[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Сквозь туман Лжи...
Diesel-sДата: Пятница, 27.12.2019, 12:37:35 | Сообщение # 166
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Петросян шутил:"!!Теперь Наше Государство стало НЕЗАВИСИМЫМ!! Значит от Народа теперь больше НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ" (90-е)

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Сообщение отредактировал Diesel-s - Пятница, 27.12.2019, 12:37:51

Diesel-sДата: Пятница, 27.12.2019, 12:41:40 | Сообщение # 167
Тролль

Цитата Kazer ()
Скоро зад подтирать будет специально обученный человек.

Создание НОВОГО рабочего места!! (борьба с Безработицей)...

Цитата Kazer ()
Вам бы книжки писать,такой талантище пропадает....

Жень...(с уважением)...я думал об этом...ТЕРПЕНИЯ НЕ ХВАТИТ!!! А вот Книги получились бы...особенно Фантастические Улётные!! (даже с 15 лет)..
Мне бы Писателя...а в "красках" ему описать (не политику)...и чтобы он написал....книгу.... 3

Diesel-sДата: Пятница, 27.12.2019, 16:09:07 | Сообщение # 168
Тролль

Чем отличаются Пиндосы от Россиян:

Это наверное в первую очередь Доходом....
Не в той степени,когда кто-то Хвалится что зарабатывает Больше или Меньше....а в ЖИЗНИ!!

Как это Проявляется?!

1)Русский= Стал зарабатывать больше остальных? Начинает Хвалиться:"А я вот ...вчера...купил то-то...купил Новую тачку...потратил на детей ...дал им 10.000 на шоколадки...
( и те кто его слушают,считают что он либо хвастается...либо себя ущербными).
2) У "Пиндосни"=это не принято!! НИКТО не знает сколько ТЫ зарабатываешь...и ЭТИМ никто НЕ ХВАЛИТСЯ!!"
По ЭТОМУ в компаниях...ВСЕ РАВНЫ!!!
=========
Чем Больше Твой Доход...тем ТЫ в ВОЗМОЖНОСТЯХ выбирать место Проживания!!
===========
Для Примера: Ты зарабатываешь 2500$/ в месяц...и твоя супруга столько же...= 5000 бакинских. Вы снимаете ДОМ на 200 кв/м. Платите за него 2400. К Вам приходят Соседи/Друзья....пьёте Пиво...НО*(!) разговора о Доходах,у вас НЕТ!! Если спросите:"Сколько ты зарабатываешь?!"
То вероятней всего на Вас посмотрят как на Ненормального...или ответят:"Не твоё дело!!"  3 

К примеру: Вы зарабатываете 5000$ на семью(жена+вы)....А они зарабатывают 15.000$. НО(!) Они копят на свою Недвижимость!!
По этому они ведут себя как ВЫ....тратят столько же (как Вы)...не выделяются из толпы.

Стал ты зарабатывать 10.000$...переезжаешь в Более Комфортабельный район (или копишь бабки в старом районе)!!

===========
Мне это напомнило (лично мне) ОАЭ (Эмираты):
-А сколько у Вас зарплата?!
-Ну....это тебе не скажет никто!!! Налогов как правило НЕТ....да и про Доход не принято говорить!!  3 

===========
Задорнов: "Ну тупые!!! У них даже сигнализаций на машинах нет!!"
Американец:"А зачем?! Зачем воровать?! Иди заработай!!"
Задорнов:"Ну Доверчивые...ну тупые!! Им говоришь,а они верят во всё!!"
Американец:"А зачем Врать?! Ты сегодня соврал..устроился на работу....(допустим электриком) нахимичил,а завтра ребёнка/человека током убило!!"
Задорнов:"Верят во всё что им скажешь!!"
Американец:"А зачем ВООБЩЕ ВРАТЬ?! Если можно жить Честно!!"

(Короче суть понятна).... 3

k-chikagoДата: Пятница, 27.12.2019, 16:55:24 | Сообщение # 169

Цитата Diesel-s ()
Страна СВОБОДЫ!!! (вопрос от чего?!)
от тлетворного влияния капитализма
Цитата Diesel-s ()
Кубинские ценыСредний уровень цен отражает действительно бедственное существование местных жителей,
 ты думаешь это результат идеологии или из-за отсталости? НЕТ! Это результат пидорской внешнеполитической деятельности америки.
 Куба - страна, которая не купилась на американские жвачки и джинсы. Единственное потепление отношений намечалось при Кеннеди, но ЦРУ постоянно вставляли палки в колёса, как и вояки. Ну а убийство Кеннеди поставило на этом точку.

Цитата Diesel-s ()
Если вам лень гуглить - одна сигара стоит около 2.500 рублей.
 Там табак стоит от 1.5 доллара за килограмм, против наших 1500 - 5000р  4

MIG-333Дата: Пятница, 27.12.2019, 19:33:06 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se

Цитата Diesel-s ()
1)Русский= Стал зарабатывать больше остальных? Начинает Хвалиться:"А я вот ...вчера...купил то-то...купил Новую тачку...потратил на детей ...дал им 10.000 на шоколадки...( и те кто его слушают,считают что он либо хвастается...либо себя ущербными).
2) У "Пиндосни"=это не принято!! НИКТО не знает сколько ТЫ зарабатываешь...и ЭТИМ никто НЕ ХВАЛИТСЯ!!"
По ЭТОМУ в компаниях...ВСЕ РАВНЫ!!!
=========
Чем Больше Твой Доход...тем ТЫ в ВОЗМОЖНОСТЯХ выбирать место Проживания!!
===========
Для Примера: Ты зарабатываешь 2500$/ в месяц...и твоя супруга столько же...= 5000 бакинских. Вы снимаете ДОМ на 200 кв/м. Платите за него 2400. К Вам приходят Соседи/Друзья....пьёте Пиво...НО*(!) разговора о Доходах,у вас НЕТ!! Если спросите:"Сколько ты зарабатываешь?!"
То вероятней всего на Вас посмотрят как на Ненормального...или ответят:"Не твоё дело!!"

Как почитаешь ,такое ощущение что мы в разных странах живём 3 Куда вложить деньги разговоры ведутся, куда потратить (ремонт ,отдых..)
Цитата Diesel-s ()
Стал ты зарабатывать 10.000$...переезжаешь в Более Комфортабельный район (или копишь бабки в старом районе)!!===========
Ну и у нас кто хочет переезжает, кто не хочет живёт там же. 6 лямов и котедж в пригороде. Побольше и в городе можно найти.
Не понимаю  смысла оплачивать аренду,кормить кого то.

MIG-333Дата: Пятница, 27.12.2019, 19:35:30 | Сообщение # 171
Генерал-майор

Сообщение отредактировал MIG-333 - Пятница, 27.12.2019, 19:35:41

MIG-333Дата: Пятница, 27.12.2019, 19:37:44 | Сообщение # 172
Генерал-майор

Вот, если бы вам кто-то из знакомых сказал «Ты когда к нам в Питере приедешь, на Гражданку — не ногой! Там живут одни айзеры, чеченцы и таджики, которые устраивают стрельбу даже средь бела дня!», поверили бы? Я думаю, рассмеялись бы в ответ. Однако, в той самой «демократичной» и «комфортной для проживания» Америке такие районы существуют прямо сейчас и никакая полиция, которую такой непобедимой показывает Голливуд, не в силах с этим ничего поделать. Поэтому просто «не рекомендуют». То есть как это вообще? На каких основаниях я, свободный гражданин свободной страны не должен куда-то ходить и должен кого-то бояться в том же самом Нью-Йорке или Чикаго? Времена сухого закона давно прошли! В одной из предыдущих заметок «Как стихийное бедствие вскрыло истинное положение вещей в США. Новый Орлеан vs Чита» я писал, как после урагана Катрина в Н.Орлеане местные жители мародёрствовали, а полицейские писали заявления на увольнения и кончали жизнь самоубийством. Вот вам упрямый факт. Если совершить небольшую экскурсию по тем самым опасным местам, сразу бросится в глаза тёмный цвет кожи 99% местного населения. Да, основными обитателями этих кварталов являются афроамериканцы (негры по-нашему) и латиносы. И именно они создают ту самую «напряжённость». Почему? Да очень просто. Их предков ввозили в США в качестве рабов. В вонючих трюмах кораблей, без пищи и воды. При этом часть из них умирала, не пережив долгий морской путь. И никто из ныне живущих в Америке «чёрных» этот факт не забыл. Вот и мстят. Неблагополучные районы существуют в городах по всем США. В Нью-Йорке это, например, Бронкс, соседствующий с репектабельным Манхэттеном. Но самыми неблагополучными городами считаются:   А теперь представьте сообщество обозлённых людей, в разборки которых боится встревать даже полиция. Что обычно в таком случае происходит? Правильно — обандичивание и повышенная криминогенная обстановка. Примерно как у нас в 90-е. Правды не найти и люди сбиваются в преступные сообщества, именуемые в простонародье «банды», которые зарабатывают на жизнь криминалом. Это торговля оружием, наркотиками, угоны машин и т.д. и т.п.. Часто их интересы пересекаются и тогда всё как было у нас — стрелки, разборки, перестрелки. И ведь это происходит в настоящее время! Так что живите в России спокойно и любите свою Родину! Оригинал: https://na-zapade.ru/zametki....ovatsya

Diesel-sДата: Суббота, 28.12.2019, 11:34:49 | Сообщение # 173
Тролль

Цитата MIG-333 ()
Как почитаешь ,такое ощущение что мы в разных странах живём

Не поверишь...НО это так и есть!! 42   38

Ты живёшь в "Процветающей России,которой все завидуют"...
А я живу в "Процветающем Мире,которому абсолютно похрену на Загнивающую Россию". Где люди ездят из Страны в Страну без Виз и каких либо ограничений...где все приветливые и доброжелательные. Для которых россияне,как древние викинги: не воспитанные,хамские,наглые,ненавистные...(хотя так оно и есть). 3

Ты вот по своему скудному Миропредставлению,постоянно вырываешь какие-то отдельные картинки...или в каждое предложение косвенно вставляешь Детройт...Не расстраивайся....это возрастное.

Я был торгашом в 00-х. И прекрасно знаю как доносить информацию людям в том спектре,в котором Тебе выгодно!!

Ты вот Детройт опять картинку выставил...
Ты вообще в курсе,что на 1000 городов в Штатах 1 будет как Детройт?!
Может ты в курсе,что на 1000 городов в России лишь 1 будет таким как Москва?!

Ты понимаешь как подменяются понятия?! 38

Как сравнить Россию и США?! Так просто же...взять 2 города в этих странах и просто Сравнить!!
Ну естественно это будет Детройт и Москва!! 42
Ты же не сравниваешь например Сан-Франциско с Оренбургом или даже Москвой...ты подонковато берёшь САМЫЙ бедный умирающий город и ровняешь под его Действительность всю Страну... 27 Только у одного Штата такого как Калифорния (1 из 50 штатов), ВВП больше,чем весь ВВП России!!

Потом вставляешь ссылки таких же как ты....которые НИХРЕНА ничего не знают и дальше своей дачи никуда не ездили...

Вот для примера:

Цитата MIG-333 ()
В Нью-Йорке это, например, Бронкс, соседствующий с репектабельным Манхэттеном. Но самыми неблагополучными городами считаются:   А теперь представьте сообщество обозлённых людей, в разборки которых боится встревать даже полиция.

Твои представления что такое Бронкс,не больше чем о соседней Галактике!! 42

Что ты молчишь,что Бронкс это 1,5 млн город/район?! Да-да..он больше всей Самары...и районы там Разные!! И разборки в которых не влазит даже Полиция,называются х/ф "Разборка в Бронксе" (1995 год)...Это кино!! 23   (я думаю,что Россия тоже с 90-х стала отличаться...Не так ли?!)

Ты в курсе что в Бронксе есть ОГРОМНЫЙ зоопарк...

"На данным момент, почти половина жителей Бронкса говорит по-испански. А остальная - по-английски и русски." 38 42

Советую тебе Серёжа не быть Смешным!! И отправится прогуляться по улицам Бронкса и расширить свой никудышный кругозор!!

https://u.to/0E4XFw

Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 28.12.2019, 11:38:41

Diesel-sДата: Суббота, 28.12.2019, 12:53:59 | Сообщение # 174
Тролль

Цитата k-chikago ()
ты думаешь это результат идеологии или из-за отсталости?

Цитата k-chikago ()
от тлетворного влияния капитализма

Знаешь в чём разница Капитализма от Социализма?! 3   Думаю что незнаешь...и не пытаешься узнать...и не хочешь этого знать... 3

Ты Вовка часто сам себе противоречишь!!

Что мешает Кубе производить и продавать своим же гражданам?! Ты тут не так давно плевался в монитор,что нужно Отключить газ ЕС и продавать всё Своему народу,самим всё выращивать и так далее... 3

Что мешает это Кубинцам?! Правильно...плановая Экономика...и ЖАДНОСТЬ Правительства!!!

Мы идём сейчас по пути Кубы...
1) На Кубу запрещён ввоз автомобилей.(не..но за 100.000$ уплаты ты можешь ввезти. Только получаешь ты где-то 144$ в год!! 12$ в месяц!!
С Юридической точки зрения,Ввоз конечно же РАЗРЕШЁН!! Только накопить на авто,нужно всего лишь 700 лет!! 3

2) 35% налога НДС....(не хило?!)

3) Хорошо зарабатывают только Полиция и Военные..(ну как у нас прям)...

4) Запрет на валюту!! (ну у нас Криптовалюта тоже под статью подводит...)

Продолжать можно Бесконечно!!! Ведь при Социализме ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ!!! И если ты не можешь сделать всех богатыми,то нужно сделать всех бедными!!

Кстати, у них тоже ловят Лобстеров...но народу от них только мелкие лапки достаются...и то по Талонам!! 38
(после ресторанов,в которых кормили туристов....у нас тоже,крабы уходят по всему свету..акромя наших столов)

И дело не в Штатах...а дело в Диктатуре!!! Диктатор ВСЕГДА думает только о своих амбициях,а не о Народе!!!

Половину Кубинцев готовы уехать куда угодно!!! Отцы подкладывают своих дочерей под туристов (в надежде,что их те заберут и женятся)...

Запрет валюты выливается в ТО что ты не можешь купить Авиабилет,который продаётся ТОЛЬКО за Доллары!! (а это Тюрьма...ты не сможешь объяснить откуда у тебя валюта)....и поэтому кубинцы сидят как в тюрьме....

И даже тут,я думаю что ты напишешь,виноват Загнивающий капитализм!! 42   Конечно!! Не Правительство Кубы....а кто-то другой...оно и понятно,всегда вини кого-то кроме себя...

Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 28.12.2019, 12:56:53

k-chikagoДата: Суббота, 28.12.2019, 17:13:46 | Сообщение # 175

Цитата Diesel-s ()
Знаешь в чём разница Капитализма от Социализма?!   Думаю что незнаешь...и не пытаешься узнать
А что ты вообще знаешь о социализме? И о плановой экономике - ничего! Хватит выхватывать верхушки инфы со лживыми фактами и лживой историей. Копай глубже, если интересно. 
Цитата Diesel-s ()
Ты Вовка часто сам себе противоречишь!
 Я не противоречу, просто ты смотришь на вещи однобоко. Никак я не могу научить тебя мыслить критически и критически оценивать инфу, которую берёшь из интернета.
Взять хотя бы .... Кубу! Твоя инфа , это инфа времён меченого пидора, там уже многое поменялось. И доллары там в ходу уже с 93-го года. Есть конечно ограничения, но оно может и к лучшему. И автомобили там современные ездят и много чего производят. И технологии там передовые внедряются, индустриализация там идёт полным ходом, они же не вляпались в ВТО и МВФ им свои условия не диктует.
Цитата Diesel-s ()
Ведь при Социализме ВСЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ РАВНЫ!!! И если ты не можешь сделать всех богатыми,то нужно сделать всех бедными!!
  И Люди там вполне счастливые, хоть у них и нет проблем выехать в Америку(им даже не надо подавать заявку на гк, достаточно переступить порог американского посольства), но они чаще возвращаются , чем остаются там. У них патриотизм на очень высоком уровне, они никогда не хаят свою страну и готовы отдать за неё последнюю рубашку. 
Цитата Diesel-s ()
Запрет валюты выливается в ТО что ты не можешь купить Авиабилет,который продаётся ТОЛЬКО за Доллары!! (а это Тюрьма...ты не сможешь объяснить откуда у тебя валюта)....и поэтому кубинцы сидят как в тюрьме..
поэтому это полный пиздёжъ

Сообщение отредактировал k-chikago - Суббота, 28.12.2019, 17:14:09

MIG-333Дата: Суббота, 28.12.2019, 18:19:25 | Сообщение # 176
Генерал-майор

Цитата Diesel-s ()
Ты живёшь в "Процветающей России,которой все завидуют"...
А я живу в "Процветающем Мире,которому абсолютно похрену на Загнивающую Россию". Где люди ездят из Страны в Страну без Виз и каких либо ограничений...где все приветливые и доброжелательные. Для которых россияне,как древние викинги: не воспитанные,хамские,наглые,ненавистные...(хотя так оно и есть).

Да быдла везде хватает, У меня времени не хватает вести подготовленную дискуссию с тобой. Работа к сожалению без выходных.
Цитата Diesel-s ()
Только у одного Штата такого как Калифорния (1 из 50 штатов), ВВП больше,чем весь ВВП России!!
Ну любишь ты жопу с пальцем сравнивать. Некогда сравнивать,но весьма сомнительно. Особенно после того как они производства в Китай вывезли.
Цитата Diesel-s ()
Потом вставляешь ссылки таких же как ты....которые НИХРЕНА ничего не знают и дальше своей дачи никуда не ездили...
Ты сам то где бывал? 
Ну прям супер специалист!
У меня друзья,знакомые уже всё объездили минимум по три раза.
Я тоже могу покататься,но не ближе тишина в палатке где нибудь у леса.
Цитата Diesel-s ()
.ты подонковато берёшь САМЫЙ бедный умирающий город и ровняешь под его
Фото вставил не выбирая,что ты там сам себе надумал,и почему ты решил что это Детройт не знаю.
И только недавно ты утверждал что Детройт процветающий город!
Цитата Diesel-s ()
Кстати, у них тоже ловят Лобстеров...но народу от них только мелкие лапки достаются...и то по Талонам!!
Вот ты точно там с талонами стоял. Видимо американпрессу почитывал,так и у нас медведи по улице гуляют.
Цитата Diesel-s ()
И дело не в Штатах...а дело в Диктатуре!!! Диктатор ВСЕГДА думает только о своих амбициях,а не о Народе!!!
Жень прямой вопрос-Крым чей? Мост тебя сильно расстроил?
Цитата Diesel-s ()
то мешает Кубе производить и продавать своим же гражданам?! Ты тут не так давно плевался в монитор,что нужно Отключить газ ЕС и продавать всё Своему народу,самим всё выращивать и так далее... Что мешает это Кубинцам?! Правильно...плановая Экономика...и ЖАДНОСТЬ Правительства!!!
Слава богу что ты не правительстве.После  таких спецов потом долго экономика  ожить не может. Плановая экономика показала лучшую эффективность!
Посмотри развитие СССР, до 80г пока приписки не пошли.
И не нужно записывать в ура патриоты всех кто не согласен с твоим мнением!
Здесь любой имеет право на своё мнение.
Цитата k-chikago ()
поэтому это полный пиздёжъ
Очень часто твои статьи похожи,на это выражение.

Diesel-sДата: Суббота, 28.12.2019, 18:32:39 | Сообщение # 177
Тролль

Цитата k-chikago ()
готовы отдать за неё последнюю рубашку.

Это про рубашку ты точно подметил....она у них последняя... 3

Цитата k-chikago ()
Взять хотя бы .... Кубу! Твоя инфа , это инфа времён меченого пидора, там уже многое поменялось. И доллары там в ходу уже с 93-го года. Есть конечно ограничения, но оно может и к лучшему. И автомобили там современные ездят и много чего производят. И технологии там передовые внедряются, индустриализация там идёт полным ходом, они же не вляпались в ВТО и МВФ им свои условия не диктует.

Эх ,Вовчик.... Неоднократно я говорил,что русский человек Мечтателен!! 3

Давай так...когда диктатор Кастро отошёл в Мир Иной...на его место пришёл Диас-Канель, Мигель.

И вот только с его приходом,начались изменения!! В лучшую сторону!! 3

С 19 апреля 2018 года является председателем Государственного Совета (высшего органа, исполняющего функции главы государства) и председателем Совета министров.

Новый глава государства продолжил курс на частичную либерализацию социалистической экономики.

В июле 2018 года Национальная ассамблея народной власти приняла новую Конституцию, которая вносила весьма крупные изменения, по сравнению с основным законом, принятым в 1976 году. Согласно изменениям на Кубе признаётся частная собственность, частная торговля и свободный рынок, а также презумпция невиновности, вводится запрет на дискриминацию на почве сексизма, этнического происхождения и инвалидности. Иностранные инвестиции признаются важным фактором экономического роста. Кроме того, восстанавливается должность премьер-министра и президента, причём последний может занимать свой пост не более двух последовательных пятилетних сроков. При этом КПК продолжит оставаться единственной законной политической силой («основной направляющей силой общества»). 24 февраля 2019 года состоялся референдум по одобрению новой Конституции, за нововведения высказались почти 87 % избирателей.
Другими словами Вовчик,буквально 1 год назад в Стране произошли кардинальные перемены...разрешили продавать на рынках продукты питания и прочее...стал свободным рынок. Заметь и это не во времена Горбачёва как ты высказался Выше!! 42   А всего навсего 1 год назад... 40

А так Вовчик...."Добро Пожаловать на Кубу": (думаю Правда окажется далеко от твоих Фвнтазий).

Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 28.12.2019, 18:34:05

MIG-333Дата: Суббота, 28.12.2019, 18:34:12 | Сообщение # 178
Генерал-майор

Тысячи американских солдат заболели раком из-за халатности Пентагона18 декабря 2019Американский конгресс потребовал от Пентагона разобраться, почему тысячи солдат США отравились неизвестными веществами во время службы в странах Ближнего Востока.По данным департамента здоровья США, тысячи солдат американской армии в Ираке и Афганистане получили тяжелейшее отравление, некоторые из них заболели онкологией, кто-то уже скончался.Все заболевшие военные по приказу руководства занимались ликвидацией некого особо секретного мусора. Как позже выяснилось, уничтожали они человеческие останки, медицинские отходы, пластик, а также ядовитые продукты. Причем процесс ликвидации заключался просто в сжигании всего этого в огромных ямах, передает Рен ТВ.«Мы сжигали мусор, пластик и опасные отходы. Там не было никакой защиты, нам выдали только противогазы, но этого было абсолютно недостаточно для защиты от радиации, от этих радиоактивных химических отходов. Мы сжигали их, и мы дышали всем этим», – рассказал военный Брайан Альварадо, который в 19 лет отправился в Ирак и вернулся оттуда инвалидом, хотя ни разу не участвовал в боях.Практически все пострадавшие военные сейчас умирают от разных болезней, которые обычно провоцирует отравление токсичными веществами и радиацией. По подсчетам департамента здоровья США число заболевших военных достигло 110 тыс. 989 человек. Только после выхода этого отчета, историей заинтересовался американский конгресс, потребовавший закрыть такие полигоны.«Мы будто бы оказались под ядерным саркофагом в Сан-Франциско. Только хуже. Вещества, с которыми мы там сталкивались, были еще токсичнее, чем радиоактивный мусор в Калифорнии. Многие потеряли из-за него зрение, обоняние», – рассказал ветеран войны в Ираке Джесси Бака.В Минобороны США отказались выплачивать ветеранам материальную компенсацию, но отмечают, что за последние годы количество таких «ям для сжигания» сократилось.

Diesel-sДата: Суббота, 28.12.2019, 20:18:37 | Сообщение # 179
Тролль

Володь...вообще,это видео было снято в Сентябре 2017 года... 3  (так на всякий случай).

Кстати,тебе будет интересно и это Видео...с той же поездки...:
Оно затронет многие Вопросы...которое как и у нас....про Выборы и прочее...

Diesel-sДата: Суббота, 28.12.2019, 21:41:07 | Сообщение # 180
Тролль

И немного попутешествуем по ещё одной Коммунистической стране...со "свободным" народом. И как это поняли,это Северная Корея:  3 

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
08:47:53