Я нашёл клад!
|
|
|
|
lexa-mal | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:20:22 | Сообщение # 1 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Предпочитаю договариватся заранее, так как копаю не один.
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
Dersu | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:03:12 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| lexa-mal- как человек не ставящий коп ради продажи и в том числе и мои компаньены считаю надо поставить 5 пунк - клад ради коллекции или интереса. А то куда не залезь сколько? Что купить МД для обогащения? А для себя лично - 3 рубля и на пиво?
Не привык к полумерам...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 01:08:01 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (lexa-mal) Предпочитаю договариватся заранее, так как копаю не один. А мы даже не договариваемся и так все ясно-клад поровну и неважно кто нашел и сколько вырыл лично. Правда все это относится только к тем, с кем копаю не первый год, на "чужих" это не распростроняется.
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 02:26:00 | Сообщение # 4 |
Махновец.
| Quote (Dersu) lexa-mal- как человек не ставящий коп ради продажи и в том числе и мои компаньены считаю надо поставить 5 пунк - клад ради коллекции или интереса. А то куда не залезь сколько? Что купить МД для обогащения? А для себя лично - 3 рубля и на пиво? Дерсу - Я знаю тебя лично. Опрос я создал не для себя, красивого. Знаю манеру всей вашей чесной компании отвечать ветьевато и не одназначно, не прямолинейно, и не стал бы за всех компаньёнов утверждать ;) Так пятый пункт, твой лично какой? Клад ради коллекции и интереса оставлю себе и посмотрю на реакцию своих камрадов ; Ситуация: Золотые оставишь себе, серебрянные поменяю если что по хуже, медные одинаковые продам - отдам деньгами камрадам. Делится с ними будешь,...чем? : иконами, крестами, монетами, ден.знаками РФ... Quote (Wadim1970) А мы даже не договариваемся и так все ясно-клад поровну и неважно кто нашел и сколько вырыл лично. Правда все это относится только к тем, с кем копаю не первый год, на "чужих" это не распростроняется. А если "Депутат" или "чужой" приедет в гости ;) Предложит своё место для знакомства , а там клад у него или у тебя выскакивает. То что тогда?
|
|
| |
депутат | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 07:56:17 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Minelab СТХ 3030 Garrett 2500
| Я думаю всегда надо действовать по ситуации. А вообще, кто нашёл клад, тот и хозяин. Если вместе наткнулись то поровну.
Особо не опасен.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:28:27 | Сообщение # 6 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| У меня правило такое:Десятину отдай Богу.Всё,что нашёл и продал , десятую часть с проданного просто раздаю людям. Это касается всех находок и не только клада. А,что касается находки клада,то депутат правильно сказал-"действовать по ситуации".И по совести. Quote (депутат) А вообще, кто нашёл клад, тот и хозяин. Если бы ещё и по законодательству так считалось то, было бы вообще ништяк
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:18:40 | Сообщение # 7 |
Махновец.
| А вот про наше государство я забыл , точняк. Ну в принципе тема обсуждалась, как мы относимся к нему ... ничего удивительного значит ,что забыл
|
|
| |
крюгер | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:43:10 | Сообщение # 8 |
Полковник
Металлодетектор: АКА-К3. ДЕУС XP
| Вообще ситуация интересная. Приехали толпой, разбрелись. Кто нашёл пару монет, кто десяток, кто вообще ничего. Никто не делится. Но если кто то нашёл хорошую притырку, что надо раскинуть на всех? Я понимаю идём коллективом на конкретную задачу. Надо вместе раскапывать, надо вместе то, вместе это. Одному никак нельзя. Даже подстраховка и то. Тогда другое дело, что нашли - это общак. Лично моё такое мнение. Правда клад пока не попадался.
Если есть страна дураков, значит и поле чудес существует.
|
|
| |
KOSTA | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 20:47:17 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| на копе,если нахожу стоящее место(было пару раз )всегда зову камрадов...а там как карта ляжет,кто чего найдет - то его
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
Heruvim | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:29:44 | Сообщение # 10 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Надо действовать по ситуации, а вообще я не жадный готов всегда поделиться с хорошим комрадом-копарем!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Bolshoi | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:45:56 | Сообщение # 11 |
Майор
Металлодетектор: Minelab SE
| Quote (Wadim1970) А мы даже не договариваемся и так все ясно-клад поровну и неважно кто нашел и сколько вырыл лично. И я со своим ВАСИЛИЧЕМ так поступаю.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 22:57:09 | Сообщение # 12 |
Генерал-полковник
| Quote (lexa-mal) А если "Депутат" или "чужой" приедет в гости ;) Предложит своё место для знакомства , а там клад у него или у тебя выскакивает. То что тогда? Значит с кладом выйдет к людям тот кто шустрей окажется Шутка это конечно,какая разница с кем копаешь, одиночные находки себе в карман, а клад только поровну. Если с тобой оказался нумизимат-коллекционер и он нашел клад, то всеравно он обязан разделить клад на всех и потом если ему захочется он может выкупить монеты у камрадов на кого поделили клад. А то получается хрень какая то, нумизмат может заявить,я собираю монеты и поэтому фиг с кем буду делиться, вот тогда ему надо точно бить лопатой по башке и посильней. Да небольшие и скромные закладухи не считаются кладами, а приравниваются к одиночным находкам и поэтому отправляются в карман нашедшему.
|
|
| |
крюгер | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:13:11 | Сообщение # 13 |
Полковник
Металлодетектор: АКА-К3. ДЕУС XP
| Quote (Wadim1970) вот тогда ему надо точно бить лопатой по башке и посильней. Да небольшие и скромные закладухи не считаются кладами, а приравниваются к одиночным находкам и поэтому отправляются в карман нашедшему. Помню у Полпотовцев была манера забивать жертву мотыгами и лопатами. Ищите и будет вам счастье. А форумчан не пугайте. А то ментов - боимся, от местных прячемся-сдадут. Теперь и от собратьев шарахаться начнём.
Если есть страна дураков, значит и поле чудес существует.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:32:50 | Сообщение # 14 |
Генерал-полковник
| Quote (крюгер) Помню у Полпотовцев была манера забивать жертву мотыгами и лопатами Полпотовцы серьезные ребята были, много народа загубили зазря, а здесь "за дело". Не ну можно конечно и не лопатой бить,если с тобой есть твой любимый карамультук, то его можно использовать по назначению Шутки это все конечно, а если серьезно -то клад надо делить на всех и точка.
|
|
| |
Bolshoi | Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:46:00 | Сообщение # 15 |
Майор
Металлодетектор: Minelab SE
| И вообще то КЛАД это радость, а радостью нужно делиться. И это будет правильно
|
|
| |