>
Просто трёп три!
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 11.11.2021, 08:46:25 | Сообщение # 4501 |
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Vip63 ( ) Три дня комп не выключал для повышения статистики А.....я понял....у тебя дома холодно и ты его вместо печки используешь!
========== У меня под столом системник стоит,боковая крышка снята. Отлично ноги греет!!
Цитата Shatun ( ) (по осени сфотал шершня и соты этих уничтожителей пчёл, с утреца, по прохладе, они не активны В детстве, я любил наблюдать за насекомыми. Кормил муравьёв , смотрел как гусеницы превращались в бабочек и т.п. Изучал ос.
Из интересного, ещё в детском саду, я наблюдал за песочными осами, как они роют норки в песке. А в том году,читая про песочных ос, было написано,мол они в нашей области НЕ ВОДЯТСЯ! (да ну нах...). Задумался...действительно я их с детства не видел. НО(!) этим летом, обрезая виноградник, заметил 6 штук в песке, которые роют норки!!
Сразу вспомнил,что не видел их уже больше 20 или 30 лет.
"Бумажных" ос у нас конечно в достатке. Супруга и дети их боятся (видимо как и многие),но по мне так осы менее агрессивны чем пчёлы. Намазал палец мёдом (каплю ) и показывал своим как оса садится мне на палец и ест мёд, поднося руку на 15 см от лица. Для моих это было шоком. -Ну вот видите, она ест и меня не кусает!
Просто хватать её не надо и делать резких движений.
Биология просто УНИКАЛЬНАЯ штука!!
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:15:22 | Сообщение # 4502 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Продолжая разговор "ни о чём"
Цитата Diesel-s ( ) и показывал своим как оса садится мне на палец и ест мёд И не вздумай проводить такой опыт с шершнем! Эта "зверюшка" может запросто отгрызть этот самый "палец" :))) А уж с соусом из мёда, ... ! :))) Но встречал хищника похитрее, чем оса или шершень. На одном из выездов (разумеется "с целью поиска и изьятия из мест залегания археологических предметов", как считаю обвинители в моём личном деле), занялся запланированной фотоохотой, и таки заснял охотника на ос. С виду - обычные насекомые, один - сидит с вытянутой мордой и в непонятках на сотах, не понимая, куда делись коллеги, другой, похожий на спелый гороховый стручёк, типа "принимает солнечные ванны на свежем воздухе."
Вид поближе. Обратите внимание, что у него в лапках:
Спорить, "а вот сможет ли богомол слопать шершня ?" не стану :)
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Пятница, 12.11.2021, 11:06:51 |
|
| |
k-chikago | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:23:39 | Сообщение # 4503 |
|
|
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:28:10 | Сообщение # 4504 |
Генерал-лейтенант
| Ещё одна насекомая, одно название чего стоит - КТЫРЬ
В районе Кондурчи точно водится, сделал фото. Похоже на муху, жала не имеет, но может прибольно укусить, если попробуете поймать. Охотится на всех насекомых, включая и ос. Обожает свежие мозги, откусывая головы и сгрызая их. На следующем фото - возвращается с трофеем (головой насекомого) к себе "домой".
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Пятница, 12.11.2021, 10:40:53 |
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:35:16 | Сообщение # 4505 |
Генерал-лейтенант
| "Кольщик от Винни-Пуха". Если смех, то сквозь слёзы. Да, тёмные времена, уже никого не шокирует, что принимаются в основном гнусные законы.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
k-chikago | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:45:40 | Сообщение # 4506 |
| Цитата Shatun ( ) сделал фото чем фоткаешь? Я смартфоном фотал - даже близко не стоят фоты, хоть и мегапикселей куча заявлена))
Сообщение отредактировал k-chikago - Пятница, 12.11.2021, 10:46:42 |
|
| |
Shatun | Дата: Пятница, 12.11.2021, 10:57:29 | Сообщение # 4507 |
Генерал-лейтенант
| Цитата k-chikago ( ) чем фоткаешь?
Да по-разному. Раньше таскал в походы тяжёлый NIKON, если не ошибаюсь, класса Pxxx, сейчас забросил, в рюкзаке и так места не хватает. Беру или продвинутую но устаревшую "мыльницу" Panasonic Lumix DMC-FX37, или просто фотаю на сотик Samsung J7. Мегапикселей там не особо много, но картинка J7 меня более чем устраивает. Пробовал фотать сотиком подешевле, "Samsung J2", но у J2 качество фото - полное говно!
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
механик | Дата: Пятница, 12.11.2021, 11:12:33 | Сообщение # 4508 |
Подполковник
Металлодетектор: DEUS Lite
| Цитата Shatun ( ) Раньше таскал в походы тяжёлый NIKON Никон классная техника, у меня аватарка фото с Nikon COOLPIX L120, цифровая мыльница, а это смарт Хонор 8S
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 12.11.2021, 11:40:13 | Сообщение # 4509 |
Тролль
| Цитата Shatun ( ) И не вздумай проводить такой опыт с шершнем!Эта "зверюшка" может запросто отгрызть этот самый "палец" :))) А уж с соусом из мёда, ... ! :))) Пойду по порядку...как всегда не читая посты дальше...(чтобы мысли не терялись)...
Честно скажу, Шершней увидел первый раз в 2019 году...Хрен его знает...не было его у нас в Приволжском районе...и так не наблюдал. А на работе в этом году 3 штуки залетало и пару лет назад в кабину грузовика прилетел.
Цитата Shatun ( ) Но встречал хищника похитрее, чем оса или шершень. Богомол что ли?! Охренеть "страшный" хищник... ... смотря для кого.
Ты забыл ещё добавить,что при Спаривании , самка съедает самца!!
И они не только серые бывают...а ещё и зелёные ....
(стебательство какое-то)
Тебе про Долгоносиков рассказать??
Цитата Shatun ( ) Ещё одна насекомая, одно название чего стоит - КТЫРЬ Говорю как есть....НЕ ЗНАКОМ!! Название слышу первый раз. Обещаю: В ближайшие дни Ознакомлюсь!!
Цитата k-chikago ( ) Чем фоткаешь? Я смартфоном фотал - даже близко не стоят фоты, хоть и мегапикселей куча заявлена) Друг мой, тебе ВСЕЗНАЮЩЕМУ, отвечу как дурачок.... Важно не только Мегапиксели, но и ЛИНЗЫ!! Можно иметь Фотик с 5 Мп и охренительной линзой и фото будет круче чем "мыльница" с 18 Мп и линзой меньше жопы комара...
Но думаю, что: "Яйца курицу не учат"! Ты Умнее!!
Цитата механик ( ) Никон классная техника, у меня аватарка фото с Nikon COOLPIX L120, цифровая мыльница, а это смарт Хонор 8S Саранча или Кузнечик?! По мне так Саранча....
Два вида...принципиально разные....как Лев и Корова!!
Саранча питсается зеленью, кузнечик питается комарами....
|
|
| |
механик | Дата: Пятница, 12.11.2021, 12:52:29 | Сообщение # 4510 |
Подполковник
| Цитата Diesel-s ( ) Саранча или Кузнечик?! По мне так Саранча....Два вида...принципиально разные....как Лев и Корова!! Корова-же,...фу блин.. кузнечик, видно же по глазам , добрые, и мухи не обидят
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:15:36 | Сообщение # 4511 |
Тролль
| Сегодня принёс домой котёнка....(отдавая Долг)....
Я пытаюсь жить в Гармонии с Миром (с животным и прочее).... =============
Все знакомые поражаются: "Как ты так с Животными?! Они тебя понимают!! А как ты их?!"
Судьба....
Заметил,что не только Симпатические нас (лдей) нас связывают, но и несколько больше.... ===========
Эта история началась....3 года назад.... Кошка жила на территории уже 5 лет. Боялась местных собак, да и людям в руки не давалась...Полудиковатая....
"Общий язык" нашёл с ней. Правда через 6 месяцев, стал брать на руки (хотя никому не давалась даже тем,кто там уже 5 лет). =========
Май 2021 года....кошка Окатилась....оставили 1 котёнка....она его кормила "грудь"....через 2-3 недели заметили,что Котёнок "плачет"....кошка перестала к нему подходить с грустными глазами!!
Поймал кошку....грудь опала...молока нет....
Котёнок,который ОБРЕЧЁН на смерть (сам ещё кушать не мог).....стал ХУДОЙ как в немецком Концлагере....
Заметил я это утром....котёнок просто "выл" уже....
Судьба?????
Сменщик тоже заметил....стали откармливать из "Пипетки"....кошечка ела жадно каждые 3- минут....спит,просыпается, кричит, ест, опять спит...
Жалость взяла даже сына Шефа....!!! Прибежал Шеф.....И все согласны взять котёнка себе домой!!
Началась "война"!! Напарник кричит: "Заберу себе, даже ели Уволят!!"
========
За 1 неделю до этого:
-Господи!! Спаси это существо!! Пусть оно проживёт Сытую и Добру Жизнь!! Даже если я помру на 5 лет раньше!! - сказал я.
=========
Котёнка мы откармливали 3 дня....Забрал напарник и ещё 7 дней из пипетки,пока сама есть не научилась....(кошечка) =========
15 октября, я слёг...с КОВИД-ом....
Ломка страшная....(без подробностей).....1 ноября я сдаю тест всей семьёй повторно! У всех - Отрицательный!!
Мать котёнка "Мышку"(так я её звал) находят Мёртвой....(кошки всегда платят "по счетам")
========= У неё сейчас 3 котёнка с выводка....осталось. Было 5 штук....2 в дровнике померли....(чумка или залезли не туда, поленом прижало)
2 кота и 1 кошечка...копия её....!!! Даже по поведению!!!
Я привёз её домой!! Выбор не большой.... Или......как сказал Завхоз: "В зиму не оставим!! Выкинем!! На Дачи отвезём!! (Там уж никто не живёт)
Кстати, у него батя присмерти....
Супруга его постоянно жалуется , на Болезни постоянные...особенно когда котят Топит....(теперь не топит)...
========= Это же Биология...это Всемирное Сознание!! Убить ради - Еды!! Это одно!!
А убить ради- Удовольствия.....то жди Беды!!
Мы кур и хрюшу для еды держим....А убить просто спонтанно.....это Грех!!
( не разве не Ёбнутый я?! Разве не сумашедший?! НЕ?!)
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:18:02 | Сообщение # 4512 |
Тролль
| Цитата механик ( ) Корова-же,...фу блин.. кузнечик, видно же по глазам , добрые, и мухи не обидят Смешно конечно, но один из видов питается Растительностью, а второй Белковой пищей!!
Даже "Бумажные" осы....едят мух....Хотя они их не едят,а кормят личинок. А вот когда личинки выросли....едят Виноград!!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:19:57 | Сообщение # 4513 |
Тролль
| Цитата механик ( ) кузнечик Кстати...жаренных их пробовал?? А сусликов в плове??? Или шашлык из собаки??
А почему кошек есть нельзя, скажешь??
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:25:02 | Сообщение # 4514 |
Тролль
| О...кстати....У меня час назад Супругу в Магнит-Косметик не пустили!! В Южном городе....QR-код попросили. Смешно, но переболели 5 числа (справка у меня есть,а у неё...."не брала")....
Бабы теперь в "Косметик" себе прокладки купить не могут (утрирую)......приходится в Обычный "Магнит" ходить...
============
А Вы готовы к "4.2" ???
|
|
| |
механик | Дата: Пятница, 12.11.2021, 13:28:36 | Сообщение # 4515 |
Подполковник
| Цитата Diesel-s ( ) Или шашлык из собаки?? собаку ел, тушёную в цинке от патронов) голубей ел, то же из той же тары, в детстве улиток пробовал в индейцев играли, вываривали из ракушек, чтоб ожерелья делать - невкусные без соли, да и ожерелья получились вонючие какие-то, носить невозможно было. Плюнули на индейцев, начали в десантников играть
|
|
| |
|