>
Религия
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:21:28 | Сообщение # 361 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата (СкобарЬ) Может просто людей не люблю 4 или везло очень на редисок. Если за какую то помощь отвечают гадостью - это один из признаков, того, что помощь угодная Богу. Святые старцы писали что именно так узнается всякое доброе дело. Даже пословица современная есть - сделал доброе дело - отойди подальше.
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:24:43 | Сообщение # 362 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| помню с вечера хотел развернуть дискуссию на тему почему я таки ни желаю быть православным христианином или что я ни каким образом ни могу принять для себя из православия наметил туеву хучу пунктов в уме.... иии начался первый турнир по покеру и что так увлёкся... что вот щаз уже выиграв всё что можно выиграть забыл напрочь о чём хотел писать
относительно помню тока один пункт,а именно поклонение мощям святых,то есть части тела умершего человека... это уже на язычество больше смахивает чем на христианство ну был человек ну может и свято жил,помнить о нём о делах его. фиг с ним икону по облику его нарисовать и ей поклонятся,но части мёртвого тела это уже вапще перебор...
да и иконы то тоже можно оспорить по той же библии где написано ни создай себе кумира ни каменого ни деревяного и тп.
в общем прокомментируйте кто нить обоснуйте так сказать
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:21:41 | Сообщение # 363 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
| Цитата (кот) да и иконы то тоже можно оспорить Не чего нового Было уже иконоборчество в 787 году на 7 вселенском соборе всё разобрали. Всё пройдено не что не ново, нужно уточнять что не понятно на всё есть ответы.
|
|
| |
СкобарЬ | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:26:46 | Сообщение # 364 |
Скобарь
Металлодетектор: Детекторметалла:
| Цитата (Самарский_Кощей) Если за какую то помощь отвечают гадостью - это один из признаков, То что добрым делам пред идет или последует искушение я в курсе. Тут немного другая история.
Сообщение отредактировал СкобарЬ - Среда, 05.06.2013, 11:27:50 |
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 05.06.2013, 12:07:56 | Сообщение # 365 |
КОМИССАР
| Цитата (кот) начался первый турнир по покеру и что так увлёкся... что вот щаз уже выиграв всё что можно выиграть Может быть поэтому Добрый Кот ты не хочешь быть православным христианином? В православии подобные игры запрещены. Помнишь Добрый Кот, есть в писании сюжет, когда Господь исцелил бесноватого и люди узнав об этом просили Христа отойти от их пределов? А знаешь почему? Понятно что бесноватый кидался в жителей камнями и бегал за ними и пугал их. Это было не есть хорошо. Но бесноватый входил в их быт и был привычным и обыденным для этих людей, так же как и его поступки. Они просто привыкли к нему и его выходкам. А когда Господь исцелил бесноватого, то все напугались, что Господь изменит заодно и их мир, а им этого так не хотелось. И поэтому они попросили его отойти от их пределов. "Мы мол живем как живем, не мешай нам и не меняй наш быт, мы уже привыкли и не надо нас перестраивать на что то другое"
Что же делает Господь? Он не читает им лекций, не ругает их, не учит их. Он просто отходит от них.
|
|
| |
Маргоша | Дата: Среда, 05.06.2013, 14:22:26 | Сообщение # 366 |
Лейтенант
Металлодетектор: -
| Цитата (кот) помню с вечера хотел развернуть дискуссию на тему почему я таки ни желаю быть православным христианином Цитата (Самарский_Кощей) Он не читает им лекций, не ругает их, не учит их. Он просто отходит от них. Во-первых, плотские страсти интереснее, материальнее, не требуют какой-то особой воли и самоотречения. Это ж здорово - покер-шмокер, кошки, пиво))) короче, все это здорово заземляет.. Во-вторых, о гордыне уже писали - я - царь природы этакий (угу, царь, только простейший волос отрастить усилием воли не можем))) о природных катаклизмах вообще уж молчу - смоет и усё))) Лень - это ж надо обрядов придерживаться, а по телеку футбол скоро начнется.. А, главное (так думаю) гнев - не по-моему, вот и гневаюсь. А Бог - это Любовь, сострадание, сочувствие, сопереживание. Кто в силах не осудить с позиции маааленького эго, а принять высший смысл всех уроков? Не знаю. Наверно, только святые старцы.. Согласна с Кощеем, только никуда Он не отходит - Он всегда рядом... Просто люди не желают приближаться к нему.
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:08:05 | Сообщение # 367 |
КОМИССАР
| Современные вечные ценности....
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:15:10 | Сообщение # 368 |
Добрый кот.
| Цитата (Самарский_Кощей) Может быть поэтому Добрый Кот ты не хочешь быть православным христианином?
казалась бы причём тут покер... а это излюбленный метод ответа на не удобный вопрос,наехать так сказать на оппонента. какое такое поклонение мощям когда вы тут в покер играете...
|
|
| |
KOSTA | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:19:53 | Сообщение # 369 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Тему можно объявлять как экстремистскую и оскорбляющую религиозные убеждения
Хотя я не понимаю нашу ГосДуру... Христианству на Руси уже тыщу лет...фиг ли нам, православным,на убогих внимание обращать? Нехай гавкають
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:22:15 | Сообщение # 370 |
Добрый кот.
| Цитата (KOSTA) Тему можно объявлять как экстремистскую и оскорбляющую религиозные убеждения
анекдот пытался читать библию,не понял какое отношение к России имеют все эти приключения евреев в африке?)
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:31:09 | Сообщение # 371 |
КОМИССАР
| Цитата (кот) казалась бы причём тут покер... а это излюбленный метод ответа на не удобный вопрос,наехать так сказать на оппонента. Видишь ли Добрый Кот, каждый защищает свои убеждения. Но мы смотрим со стороны христианской православной веры, а покер там кстати - точно не причём. Покер это страстная игра, а все страстное в христианстве запрещено.
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:35:28 | Сообщение # 372 |
Добрый кот.
| Цитата (Самарский_Кощей) Покер это страстная игра, а все страстное в христианстве запрещено.
а таки ответа по давно выше изложенному можно и не ждать?
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:35:31 | Сообщение # 373 |
КОМИССАР
| Цитата (кот) пытался читать библию,не понял какое отношение к России имеют все эти приключения евреев в африке?) В то время не было ни Собянина, ни Лужкова, ни Сталина, даже древнего Киева и того не было. Поэтому у них не было возможности выбирать между Москвой и Нью-Йорком и они ходили где на тот момент была наибольшая цивилизация......
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:36:52 | Сообщение # 374 |
КОМИССАР
| Какие же были вопросы? Вроде Скобарь все уже написал тебе по этому поводу Добрый Кот.
|
|
| |
KOSTA | Дата: Среда, 19.06.2013, 22:41:28 | Сообщение # 375 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: был
| Диман, мне лет уже немало, в своей религии я уже утвердился. А до вашей религии мне фиолетово - верьте хоть в двуликого ануса Мне пофигу...это только ваш выбор, правда ? Вообще, считаю, что спор о религиозных убеждениях беспредметен. Ибо об этом спорят только метающиеся. Ищут они пока - к какой гавани пристать. Никак не найдут- поэтому и злятся, вроде и читают книги умные, а бестолку - каша одна в голове. К вере не разумом, а сердцем идут. Вот и неймется им, все подвох какой ищут. Ребят , расслабьтесь - все у вас будет... Со временем... К Богу почти все к старости приходят. Без Идеи страшно помирать то Одно дело воздух перед другими сотрясать, да эрудицией своей кичиться. А вот со смертью то каждый в одиночку встречается, без свидетелей. И что там за гранью - каждый по своему представляет.
Обратно в чужие, глухие века... Слепые, немые. Где солнце не светит и ночь глубока, Где правда распята и царствует ложь, Где правит законы кровавые нож. И сказку на плаху выводит палач. Слепые, немые века...
|
|
| |
|