, что в то время(в революционное) наш русский люд был необразованным, безграмотным. Создавались школы, обучали грамотности детей и взрослых, вот блин какой безграмотный оказывается у нас был люд, - так нам внушали коммуняки взращеные иудеями.
На самом деле народ наш не был безграмотным, он был даже очень грамотным, всё это дело было из за удаления из обихода Буквицы, людей это ввело в ступор, им был непонятен "новый" язык, и вот тут их стали переучивать, "учить" заново, новому языку. Балваны грёбаные, только и занимались тем, что переделывали Русский народ.
Ну да ладно, я отвлёкся. Продолжим про слово "Язык", про его непонятное значение.

Раньше это слово - "Язык" писалось просто разными Буквицами, отсюда и значения и образы этого слова,- разные.
Ввиду того, что на клавиатуре нет Буквиц и не могу их напечатать, также сделал снимок из АзБуки, вот некоторые, но ещё не все, описания этого слова:

И вот получается, что язычники это- чужеземцы, чужестранцы, в общем чуждый нам народ. Для пришлых христиан мы язычники, но и пришлые по отношению к нашему народу тоже язычниками являются. Одно мне тут сильно не нравится и "душа при этом болит" за свой "необразованный" русский народ, который называет своих Предков чужеземцами, подхватив эту христианскую идею с ярмом на наших Предков, называя самих себя ЯЗЫЧНИКАМИ. Как же мы сами для себя можем быть язычниками- чужеземцами. МЫ ЖИВЁМ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, И НИКОГО СЮДА НЕ ЗВАЛИ. 13
Обидно блин за свой необразованный русский народ. 19

Много всяких непоняток происходило после "уничтожения" Буквицы. К примеру:- Лев Толстой написал роман "Война и Мир".
Ну, война и мир значит, война и мир и пусть так будет, хорошее название. Но мало кто знает, что раньше слово "Мир" писалось через другую Буквицу и соответственно несло другой образ. Сейчас получается "Война и Мир", то есть война и не война. А ведь Толстой назвал его совсем по другому, если в слово "Мир" вернуть удалённую Буквицу, то название получится таким как его назвал сам автор:- Война и Народ (община). Ведь если разобраться то история в этом романе не о войне и перемирии, а о людях, о их действиях и поступках на войне.

Руница тоже славянская письменность, более древнейшая, ей по возрату уже не тысячелетия, а десятки тысячелетий, о ней пока писать не буду, это очень сложно. Руны расшифровать не каждому дано.
Обладая знаниями Буквицы и Руницы, можно расшифровать значение любого существующего слова на земле, его глубинную суть, потому, что славянская письменность придумана не людьми, она была дана людям свыше, на ней записаны законы Мироздания, всей Вселенной. Недаром, когда греки христианизаторы - осенизаторы (прошу прощения за мой юмор) пришли на Русь, они обнаружили, что Славянский Язык - священный язык и, что священные писания надо писать славянским письмом.
Они положили начало переделыванию нашей Азбуки. Дело в том, что греки по природе своей, по устройству голосовых связок, неспособны были произносить некоторые горловые звуки, они взяли и удалили из азбуки некоторые Буквицы и добавили туда свои, греческие и стали кричать на весь мир, что дали нам письменность. Сейчас уже доказано, что письменность у славян была задолго, за тысячелетия до этих обманщиков христианизаторов.

Да вспомнил. Что же такое "Любовь", как только не интепретируют это слово, в наше время значение этого слова уже стало сродни сексу, секс это - любовь..........., суки блин, пошлые развратные. 12 13
Если слово Любовь разобрать по Буквице, как это знали наши Предки, а слово Любовь это древнее русское слово то, увидим значение этого слова.
ЛюБоВь - Люди Богов Ведают. Всё просто, это божественное чувство, связано со знанием вселенских законов, всего божественного нас окружающего. Любовь это,- не Бог, ведь у каждого свой выдуманный Бог, котрый вертит ими как хочет. Кто то убивает других во имя своего бога, являясь марионеткой своего бога-сатаны, оправдывая свои действия, тем, что так его богу угодно. Не так ли действовала инквизиция, крестовые походы, насильная хрисианизация Руси и многие другие кровавые действия, во имя своего Бога.

Наш Мир явленый и непроявленный делится на несколько уровней:- Явь, Навь, Славь, Правь и др.
Божественный Мир, где обитают наши Боги, называется:- Правь.
Славяне никогда не молились Богам, не унижались в прошениях у них земных благ. Славяне всегда славили, правьславляли своих Богов. Отсюда славянин, от слова "Славить". Славяне никогда небыли рабами божьими, ини являлись детьми, внуками и правнуками своих Богов.
Слово "Православный" древнее славянское слово, существующее на Руси задолго до христианства.
Православный от слов:- Правь славить, славить Богов, заниматься правьславлением. Это слово говорит само за себя.
Оно никак не может принадлежать христианам, его у нас украли, как и многое другое из нашего быта.
Ещё одно слово: - "Праведный", которым любят пользоваться христиане. Это тоже древнейшее славянское слово, оно состоит из двух составных "Пра" и "Веды". "Пра"- древний, "Веды" - знания .Получается, что "Праведный" это, то кто живёт по древним Ведам, по древним знаниям. Веды это,- древнейшее культурное наследие наших Предков. По Ведическим писаниям история нашего Рода, нашего народа, более 600 тысяч лет.
Наш Бог - Род, а то что находится при нём, при Роде, называется- ПриРода. Всё просто. 7

Я призываю Русичей, учите, изучайте свою культуру, ВЕРНИТЕСЬ К СВОИМ КОРНЯМ, ВСПОМНИТЕ СВОИХ ЗАБЫТЫХ И ОБОЛГАНЫХ ПРЕДКОВ. Наши Предки ждут нас, когда же мы, неразумные дети, внуки, правнуки вернёмся к своей культуре и начнём чтить их, своих Предков.

- «Древняя Вера Предков и Совесть всегда живут токмо в открытых сердцах. Так откройте же, чада, взору своему горячие и трепетные сердца свои, и услышьте голос чистых сердец своих, и имейте храбрость следовать за ними».

- «Древняя Мудрость познаётся не для того, чтобы властвовать и повелевать кем-то, и не для того, чтобы возгордиться или возвеличиться над другими Родами. Древнюю Мудрость всегда познавали, чтобы осознать свой Жизненный Путь, и для того, чтобы передать её потомкам».

________________________________________________________________________________________Слова Велимудра

Слава Роду. 7

Ну всё засиделся, трудиться надо ломиться 4
Потом продолжу повествование, про Буквицу ещё такого расскажу, ой, ой, ой. 14
Прикрепления: 8223762.jpg (170.3 Kb) · 9608341.jpg (202.9 Kb)

ПрошаДата: Понедельник, 31.12.2012, 12:04:33 | Сообщение # 293
Сержант
Металлодетектор: СТЗ-15/30

Цитата (Ведагоръ)
Потом продолжу повествование, про Буквицу ещё такого расскажу, ой, ой, ой

Виктор очень интересно,жду продолжения 14

Всегда знаю что ищу, но никогда не знаю что найду ...

ILNIKДата: Понедельник, 31.12.2012, 17:51:47 | Сообщение # 294
Полковник
Металлодетектор: нет

Цитата (СкобарЬ)
Вы пытаетесь оклеветать веру многих Русских людей

Ни в коем случае! 12 Между прочем я крещен сам. И мой отец глубоко верующий человек. Но меня правда об этом никто не спрашивал крестить или нет...... Как наверное и славян..... убивать или нет........ 4 Ну наверное как и крестоносцы когда поднимали меч над ребенком во имя Христа. Я о том что современная церковь сама отвернула от себя приход. Ну собственно не будем об этом.
С верующим спорить бесполезно....

ВѣдагоръДата: Понедельник, 31.12.2012, 18:20:50 | Сообщение # 295
Генерал-полковник

Цитата (Проша)
жду продолжения

Обязательно напишу, но потом. 14

Цитата (ILNIK)
С верующим спорить бесполезно.

Прикрепления: 2320245.jpg (117.8 Kb)

ВѣдагоръДата: Вторник, 01.01.2013, 10:20:35 | Сообщение # 296
Генерал-полковник

Хочу порекомендовать к ознакомлению сей документ, интересно однако почитать:
Соборное Уложение 1649 года — свод законов Русского государства, памятник русского права XVII века, первый в русской истории нормативно-правовой акт, охвативший все действующие правовые нормы, включая и так называемые «новоуказные» статьи.
http://hist.msu.ru/ER/Etext/1649.htm

СкобарЬДата: Вторник, 01.01.2013, 11:13:51 | Сообщение # 297
Скобарь

Вот вы постоянно даёте какие то ссылки та то что интересно почитать
Я последую Вашему примеру, вот советую почитать
http://www.apologetika.ru/win/index.php3?razd=1&id1=25&id2=270
http://www.ateismy.net/index.p....mid=122
http://www.ansobor.ru/articles.php?id=135

Сообщение отредактировал СкобарЬ - Вторник, 01.01.2013, 13:02:51

ВѣдагоръДата: Вторник, 01.01.2013, 12:53:48 | Сообщение # 298
Генерал-полковник

Цитата (СкобарЬ)
Вот вы постоянно даёте какие то ссылки та то что интересно почитать

А как по другому делать это, чтобы людей познакомить с данной информацией? Можно например это распечатать и через почту России рассылать, а можно позвать СМИ и попросить, чтобы по телевизору это показали, да и много ещё всяких способов существует. И выходит, что просто дать ссылку на источник, это быстро и удобно.
Цитата (СкобарЬ)
Я последую Вашему примеру, вот советую почитать

Вообще сект у нас в мире огромное количество, какую же выбрать?, вот в чём вопрос 4
А к чему интересно была дана эта ссылка?, чтобы меня упрекнуть этим, чтоли?

А что такое секта?
Хорошо я отвечу сам на этот вопросец, своими словами.
Секта это, самостоятельное ответвление от основного учения. У каждой религии, у каждого учения существует много этих ответвлений-сект.
Если копнуть глубже, то любая религия это уже - СЕКТА. Христианство и Ислам например, это - иудейские секты. Дабы не быть голословным, то скажу, что это может проверить каждый, кто очень внимательно прочтёт и изучит их святые писания(благо они в свободном доступе), и увидит откуда их корни растут. Ссылка на "Неоязычество" которая была выложена выше, тоже секта но, на славянскую тему. И таких всяких сект тьма тьмущая.
Но РЕЛИГИИ это - что то особенное, это - крупные, "жирные" секты, захватившие власть во всём мире.

Если слово "Религия" разобрать по частям, то будет всё понятно, что это такое.
Слово "Религия" состоит из двух составных, это - "Ре" и "Лига".
"Ре"- повторение, переделывание, преобразование. Отсюда слова "Реинкарнация"- повторное рождение, "Реанимация"- повторное оживление, "Революция", "Реформа" и многие другие слова у которых основной образ связан с "повторением" и "преобразованием-переделыванием".
"Лига" - основной образ этого слова - "Объединение".
Вот и получается основной образ слова "Религия" это- повторное объединение, преобразование, переделывание. И вот в чём вопрос напрашивается:- Если религия это повторное, преобразующее объединение, то повторное и преобразующее от чего, повторение и преобразование какого основного учения?

Я понимаю, что за некоторые здесь мной высказанные слова, религиозные фанатики будут слюной брызгать, злобу на меня держать, проклинать и жуже того даже лишить жизни в порыве гнева 4 . Оно и понятно ведь фанатики всегда, во имя своего божка уничтожали неугодных и несогласных с ними.

P.S Да, и не надо в порыве досады и попытки "ущипнуть" меня, причислять меня например к неоязычникам.
Я сам был когда то христианином, ходил в церковь,носил крестик, читал священные писания такие как Библия и Новый Завет но, времена меняются, я узнал ПРАВДУ.

СкобарЬДата: Вторник, 01.01.2013, 13:10:42 | Сообщение # 299
Скобарь

У любой позиции должна быть оппозиция. Что бы определить что то это нужно рассмотреть с разных сторон. Я вот вам представил свой "угол обзора". Не дискутировать более с Вами уже зарекся. Да ивы тоже не сторонник дискуссий как я понял прочитав ветку с 1 по 21 стр.
А что это секта я не утверждаю.
Цитата (Ведагоръ)
человек прочитав это сам отфильтрует что Правда,а что нет.

ВѣдагоръДата: Вторник, 01.01.2013, 13:33:20 | Сообщение # 300
Генерал-полковник

Цитата (СкобарЬ)
http://www.ateismy.net/index.p....mid=122
http://www.ansobor.ru/articles.php?id=135

Смотрю ещё пару ссылок добавилось.
Сейчас хают всех подряд, гляжу Задорнова уже оговаривают, видимо кому то не понравился и встал поперёк горла его фильм про Рюрика. Ну да Бог им судья. Сейчас многих оговаривают, кому неугодны их высказывания. Ну да ладно время покажет.
В ближайшие 10-20 лет у нас на Земле будут происходит колоссальные изменения, особенно касающиеся сознания человека и его Веры. В течении 15-20лет с лица Земли изчезнут все мировые религии и созданные на их основе секты. Будет общая,единая на всех Вера, что это будет, неизвестно, но сто процентов ни одна из ныне существующих, а будет что то новое., или скорее всего хорошо забытое старое.
Цитата (СкобарЬ)
Не дискутировать более с Вами уже зарекся. Да ивы тоже не сторонник дискуссий

Я того же мнения., ты же процитировал в своей подписи:
-
Цитата (СкобарЬ)
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он... © Л. Франсуа

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
18:39:12