>
Вот такое хобби:-)
| |
lexa-mal | Дата: Среда, 29.05.2019, 00:11:46 | Сообщение # 481 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Tugarin_63 (  ) ага)) водителю респект, прокатил в неизведанные дали) да там стопроцентов есть.....но чет не далось с первого раза) надо бы повторить.... , а вы сударь, сколько металла накопали ? чё не выкладываете фото отчёт о встречах камрадов ;)?
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 29.05.2019, 04:13:06 | Сообщение # 482 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата Tugarin_63 (  ) но чет не далось с первого раза) надо бы повторить.....
на первый свой выезд в Чувашию я собрал экспедицию на 4ёх авто на последующие штук 5-6 выездов не более 2ух,правда в одну газель влазиет больше чем в 2 машины народу,но это один раз
учитывая что литературные источники наверняка прежние,то конечно осталось 100%
вот эту мельницу прям вдоль дороги не встречали ?

хотя за 9 лет то может уж и нет её
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 29.05.2019, 07:03:44 | Сообщение # 483 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Цитата Доктор_Гонзо (  ) Да, перстень просто чудо))) сам не нарадуюсь... Вы больше в этом понимаете, скажите если не трудно, кому мог принадлежать данный перстень и что изображено на нем? Мне кажется, что там птицы, но я не уверен)
Спасибо за комплимент, просто есть пара тройка книг Рудакова. А так, да - залейте в определение с крупными фото, с масштабом. Ну шобэ красиво было.
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
Доктор_Гонзо | Дата: Среда, 29.05.2019, 09:32:31 | Сообщение # 484 |
Майор
Металлодетектор: 705
| Не, Дим, этой мельницы на пути не было)
Все истории выдуманные, находки постановочные, любое совпадение случайно...
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 29.05.2019, 11:17:28 | Сообщение # 485 |
Добрый кот.
| по перстню
не большая история тогда же,то есть давным давно,мы большой группой лиц по предварительному сговору отрабатывали другую литературу по местам проведения джиенов у татар. и в одном из таких мест (Ульяновская вроде область) Костик Херувим поднял аналогичный перстень.
форма такая же,разделение орнамента полосой тоже,а вот сам рисунок отличался.
определял он его на ревью там его отправили на Домонгол,а на домонголе отправили обратно к татарам в 18 век.
|
|
| |
mihailkalinin | Дата: Среда, 29.05.2019, 17:03:10 | Сообщение # 486 |
Полковник
Металлодетектор: похож на Exp, другой на Т-305
| Итак по перстню! Держу перед собой Руденко конечно, а не Рудаков "Булгарское серебро" стр.362 перстень под номером 9. "... с орнаментом из стилизованных растительных побегов в верхней и нижней частях щитка. Волжская Булгария, XI-XII вв. Серебро, ковка, пайка, гравировка, чернение. Размеры: 1,9х2,2х1,8см. Случайная находка на Билярском городище. НМРТ, инв.√10211-34 Коллекция А.Ф. Лихачёва. ..."
Мальчик нашел крестик, принес домой. Мама испуганно: - Зачем ты чужой крестик домой принес? - Так он меня сам попросил. - Как? - Ну, я взял его в руки, а на нем написано "Спаси и Сохрани." Ну, я и спас...
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 29.05.2019, 17:38:38 | Сообщение # 487 |
Добрый кот.
| Цитата mihailkalinin (  ) "Булгарское серебро" стр.362 перстень под номером 9.
да он,ну а увидеть собственными глазами эту самую страницу можно скачав книгу тут https://freedocs.xyz/pdf-453611069
|
|
| |
Доктор_Гонзо | Дата: Среда, 29.05.2019, 18:09:15 | Сообщение # 488 |
Майор
| Спасибо, за атрибуцию огромное! Посмотрел в этой книге, под номером семь более похожий на мой экземпляр... Сейчас на опознание выложу более свежие фотки
|
|
| |
Доктор_Гонзо | Дата: Среда, 29.05.2019, 18:11:09 | Сообщение # 489 |
Майор
| Дим, я чет не рискнул скачивать с этого сайта... уж больно подозрительный домен))) нашел эту книгу в всем ненавистном вконтакте на этой станице https://m.vk.com/tatarstiel_shaykhislam
|
|
| |
кот | Дата: Среда, 29.05.2019, 19:13:29 | Сообщение # 490 |
Добрый кот.
| Цитата Доктор_Гонзо (  ) я чет не рискнул скачивать с этого сайта... уж больно подозрительный домен))
зря ты не доверяешь общественным (читай народным) библиотекам это ж первый помощник читающего поисковика
и так как товарищ "Змей" как раз из таких вот ему и адресую что например если там на этом подозрительном домене ввести в поиск слово "Кереметь" то можно найти документ под названием "Керемет курык" с очень интересной информацией. особенно та что список литературы.
даёшь следующий выезд в Мордовию ага там точно есть,только далеко
|
|
| |
Доктор_Гонзо | Дата: Среда, 29.05.2019, 19:24:59 | Сообщение # 491 |
Майор
| Окей, буду знать... просто вначале мне показался подозрительным сайт)))
|
|
| |
Ратибор | Дата: Среда, 29.05.2019, 23:20:57 | Сообщение # 492 |
Предводитель
Металлодетектор: вайтс-спектрум.
| Отличный отчёт! Сразу как с вами побывал,были в тех местах.
Все в наших руках!!!
|
|
| |
СуровыЙ | Дата: Суббота, 01.06.2019, 22:44:38 | Сообщение # 493 |
Сержант
Металлодетектор: Зубр
| Цитата кот (  ) даёшь следующий выезд в Мордовию ага там точно есть,только далеко Составлю компанию!
, , Отличный отчёт!
СЛЕДУЙ СВОЕЙ ДОРОГОЙ И ПУСТЬ ЛЮДИ ГОВОРЯТ ЧТО УГОДНО!
|
|
| |
Доктор_Гонзо | Дата: Понедельник, 03.06.2019, 11:16:48 | Сообщение # 494 |
Майор
| В очередной раз едем вычеркивать места с карты ногами, едем это конечно громко сказано- еду, наверное более точное определение))) Так как выхи были распланированы под завязку и вырваться не было никакой возможности, то я здраво рассудил, что можно впринципе ехать и в пятницу днем, на работе мое отсутствие после обеда будет не так заметно, а если учесть что ночью нет жары и лишних свидетелей, то наверное это можно назвать чуть ли не идеальным вариантом, сказано-сделано! Кидаю в нашу группу приглашение, вроде все за, а потом, ну ближе к часу Х, никто не может... стандартная ситуация... я уже привык к этому и особо то не переживал, но для проформы конечно не много побузил в вайбере)))... ну чтож один так один... к слову, в ночь я один еще не ездил, но все когда то бывает в первый раз)... в обед не поехал, тогда я еще надеялся, что кто нить одумается и после работы все таки составит мне компанию, но я ошибался, причем дважды, во-первых никто не одумался), а во-вторых, не самая лучшая затея выезжать в пятницу в 18:00 из города по мш))), там таких умников добрая треть нашего славного города, и даже те архитиктурные и строительные решения, которые были воплощены при реконструкции московского шоссе не дают полного избавления от пробок, ну мож чуток быстрей чем раньше... Выехать то я выехал, но вот куда? Вопрос уже наверное риторический для любого копаря, но если в обычном выезде можно пофантазировать, то при выезде в одно лицо да и в ночь, особо не разгуляешься- по не знакомому месту лазить в темноте.... такое себе занятие... опять же в лес тоже один не поедешь... так что решение, было однозначным, филиал Чувашии на территории нашей области, всем известные села, ровные открытые площадки, возможность подойти близко к огородам.... в итоге, со всеми злоключениями: пробками, и ремонтами дорог, на месте я был полодиннацатого... послушал пение лягушек в местной речке, выбрал участокю на котором остановлюсь, так как глазами уже тяжело было наметить план на местности для проверки, воспользовался картами, ну и собственно пошел искать)))

Ночь, а че вы хотели? Не видно ж ничего)))
 Вон огоньки в далеке)

Ну а это чтобы точно поверили, что ночью копал, а не под одеялом фотки делал)))
Искал с 23 до 5 утра, мож чуть по-меньше... красота... не жарко, в овражках даже местами холодно, гнуса и комаров нет, травы тоже нет, её же не видно? Значит её нет))), единственно, что задалбывала одна собака, которая брехала всю ночь.... то ли чуйка у неё так сильно развита, то ли еще что, но даже когда я отошел очень далеко, она все продлжала гавкать, все время было ощущение, что хозяин этой собаки сейчас выйдет и завалит с ружья либо меня, либо эту собаку))), хотя повторюсь, я был давольно таки далеко от жилых домов, метров триста не меньше.... но вроде обошлось, никто ни в кого не стрелял))) Первую монетку нашел довольно быстро, минут наверное через 30 после старта, думаю ну вот наверное все, сейчас попрет))) прошел еще метров десять вперед, потом начал возвращаться обратно к месту находки, как мне казалось, по дуге, ну как обычно, сначала расширяешь зону поиска от места ноходки, потом начинаешь крутиться вокруг, в надежде, что находка будет не одна, но темнота сыграла злую шутку, свернул, развернулся и все... короче потерял я место, где нашел этот двундель, причем не смог найти даже когда рассвело, но так как я там плотно скакал, думаю, что все таки это была единичная, может даже потеряшка))) Все что запланировал, на данный выезд я впринципе выполнил, обошел всю намеченую территорию и теперь можно вычеркнуть локально это место... К сожалению, главный результат выполнить не удалось, но монетки все таки были, хоть и мало и все одиночные, но сам факт, что не пустой уже радует, особенно радует сохран... да и ломку сбил, на неделю хватить, в следующие выходные уже нормально можно будет съездить...

С утра перед отъездом, решил все таки сделать нормальные фотографии находок.... да, маловато....
Засим раскланиваюсь, всем добра и удачи!
|
|
| |
vv631 | Дата: Вторник, 04.06.2019, 10:00:17 | Сообщение # 495 |
Рядовой
Металлодетектор: Equinox 800
| Цитата Доктор_Гонзо (  ) возможность подойти близко к огородам... На этом месте сразу про собак подумал. Эти спокойно покопать не дадут, если по огородам. Сам ночью не копал, но по юности в деревне по арбузам бывало с друзьями лазили. 300 метров, конечно, запредельно (не повезло с собакой ), но 100-120 метров для них не расстояние - облаивать будет бесконечно. Действия хозяина зависят от степени его трезвости, глубины погружения в "анабоиз", ну и конечно от степени его параноидальности. А ещё от отношений с соседями - собака ведь не только ему спать мешает. В лучшем случае гаркнет, чтоб заткнулась (9 из 10). В худшем - возьмёт мощный фонарь и пойдёт осматривать периметр.
Мы не можем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача
|
|
| |
|