[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

ВОВ в фото,фактах,рассказах очевидцев.
Самарский_КощейДата: Четверг, 11.07.2013, 09:42:16 | Сообщение # 1006
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Прикрепления: 2543189.jpg (98.0 Kb)

АлМихДата: Четверг, 11.07.2013, 13:03:12 | Сообщение # 1007
Подполковник
Металлодетектор: XP Deus

Самарский_Кощей
А место указать можно?

Прихожане по городам разбежались, сокровища ищут.
И. Ильф, Е. Петров. «Двенадцать стульев»
http://www.avito.ru/ulyanovsk/predlozheniya_uslug/passazhirskie_perevozki_na_hyndai_33_mesta_207209849

gestaltДата: Среда, 24.07.2013, 19:55:57 | Сообщение # 1008
Лейтенант
Металлодетектор: Ѧ☼Ѫ

http://warhistory.livejournal.com/2362133.html

тот, кто не чувствует боли, вряд ли поверит в то, что она существует

aversrevДата: Среда, 24.07.2013, 20:57:18 | Сообщение # 1009
Майор
Металлодетектор: minelab pro-pit
Страна: Ниуэ

«Кровавое Поле». Такой плакат стоит на обочине дороги недалеко от границы Каменского и Чернского районов. Откуда взялось такое название? Ведь просто так не назовут таким страшным словом? Тяжёлые бои прокатились по всей Тульской области. Что же особенное выделило именно этот клочок земли? Во время наступления в конце декабря 1941 года 61-я Армия, наиболее укомплектованная личным составом (по сравнению со своими соседями – 3-й и 13-й Армиями), продолжая громить 2-ю полевую Армию противника, и танковую Армию генерала Гудериана, выполняла поставленную задачу: выйти к с. Чернь и перерезать рокаду Орел-Плавск. Конкретно в этих местах действовали 366-я стрелковая дивизия и 94-я кавалерийская дивизия 61-й Армии. В ночь на 22 декабря командование приказало разведчикам из 356-й СД уточнить количество противника в деревне Верхние Булычи. Разведчики смогли пробраться в деревню, но были схвачены немцами. Ценою страшных пыток немцы заставили разведчиков послать условный сигнал ракетами, что немцев в деревне нет. Командование, увидев сигнал, тут же отправило бойцов вперёд, а само поторопилось доложить в вышестоящие штабы, что овладело деревней. Однако наступавших бойцов встретил очень плотный огонь немцев. Но командование ничего и слышать не хотело – ведь уже доложено о взятии! Трое суток бойцы 356-й СД и 94-й КД штурмовали деревню.Только на четвёртые сутки удалось всё-таки взять деревню. Точнее, то, что от неё осталось, ведь во время кровавого штурма Верхние Булычи были стёрты с земли. Впрочем, как и соседние деревеньки Сборное, Колодезное, Крутое, Маяк и Мочальники. На поле осталось лежать более 5000 солдат. Это была цена поспешного победного рапорта.
Прикрепления: 1053708.jpg (372.2 Kb)

Сообщение отредактировал aversrev - Среда, 24.07.2013, 21:01:43

близнецДата: Среда, 24.07.2013, 21:17:19 | Сообщение # 1010
Лейтенант
Металлодетектор: Лоза

Советую посмотреть ютубе фильм вторая ударная хорошо снято.

близнец

MilediДата: Суббота, 21.09.2013, 20:56:09 | Сообщение # 1011
Лейтенант
Металлодетектор: терра 505

Артем! Спасибо за познавательно-интересный материал!Бесценный подвиг нашего народа не когда не должен быть забыт!!!

Хитрый_ЛисДата: Суббота, 07.12.2013, 11:44:45 | Сообщение # 1012

Историк Сергей Мироненко ощутил пинок в зад и рухнул на мерзлое дно траншеи. Всё ещё не веря в происходящее, он поднялся и глянул вверх. На краю траншеи полукругом стояли бойцы Красной Армии.
— Это последний? — уточнил один из военных, видимо, командир.
— Так точно, товарищ политрук! — отрапортовал боец, чей пинок направил директора Госархива в траншею.
— Простите, что происходит? — пролепетал историк.
— Как что происходит? — ухмыльнулся политрук. — Происходит установление исторической справедливости. Сейчас ты, Мироненко, спасёшь Москву от немецко-фашистских оккупантов.
Политрук указал на поле, на котором в ожидании застыли несколько десятков немецких танков. Танкисты вылезли на башни и, ёжась от холода, с интересом наблюдали за происходящим на русских позициях.
— Я? Почему я? — потрясённо спросил Мироненко. — Какое отношение я к этому имею?
— Самое прямое, — ответил политрук. — Все вы тут имеете самое прямое к этому отношение!
Командир указал Мироненко на траншею и историк увидел, что она полна уважаемых людей: тут уже находились академик Пивоваров и его племянник-журналист, у пулемёта с выпученными глазами расположился Сванидзе, рядом с ним дрожал то ли от холода, то ли от ужаса главный десталинизатор Федотов, дальше были ещё знакомые лица, но перепуганный архивист начисто забыл их фамилии.
— А что мы все здесь делаем? — спросил Мироненко. — Это же не наша эпоха!
Бойцы дружно захохотали. Хохотали не только русские, но и немцы, и даже убитый недавно немецкий танкист, пытаясь сохранять приличия и делая вид, что ничего не слышит, тем не менее, подрагивал от смеха.
— Да? — удивился политрук. — Но вы же все так подробно рассказываете, как это было на самом деле! Вы же с пеной у рта объясняете, что мы Гитлера трупами закидали. Это же вы кричите, что народ войну выиграл, а не командиры, и тем более не Сталин. Это же вы всем объясняете, что советские герои — это миф! Ты же сам, Мироненко, рассказывал, что мы — миф!
— Простите, вы политрук Клочков? — спросил Мироненко.
— Именно, - ответил командир. - А это мои бойцы, которым суждено сложить головы в этом бою у разъезда Дубосеково! Но ты же, Мироненко, уверял, что всё было не так, что все эти герои - пропагандистский миф! И знаешь, что мы решили? Мы решили и вправду побыть мифом. А Москву оборонять доверить проверенным и надёжным людям. В частности, тебе!
— А вы? — тихо спросил историк.
— А мы в тыл, — ответил один из бойцов. — Мы тут с ребятами думали насмерть стоять за Родину, за Сталина, но раз мы миф, то чего зря под пули подставляться? Воюйте сами!
— Эй, русские, вы долго ещё? — прокричал продрогший немецкий танкист.
— Сейчас, Ганс, сейчас — махнул ему политрук. — Видишь, Мироненко, время не терпит. Пора уже Родину вам защищать.
Тут из окопа выскочил телеведущий Пивоваров и с поднятыми руками резво бросился к немцам. В руках он держал белые кальсоны, которыми активно махал.
— Срам-то какой.., — произнёс один из бойцов.
— Не переживай, — хмыкнул Клочков. — Это уже не наш срам.
Двое немецких танкистов отловили Пивоварова и за руки дотащили его до траншеи, сбросив вниз.
— Швайне, — выругался немец, разглядывая комбинезон. — Этот ваш герой мне со страху штанину обоссал!
Второй танкист стрельнул у панфиловцев закурить и, затянувшись, сказал:
— Да, камрады, не повезло вам! И за этих вот вы тут умирали! Неужто в нашем фатерлянде такие же выросли?..
— Да нет, камрад, — ответил ему один из панфиловцев. — У вас теперь и таких нет. Только геи да турки.
— А кто такие геи? — уточнил немец.
Боец Красной Армии прошептал ответ агрессору на ухо. Лицо немца залила краска стыда. Махнув рукой, он пошёл к танку.
— Давайте побыстрее кончайте с нами, — сказал он. — От таких дел снова умереть хочется.
Из траншеи к политруку кинулся Сванидзе.
— Товарищ командир, вы меня неправильно поняли, я ничего такого не говорил! И потом, мне нельзя, у меня "белый билет", у меня зрение плохое и язва!
Политрук доверительно наклонился к Сванидзе:
— А ты думаешь, тирана Сталина это волновало? Он же пушечным мясом врага заваливал! И тем более, я тебе не командир. У вас свой есть — опытный и проверенный! Вот он как раз идёт!
Из глубины траншеи к месту разговора подходил Никита Михалков, держа в руках черенок от лопаты.
— Товарищ политрук, как с этим можно воевать против танков? — взмолился режиссёр.
— Тебе виднее, — ответил командир. — Ты же это уже проделывал. Да, там у тебя, кстати, кровати сложены. Можешь из них быстренько противотанковую оборону наладить! Ну, или помолись, что ли. Авось поможет!
Тут политрук скомандовал построение своих бойцов.
— Куда вы? — с тоской в голосе спросил Михалков.
— Как куда? — усмехнулся политрук. — Занимать позицию у вас в тылу! Заградотряда НКВД под рукой нет, так что мы сами его заменим! И если какая-то сволочь из вашего штрафбата рванёт с позиции, расстреляем на месте за трусость и измену Родине!
— Так ведь штрафбатов ещё нет!
— Один создали. Специально для вас!
Немецкие танки взревели моторами. В траншее послышались отчаянные крики и ругань — новые защитники Москвы вы.

Wadim1970Дата: Суббота, 07.12.2013, 13:27:55 | Сообщение # 1013
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Отличный рассказ. Все эти Сванидзе и " дворянин - прости.утка" Михалков, который под любой режим ложиться, так извратили историю второй мировой, что кроме рвотного рефлекса, ихние "произведения и болтовня" ничего иного вызвать не могут. Понятно, что вся эта "грязь" рассчитана на умы молодых и ведь сейчас полно молодежи которая верит в эту муйню. Жаль ,что сейчас практически не осталось настоящих фронтовиков- они бы дали отпор этой швали, которые только и умеют что очернять наше прошлое.

MIG-333Дата: Суббота, 07.12.2013, 20:07:56 | Сообщение # 1014
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se

Вчера посмотрел Сталинград!Стыдно!Фильм расчитан на игроманов.Если бы он был голливудским ,я бы простил.Полная деградация!

МестныйДата: Суббота, 07.12.2013, 21:01:39 | Сообщение # 1015
Генерал-майор
Металлодетектор: Мinelab Копай 1

Просматривал много фото материалов по ВОВ, но 90% фотографий из этой темы вижу первый раз! Спасибо Артём за эксклюзивные фото! 14

Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня!

KI@77Дата: Суббота, 07.12.2013, 21:11:27 | Сообщение # 1016
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Цитата MIG-333 ()
Вчера посмотрел Сталинград!Стыдно!Фильм расчитан на игроманов.Если бы он был голливудским ,я бы простил.Полная деградация!

А что вы хотели?... Кто снимал? До сих пор, не могу выкинуть из жизни два часа на просмотр...

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

Wadim1970Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 01:27:46 | Сообщение # 1017
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Цитата MIG-333 ()

Тоже посмотрел до середины, дальше сил не было смотреть это убожество.

lexa-malДата: Воскресенье, 08.12.2013, 04:51:45 | Сообщение # 1018
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор

Цитата Wadim1970 ()
Тоже посмотрел до середины, дальше сил не было смотреть это убожество.
нДа, немецкий вариант больше впечатлил

за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание

KI@77Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 09:37:45 | Сообщение # 1019
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Сегодня на работе делать нечего будет, попробую убить время...

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

Хитрый_ЛисДата: Воскресенье, 08.12.2013, 10:48:38 | Сообщение # 1020

Цитата KI@77 ()
Сегодня на работе делать нечего будет, попробую убить время...

Если ты про немецкий фильм-то он того стоит.Один из лучших фильмов на мой взгляд.
Цитата Местный ()
Спасибо Артём за эксклюзивные фото!

Пожалуйста.Тема будет пополняться. 14

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
05:33:54