>
Просто трёп три!
| |
ILNIK | Дата: Среда, 20.02.2019, 11:38:07 | Сообщение # 3106 |
Полковник
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Если у кого то ссылка не откроется то статья называется "Не краеведы: совесть и деньги" Ещё раз ресурс по названием "Козьими тропами"
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 20.02.2019, 13:57:57 | Сообщение # 3107 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата ILNIK (  ) прочитайте этот очередной "ШЕДЕВР"
Цитата ILNIK (  ) Если у кого то ссылка не откроется то статья называется "Не краеведы: совесть и деньги"
Да пишите ему в ВК! На сайте комменты затрёт,он там же Модератор! https://vk.com/id89287394 =====
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Четверг, 21.02.2019, 12:51:34 | Сообщение # 3108 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| На самом деле парнишка занимается созданием и продвижением сайтов вот тут. И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом. Тут если бы касалось корней русского народа, то и ляд то с ним!), но дело касается малых народов! Подождите, скоро откопаются документы о крещении чувашей, о том как батюшки ихних йерехов с полатей в грязь кИдали, как священные рощи вырубали. Вот буза будет - хто кого РПЦ с оскорблением чувств верующих или малые народы и оскорблением их чувств и верований!?
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:09:43 | Сообщение # 3109 |
Тролль
| Цитата mihailkalinin (  ) И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом.
Ну как и говорил...один то Пост он опубликовал,а второй который носил определённую нагрузку что-то "постеснялся"... По переписывался с ним в ВК...осталось больше Вопросов,чем ответов....
Вот выдержки из его Ответа:
"Археологи могильники копают только если им грозит уничтожение,"
Вот видите ли,открыл нам глаза!! Оказывается что Курганы и Египетские пирамиды роют,потому что им грозит Уничтожение!!! 
"про киремети достаточно написано на форуме, с точки зрения истории хорошо бы изучить плотность монет, их датировку, я сам участник 6 археологических экспедиций и диплом по археологии писал."
Задались вопросом На хрена изучать "Плотность монет"?!
"В Микушкино и Саперкино очень интересно было бы проследить именно датировку монет, и зафиксировать расположение скоплений для понимания длительности существования дохристианской традиции, если не фиксировать на местности то сама монета не представляет никакой исторической ценности"
============== Ну на этом диалог наш и закончился,поскольку на определённые доводы ответов так и не последовало....
Сдал ли он на Диплом по Археологии,для меня осталось загадкой...а если и сдал,то я уже сочувствую нашей Археологии!! 
1) Изучить датировку монет:....Что не понятно?! Любой Археолог понимает,что киремети в этих местах стали образовываться когда чуваш сюда переселяли в 18 веке...Ну короче вы поняли приблизительную датировку,не мне вам объяснять. Тем более я там вообще никогда не копал,с местностью не знаком (сами знаете,я лучше на юга,да по "революции").
2) Зафиксировать расположение: Вот нахрена?! Для понимания длительности существования...Чувака так и охота спросить: "Ты идиот?!" При чём тут СКОПЛЕНИЕ,когда есть Датировка не монетах!! И не имеет значение 10 монет на метр квадратный или 1000 монет,если у них всех даты идентичны... и сколько чуваш туда приходило,тоже загадка!! Которую по монетам не определить (они же их не подписывали)!! 1 раз в год приходил или 1 раз в неделю,каждый чуваш!
3) Проследить дату монет в Микушкино и Саперкино: Я вообще офигел!! И это чувак пишет про Историю края и называет себя Археологом!!  Ну какие монеты могут быть на Киремети?! Я так полагаю,что принесли с собой чуваши,не больше не меньше от Петра Великого,но это же не показатель образования киримет!! Хождение монет предыдущих Императоров ведь никто не отменял... Из Истории села Микушкино: Село основано в 1756 году чувашами, переселившимися сюда из Цивильского (Тугаевская, Кошкинская волость), Свияжского (Айбесинская, Чекурская волости) и Курмышкского (Карачуринская, Аликовская волости) уездов. ============= Дальше этот откровенный БРЕД даже комментировать нет желания...
Скину сейчас ссылку ему в ВК,пусть почитает!!
P/S: Блеск в глазах, затуманенное азартом и мыслями о наживе от открытия Сайтов, все это признаки типичного неудачливого Журналюги из "жёлтой прессы".
Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 21.02.2019, 16:19:29 |
|
| |
ILNIK | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:28:26 | Сообщение # 3110 |
Полковник
| Цитата Diesel-s (  ) осталось больше Вопросов,чем ответов....
Да это и так было понятно, что там никаких доводов железно-аргументированных не будет, там вся теория построена на обиженном и угнетённом малом народе, это вы ещё не видали группу в ВК под названием "Инем тура" (https://vk.com/inemtura), там тоже много интересного и вот уж кого нужно следственному комитету сдавать, так это этот "междусабойчик". Там при всём моём уважении к этому народу, господа "Финоугоры" как они себя гордо называют скоро руку начнут вскидывать при приветствии. Жуть, что ни пост то про оскорблённость, что ни статья то про превосходство, а в комментариях. вообще....... писать страшно))).
Так что по поводу доступности нашего ресурса....? Никак не закрыть? Хрен уже с ними с этими писаками, они всегда будут...
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:39:06 | Сообщение # 3111 |
Тролль
| Цитата ILNIK (  ) господа "Финноугоры" как они себя гордо называют скоро руку начнут вскидывать при приветствии.
Не...я не не начну!
Цитата ILNIK (  ) Так что по поводу доступности нашего ресурса....? Никак не закрыть?
Это может только Ратибор или Кот сказать.
Коту как старожилу и понимающему в этих нюансах виднее...
Цитата ILNIK (  ) это вы ещё не видали группу в ВК под названием "Инем тура" (https://vk.com/inemtura), там тоже много интересного и вот уж кого нужно следственному комитету сдавать, так это этот "междусабойчик".
Пойду по глумлюсь над "бедолагами"...
Делать нечего! = Меня вчера в "танках" забанили НАВСЕГДА!! С 11 сентября 2011 года там был. 19 премов,110 слотов,58 танков в Ангаре. 53.37% побед КПД 1821 по WN8. 49.000+ боёв... Наконец-то!! Посчитал,если играть по 8 часов в день,то провёл 2,5 года!! Столько времени потеряно!!
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:47:10 | Сообщение # 3112 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата Diesel-s (  ) Скину сейчас ссылку ему в ВК
устроили тут взаимопиар... а зачем? в статье его указана по имени Е. А. Ягафова вот пусть к ней в ВК и обращается,она ему всё расскажет,если он конечно археолог
Цитата ILNIK (  ) Никак не закрыть?
ресурс закрывать ни надо,статья та про саперкино и тп. давно в архиве,вот отдельно архив закрыть от гостей вполне можно,но конкретно в данном случае это уже ничему не поможет ибо всё давным давно проиндексировано поисковиками,а зарегистрироваться тут не сложно.
и для этих вот закрытий,всмысле предложения об этом надо писать напрямую Монаху в личку,а не сюда в трёп который мало кто читает.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 16:49:50 | Сообщение # 3113 |
Тролль
| Цитата ILNIK (  ) "Инем тура" (https://vk.com/inemtura), там тоже много интересного и вот уж кого нужно следственному комитету сдавать, так это этот "междусабойчик". Там при всём моём уважении к этому народу, господа "Финоугоры" как они себя гордо называют скоро руку начнут вскидывать при приветствии.
Так...просмотрел.... Э-э-э....такой вопросик: "А каким боком чуваши и булгары с суварами,к Финноугорам относятся?!" Это Тюркские народы...
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:27:41 | Сообщение # 3114 |
Тролль
| Цитата кот (  ) если он конечно археолог
Золотые слова Юрий Венедиктович!!
Цитата кот (  ) устроили тут взаимопиар... а зачем?
Да что Вы...какой тут Самопиар?! Тут идёт отстаивание Чести и Достоинства законопослушных Граждан Российской Федерации с Форума Самара-Клад!!
Тут вот незнакомый человек,нас "чёрными копателями" в статье описал! так это же наичистейшая клевета!! ======== Поскольку Киреметь не относится к Археологическим памятникам!
Что такое Археологический памятник?!
1) Археологический памятник — объект материальной культуры, несущий в себе определённый объём информации о прошлом. Синонимом этого понятия может считаться термин «Артефакт»
2) Материальна культура – это культура, объектами которой выступают орудия труда, средства производства, одежда, быт, жилище, средства сообщения – все то, что является процессом и результатом материальной деятельности.
3) Артефа́кт (лат. artefactum от arte – искусственно + factus – сделанный) — в археологии — объект, подвергнутый в прошлом направленному механическому воздействию. Примерами артефактов являются каменные инструменты, ювелирные изделия, оружие, керамика, постройки и их детали, угли древнего костра, кости, имеющие следы воздействия человека и др. Артефакты изучаются археологами, которые производят раскопки археологических памятников, исследуют и публикуют находки и результаты раскопок и восстанавливают по этим данным историческое прошлое человечества. =========
(хотя если честно к Культурному наследию,условно кереметь отнести можно,по некоторым Актам)
Изучать Историю по киремети, это равносильно изучать Историю по потерянному кошелю!
P.S.: Цитата кот (  ) в статье его указана по имени Е. А. Ягафова вот пусть к ней в ВК и обращается,она ему всё расскажет,
Да пусть пишет...Пусть только ПРАВДУ напишет!! Что кереметь создали Чуваши в 1753 году,а потом их решили "крестить"!! Как власти не допускали чувашей к управлению, препятствовали использованию и изучению чувашского языка, не содействовали развитию национальной культуры! Ожесточенным гонениям подвергались их языческие верования и обряды, являвшиеся основой древней и самобытной духовной культуры чувашей. Вместе с тем царизм проводил политику насильственной русификации чувашей посредством их христианизации.
Так глядишь: "Посодють аффтора в клетку,как жирафу за Экстремизм!!
Порой Историю лучше "не копошить"...а то так глядишь и в России свой народный герой "бандера" из прошлого вылезет...
|
|
| |
ILNIK | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:30:31 | Сообщение # 3115 |
Полковник
| Цитата Diesel-s (  ) "А каким боком чуваши и булгары с суварами,к Финноугорам относятся?!"
Дык вот это там не плохо спросить)), они там всех перемешали и Чуваш и Мордву и Марийцев и Волжских Булгар. Исключительные блин!
|
|
| |
kuzsa | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:34:21 | Сообщение # 3116 |
Рядовой
| Цитата mihailkalinin (  ) На самом деле парнишка занимается созданием и продвижением сайтов вот тут.И получается вроде и делу самоопределения, восстановления ист. справедливости послужил и пропиарилсо резонансным контентом. Тут если бы касалось корней русского народа, то и ляд то с ним!), но дело касается малых народов! Подождите, скоро откопаются документы о крещении чувашей, о том как батюшки ихних йерехов с полатей в грязь кИдали, как священные рощи вырубали. Вот буза будет - хто кого РПЦ с оскорблением чувств верующих или малые народы и оскорблением их чувств и верований!?
Здравствуйте, я тут, этот парнишка. Да не пиарился я, просто накипело! На самом деле не угадали, весь материал стараюсь рассмотреть максимально объективно, не за религию пишу а за науку, очень интересно проследить время существования дохристианского культа; а что про русское население нашего края тоже интересно особенно когда вдруг в 18 веке несколько 100 н крестьян из Курской губернии в наши края пожаловали. За то что назвали горе-археологом меня не обидно, обидно за то что назвали так студента И. Б. Васильева, если это имя вам о чем то говорит. Да действительно археологи России копают погребальные комплексы только если им грозит уничтожение из за природных и техногенных факторов, очень редки случаи когда погребения копаются специально ради научных целей. Изучать плотность скопления монет нужно исходя из того что можно примерно определить центр культового места и количество посещавших обряды, а временной разброс дат на монетах вполне может помочь установить время существования комплекса (но теперь это не возможно памятник разрушен); для чего это нужно чтобы описать один из эпизодов истории села, если хотите частички идентичности. Спорить я тут не собираюсь, времени нет, на эмоции в случае с моими родными селами вполне имею право! Я созидатель, не разрушитель если есть кто может по воспоминаниям восстановить моменты которые я озвучил ( разброс дат по монетам особенно) буду благодарен. Но с точки зрения энергий намоленного места я не стал бы соваться на культовое место только ради монет. Буду благодарен если кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.
Археолог
|
|
| |
kuzsa | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:41:11 | Сообщение # 3117 |
Рядовой
| Цитата ILNIK (  ) Дык вот это там не плохо спросить)), они там всех перемешали и Чуваш и Мордву и Марийцев и Волжских Булгар. Исключительные блин!
Вот интересный материал который отвечает на большинство вопросов
Археолог
|
|
| |
кот | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:45:11 | Сообщение # 3118 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| всё уже описано разного рода историками многократно раз.у Егафовой наиболее широкий охват вопросов. довольно подробно для нашей местности. в общем я не случайно вас к ней адресую
Цитата kuzsa (  ) вполне может помочь установить время существования комплекса
с момента заселения и по настоящие время,а вы думали там христиане живут сейчас?
шутка,но в каждой шутке...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
ILNIK | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:53:01 | Сообщение # 3119 |
Полковник
| Цитата kuzsa (  ) если есть кто может по воспоминаниям восстановить моменты которые я озвучил ( разброс дат по монетам особенно) буду благодарен. Но с точки зрения энергий намоленного места я не стал бы соваться на культовое место только ради монет. Буду благодарен если кто пришлет фото интересных находок из района Микушкино - Саперкино - Якушкино - Ганькино, размещу на сайте в качестве виртуального музея.
Вот хоть кто то бы, прежде чем камнями кидать спросил, а что вы сможете интересного рассказать. Вообще не вопрос!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 21.02.2019, 17:56:13 | Сообщение # 3120 |
Тролль
| Цитата kuzsa (  ) а временной разброс дат на монетах вполне может помочь установить время существования комплекса
Серёг,вот ты Археолог! Знаешь в чём твоя сейчас Ошибка?? Как можно установить Время существования по монетам??
Вот есть ребята "копари" они подтвердят... Находишь ты кошелёк,а в нём : 2 денги 1748 года,2 копейки 1811 года,2 копейки 1801 года, 10 копеек 1831 года и 1 рубли 179? года, 5 копеек 1835 года...
Ну и как ты определишь в каком "Веке"(Году) этот кошелёк был потерян??? 
Написал же,что Монеты (год и царь) как сейчас ценности не несли...ценность была в самой Меди! И при Павле1 например спокойно рассчитывались монетами Елизаветы и Екатерины...
Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 21.02.2019, 18:02:10 |
|
| |
|