[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
MIG-333Дата: Суббота, 09.02.2019, 20:24:29 | Сообщение # 3091
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

А ещё водку в канализацию выливают!!

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:13:08 | Сообщение # 3092
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата k-chikago ()
бред сивой кобылы или маразм крепчает

На любителя....Да и необязательно,Путина "сивой ко..." называть,если он сивый...(шучу)
Что это не бред,то Ролик ниже:«лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать»

========
А это так,посмеяться....
"Ранее сообщалось, что в самарском аэропорту Курумоч за ПЯТЬ дней сожгли 222 кг еды."

Если сделать простой математический расчёт,то получится 44 кг в день.
И это с учётом того,что в Сутки средний пассажиропоток 8400 человек и 63.000 кг груза.

Как по мне,так просто Смешно и просто Показательно!! Ни одной Фуры по 15 тонн не остановлено...
Как говорил Потапенко в 2015 году:
"Это запретительные и запредельные ставки кредитования, это нам не Обама их сделал. Такой же указ об уничтожении продуктов, которые непонятно... четырех гусей давят тракторами и далее по списку, непонятно зачем с показательными такими выступлениями."

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 11:44:48 | Сообщение # 3093
Тролль

Совет для тех у кого вода из крана плохая...с большой жёсткостью!!
Берёте баклажки 5л,набираете воды и на мороз....чтобы промёрзла. Потом растает. На дне будет ооочень много хлопьев...
Тем самым жёсткость упадёт на 70%-80%. Тогда как кипячение убирает всего 20-30%.
===========

Прикрепления: 7264684.jpg (97.1 Kb) · 0983751.jpg (77.8 Kb)

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:34:50 | Сообщение # 3094
Тролль

Почему российская рыба проплывает мимо наших прилавков.
Корреспондент «КП» побывала в Мурманске и нашла треску лишь на городском гербе
--------------

РЫБЫ НЕТ!
«Смеешься, - говорят мне коллеги. – Зайди в магазин - рыбы полно». Да, прилавки завалены соленой и копченой, мороженной и консервированной. От семги с Фарерских островов до тунца. А вот свежей рыбы, практически, нет. И цены! Мороженое филе трески - 550 руб. Дороже говядины. А ведь это, вроде, рыба из наших морей, никакая не импортная. Ну ладно, лосось с Дальнего Востока везти сложно. Но неужто с треской из Баренцева моря проблемы? Выяснить, что происходит, я отправилась в Мурманск. И что же? Город удивил нетипично теплым октябрем и… точно таким же отсутствием свежей рыбы. Забавно, большая часть ассортимента магазинов тут - с Дальнего Востока и по московским ценам: замороженное филе трески - больше 500 руб./кг. Местную охлажденную по 260 руб. я нашла только в одном магазине.
- Берите сегодня, завтра уже не будет. Смогли купить только 26 кг трески. Больше у рыбаков ее нет, - сказала мне продавщица.
Ощущение, будто треска осталась разве что на гербе Мурманска. «Пойду в порт, - решила я. - Не может быть, чтобы рыба совсем уплыла из России».

НОРГИ ВСЕ СКУПИЛИ
- 500 руб. за треску! Это грабеж, - восклицает гендиректор рыболовецкой компании «Севрос» Сергей Махотин.
Он родился в Мурманске. Первый раз пошел в море в 1976 году.
- У нас два вида рыболовства: промышленное и прибрежное. Прибрежные рыбаки (прибрежники) должны всю рыбу поставлять на российский берег. Но сейчас у них только 6% квоты. Океанисты же, которые могут рыбу продавать за границу, могут ловить гораздо больше. В этом году квоты прибрежников - 21 тыс. тонн, а океанистов - 316 тыс., - рассказывает Махотин.
До Норвегии веслом подать. Всего 200 км. Вот и гонят океанисты рыбу туда.
- Получается, что у нас рыбы нет, а норги (норвежцы. - «КП») все скупили, - жалуются местные.
По словам Сергея Махотина, за границей рыбу покупают по 270 руб., а наши рыбопереработчики платят в среднем по 230 - 240 руб. На больших объемах получается существенная разница.

А океанисты иногда даже и довозят мороженую рыбу до российского берега. Выгружают в холодильники и ждут, пока цена вырастет. Такая рыба может храниться до двух лет, и ничего ей не будет. Дождутся интересной цены в Европе и сплавляют туда улов. Даже оплатив хранение, получается выгоднее, чем сдать в Россию.

РОДНОЙ «ВРАЖЕСКИЙ» ПОРТ
Норвегия манит не только валютой. Порты там удобнее. В 90-е годы с приходом свободы, когда рыбакам разрешили разгружаться за рубежом, они начали ходить в Норвегию. И с удивлением обнаружили, что там нет обычных для России многочасовых проверок пограничников, таможенников, ветеринарных служб. Раз-два, подписали документы, разгрузился и сразу получил деньги.

- В советское время ежегодно ввозили 2 млн. тонн рыбы, а сейчас только 50 тысяч. Килограмм трески тогда стоил 51 коп., - предается воспоминаниям Махотин.
Пресс-секретарь Мурманского рыбного порта Алексей Бакуменко приводит такие данные. За 9 месяцев этого года порт принял 140 тыс. тонн рыбы. В 1944 году во время войны грузооборот был и того больше: 215 тыс. тонн. Самое интересное то, что за этот год рыбаки Северного бассейна выловили 486 тыс. тонн - получается, более 70% улова ушло на экспорт.
Точно такая же история происходит и на Дальнем Востоке - лосось и минтай проще и выгоднее отвезти в Японию, Корею, Китай. Но там рыбы все же больше.

А все , кто ловит законно и имеет право на экспорт, везут рыбу в Европу. Это было выгодное и раньше, но в последние годы особенно. Если в еще 2012 году
экспортная пошлина на рыбу составляла 5%, потом снизилась до 2,5%, то с осени 2016 года вообще обнулилась - согласно правилам ВТО.

И что теперь?
А то, что рыбакам выгоднее отправлять наловленное на импорт: меньше геморроя. Я искренне не понимаю, как можно существовать в таком двоемыслии: призывать к развитию, всячески ему мешая.

Более того, в этом году российские рестораторы вообще остались без отечественной чавычи. Почти все по вкусной цене уплыло в сети азиатских покупателей.
=======================
А это так...кто читать не умеет или не хочет:
Почему рыба с Дальнего Востока не доходит до отечественных прилавков
Прикрепления: 2584054.jpg (222.8 Kb)

Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 10.02.2019, 21:40:30

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 21:54:41 | Сообщение # 3095
Тролль

В НАШУ ГАВАНЬ НЕ ЗАХОДЯТ КОРАБЛИ (Дальний Восток)
Рыбопромышленники ответ на этот вопрос знают. Ничего тут тайного нет. Только вот имен своих просили не называть - им на Дальнем Востоке еще жить и работать.

- А на нас объявляют охоту, как только в порту появляемся, - рассказывает мне Василий, который уже много лет занимается выловом и переработкой рыбы. - Вы знаете, сколько для нас, родимых, государство наплодило проверяющих органов? 13 штук! Заходят мои ребята в порт, появляется транспортная полиция и говорит: есть подозрение, что у вас нелегальная продукция, и мы ее арестовываем до выяснения. Но у нас же документы все в порядке, говорят мои рыбаки. Вот и проверим, отвечают полицейские. Тут же заявляются ветеринары и говорят: мы в вашей рыбе нашли кишечную палочку. Какую кишечную палочку? - удивляются рыбаки. Ее же в морской рыбе быть не может! Вот и проверим, отвечают врачи. Затем, конечно, выяснится, что груз легальный и никакой палочки нет. Только груз простоял две недели в порту и эта рыба не появилась на полках магазинов в Москве или Пскове. Хотя можно взятку дать и сразу же быть свободным. Но проверяющих 13 - и взяток столько же. А потом я - как бизнесмен - все эти взятки с вас, с покупателей, возьму через цены на рыбу. Уж извините!

- Мне нужно, чтобы бизнес прибыль приносил, чтобы мои работники деньги получали и работали хорошо, чтобы суда были отремонтированы, - рассказывает Анатолий, исполнительный директор одной из рыболовецких компаний. - А для меня созданы такие условия, что мне и невыгодно заходить в родной порт на тот же ремонт. Мне выгоднее рыбу оформить на экспорт и отправить суда в Японию или Корею.
- Но на экспорт тоже проверки нужны? - спрашивая я.
- А вот и нет. Иностранцы нашу рыбу с руками отрывают, в любых объемах и без всяких проверок.
- А слышали, есть предложения запретить продажу рыбы на экспорт?
- Слышал, - махнул рукой Анатолий. - Мы просили, чтобы нам создали условия, точнее, не мешали продавать рыбу в России, а нам хотят просто запретить продавать рыбу за границу и считают, что это решит проблему.

-А вот законодательство в области ветеринарного контроля запутано и создает условия для коррупции, и никаких особенностей в части биоресурсов не допускает. То есть для свиньи и лосося правила ветконтроля одинаковые. Это ли не абсурд? Но, это уже во-вторых: рыба морского промысла не подвержена заболеваниям, опасным для человека, чего не скажешь о фермерской. Зачем же тогда нужно исследовать каждую партию этой рыбы (Вы помните речь идет о 1,5 млн тонн) в лабораториях Россельхознадзора? В развитых морских рыболовных державах - Норвегии, Японии, США - морепродукты, выловленные рыбаками и поставляемые на внутренний рынок, не исследуются ветеринарными службами этих стран. Там понимают бессмысленность и вредность таких мероприятий - поэтому и потребление своей рыбы у них намного выше, чем у нас. Вот еще цифра, которая говорит сама за себя: 0,34% - такое количество выявлено нарушений при проверке 1,5 млн тонн рыбопродукции. И каких! - нечеткость при оформлении: бланки не так заполняли или бирки на ящиках криво висели. Какая уж тут продовольственная безопасность?

Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 10.02.2019, 22:11:53

MIG-333Дата: Понедельник, 11.02.2019, 18:46:13 | Сообщение # 3096
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se

Скоро всё поплывёт! Мчс начнёт бабки осваивать. Каждый год одно и тоже! Уже можно было сеть каналов на эти деньги выкопать.

котДата: Пятница, 15.02.2019, 18:53:36 | Сообщение # 3097
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Глава Минздрава рассказала, когда россияне перестанут пить

"Как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции ни вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет потребность, когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, когда будет оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких. Весь этот комплекс задач - это то, что определяет общественное здоровье, и это самое главное", - сказала министр.

подробнее https://tass.ru/obschestvo/6119757

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

k-chikagoДата: Пятница, 15.02.2019, 20:31:22 | Сообщение # 3098

Цитата кот ()
когда россияне перестанут пить

наступит конец света  4

котДата: Суббота, 16.02.2019, 19:41:32 | Сообщение # 3099
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

В России откроются 245 технопарков «Кванториум»

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

подробнее http://www.edu.ru/news....rium--v

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

DersuДата: Воскресенье, 17.02.2019, 17:45:08 | Сообщение # 3100
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Вскрылись Сталинские репрессии. Политических в 1937-39г. было осуждно 1200000 чедл пол 58 ст.В это же время по ст. нарушения закона (сбор колосков, воровство, хищения гос собствености . хулиганка, нарушение закона по пропускному режиму - 2800000чел. кулачество , пособники врагам. лица имеющие отношения к периоду гражданской войны, бывшие -1200000 чкл.
на этом фоне что то слабо выгдядит 58 ст. УК СССР.

Не привык к полумерам...

Diesel-sДата: Вторник, 19.02.2019, 13:00:08 | Сообщение # 3101
Тролль

Решил темку кинуть: "Кто нами правит или собирает дань?!"

Как обычно,проснувшись и глянув Новости,в которых кого-то посадили или задержали,решил посмотреть " За что и кого"?!

Ну начну с Новости: "В Подмосковье задержан врио главы города Дзержинский"
Следственный комитет возбудил уголовное дело о взятке в отношении экс-главы Пушкинского района Подмосковья Сергея Грибинюченко.

Думаю,а кто он такой?? И полез посмотреть в Тырнет  что-нибудь из старых новостей!
Ну начну с того,что это бывший Прокурор!
==========

Наткнулся на Декабрь 2015 года:

Совет депутатов Пушкинского района единогласно утвердил Сергея Грибинюченко в должности главы администрации и района.
Затемненные очки, стрижка-бобрик, плащ-кожаночка - весь внешний вид нового руководителя района выдает в нем человека, пропитанного духом «лихих 90-х». Сотрудники администрации рассказывают, что дверь в свой новый кабинет он открыл почти ногой, а сев в кресло начальника моментально превратился в деспотичного тирана. «Меня прислал губернатор, будем делать то, что он скажет и без вопросов», - так обозначил свою краткосрочную программу новый эмиссар «Красногорской башни». 

«Это реально беспредел, мне страшно, то, что делает Грибинюченко, ну он либо дурак, либо отморозился совсем», - так в кулуарах говорит Груненышев о том, во что привратил ГРИБИНЮЧЕНКО пушкинское коммунальное хозяйство. По словам Груненышева, всю «денежную тему» было приказано передать неким армянам, которые взяли на себя функцию сборщиков податей со всех сфер жизни: от котельных и дворников до Пушгорхоза и Водоканала.

«Это же тюрьма, верная тюрьма, тот кто это все подписывает – повязан так, что бежать некуда будет», - говорит Груненышев.

Груненышев много рассказывал о том, как суровый прокурор приказал разогнать все управление ЖКХ, а затем никто не смог найти квалифицированных сотрудников. «Ну, зарплата же 30 тысяч рублей! И кто за эти деньги будет работать? Мы таких не нашли. А армяне нашли и стали присылать сюда таких, кто и по-русски плохо говорил. Целый день в коридорах не протолкнуться, как будто в администрации Еревана, а не Пушкино. Какие-то полуофициальные люди приходят на предприятия, требуют денег. Те звонят мне и говорят, что они от главы. Я даже не знал что отвечать! Вот приходят ко мне и ссылаются на какого-то Левочку, а я знаю – кто это? Говорят, правая рука Михалыча».

Вовремя сообразив, чем кончится работа в такой команде,  Груненышев написал заявление об уходе по собственному желанию. По его словам, он не успел подписать никаких криминальных документов. И в случае чего готов отвечать перед законом, так как абсолютно чист.  «Но, я не завидую своем преемнику, думаю он уже не сможет бегать от обязанностей, которые на него возложат «прокуроры»…

Кроме Груненышева свои посты покинули директора «Пушгорхоза» и городского Водоканала. Написала заявление об уходе начальник потребительского рынка, также опасаясь за свою жизнь и свободу. После прессинга со стороны замглавы района Романа Елисеева. Ушел глава городской больницы…
=============

Это я описал события ТРЁХЛЕТНЕЙ давности!! И только по одному району!! Даже не области или Города!!

Вообще мне очень интересно читать Новости "давно минувших дней". Что они там прогнозируют и чего достигли... 3

Diesel-sДата: Вторник, 19.02.2019, 13:14:11 | Сообщение # 3102
Тролль

А это тоже решил опубликовать,с Володькой общался:  3  Мой пост..
=========
Сегодня заинтересовался одной новостью в ленте...
"Снят арест с имущества Улюкаева", единственный Министр в Истории которого "посадили".....(думаю,во блин,наворовал а у него сняли..
что-то здесь не то)..
 Начинаю "поиск информации"(включая бывшие годы)...Короче...оплатил он штраф 120 или 130 млн рублей!! Посмотрел я с какого имущества сняли Арест..1,5 млн долларов и 60 млн рублей,дом в области,и по мелочи ( не густо у него,не то что Миллер,Греф или Сечин,кои в месяц больше гребут в полтора раза,чем Улюкаев за целый год)...Ибать,у него денег всего 150 лямов если баксы сдать,а с них 120 лямов отжали...
 Смотрю его зарплату..60 млн рублей..в год!! В принципе с учётом того,что он не 1-2 года "в кресле".то вполне нормально накопил...Вся недвижимость была арестована...(имей ввиду).
 Теперь что Интересное: Стало смешно его дело о взятке!!  Он якобы получил взятку от Сечина за "Башнефть" которую поглатила "Роснефть"...Вот тут то и смешно!! Кореш Путина у которых рядом даже "дачи"(и пьют вместе) даёт взятку Улюкаеву!! А Путин сразу заводит дело,арестовывает и судит!! А Сечин даже в суд не пошёл,хотя был ГЛАВНЫМ СВИДЕТЕЛЕМ..(всё было предрешено) 2 млн $ в чемодане..ипать,так деньги налом давно не носят!!))))) Их оффшорами гоняют по безналу!!)))) Сейчас даже колхозники деньги на пластике держат..)))) А тут на те...20 кг "зелени"..)))
 ==========
 Начинаю искать Интервью с Улюкаевым в ранние годы и когда он был Министром...
 01.07.2016  Из интервью:-(заметь что это почти 3 года назад)

-Не существует никакого дна, от которого можно оттолкнуться. Просто мы попадаем в другую ситуацию, другую реальность. Это касается и глобальной экономики, и российской. Одна модель роста себя исчерпала, другая еще не заработала.
 Что происходит с потребительским спросом? Есть четыре обстоятельства: номинальные зарплаты, инфляция, потребкредитование и склонность людей к сбережениям.

Весь прошлый год и начало этого — сочетание минусов по всем этим направлениям. Поэтому случился экстремально большой спад розничного спроса, которого не было с 1998 года.
 — В банках профицит ликвидности, огромные пассивы, и валютные, и рублевые, кредитовать они не сильно хотят.
 =====================================
 Из интересных его высказываний:
Считаю, есть две сферы — налоговая и пенсионная, которые требуют стабильности.
 —  То же самое с налоговой системой. Я считаю, у нас в целом очень неплохая налоговая система. Конечно,хотелось бы тут подкрутить, там… Но получается всегда следующее: как только начинаешь что-нибудь подкручивать, раскручивается все остальное.
Поэтому я считаю, лучше отойти от налоговой системы и дать ей работать. Она вполне работающая.
— К вопросу о бюджете и его доходах. Все время в СМИ утекают какие-то планы изменить в 2018 году налоговую систему. То НДС увеличить, то от плоской шкалы подоходного налога отказаться.

— Я категорический противник всех этих новаций.

Diesel-sДата: Вторник, 19.02.2019, 14:57:33 | Сообщение # 3103
Тролль

Всем Внимание!! За вывоз мусора можете платить ВДВОЕ больше!!

В квитанциях на вывоз мусора,может оказаться больше народа чем прописано!!

Мама сегодня звонила,сказала,что на меня тоже пришёл счёт 92 рубля на человека! Всё бы ничего,только там я не прописан больше года!
Если это ошибка,то как можно объяснить соседей,у которых сыновья живут в Ульяновске уже 10 лет и имеют свои дома,да и прописаны там!
На них тоже пришёл по старому месту регистрации!!!

По Приволжскому району прокатилась целая волна таких квитанций! Где вписали бывших жильцов!!

Diesel-sДата: Вторник, 19.02.2019, 18:17:18 | Сообщение # 3104
Тролль

Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков во вторник вышел на свободу из мордовской колонии.

19 февраля 2019 года по решению суда вышел на свободу со словами «полковник Квачков к походу и бою готов!»
======
7 7 7 1 1 1
=======

Галкин рассказал, что по заданию Квачкова в Тольятти,Самаре,Владимире и других городах из патриотически настроенных молодых людей и попавших под сокращение в результате реформы вооружённых сил армейских офицеров создавались боевые отряды ополченцев, которые по сигналу из штаба «Народного ополчения», возглавляемого Квачковым, должны были захватить и разоружить расположенные в этих регионах воинские части, а затем отправиться в вооружённый поход на Москву, «присоединяя к себе всё новые и новые отряды восставших».

========
Из ранних Обвинений:
С марта 2005 года пребывал в следственном изоляторе «Матросская тишина» в связи с обвинением в покушении на Анатолия Чубайса.

6 июня 2008 года Квачков дал интервью радио «Эхо Москвы», в котором назвал Чубайса «национальным изменником и предателем». Он также заявил, что Россия «оккупирована еврейской мафией, которая является матрицей для остальных преступных группировок». Общественная палата России направила запрос генеральному прокурору с просьбой проверить высказывания Квачкова, усмотрев в них признаки Экстримизма.

========

Власть по сопротивлялась и решила посадить Полковника! 12

Сообщение отредактировал Diesel-s - Вторник, 19.02.2019, 18:19:05

ILNIKДата: Среда, 20.02.2019, 11:35:53 | Сообщение # 3105
Полковник
Металлодетектор: нет

Коллеги, всем привет! 

Хочу поделиться информацией такой и исходя из этой информации, задать вопрос:
Вчера наткнулся на очередную статейку, говни...ую в адрес нашей братии. Причем на достаточно уважаемом мной и интересном ресурсе.... имя ему "Козьими тропами". Начиналось всё с группы в ВК, затем у них вышел очень даже неплохой и красивый  сайт. Тематика ресурса - любительское краеведение и сбор различных статей, интересно очень!!! 
Вот ссылка на саму статью https://koz-trop.ru/posts/21-ne-kraevedy-sovest-i-dengi.html 
прочитайте этот очередной "ШЕДЕВР".

И вот вопрос, неужели мы не можем до сих пор закрыть хотя бы просмотр фото альбомов на нашем сайте для не авторизованных пользователей, или к просмотру форумов, как например тот же "ревью" или "домонгол". Все кому не лень заходят, смотрят, делают какие то непонятные и чащей всего не верные выводы и выливают кучу грязи.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
21:44:23