>
Просто трёп три!
| |
Kazer | Дата: Пятница, 09.07.2021, 19:50:04 | Сообщение # 4306 |
Рядовой
Металлодетектор: E-Trac +Nokta Simplex
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата блаузер ( ) кроме 5-ти 7-ми жополизов и стукачей У меня нет начальства(некому ни стучать ни лизать),но я привился еще в феврале,вместе с женой.Привились почти все знакомые и друзья(кто не переболел),даже мать с тещей (а им уже за 80 ) и то привились,ну максимум температура вечером поднялась.А вот друган с которым осенью гоняю по щуке,теперь пыхтит остатками легких(2 недели в больничке лежал,и еще на реабилитации дней 10),говорит,что дурак что не привился,но 60 процентов легких не вернуть.У жены ,у подруги отец лет 70 ему было(бодрячок такой был,то на дачу,то на рыбалку),тоже говорил"да не буду я прививаться,никакого коронавируса нет" , дуба врезал за 5 дней. Так ,что не всё так однозначно как вы написали.Всё это похоже на говновброс. Без обид,но вы первый от кого слышу такое. P.S. Умерших от короны(кто принципиально не хотел привиться) мне не жалко,это естественный отбор.
Сообщение отредактировал Kazer - Пятница, 09.07.2021, 19:56:09 |
|
| |
Сталкер | Дата: Пятница, 09.07.2021, 20:16:58 | Сообщение # 4307 |
Рядовой
Металлодетектор: X-Terra
| Тут что ли спросить..
А кто копает на границе Ставрапольского и Мелекесского районов? Как пример, Чебулдук. Копает в прямом смысле этого слова. Такое чувство что целенаправленно чермет ищут. Нашли?
|
|
| |
блаузер | Дата: Пятница, 09.07.2021, 20:18:33 | Сообщение # 4308 |
Генерал-майор
Металлодетектор: нет
| Да "не вопрос", долгих лет жизни Чес-слово от всего сердца! Что-то в моём посёлке--примерно 30 тыс жителей ник---я такую заразу не подхватил....Хотя лет 5-ть назад были смерти от ("АТИПИЧНОЙ ПНЕВМОНИИ)....Внезапные...Но никто из покойных в больницу не обращался. Лечились сами. В 90% астматики или проблемные. Не скажу про самочавствие 2-х пенсионеров, (с нашего производства), которые привились ещё в апреле. Три дня назад появился лёгкий кашель(якобы), сегодня обоих на работе НЕТ, якобы взяли за свой счёт под-выходные...Сосед одного из них уже "доложил"---увезли на скорой.
|
|
| |
k-chikago | Дата: Пятница, 09.07.2021, 21:00:51 | Сообщение # 4309 |
| Цитата Kazer ( ) но 60 процентов легких не вернуть Лёгкие восстанавливаются. Воспалением лёгких и до этого болели. У меня сосед был, физрук. Ему уже хотели отрезать лёгкое, начал бегать - как рукой сняло, забыл про проблемы с лёгкими.Цитата Kazer ( ) говорит,что дурак что не привился, Совсем не факт. Даже оф. сми говорят что заболевают привитые.
|
|
| |
Kazer | Дата: Пятница, 09.07.2021, 21:17:34 | Сообщение # 4310 |
Рядовой
Металлодетектор: E-Trac +Nokta Simplex
| Тут всё от человека зависит(от врожденного имунитета).Как говорят началась эта хрень весной 20 го года,но я похоже переболел осенью 19 го. Была середина октября тепло,пошел затарил провизии,чтоб утром на коп затемно рвануть.Лег пораньше,завел будильник на 4 утра,а проснулся в 2 ночи от жара.И что самое интересное ни ломоты как при гриппе не было ни горло не болело,а просто температура днем 38,ночью 39,и на третий день появился кашель зверский,и в легких свист.Две недели провалялся температуру сбить не удавалось(жена в отпуск накануне на 2 недели уехала,короче один лечился) .Похудел кил на 20,жрать не хотелось вообще.Потом еще с месяц свистел легкими и перхал. Вот как-то так,жена вернулась и через неделю заболела(тоже свист в легких,кашель),но она оклемалась за 3-4 дня. Я за годы жизни болел и ангиной пару раз,гриппом и не сосчитать,ОРВ,ОРЗ,но так тяжело никогда не было,думал,что сдохну
Сообщение отредактировал Kazer - Пятница, 09.07.2021, 21:20:45 |
|
| |
Naik | Дата: Вторник, 13.07.2021, 08:35:29 | Сообщение # 4311 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| Скучно
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 10:35:02 | Сообщение # 4312 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата k-chikago ( ) Шутку понял. Но я не пользовался беспроводными, т.к. играл довольно много в сети. Беспроводная для этого дела не очень подходит по многим причинам. А сейчас вот неплохо бы комплект беспроводной чтоб с дивана управлять 4 , но сцуко жалко денег С рук купи. Клавиатура 1000р+ мышка 300 руб. Я с работы приволок. Сын шефа собрался выбрасывать "Логитеч" поюзаную (новая 5000р стоила), я забрал себе. 2 батарейки ААА (мизинчиковые) хватает на 2-3 месяца. Удивила её НЕ прожорливость.
Цитата bobr_63 ( ) Да Женя, только методом проб и ошибок найдешь брешь в твоем компе, но по практике более 80-90% виновата мать Привет Славка! Есть подозрение что "камень" помирал или что-то... Раньше глюки были, как говорил. Вынимал ЦП и ставил назад и работало ещё месяц. И так год с лишним. Теперь окончательно амба. При запуске карточка молчит и HDD тоже хотя питание идёт и винт крутит. Поставил другую карточку GF 660. Вентиляторы в такой конфигурации крутятся, изображения нет HDD лампой (красной) не моргает. Переставлял "оперативку" со второго ПК тоже не помогло...
И тогда я решил....
Переставить БП свой на второй ПК. Комп стал глючит и в результате выбросы в Биос (второй комп детский). Поставил им их БП назад и ...всё работает.
Потом на одном из сайтов ребята писали, что БП может "убить" материнку.
Пришёл к выводу,что БП у меня глючный, хотя по линии 12 вольт цеплял мультитестер и всё работает. Не проседает. Пришёл к выводу, что беда в каком то из проводов питания, которые питают материнку. Гребёнка основная.
Придётся искать такую же мать. Нет желания переустанавливать винду на корню.
БП на 600 Ватт есть где взять по крайней мере.
Цитата Shatun ( ) Если со временем усугубляется такой геморой...Видимо, пришло время избавиться от старого системного блока и собрать новый, из современного железа? ... ну, не самого современного, а проверенного юзерами в деле пару лет Андрюх...сейчас железо стоит звездец!!
Взять мою сборку , уже можно сказать допотопную...
1) FX-6300 (камень) 3000 руб 2) Мать 2500 руб 3) видеокарта 5000 руб 4) БП 2000 руб 5) память...8 гб одной планкой (1600 мГц) 3000 руб
Итого: 15.500 руб.
На что менять?! Этого с головой хватает!! Раз в неделю в "танки" поиграть на средних настройках (даже на высоких 30-40 фпс).
Ну и всё...остальное всё по работе (продажи, программы, форум и т.п.) Мне такой конфигурации ещё на лет 6 с головой.
У меня даже монитор 4:3 стоит не широкоформатный.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 11:12:01 | Сообщение # 4313 |
Тролль
| Цитата Kazer ( ) Тут всё от человека зависит(от врожденного имунитета). Цитата Kazer ( ) Я за годы жизни болел и ангиной пару раз,гриппом и не сосчитать,ОРВ,ОРЗ Я наверное много рассказывал про Коронавирус ещё...эээ....где-то в феврале-марте прошлого года, когда меня активно тут многие не принимали всерьёз! Писал я и о мутациях его и распространении... и даже откуда эта гадость вылезла (утекла)...
Вообще первый коронавирус был выявлен ещё в 1960-е годы. Сейчас он относится к разряду ОРВИ.
Евгентий, от Врождённого иммунитета врятли на данном этапе что-то зависит. А вот от приобретённого.... Скажу так, чем чаще ребёнок болеет в детстве - тем лучше иммунитет у него будет.
=================
Кроронавирус продолжит мутации.
Будет ли действовать прививка?! Ну.... условно да! ИМХО. Если провести аналогию с банальным гриппом, и при заболевании глушить Интерферон, то болезнь протечёт более в мягкой форме.
Вопрос в другом!! Интерферон ты начинаешь глушить уже ПРИ ЗАБОЛЕВАНИИ, а не до него...
Прекрасно помню нашу учительницу по Биологии (все помнят если что,то я отличник в этом был), которая говорила: "Антитела у переболевших гриппом сохраняются в течении 2-х недель! Вы можете посещать своих друзей и близких больных и не бойтесь заразиться!"
Вирус мутирует... по этому постоянного иммунитета к нему не приобретается.
Вспомните как часто делают прививки при эпидемии Гриппа ?! Каждый год!! При этом состав вакцины (белки РНК) постоянно в вакцине меняются и прошлогодняя вакцина уже будет НЕ ЭФФЕКТИВНА.
То же самое и с КОВИД .
Что я думаю...
Вакцинация едва ли принесёт желаемого успеха, с учётом того как быстро идёт мутация вируса. Конечно уменьшит шанс заболеть...к примеру на 10% и не более. В СМИ пишут "иммунитет будет не меньше 6 месяцев"... думаю, что они это оооочень преувеличили...
Год назад я писал чем "трясти" иммунную систему при заболевании...."жрите много аскорбиновой кислоты". Она как "Нитро" в спорткаре... разгоняет иммунку почти на 100% и уменьшает срок заболевания фактически в два раза + облегчает процесс болезни.
У кого с сосудами проблемы...крайне не советую, так как Аскорбиновая кислота вызывает ломкость сосудов.
У кого проблем нет, то "заряжайте" 500% суточной нормы смело... Я в детстве по 3 пачки сжирал в день. Грипп через 2-3 дня кончался.
Так что с ковид сейчас вопрос стоит очень интересный... Например месяц назад подхватил ОРВИ, переболел... а потом вокруг тебя заболели все КОВИД, а тебя не берёт... А кто знает каким ОРВИ ты переболел?! Может коронавирусной группой выявленной в 1960-х годах?!
У меня Серёжа напарник болел, с одной кружки грубо говоря чай пьём (всем коллективом)... медик он, тест положительный и 14 дней изоляции дома. С температурой 37,1 в течении двух дней. И ВСЁ! Шеф признавался, что "всей семьёй переболели", хотя каждый день с ним виделись и здоровались...
У детей температура была пару-тройку дней 37,1 - 37,3 .
А в детстве я болел много и часто!! Особенно простудой!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 12:04:36 | Сообщение # 4314 |
Тролль
| Цитата Naik ( ) Скучно Сань! Чтобы скучно не было, надо о чём то писать.
Например о своих буднях.... и тогда народ подтянется, начнут общение... А так, молчать толпой...естественно скучно!!
Например:
Вчерашний день...проснулся в 7:00 и поехал я на работу к 8:00, обработал виноградник, постриг газоны, полил плодовые и газоны. Заработал 1500 руб и в 12:30 был уже свободен. Забрал супругу и в поля....
Приехали на старые коровники и стали копать...копать...копать...
Как сказал Мусихин: "Монеты все одинаковые, а вот железки все разные!"
На днях мимо нас пропылила Ника Шевроле (район Ровно-Владимировка) может кто из наших...Калина моя рыжая!
Прям подъехала к нам, развернулась и уехала...
А вчера приехали, там сцуко столько ям нарыли...кошмар!! Хотя по пропускали изрядно...видно по чермету китаец круче чем Минелабы и Гарреты... Даже в тех же ямках или прям рядом выкапывал железки по 1-2 кг.
Видео поснимал..ещё не выкладывал...не монтировал (комп то сдох..сейчас на работе, а дети свой не дают).
Кто понимает этого добра полно...как пробок и ходячки на пляже..
Особенно отдельных звеньев с этой фотки (планок). Как будто их там намеренно раскидывали. Как пробки от КЛВЗ на каждом шагу в колхозе.
Жаль весят по грамм 150. Порой из ямки по 2-3 штуки вылазят. Но в одном месте выгребли больше 30 кг этой хрени на квадрате 1,5=1,5 метра.
Вчера опять пару звёздочек попалось с транспортёра вес каждой судя по описанию 10 кг. Звездочка 144 к трансп.ТСН-3Б(вед)У
Но вот кто-то на наше место стал захаживать...
Ни у кого ружья нет?! Мне на пару раз стрельнуть!!
А это "Царица полей"!! Точнее коровников!!
Хоть и пишут некоторые ,что вес 300 гр. Думаю больше 200 гр врятли!!! За день мы тогда штук 300 наковыряли.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 12:05:24 | Сообщение # 4315 |
Тролль
| Цитата Naik ( ) Скучно
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 13.07.2021, 12:31:14 | Сообщение # 4316 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Про количество спичек в коробках не все поймут :) но меня в конце 70-х очень удивили найденные (не в магазине) спичечные коробки двойной высоты, соответственно с двойной ценой, в 2 копейки. Вроде как производства СССР. В продаже такие не встречал. И про "царицу полей" навроде прямоугольной петли двумя сообщениями выше. Попадаются ... но не пойму где применялись.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 13.07.2021, 16:19:00 | Сообщение # 4317 |
| Цитата Diesel-s ( ) На что менять? У меня материнка лежит 775 сокет. Проц не помню точно, вроде Q9300 и 8 Г оперативы на ней. Танки работали на средних , фпс под 100 был . За пару пачек " Марко поло " черри отдам
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 16:21:23 | Сообщение # 4318 |
Тролль
| Цитата Shatun ( ) Попадаются ... но не пойму где применялись. Транспортёр. В коровниках, которые навоз выгребали . Моя первая работа ... скотником на летние каникулы. Работал уже в 13 лет. База на 108 голов. И тебе надо было за этой сотней голов говно грести по решётке : утром в обед и вечером.
Получать дроблёнку с базы и тащить в коровник на телеге..можешь сам впрягаться, можешь лошадь... . Тоже три раза в день.... хотя если в ночь, то 1 раз в 4:00 пока доярки не приехали.
Если посмотришь фото коровников, то все коровы привязаны цепями головой в сторону к кормушке. Задние копыта стоят на против чугунных решёток... и когда корова гадит, то на эту решётку. Через которую навоз нужно пропихнуть в выгребную яму. Ну и залить водой. Потом это всё по транспортёру движется в конец коровника, где собственно и стоит ТСН-3Б.
Который из выгребной ямы выгребает навоз на улицу.
Ну и следовательно... частенько этот навоз попадал в поля как удобрения!!
А пока навоз в конце коровника перед вывозом скапливался, туда же летели обрезки труб редкие запчасти от тракторов (на фермах всего 3-4 трактора и пару ГАЗ-онов было). Ну и как само понимаешь, транспортёры часто ломались и запчасти летели в мусорные кучи...точнее в навозные кучи...
Вот звёздочка, на 10 кг. Ширину и длину транспортёра представить не трудно...
Так он выглядит в сборе. Длина метров 5-6 наверное. На макушке редуктор и электромотор. Редуктор мы выкапывали недели полторы назад со звёздочкой вместе. Ну полтинник по весу там точно было.
Схема. Если коровник допустим 50 метров на 20, то и лента будет ...эээ...50 + 20+50+20 = 140 метров. А звенья там парные, то это 280 метров. Длина плашки 20 см... то на один коровник получается порядка 1400 штук "царицы полей" (образно).. Ну на устройство всего транспортёра. Из них как ты понял "цепь" собиралась по принципу велосипедной. 2 плашки это 1 звено.
Тут всё наглядно видно.Коровы гадят, транспортёр выгребает
Ну а вот так транспортёр выходит на улицу.... Фото конечно какое-то....рекламное...
У нас такой БЫ выходил в конце здания на боковой стенке и под транспортёром копилась бы гора навоза! Пока пару телег не наберётся, а потом вывозилось.
=========
Ну как-то так....
Коровам хвосты покрутил, навоз грёб, КВН пил (Крепкая ,Вонючай Не дорогая) и по 70 градусов. Коров резали (по распоряжению руководства 1-2 хрен знает кому), мясо варили, дроблёнку воровали...90-е мать....
Кто знает как 7-10 кг чистого фактически мяса увести с тушки, чтобы даже никто не заметил??
Просто надо в поясничной части, срезать 2 позвонка из 6-ти вместе с мясом до самого брюха.... и опять соединив две части, получишь целую на вид корову, просто как бы разделённую на перед и зад.
Ну конечно, если на 4 части разрубишь и начальник полезет считать сколько позвонков в поясничной части, то спалишься к едрени-фени...
Брали мало при убое. У нас было 6 баз по 100-120 голов. При забое брали 5 кг в среднем и варили отличную вещь .... типа шурпы!! Классное блюдо...
Брали КВН изрядно, так как забой обычно вечером происходил. график день/ночь и двое дома. Мне уже тогда лет 17 было и работал летом не первый год там. Нет...в 17 лет я уже в поле комбайнам гайки крутил и на МТЗ гонал...Мне было 16 лет. Точно!!
Ну и собирались с каждой базы кто дежурил в ночь. Вот и набиралось нас 6 человек + с Родилки (родильное отделение) 1 чел.
Как давно это было...
|
|
| |
k-chikago | Дата: Вторник, 13.07.2021, 16:22:21 | Сообщение # 4319 |
| Цитата Shatun ( ) но не пойму где применялись соединительная планка для транспортёров навозоудаления.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 13.07.2021, 16:32:44 | Сообщение # 4320 |
Тролль
| Цитата k-chikago ( ) У меня материнка лежит 775 сокет. Проц не помню точно, вроде Q9300 и 8 Г оперативы на ней. Танки работали на средних , фпс под 100 был . За пару пачек " Марко поло " черри отдам Самовывозом с Нижнего Тагила?
775 сокет...ну ты даёшь!! АМ3+ с моим FX-6300 если сравнивать в 2 бенчмарках, на 150% мощнее... Это как Core i5-3570T.
Да и вообще, 2 пачки Марко поло стоят порядка 500 рублей. А своё железо можешь продать на порядок выше!!
Ну хотя бы за 6 или 10 пачек, всё зависит от состояния и от начинки системного блока. Пропылесосить, протереть, обслужить и почистить систему. И вуаля, готовый ПК для начинающего геймера! Ну или будущего квакера...тьфу ты хакера!
|
|
| |
|