[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
ILNIKДата: Среда, 20.02.2019, 11:38:07 | Сообщение # 3106
Полковник
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Если у кого то ссылка не откроется то статья называется "Не краеведы: совесть и деньги" 
Ещё раз ресурс по названием "Козьими тропами"

Diesel-sДата: Среда, 20.02.2019, 13:57:57 | Сообщение # 3107
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.
Цитата ILNIK ()
прочитайте этот очередной "ШЕДЕВР"

Цитата ILNIK ()
Если у кого то ссылка не откроется то статья называется "Не краеведы: совесть и деньги"

Да пишите ему в ВК!  42  На сайте комменты затрёт,он там же Модератор!
https://vk.com/id89287394
=====

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

mihailkalininДата: Четверг, 21.02.2019, 12:51:34 | Сообщение # 3108
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305

На самом деле парнишка занимается созданием и продвижением сайтов вот тут.
И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом. Тут если бы касалось корней русского народа, то и ляд то с ним!), но дело касается малых народов! Подождите, скоро откопаются документы о крещении чувашей, о том как батюшки ихних йерехов с полатей в грязь кИдали, как священные рощи вырубали. Вот буза будет - хто кого РПЦ с оскорблением чувств верующих или малые народы и оскорблением их чувств и верований!?

Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...

Diesel-sДата: Четверг, 21.02.2019, 16:09:43 | Сообщение # 3109
Тролль

Цитата mihailkalinin ()
И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом.

Ну как и говорил...один то Пост он опубликовал,а второй который носил определённую нагрузку что-то "постеснялся"...
По переписывался с ним в ВК...осталось больше Вопросов,чем ответов....

Вот выдержки из его Ответа:

"Археологи могильники копают только если им грозит уничтожение,"

Вот видите ли,открыл нам глаза!! Оказывается что Курганы и Египетские пирамиды роют,потому что им грозит Уничтожение!!! 34

"про киремети достаточно написано на форуме, с точки зрения истории хорошо бы изучить плотность монет, их датировку, я сам участник 6 археологических экспедиций и диплом по археологии писал."

Задались вопросом На хрена изучать "Плотность монет"?!

"В Микушкино и Саперкино очень интересно было бы проследить именно датировку монет, и зафиксировать расположение скоплений для понимания длительности существования дохристианской традиции, если не фиксировать на местности то сама монета не представляет никакой исторической ценности"

==============
Ну на этом диалог наш и закончился,поскольку на определённые доводы ответов так и не последовало....

Сдал ли он на Диплом по Археологии,для меня осталось загадкой...а если и сдал,то я уже сочувствую нашей Археологии!! 34

1) Изучить датировку монет:....Что не понятно?! Любой Археолог понимает,что киремети в этих местах стали образовываться когда чуваш сюда переселяли в 18 веке...Ну короче вы поняли приблизительную датировку,не мне вам объяснять. Тем более я там вообще никогда не копал,с местностью не знаком (сами знаете,я лучше на юга,да по "революции").

2) Зафиксировать расположение: Вот нахрена?! Для понимания длительности существования...Чувака так и охота спросить: "Ты идиот?!" При чём тут СКОПЛЕНИЕ,когда есть Датировка не монетах!! 36 34   И не имеет значение 10 монет на метр квадратный или 1000 монет,если у них всех даты идентичны... и сколько чуваш туда приходило,тоже загадка!! Которую по монетам не определить (они же их не подписывали)!! 1 раз в год приходил или 1 раз в неделю,каждый чуваш!

3) Проследить дату монет в Микушкино и Саперкино: Я вообще офигел!! И это чувак пишет про Историю края и называет себя Археологом!! 34
Ну какие монеты могут быть на Киремети?! Я так полагаю,что принесли с собой чуваши,не больше не меньше от Петра Великого,но это же не показатель образования киримет!! Хождение монет предыдущих Императоров ведь никто не отменял...
Из Истории села Микушкино: Село основано в 1756 году чувашами, переселившимися сюда из Цивильского (Тугаевская, Кошкинская волость), Свияжского (Айбесинская, Чекурская волости) и Курмышкского (Карачуринская, Аликовская волости) уездов.
=============
Дальше этот откровенный БРЕД даже комментировать нет желания...

Скину сейчас ссылку ему в ВК,пусть почитает!! 27

P/S: Блеск в глазах, затуманенное азартом и мыслями о наживе от открытия Сайтов, все это признаки типичного неудачливого Журналюги из "жёлтой прессы".

Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 21.02.2019, 16:19:29

ILNIKДата: Четверг, 21.02.2019, 16:28:26 | Сообщение # 3110
Полковник

Цитата Diesel-s ()
осталось больше Вопросов,чем ответов....

Да это и так было понятно, что там никаких доводов железно-аргументированных не будет, там вся теория построена на обиженном и угнетённом малом народе, это вы ещё не видали группу в ВК под названием "Инем тура" (https://vk.com/inemtura), там тоже много интересного и вот уж кого нужно следственному комитету сдавать, так это этот "междусабойчик". Там при всём моём уважении к этому народу, господа "Финоугоры" как они себя гордо называют скоро руку начнут вскидывать при приветствии. Жуть, что ни пост то про оскорблённость, что ни статья то про превосходство, а в комментариях. вообще.......  писать страшно))). 

Так что по поводу доступности нашего ресурса....? Никак не закрыть? Хрен уже с ними с этими писаками, они всегда будут...

Diesel-sДата: Четверг, 21.02.2019, 16:39:06 | Сообщение # 3111
Тролль

Цитата ILNIK ()
господа "Финноугоры" как они себя гордо называют скоро руку начнут вскидывать при приветствии.

Не...я не не начну!  42   38 

Цитата ILNIK ()
Так что по поводу доступности нашего ресурса....? Никак не закрыть?

Это может только Ратибор или Кот сказать.  8 

Коту как старожилу и понимающему в этих нюансах виднее...

Цитата ILNIK ()
это вы ещё не видали группу в ВК под названием "Инем тура" (https://vk.com/inemtura), там тоже много интересного и вот уж кого нужно следственному комитету сдавать, так это этот "междусабойчик".

Пойду по глумлюсь над "бедолагами"...  27 

Делать нечего!
=
Меня вчера в "танках" забанили НАВСЕГДА!! С 11 сентября 2011 года там был. 19 премов,110 слотов,58 танков в Ангаре. 53.37% побед КПД 1821 по WN8. 49.000+ боёв... 27 
Наконец-то!! Посчитал,если играть по 8 часов в день,то провёл 2,5 года!!  28  Столько времени потеряно!!

котДата: Четверг, 21.02.2019, 16:47:10 | Сообщение # 3112
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Цитата Diesel-s ()
Скину сейчас ссылку ему в ВК

устроили тут взаимопиар... а зачем?
в статье его указана по имени Е. А. Ягафова вот пусть к ней в ВК и обращается,она ему всё расскажет,если он конечно археолог 4

Цитата ILNIK ()
Никак не закрыть?

ресурс закрывать ни надо,статья та про саперкино и тп. давно в архиве,вот отдельно архив закрыть от гостей вполне можно,но конкретно в данном случае это уже ничему не поможет ибо всё давным давно проиндексировано поисковиками,а зарегистрироваться тут не сложно.

и для этих вот закрытий,всмысле предложения об этом надо писать напрямую Монаху в личку,а не сюда в трёп который мало кто читает.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

Diesel-sДата: Четверг, 21.02.2019, 16:49:50 | Сообщение # 3113
Тролль

Цитата ILNIK ()
"Инем тура" (https://vk.com/inemtura), там тоже много интересного и вот уж кого нужно следственному комитету сдавать, так это этот "междусабойчик". Там при всём моём уважении к этому народу, господа "Финоугоры" как они себя гордо называют скоро руку начнут вскидывать при приветствии.

Так...просмотрел....
Э-э-э....такой вопросик: "А каким боком чуваши и булгары с суварами,к Финноугорам относятся?!"
 Это Тюркские народы... 3

Diesel-sДата: Четверг, 21.02.2019, 17:27:41 | Сообщение # 3114
Тролль

Цитата кот ()
если он конечно археолог

Золотые слова Юрий Венедиктович!!   42 

Цитата кот ()
устроили тут взаимопиар... а зачем?

Да что Вы...какой тут Самопиар?! Тут идёт отстаивание Чести и Достоинства законопослушных Граждан Российской Федерации с Форума Самара-Клад!!  40  

Тут вот незнакомый человек,нас "чёрными копателями" в статье описал! так это же наичистейшая клевета!!  42 
========
Поскольку Киреметь не относится к Археологическим памятникам!  40 

Что такое Археологический памятник?!

1) Археологический памятник — объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом. Синонимом этого понятия может считаться термин «Артефакт» 

2) Материальна культура – это культура, объектами которой выступают орудия труда, средства производства, одежда, быт, жилище, средства сообщения – все то, что является процессом и результатом материальной деятельности.

3) Артефа́кт (лат. artefactum от arte – искусственно + factus – сделанный) — в археологии — объект, подвергнутый в прошлом направленному механическому воздействию. Примерами артефактов являются каменные инструменты, ювелирные изделия, оружие, керамика, постройки и их детали, угли древнего костра, кости, имеющие следы воздействия человека и др. Артефакты изучаются археологами, которые производят раскопки археологических памятников, исследуют и публикуют находки и результаты раскопок и восстанавливают по этим данным историческое прошлое человечества. 
=========

(хотя если честно к Культурному наследию,условно кереметь отнести можно,по некоторым Актам)

Изучать Историю по киремети, это равносильно изучать Историю по потерянному кошелю!  42 

P.S.: 
Цитата кот ()
в статье его указана по имени Е. А. Ягафова вот пусть к ней в ВК и обращается,она ему всё расскажет,

Да пусть пишет...Пусть только ПРАВДУ напишет!! Что кереметь создали Чуваши в 1753 году,а потом их решили "крестить"!!
 Как  власти не допускали чувашей к управлению, препятствовали использованию и изучению чувашского языка, не содействовали развитию национальной культуры! Ожесточенным гонениям подвергались их языческие верования и обряды, являвшиеся основой древней и самобытной духовной культуры чувашей. Вместе с тем царизм проводил политику насильственной русификации чувашей посредством их христианизации.  42 

Так глядишь: "Посодють аффтора в клетку,как жирафу за Экстремизм!!  42 

Порой Историю лучше "не копошить"...а то так глядишь и в России свой народный герой  "бандера" из прошлого вылезет... 40

ILNIKДата: Четверг, 21.02.2019, 17:30:31 | Сообщение # 3115
Полковник

Цитата Diesel-s ()
"А каким боком чуваши и булгары с суварами,к Финноугорам относятся?!"

Дык вот это там не плохо спросить)), они там всех перемешали и Чуваш и Мордву и Марийцев и Волжских Булгар. 
Исключительные блин!

kuzsaДата: Четверг, 21.02.2019, 17:34:21 | Сообщение # 3116
Рядовой

Цитата mihailkalinin ()
На самом деле парнишка занимается созданием и продвижением сайтов вот тут.И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом. Тут если бы касалось корней русского народа, то и ляд то с ним!), но дело касается малых народов! Подождите, скоро откопаются документы о крещении чувашей, о том как батюшки ихних йерехов с полатей в грязь кИдали, как священные рощи вырубали. Вот буза будет - хто кого РПЦ с оскорблением чувств верующих или малые народы и оскорблением их чувств и верований!?

Здравствуйте, я тут, этот парнишка. Да не пиарился я, просто накипело! На самом деле не угадали, весь материал стараюсь рассмотреть максимально объективно, не за религию пишу а за науку, очень интересно проследить время существования дохристианского культа; а что про русское население нашего края тоже интересно особенно когда вдруг в 18 веке несколько 100 н крестьян из Курской губернии в наши края пожаловали. За то что назвали горе-археологом меня не обидно, обидно за то что назвали так студента И. Б. Васильева, если это имя вам о чем то говорит. Да действительно археологи России копают погребальные комплексы только если им грозит уничтожение из за природных и техногенных факторов, очень редки случаи когда погребения копаются специально ради научных целей. Изучать плотность скопления монет нужно исходя из того что можно примерно определить центр культового места и количество посещавших обряды, а временной разброс дат на монетах вполне может помочь установить время существования комплекса (но теперь это не возможно памятник разрушен); для чего это нужно чтобы описать один из эпизодов истории села, если хотите частички идентичности.  Спорить я тут не собираюсь, времени нет, на эмоции в случае с моими родными селами вполне имею право!  Я созидатель, не разрушитель  если есть кто может по воспоминаниям восстановить моменты которые я озвучил ( разброс дат по монетам особенно)  буду благодарен. Но с точки зрения энергий намоленного места  я не стал бы соваться на культовое место только ради монет.  Буду благодарен если кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.

Археолог

kuzsaДата: Четверг, 21.02.2019, 17:41:11 | Сообщение # 3117
Рядовой

Цитата ILNIK ()
Дык вот это там не плохо спросить)), они там всех перемешали и Чуваш и Мордву и Марийцев и Волжских Булгар. Исключительные блин!

Вот  интересный материал который отвечает на большинство вопросов

Археолог

котДата: Четверг, 21.02.2019, 17:45:11 | Сообщение # 3118
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

всё уже описано разного рода историками многократно раз.у Егафовой наиболее широкий охват вопросов.
довольно подробно для нашей местности. в общем я не случайно вас к ней адресую 3

Цитата kuzsa ()
вполне может помочь установить время существования комплекса

с момента заселения и по настоящие время,а вы думали там христиане живут сейчас? 4

шутка,но в каждой шутке...

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

ILNIKДата: Четверг, 21.02.2019, 17:53:01 | Сообщение # 3119
Полковник

Цитата kuzsa ()
если есть кто может по воспоминаниям восстановить моменты которые я озвучил ( разброс дат по монетам особенно)  буду благодарен. Но с точки зрения энергий намоленного места  я не стал бы соваться на культовое место только ради монет.  Буду благодарен если кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.

Вот хоть кто то бы, прежде чем камнями кидать спросил, а что вы сможете интересного рассказать. Вообще не вопрос!

Diesel-sДата: Четверг, 21.02.2019, 17:56:13 | Сообщение # 3120
Тролль

Цитата kuzsa ()
а временной разброс дат на монетах вполне может помочь установить время существования комплекса

Серёг,вот ты Археолог! Знаешь в чём твоя сейчас Ошибка??
Как можно установить Время существования по монетам??

Вот есть ребята "копари" они подтвердят...
Находишь ты кошелёк,а в нём : 2 денги 1748 года,2 копейки 1811 года,2 копейки 1801 года, 10 копеек 1831 года и 1 рубли 179? года, 5 копеек 1835 года...

Ну и как ты определишь в каком "Веке"(Году) этот кошелёк был потерян??? 34

Написал же,что Монеты (год и царь) как сейчас ценности не несли...ценность была в самой Меди! И при Павле1 например спокойно рассчитывались монетами Елизаветы и Екатерины... 45

Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 21.02.2019, 18:02:10

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
03:32:39