>
Просто трёп три!
| |
ILNIK | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:30:31 | Сообщение # 3121 |
Полковник
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Diesel-s ( ) "А каким боком чуваши и булгары с суварами,к Финноугорам относятся?!"
Дык вот это там не плохо спросить)), они там всех перемешали и Чуваш и Мордву и Марийцев и Волжских Булгар. Исключительные блин!
|
|
| |
kuzsa | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:34:21 | Сообщение # 3122 |
Рядовой
| Цитата mihailkalinin ( ) На самом деле парнишка занимается созданием и продвижением сайтов вот тут.И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом. Тут если бы касалось корней русского народа, то и ляд то с ним!), но дело касается малых народов! Подождите, скоро откопаются документы о крещении чувашей, о том как батюшки ихних йерехов с полатей в грязь кИдали, как священные рощи вырубали. Вот буза будет - хто кого РПЦ с оскорблением чувств верующих или малые народы и оскорблением их чувств и верований!?
Здравствуйте, я тут, этот парнишка. Да не пиарился я, просто накипело! На самом деле не угадали, весь материал стараюсь рассмотреть максимально объективно, не за религию пишу а за науку, очень интересно проследить время существования дохристианского культа; а что про русское население нашего края тоже интересно особенно когда вдруг в 18 веке несколько 100 н крестьян из Курской губернии в наши края пожаловали. За то что назвали горе-археологом меня не обидно, обидно за то что назвали так студента И. Б. Васильева, если это имя вам о чем то говорит. Да действительно археологи России копают погребальные комплексы только если им грозит уничтожение из за природных и техногенных факторов, очень редки случаи когда погребения копаются специально ради научных целей. Изучать плотность скопления монет нужно исходя из того что можно примерно определить центр культового места и количество посещавших обряды, а временной разброс дат на монетах вполне может помочь установить время существования комплекса (но теперь это не возможно памятник разрушен); для чего это нужно чтобы описать один из эпизодов истории села, если хотите частички идентичности. Спорить я тут не собираюсь, времени нет, на эмоции в случае с моими родными селами вполне имею право! Я созидатель, не разрушитель если есть кто может по воспоминаниям восстановить моменты которые я озвучил ( разброс дат по монетам особенно) буду благодарен. Но с точки зрения энергий намоленного места я не стал бы соваться на культовое место только ради монет. Буду благодарен если кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.
Археолог
|
|
| |
kuzsa | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:41:11 | Сообщение # 3123 |
Рядовой
| Цитата ILNIK ( ) Дык вот это там не плохо спросить)), они там всех перемешали и Чуваш и Мордву и Марийцев и Волжских Булгар. Исключительные блин!
Вот интересный материал который отвечает на большинство вопросов
Археолог
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:45:11 | Сообщение # 3124 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| всё уже описано разного рода историками многократно раз.у Егафовой наиболее широкий охват вопросов. довольно подробно для нашей местности. в общем я не случайно вас к ней адресую
Цитата kuzsa ( ) вполне может помочь установить время существования комплекса
с момента заселения и по настоящие время,а вы думали там христиане живут сейчас?
шутка,но в каждой шутке...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
ILNIK | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:53:01 | Сообщение # 3125 |
Полковник
| Цитата kuzsa ( ) если есть кто может по воспоминаниям восстановить моменты которые я озвучил ( разброс дат по монетам особенно) буду благодарен. Но с точки зрения энергий намоленного места я не стал бы соваться на культовое место только ради монет. Буду благодарен если кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.
Вот хоть кто то бы, прежде чем камнями кидать спросил, а что вы сможете интересного рассказать. Вообще не вопрос!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:56:13 | Сообщение # 3126 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата kuzsa ( ) а временной разброс дат на монетах вполне может помочь установить время существования комплекса
Серёг,вот ты Археолог! Знаешь в чём твоя сейчас Ошибка?? Как можно установить Время существования по монетам??
Вот есть ребята "копари" они подтвердят... Находишь ты кошелёк,а в нём : 2 денги 1748 года,2 копейки 1811 года,2 копейки 1801 года, 10 копеек 1831 года и 1 рубли 179? года, 5 копеек 1835 года...
Ну и как ты определишь в каком "Веке"(Году) этот кошелёк был потерян???
Написал же,что Монеты (год и царь) как сейчас ценности не несли...ценность была в самой Меди! И при Павле1 например спокойно рассчитывались монетами Елизаветы и Екатерины...
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 21.02.2019, 17:02:10 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:59:18 | Сообщение # 3127 |
Тролль
| Цитата kuzsa ( ) кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.
Цитата ILNIK ( ) Вот хоть кто то бы, прежде чем камнями кидать спросил, а что вы сможете интересного рассказать. Вообще не вопрос!
Киньте на Почту человеку информацию по годам,если есть....(мож Володька помнит). Человек по Национальности Чуваш,по этому так и тянется к Истории своего Народа!!
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:24:53 | Сообщение # 3128 |
Добрый кот.
| Цитата kuzsa ( ) с моими родными селами
свои родные места человек называл бы иначе,а не так как вы.
Цитата kuzsa ( ) Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино
это копарю и то не каждому понятно о чём тут речь,а человек живущий в тех местах назовёт эти поселения совсем иначе,но кроме может Саперкино. тем более в списке явно отсутствуют другие соседние места.
итого "не верю". плохая подготовка...
|
|
| |
kuzsa | Дата: Пятница, 22.02.2019, 04:30:53 | Сообщение # 3129 |
Рядовой
| Цитата Diesel-s ( ) Ну и как ты определишь в каком "Веке"(Году) этот кошелёк был потерян??? В том то и дело что если брать один кошелек, то вся это затея с хронологией пуста, если, как этого требует методика, собрать данные по всем монетам комплекса, погрешность будет меньше. Кроме того вы ошибаетесь что эти места действуют по сей день. Я мог бы написать названия сел, где проживали и проживают мои предки на чувашском, но это для русскоязычного форума излишне, если бы я так сделал вы бы написали что во националист на русском писать не умеет . Ладно то что хотел я получил, добрые люди откликнулись, на сим откланяюсь.
Археолог
|
|
| |
кот | Дата: Пятница, 22.02.2019, 06:01:06 | Сообщение # 3130 |
Добрый кот.
| Цитата kuzsa ( ) на сим откланяюсь.
скатертью дорога будут ещё тут всякие залётные "теоретики",мне "практику" рассказывать где я ошибаюсь
пока существует старая чувашская "вера" или "магия" не важно как называть, суть обряд с жертвоприношением.будут существовать и места проведения сих обрядов.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 22.02.2019, 09:15:40 | Сообщение # 3131 |
Тролль
| Цитата kuzsa ( ) Кроме того вы ошибаетесь что эти места действуют по сей день.
"Смешались кони,люди"...я что такое говорил???
Цитата kuzsa ( ) Я мог бы написать названия сел, где проживали и проживают мои предки на чувашском, но это для русскоязычного форума излишне, если бы я так сделал вы бы написали что во националист на русском писать не умеет
Ну это предвзято....никто не скажет что Националист. Всем пох...
Цитата kuzsa ( ) Ладно то что хотел я получил, добрые люди откликнулись, на сим откланяюсь.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 23.02.2019, 00:18:17 | Сообщение # 3132 |
Тролль
| Нарвался на Ролик,естественно Политический....
Дата публикации (на ютубе): Опубликовано: 12 дек. 2016 г. (интервью было летом 2016 года)
До 2018 года ничего принципиально нового не произойдет, а вот после президентских выборов, когда мы выберем сами знаете, кого - начнется настоящая карусель. "Новому" президенту придется разгребать все то, что наворотил его "предшественник" за предыдущие 18 лет. Все фонды и кубышки к тому времени закончатся, новых источников дохода так и не появится, поэтому придется приступить к активной фазе поиска виноватых.
Автор: Мишель де Нострадамус Потапенко!! (даже скрин сделал, а то вдруг не поверите)
Ну если всё пропустить про Бизнес,то с 40:00 можно смотреть.
Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 23.02.2019, 01:03:58 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 23.02.2019, 10:27:56 | Сообщение # 3133 |
Тролль
|
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 23.02.2019, 10:40:39 | Сообщение # 3134 |
Тролль
| Шёл и не прошёл мимо Голосовалки. Мне больше всего понравился вариант "Развитие своего населённого пункта". В мозгах крутилась естественно не город,а деревня! Проголосовал от души и сердца! Но вот Итоги опроса...для меня не стали Новостью! Что мы хотим от Власти.когда народ хочет деньги тратить только на себя любимых и путешествия в большинстве случаев!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 23.02.2019, 10:52:40 | Сообщение # 3135 |
Тролль
| Соседям за вывоз мусора вписано 21 человек!!! Всё бы ничего,вот только этих людей реально нет! А некоторые переехали в Германию в 1991 году...
|
|
| |
|