>
Песни, стихи и т.
| |
Naik | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 00:26:29 | Сообщение # 1 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| А мне Димон сказал с утра: “Пришла пора шурфовать !” На черенок взглянув лопаты Я подумал: “В бога мать !” Пр-в: А я теперь шурфую кручи А я шурфую кручи, мать ! Ведь шурфовать равнины лучше, Зачем же горы срывать ? И пусть неровно я подстрижен Пусть в грязи от глаз до пят Зато лопатой я машу Как будто десять негритят Пр-в: А я здесь всех копаю круче, Я всех копаю круче, мать ! Ведь снизу вверх гораздо круче Чем сверху вниз грунт кидать. А я прижмусь спиною к стенке Я скажу наверх: “О*кей !” И увернувшись от бадейки Я помяну про всех чертей Пр-в: А стены у шурфа все круче, А стены круче-круче, мать ! А вдоль копать гораздо лучше, Чем поперек шурфовать А мы наткнулись на аллювий, В нем нашли артефакт Был от известия такого У Д- рсу инфаркт. Пр-в: А мы в натуре, мы всех круче, Мы всех в натуре круче, мать ! Нам эти все шурфы до кучи, Как пару пальцев в асфальт
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
Shatun | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:16:00 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| А на какую мелодию? Или просто громче орать? Интересная тема!
|
|
| |
Монах | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:26:18 | Сообщение # 3 |
Найфоман
Металлодетектор: SD-1
| Quote (Shatun) Или просто громче орать? И греметь лопатой!
Приму в дар ножи РИ и СССР и все, что с ними связано...) Мой канал на Ютуб
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:53:20 | Сообщение # 4 |
Белый генерал
Металлодетектор: В друзьях с земляным дедушкой
| Quote (Монах) И греметь лопатой! Eщё звенеть какаликами в жестяном ведерке и пританцовывать типа аля-ламбада!!!
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
papamih | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 12:55:53 | Сообщение # 5 |
Белый генерал
| Quote (Shatun) А на какую мелодию? Или просто громче орать? Андрюх, это новая песня для Херувима... из серии "А вы слыхали как поют бобру?"
Каждому - свое... Я за любой кипишь, кроме голодовки!!! Я на одну пенсию живу, я не Абрамович!!! Египетская сила... Куплю " рыжики"...
|
|
| |
Митрич | Дата: Вторник, 28.12.2010, 10:39:22 | Сообщение # 6 |
Майор
Металлодетектор: Garrett ACE 250
| Немного стихов прошлых лет Снег За полчаса до артналёта ... Затем замёршая пехота, По пояс увязая в грязный снег, Проложит кровью алый след И захлебнётся в снежной мгле. А ночью, из чернильного извне, Неспешно саван сине-белый Укроет взвод заледенелый ... Венчальное Вот и всё, пулемётная лента Как шкура змеи, пустая у ног. Тишина... Лишь, изредко, где-то Бьёт одиночка, что патроны сберёг. Ты держись, браток, а мне - Минута-другая, не боле. Тянет камнем ребристая смерть на ремне, Хорошо, хоть тебя сэкономил. Заветный окурок, последняя спичка - Остаток богатства в цинке помятой. Не суетись, затянись, истеричка, Воткни свою косу в бруствер горбатый. Посиди, отдохни. Знаю - много работы. Подождут, не обидятся, тут уж поверь. Вон и так, накосили не менее роты Аккуратным рядком в землицу-постель. Вот и пришло наше время венчальное. Грязный окоп взамен алтаря, Гранатной чеки кольцо обручальное, А моим передайте, что я .... "Орёл да Кромы - первые воры" (пословица) "Первые воры – в Орле, да на Кроме, Тати безстудные русских земель. Был самозванец вчера на подъёме, Ноне – долблёнкой, севшей на мель. Сказки разбойные яз пролистаю, Дюже упорных огнём допрошу, Помыслы слова и дела узнаю, Дыбой да плахой клепати пишу..." "...Эх, не поспел, не ушёл перекатом, Конь убоялся стремнины вразрез. Видно, кровавой попоной-закатом Знак нам Всевышний подал с небес. Не гулевать, не вздохнуть степу цвета, Дружкой не бражничать в тесном кругу. Аще не дати ярыжкам секрета, Песню играю, сколь силы могу..." ...Времени шёпот в листах переноса, Полууставом небрежным пера. В Смутной эпохе немало вопросов, Но и ответам не вышла пора. Русе святая, Вселенной окрестность, Сколь же нести свой кровавый оброк! Кто ты на свете - одна неизвестность, Тать или кат, да хранит тебя Бог...
Что, откопались уже?
|
|
| |
КРЕПЫШ | Дата: Вторник, 28.12.2010, 22:48:51 | Сообщение # 7 |
Майор
Металлодетектор: Колдовство
| Хорошая тема !
Как муза,-для поэта! Так и для кладоискателя ,-монета! Мечта она бесценна! Ни пуд золота,не гроши!
|
|
| |
Митрич | Дата: Среда, 29.12.2010, 08:39:21 | Сообщение # 8 |
Майор
| Братская могила в деревне Михалёво (Новосильский р-н, Орловская обл.). Здесь похоронены солдаты и партизаны. Здесь мой дед Василий, красноармеец 866 сп 287 сд, погибший 13 апреля 1943 года. РЕБЯТАМ-ПОИСКОВИКАМ В окопе старом медальон - удача, Прощальный внукам оберег от бед. Ты принимала их, земля, не плача, Ты плачешь, имя вынося на свет. А на холме, а над часовней, Звенящей тишины простор, И здесь из всех грехов греховней Берёзок шёпот, озорниц-сестёр. Я в сотый раз скажу, что правы Пришедшие сюда не для забавы. Без имени в землице сыро, плохо, Простите нас, отведшие беду. И я последнего частицей вздоха В ладонь беру пробитую звезду. АФГАНЦАМ-СВЕРСТНИКАМ Под Баграмом прощальной свечой БМД догорает, Чёрный дым над «зелёнкой» ползёт, и ползёт, полосой. Мой земеля-годок на афганской земле засыпает, Мёртвой хваткой сжимая в кулак свой берет голубой. И безмолвно проводят «груз двести» хребты-великаны, У подъезда прощальный «курки» караул отстоят. И слезой по утрам вас оплачут, оплачут, поляны, Много мест на Руси, где в землице годки мои спят. Вы прихо́дите изредка к нам в облаках-очертаньях, Слышу, душ ваших крылья шуршат, и шуршат, в небесах. Как же мало событий в гранитных цифирь-сочетаньях, Только руки мальчишек, сгоревших, на чёрных стволах. КАЗАЧЬЯ Во степи ночной ни врага, ни дорог, Знать бы, где жакан казачка стерёг. Топольком упал, на ковыль, без сил, У землицы смерть умолял, просил: - Ой, родная мать, коли ты жива, Ты не кровь возьми, а мои слова, Укажи душе путь во тьме, во мгле, Злую боль развей прахом по земле. - Молод ты, казак, как тебя возьмёшь, Этой ночью ты, знаю, не умрёшь. Пулю дитятком у сердца́ носи, Смертушки в ночи боле не проси. Поноси с лихвой службы лет венца, Шашку источи до крыжа-конца. Сыромят темляк дан, не оборвёшь, И не нам решать – где, когда умрёшь...
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 30.12.2010, 08:56:49 | Сообщение # 9 |
Майор
| Несколько старых, бородатых анекдотов, зарифмованных мною. При Аустерлице битва. Рвутся ядра, Ломая строй отборнейших полков. Одно, шипя, – под ноги Александра, Но спас царя простой солдат Петров. - Проси, солдат, чего желаешь, Монаршая милость без преграды. - Царь-батюшка, коль сладко баешь, Невесту б знатную, милее нет награды. - Невесту? Князь Куракин, подь сюды. Солдат Петров сгодился бы в зятья? - С евойной морды мне не пить воды, Но чином маловат, чтоб в сыновья. - Вопрос иначе. Генерал Петров Для дочки люб твоей, аль нет? - Да маловато воинских чинов, Дворянство не заменишь блеском эполет. - Ну, хорошо, он с сей минуты – граф! Кого ж те надо, старый ты козёл? - Простите, государь, упрямый нрав, Но где протекции, кого ты, скажут, в дом привёл? - Протекцию??!! Петров – мой лучший друг!!! И генерал, и титул - всё при нём. Солдат стоял и молвит, так вальяжно, вдруг: «Пошел он на хрен, Сань. С тобою баб мы что ли не найдём» В трамвае бабушка чихнула. Здоровья пожелал ей мальчуган. - Спасибо. Табачку чуток нюхнула. Хороший внучек ты, не фулюган. - Ты хрен хоть нюхай, старая карга, А пионер – он вежливый всегда! Поручик Ржевский майской ночью, Накинув ментик, вышел на балкон. Увлёкшися надысь дворянской дочью, На всю округу выразил восторга стон: «О, как прекрасно небо, серебро луны, Готов тебя я с нежностью обнять...!!!» А эхо, по привычке, с леса стороны, Сей тот момент: « ... твою мать!!!» Февральский вечер, привокзальный туалет И бомж, решивший счёты с жизнью кончить. Кому я нужен? Вечный голод, денег нет. Верёвку бы из сил последних приторочить. На унитаз ногами. Ничего, сейчас-сейчас. Прощай, судьба и жизни нескладуха. Качнусь сильнее только пару раз И провод в шею, и пришла старуха. Но что такое? За бачком - пузырь, На дне чуток, на посошок прощальный. А ничего ... И сигарета, ты позырь! Заначил, видно, мой собрат вокзальный. Во-о, потеплело, руки не дрожат, Сниму удавку от греха подальше. Пушнину сдам, немного тех деньжат. Насобираю, если встать пораньше. Ну ты смотри, вот ведь дурак, (бычок под шапку и за ухо) На унитазе ... разве можно так! Опять наладилась житуха! Три подруги про мужей - Разговор, о чём иначе. Языки, как сталь ножей, Режут правду, чуть не плача. Молвит пе́рва: "Мой козел Пропивает всё до нитки" А вторая - что завёл Бабу новую с Магнитки. "Ну, а мне вот повезло,- Третья гордо усмехнулась- СИФИЛИТИК, как назло, Счастье в жизни улыбнулось" У подруг от сих признаний До грудёв язык отвис. Муж той, третьей, забегает - "Повтори - ФИ-ЛА-ТЕ-ЛИСТ!"
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Пятница, 21.01.2011, 08:48:27 | Сообщение # 10 |
Майор
| Первая мировая война "Проводы" Герб-бумага мне такая - Государь зовёт меня. И сударушка, рыдая, В поводу ведёт коня. Ой, не слушай ты знахарок, Нашептавших в корешок, Мне дороже твой подарок - Поцелуя ал-цветок. Проводи очами-взглядом, Я ланит твоих коснусь, Ой, любились полем-садом, Не забуду – я клянусь, А весною с сыном-чадом Встретишь, значит, я вернусь ... "Война, солдатик, ..." «Дум-дум» австрийской с подвываньем свист В окоченевший страх мой не добавил льдинок, В окоп багрянцем осени рябины бросив лист, Перчаткой вызова на бесконечный поединок. Шрапнель в сентябрьском небе сыпала горох, Привычно вши пригрелись, твари, на лопатках. Bregiet трофейный на стальном шатлене Figaro Пробил обед –винтарь бери, и в поле, в грядку. Не трудно в окуляр макушку каски мне сыскать Людей-мишеней, приподнявшихся в окопах-доньях, И довести чужую жизнь до перекрестия-садка Пятизарядной «мосинкой» в недрогнувших ладонях. Нет, не раскаянье за горло, просто – духота, И надо одному побыть минуту, под ольхою, Где можно плакать, биться в землю, хохотать... Война, солдатик, - место зверское, глухое... "Таксист Иван Григорьевич. Париж, 1925 год." Мазурии ты помнишь сёла-города? Прижал на кочках нас тогда германец... Чинам пониже полагалась борода, Нам, юнкерам безусым, лишь румянец... Легла в снег Августовский молодежь, На бога и судьбу грешно сердиться... В болотной жиже тел их не найдешь, В озёрах православным ликом лица... Война-разруха, скольких ты людей Окопной правдой повязала круговою... Да, покосила племя русское живое, Эх, сводня старая, костлявая, владей... В царя я с верой уши отморозил заодно, Таксист парижский и зовусь Ван-Гогом... Всё потерял в болотах Пруссии, но Храню любовь щемящую к дорогам Далёкой родины, её судьбе, тревогам... Хоть и забыла нас она давно. "Гатчинская школа воздухоплавания" Ньюпор-товарищ валится вбок, Цепляясь винтом за облако яро. Педали, педали не слушают ног, Минута осталась о землю удара. Может, дотянем ещё до своих, Выше, друзья, разбитые морды! Ждали и ждут сыновей города Молитвой своих небес голубых. Я каторжник неба, навечно прикован К нему фюзеляжем желто-морковным. Мы вместе гребём сквозь тучу-грозу, Чтобы наградой - лоскутьев пятнистых Полей, перелесков родных, что внизу, И гатчинской мызы домиков чистых. "Петроград. Июль 1917" Бушлат на палец, братишка, за спину. Бушует лето. Гуляй Россия! Литейный крыт форменкой черно-иссину, Июль в Петрограде бело-синий. Жарой на Васильевском Стрелка согрета. Курсистки смешливые. Тает конфета. Псом задремал старый мир у лафета. Казачие сотни. На пике качается лето ...
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 10:19:51 | Сообщение # 11 |
Майор
| "Тачанка" В хмельном безумстве, во степи просторе, свинцовым ливнем достучаться до небес, и с визгом рикошета трассерных чудес распять судьбу свою гвоздями траекторий на чёрном небосводе, обагряя кровью путь в геенну или райские сады - узнаем вскоре, «МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ» - и это наша суть, звезда тавром на счастье наше или горе из ящика патронного, что мы открыли, и кони, удила в кровавой пене, нам подстать, и понесли тачанку лавы конной крылья, безумство – песне храбрых во степи мешать, ДАЁШЬ! - шрапнелью хрип под облака вразлёт, ДАЁШЬ! - и веером свинца «максимка» мой даёт! "Мальчишам-Кибальчишам Эпохи" С Мальчишами уходит их Тайна. Видно, ходу времён так угодно... На разъезд мы нарвались случайно, Когда степь была песней свободна. Революций не сделать по плану, Шашки ввысь! Есть наган и любовь! И валюсь я с седла, кровью пьяный, Шар земной потащив за собой... А багрянцем луны ночь-эпоха смеялась, Что нас много навечно с ней оставалось... Снов ковыльных покой не разбудят Воровские шаги вороного коня, А эпоха, конечно, забудет И его, и тебя, и меня.
Что, откопались уже?
|
|
| |
Митрич | Дата: Четверг, 27.01.2011, 11:52:43 | Сообщение # 12 |
Майор
| «Первое января» Шпицрутенов похмельных прутья По голове безжалостно, по медной. Калейдоскопа одеяльные лоскутья Тепла издёвкой дрожи тела бедной. Такому празднику нельзя и сниться, Стозевно чудище не лайя и ослепло. Ох, тяжела в году ты, первая страница, От фейерверков новогодних пепла. Пустых бутылок пятый угол ложью, Паркета лёд коварен гад узорный. Вот керлинг-кегельбан! И с дрожью В рулетку мандарин бросаю черный, И «сотку» наливаю, хоть и плачу. Пойдёт, пойдет... Я заставлять умею! Ну, вот и всё, я снова что-то значу, И год прекрасен будет - я лелею. «Бичую…» Бичую. На задах кафе. Привык. Руками и без вилок. Один пью. Сдохну тоже. Под-шафе. Вчера избили. Суки. Сапогом в затылок. (...как страшно, мама, очерти мне мелом круг по слизи на асфальте, рваной жести кровель... прости, я знаю не придёшь, но верю, вдруг мелькнет в толпе бульварной милый профиль...) Гной слёз. Из мути умных глаз. Бессвязна речь. Жизнь полотно. У ног. Чужая. Грязь батиста. Судьба и крест чужие. Всхлипом плеч. Чужой на майке номер. Футболиста. «А может…?» Похмельной пропасти кошмары - ночь и день, И мозга запредельной боли гвоздь и маята. Алкаш-вампир ты, не дающий людям даже тень, В сортир спустивший жизнь, нача́тую с листа. Февраль в разбитое окно когтём царапает колючим И форточкой испорченных курантов в стену бьёт. Ночь или день? С вопросом кольцевым, гремучим, Гремя авоськой, к двери жажда яда нас влечёт-ведёт. Ты кто? - А ты? Но в зеркале разбитом – пустота, В прихожей, как и во вселенной, - ни живой души. Христос на грязной стенке с календарного листа С любовью боли смотрит в исковерканной тиши. Ступени вниз ... и по наклонной ... может - знаки? А где те монстры? По углам сидят, но нет следов ... Скорей на волю и в ларёк, чтобы трехглавые собаки Во мне не рвали мерзких и вонючих на куски котов ... Дверь настежь ... свет! И слава Богу – день! И шумных улиц - тошнотворность, пустота. Но в тусклом свете вдруг увидел слабенькую тень ... Моя она! А может, можно всё опять начать с листа ...? «Вокзал» Колбаска и хлеб на газете «Гудок», Столом бесконечности ржавые трубы. Под ватник ползучий ноябрь-холодок, Да водки стакан, обжигающий губы. За стылую грязь, если можешь, прости, Цветом увядшим, прошу, не неволь же. Взрывчаткой обид рвали счастья пути, В злобе кровавой, кто громче, кто больше. Думать мне зябко про буйство весны, Невмоготу в май цветущий мне мчаться. Сюром плевков привокзальные сны, В их толчее с тобой не встречаться. Последним приютом шумный вокзал, Ангел отставших, истерзанных судеб. Здесь нет никого, кто любил тебя, знал, И много таких, кто с жизнью не судит. «Депрессняк» Что, душонка, вымерла? Чёрный белый день ... Не зовут по имени, Отчество, как тень ... А кривому зеркалу Глаз не утаить, Надо бы для верности Очи затемнить ... И костяшки хрустнули, Боли нет в руке. Даже не почувствовал Крови на щеке ... «Жизнь ушла за перевал...» А жизнь давно ушла за перевал, Не мне судить, поправьте, если в чём замечен... Ты никогда грехи свои не прикрывал, И под чужие подставлять старался плечи. Толпа ошибок за тобой пойдет, Но я прошу – не доверяй ты слухам, Что бездну полыньи затянет лед, И чёрная вода нам будет пухом. ...Но вновь на хрупкий лёд выходишь ты, За что такая боль друзьям и близким?! Мой друг, не думай, что подводные хребты Твоим талантам станут обелиском ... «Пора завязывать...» Одеялом с головой дня последней страницей, спасенья каморой удушья сна углекислым укрываюсь, забиваюсь, чтобы вновь вереницей баранов забыться, расстаться со смыслом драки вечной за место под солнцем и в нише, за право плебея назвать своим гения почерк, расталкивая всех, тащить своё эго выше и выше, чтоб грязный пятак втиснуть в золото строчек, гвоздём процарапав по мрамору хамское имя, зачислив себя в особы особо субтильных и уподобившись варвару в захваченном Риме, испражниться глумливо в алтарный светильник... «В психушке» Зачем я рассказал о людях-птицах, О городах, чьи видел я в ночи огни, О том, как мы могли взлетать, садиться... Зачем? Чтобы влачить в больнице дни? Два дюжих санитара, антихерувимы, И день и нощно стерегут мою постель. Нет мира здесь и неба нет, одни мы В ковчеге бытия стальных петель. Зачем мне рукава, как крылья, свили? А вдруг и вправду улетит чудак... Нет истины и правды в этом мире, И царство на земле устроено не так. Не могут небо покорить одни машины. Сталь без души – губительная ложь, Как репродукция на принтере картины... Зачем я рассказал? Ты, доктор, не поймёшь...
Что, откопались уже?
|
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 27.01.2011, 14:57:14 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| НА РАСКОПКАХ (на землях Поволжья) Косы – ржавым металлом, От коня – удила Под земным покрывалом Сень веков берегла. На раскопках – забвенье. След пожара… Беда… Что сгубило селенье? Мор иль вражья орда? Черепки бывшей чаши… Серп… Одна из подков… Кто? Мордва иль чуваши Здесь имели свой кров? Или россы осели Средь полей и берёз?.. Хлеб творили на хмеле, С песней шли на покос… Жёны деток рожали, Умножая свой род, И, наверно, держали Скот и свой огород, И, как в сказках, сажали Репу или горох, И серпом жито жали, Чтоб испечь колобок… С крепко въевшейся сажей – Наконечник к копью… Лишь догадки подскажут – Что сгубило семью… З.С. Громова (г.Самара)
|
|
| |
Naik | Дата: Четверг, 27.01.2011, 17:54:33 | Сообщение # 14 |
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.
| Хорошо пишут!
С уважением NAIK!
Если БОГ за меня, то кто против меня!
|
|
| |
papamih | Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:34:49 | Сообщение # 15 |
Белый генерал
| Quote (Shatun) НА РАСКОПКАХ (на землях Поволжья) Косы – ржавым металлом, От коня – удила Под земным покрывалом Сень веков берегла. На раскопках – забвенье. След пожара… Беда… Что сгубило селенье? Мор иль вражья орда? Черепки бывшей чаши… Серп… Одна из подков… Кто? Мордва иль чуваши Здесь имели свой кров? Или россы осели Средь полей и берёз?.. Хлеб творили на хмеле, С песней шли на покос… Жёны деток рожали, Умножая свой род, И, наверно, держали Скот и свой огород, И, как в сказках, сажали Репу или горох, И серпом жито жали, Чтоб испечь колобок… С крепко въевшейся сажей – Наконечник к копью… Лишь догадки подскажут – Что сгубило семью… Андрюх хорошие стихи... я уж было подумал ты писать начал.... совсем по копу соскучился!!!!
|
|
| |
|