>
Песни, стихи и т.
| |
KI@77 | Дата: Пятница, 06.01.2012, 21:42:08 | Сообщение # 46 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Shatun) (координаты прилагаются: 55гр45’02 С 37гр37’00 В) Тут не дадут копать, если только под видом реставраторов.
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
Сообщение отредактировал KI@77 - Пятница, 06.01.2012, 21:43:56 |
|
| |
Проша | Дата: Суббота, 07.01.2012, 03:20:27 | Сообщение # 47 |
Сержант
Металлодетектор: СТЗ-15/30
| Нет праздника прекраснее, светлее, Чем Рождество, которое ты ждал, В день этот мир становится добрее, И исполняется все то, о чем мечтал!
Тебе желаю я в такой чудесный праздник Лишь только радости, добра и теплоты, Пусть каждый день тебе приносит только счастье, Способность радость получать от красоты
Всего, что окружает тебя в жизни. Сегодня жди чудес и волшебства – Возможно все! И все, что нужно – это верить В день самый светлый, в праздник Рождества.
Всегда знаю что ищу, но никогда не знаю что найду ...
|
|
| |
Heruvim | Дата: Суббота, 07.01.2012, 03:32:44 | Сообщение # 48 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Спасибо Проша, но чёт последние годы не очень верится! Надо жить настоящим, мечтать уже в прошлом!!! А свою судьбу творить самим, потому что никто кроме самого себя никто так глобально!!! тебе не поможет!!! Надо жить реальностью, хоть и очень грустно!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:53:10 | Сообщение # 49 |
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250
| Белочка
А вот какие мы вчера мочили корки, Снеся по-пьяни две посудных горки, К хозяйке лезли целоваться в сотый раз, Гостям трепали анекдоты, шубы, нервы, Давали жару, маху, интервью и в глаз, Короче, так гуляли день мы первый. А поутру, дуэльной белою перчаткой, Сошедши с фантика конфеты сладкой, Хвостом по морде водит белка мне, И тут, друзья, скажу вам, не до смеха, Не постоим и лёжа за стакан в цене, Снеся в ломбард и эту шкурку меха.
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:23:13 | Сообщение # 50 |
Майор
| Quote (Markov) Видно не хило Новый год встретили Сергей, это же не я, это ЛГ - литературный герой Таким макаром я давно уже не праздную, всё чинно, благопристойно... А бывало и четверть мог выкушать под хорошую закуску. А ноне... нету романтизьму...
Что, откопались уже?
|
|
| |
KI@77 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:03:33 | Сообщение # 51 |
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP
| Зощенко... Когда писал? А актуальность до сих пор осталась. А какая актёрская игра?..
Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:19:00 | Сообщение # 52 |
Майор
| Quote (KI@77) А какая актёрская игра?..
Воооо... Старый анекдот в стихах
В прославленном театре, в гримкаморке, Замызганной, как старенький пиджак, Устало грим снимают ватою в касторке Обрюзгший трагик, комик-весельчак. А за стеной – банкет премьерный, Где в водке тонут устриц корабли, И женский визг, что так щекочет нервы. Гуляют все, а позабыты лишь они. - У тя чё есть? - Старик, ты обижаешь ... - А где стакан? - А там же, где всегда ... Ты, трагик, будто яду принимаешь ... - Не говори, милейший, вот беда – Я тень отца им сколько раз на сцене. Да сам Мочалов! (с ним мы тоже пили). Дорогу, дескать, нашей смене! Вот сволота! И не зовут. ЗАБЫЛИ ... И комик следом – двести пятьдесят. - Эх, хорошо гуляют, стены ломят! Неплохо б закусь – с хреном поросят, Так не зовут же, суки. ПОМНЯТ!!!
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Среда, 22.02.2012, 19:00:29 | Сообщение # 53 |
Майор
| "На линию огня..."
Чужой умывшись кровью и своей, Собравши взвод из батальона целый, В степную стынь уходит строй теней, Штыков колючкой по пустыне белой.
Снежинок рой прощался с ними, тая, С небес слетая, как шинели, чёрных, В уста целуя покачнувшихся у края, От безысходности и холода проворных.
"Убойная дальность"
От боли шатаясь, от стылого ветра, В исподнем по насту ногами сучил, Убойная дальность – до километра, Шальную свинца под ребро получил. И ширилось солнце по бязи заката, В сюзюль повалились родные места... ... и глупо, и странно, чуток рановато, река, переправа, и лодка пуста... С морозом стихает огненный ветер, В снегах остаётся ненужная плоть, А души бессмертны, они вечно – дети, Крылами им небо безвинно пороть.
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 13.03.2012, 08:19:32 | Сообщение # 54 |
Майор
| Михаил Юрьевич Лермонотов "Родина"
Люблю отчизну я, но странною любовью! Не победит ее рассудок мой. Ни слава, купленная кровью, Ни полный гордого доверия покой, Ни темной старины заветные преданья Не шевелят во мне отрадного мечтанья.
Но я люблю - за что, не знаю сам - Ее степей холодное молчанье, Ее лесов безбрежных колыханье, Разливы рек ее, подобные морям; Проселочным путем люблю скакать в телеге И, взором медленным пронзая ночи тень, Встречать по сторонам, вздыхая о ночлеге, Дрожащие огни печальных деревень; Люблю дымок спаленной жнивы, В степи ночующий обоз И на холме средь желтой нивы Чету белеющих берез. С отрадой, многим незнакомой, Я вижу полное гумно, Избу, покрытую соломой, С резными ставнями окно; И в праздник, вечером росистым, Смотреть до полночи готов На пляску с топаньем и свистом Под говор пьяных мужичков.
Эх, хорошо то как! А в школе ведь зубрить заставляли и бубнили по очереди у доски про какое-то гумно Да видно, всему своё время.
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 21.09.2012, 08:00:01 | Сообщение # 55 |
Майор
| Осень, братцы-камрады, осень...
Я принес тебе новость смертельную...
"...Я принес тебе новость смертельную - С клена первый упал желтый лист..." (Мария Гончаренко)
На землице, сладостно чёрной От ночного пьянчуги–дождя, Растопырив лапы просторно, Умирал лист в конце сентября. Не от умысла злого, болезни, Не от ветра, уставшего ждать. Небеса просто хляби разверзли, Просто время пришло - умирать...
Осень. Первый день.
Ты права – мольберт, палитра Ждут художника с утра. Этикетку на поллитра Рисовать мне «дважды два». Лист осенний - он для гру́сти, Солнца блик – для торжества. Хрен ядрён торчит в капусте И любовь-морковь ботва!
Вольный дух
Шулюм варганю в котелочке старом, Ни в лом работа, мне не тяжела. Щепоть приправы, что на слёзы зла, И аромат – дразнящим даром, Что осень на опушку принесла.
Углей неспешно ворошу ошибки, Седой школяр, похеривший урок. Оно мне надо? – дележи и сшибки, Нож за спиной и фальшь улыбки? Был помоложе, может быть и мог.
Трясёт берёзка шапкой непокорной, То ли корит, то ли подмогой за меня. Я, шёпот твой под ватник сохраняя, У костерка, размякший, не упорный, По ранней осени сижу, на склоне дня.
Мне чугунок бесценным кладом, Копнушка сена мне лебяжий пух. И хорошо, и поле, речка рядом, И небо - не окинуть взглядом, И суп, и воля - сытный, пьяный дух.
Старая комната
И вновь я в старой комнате твоей с поклоном низким всем в ней жившим, о будущем мечтавших и любившим нас. Спасибо стенам, сохранившим их голоса. Я слушаю, спасибо ей. К бумаге выцветшей шпалеры нежно щекой прильнув, услышать - шепчешь ты про нашу молодость, что так мятежно крушила замков недостроенных мечты. На их руинах седины, от пыли неизбежной, с щемящей грустью понимаю - далека ты от меня и ямы памяти коварно пόлны остроконечных кольев. Лампочка-тоска шкалы облезлой радиолы и музыка-река по тесной комнате качают пыли вόлны ...
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:03:25 | Сообщение # 56 |
Майор
| *** Жалею, жизни что уходит кривота, Ведь ямка два на метр не горбата, Судьба, ребята, в том не виновата, Она, как холмик земляной, проста.
Его похлопают лопатой, понимая, Горбатого что больше не согнуть, И помянуть в кафе - стезя прямая, Как мой кривой и долгий жизни путь.
*** Свеча шептала…
"Господи! к тебе взываю: поспеши ко мне, внемли голосу моления моего, когда взываю к Тебе." (Псалом Давида) «Молю, взываю – поспеши, покуда ненасытный спит, спаси клочки моей души от дьявольских когтей обид, от зависти, похабства фраз, от фальши проданной свечи, от веры по расчету, через раз, прошу, приди, не промолчи...», - о стены бьюсь, псалмы шепча. «Ты верь, придёт, ты говори...», - шептала, плакала свеча у образка в лучах зари.
*** Рысь-хандра
На плечи рысью пепельной хандра, Когтями цепкими прижала вечера, От снега волглого звериная, сырая, Тоской-кручиной душу обнимая.
Как матросня тельняшку, рвут ветра На крышах пьяно в клочья флюгера, Похмельем плоть мою безвинно мая, Хандру летучей мышью расправляя.
День или ночь – и кто из вас милей? Унылую картину вижу ту же - Окно пустое в кракелюре стужи, Фигурка странника среди полей Во чреве беса-чудища метели, Уснувшая в снегах постели...
*** Уже за пятьдесят и просят уходить, Открыли пасть и ждут на выход двери, И зонт ненужный в дождь забыть, Как веру в то, что кто-то любит, верит. Привычку, скомкав, бросить отвергать, Что, кто стучится, тем и открывают, И экзит-каина принять печаль-печать, И сгорбиться понуро, промолчать... Я стар, я этим виноват, я это знаю... Что нету сил ни убивать, ни разлюбить, Ни созидать, круша устои, отвергая, С размаху залпом кипятка хватить, Чтоб страх, как грязный снег, растаял... Не делать ничего не стал я успевать, И ни секунды нет на миг остановиться, Чтобы спросить подобострастно и узнать, В который век мне можно снова появиться. А может возраст, как галоши, зонт, забыть, От дней рождения елейных отмахнуться? Кирпич в стекло, как сдачу, возвратить, - «Ну что, не ждали, суки?» И вернуться!
*** ... и день, и ночь, стуча, идут дожди, как электрички опоздавшие, сквозные, как дыни валом, на колёсах, привозные, и хочется, и мокро, грязно, не следи... и ненавижу всех данайцев, их дары, как деревянных лошадей из заготовок, как детства ложь взрослеющих уловок, что надо жить, вертеться, все воры... и ваши разговоры о достатке, о еде, как смысле жизни, знаке высшей пробы, как, что и где достать, и подешевле чтобы… и ни полслова просто о простом дожде...
Что, откопались уже?
|
|
| |
Denver99 | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:00:09 | Сообщение # 57 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
| Почему не плачут мужики? Почему, когда хоронят друга, Не ревут дурниной от тоски, Навзничь рухнув наземь среди луга? Распугав беспечных мотыльков, Почему не содрогнутся плечи? Чтоб тоска дошла до облаков, До краев земли, до бесконечных? Почему, когда ушла жена, Не орут шальными голосами? Просто курят молча у окна, Впившись в двери мертвыми глазами. И когда война, и смерть, и кровь, Главные на том и этом свете, Толпы молчаливых мужиков, В тишине проходят по планете. И - ни всхлипа, ни одной слезы. Только руки, сжавшись, побелели. Почему не плачут мужики? Не ревут, а пьют, на самом деле?! *** Только иногда, когда сосед, В одиночестве за стенкой вдруг завоет, Я вскочу, откинув теплый плед, И окно на улицу открою. Буду слушать, сев на табурет, Как он бьется и ломает руки, Как скрипит расшатанный паркет, Как кричит, что бляди все и суки. Я, наверное, налью тогда стакан. По края наполню водкой горькой. За тебя, невидимый братан. Я стакан закину этот, с горкой. Не пойду я утешать по доброте, Есть, поверьте, веская причина. В одиночестве, в кромешной темноте, Плачут настоящие мужчины. НЕ моё просто зацепило!!!
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
|
|
| |
|