[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Помощь Vill(у) в раскопке клада!
villДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:47:40 | Сообщение # 76
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Quote (Кощей)
А 4 степень креста у него полтора миллиона награждений. В чем радость?

ну если это не приносит радости это может означать только одно:пора менять хобби...

испытатель

ASPIDДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:48:59 | Сообщение # 77
Нарком
Металлодетектор: X-Terra 705

Quote (Кощей)
В чем радость?

Сергей,да радость в том ,что ели что-то из перечисленного тобой и попадется кому-то ,то скорее как хорошая сопутка.Ведь большинство не ставит перед собой задачу сделать сказку былью,а занимаются любимым делом.Вот как-то так 14

С моих слов написано верно

villДата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:50:28 | Сообщение # 78
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом

Quote (Gen67)
Ну если нужно разрешение взять, значит надо его брать и смело работать. Этот вариант подойдет лутше чем снимать слой 30-40 см бульдозером.

в моем случае нинадо никакого разрешения.участок мой!и тут оба варианта гут что бульдозер что пила

испытатель

Wadim1970Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:04:27 | Сообщение # 79
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (Кощей)
А вот 1 и 2 степень это чистое золото и поэтому - большая редкость. Хотя и в деревнях были у многих.

Позвольте полюбопытсвовать, а какой пробы были кресты 1 и 2 степени и сколько Вы лично нашли "простеньких" ГК?

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:34:21 | Сообщение # 80
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.

Данный пост - удален

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

Сообщение отредактировал Кощей - Четверг, 16.02.2012, 06:57:15

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:38:29 | Сообщение # 81
Лейтенант

Хочу только добавить ко всему этому - 4 степень с номером меньше 1 миллиона встречается намного реже чем миллионники. Я имею ввиду кресты начала 20 века. Кресты для иноверцев и годов так 1850 не встречал и ничего сказать не могу к сожалению.

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

СтранникДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:42:25 | Сообщение # 82
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Quote (vill)
в моем случае нинадо никакого разрешения.участок мой!и тут оба варианта гут что бульдозер что пила

Вилл а в чем проблема вообще не пойму в тракторе?

Пусть весь мир подождет!!!

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:46:17 | Сообщение # 83
Лейтенант

Quote (Markov)
Нет я не против таких находок Но думаю регион для них не тот Ну и у кого какие запросы, кто на что способен, кто к чему стремиться, тоже оспаривать не буду

Теретически возможно процентов на 5 % что после гражданской войны вернулся домой солдат генерала Деникина, сумевший выбраться из Крыма неизвестно каким путем и свои награды закопал где нибудь на перекрестке лесных дорог "От греха подальше" Или выкинул в речку вместе с саблей и винтовкой при подходе к своему селу. Но шанс такого события крайне мал. Так же мал, как найти в тайнике времен 1950х германский вальтер аккуратно завернутый в промаслянную тряпочку, привезенный втихоря бывшим фронтовиком. Теоретически возможно и есть такое где то. Но шанс найти равен менее 5%.

СтранникДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:48:15 | Сообщение # 84
Комдив.

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Quote (Markov)
Да Дим пригони ему трактор, а то он измаялся уже

Мне нужно облась какая?и куда гнать? если смогу прегоню и не один

СтранникДата: Воскресенье, 12.02.2012, 20:52:48 | Сообщение # 85
Комдив.

Вилу сам позвоню, если смогу помочь буду только рад 12

СтранникДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:02:26 | Сообщение # 86
Комдив.

Quote (Markov)
Легче на месте нанять, чем гнать двести км.

Не Серег если область рядышком то проще мне позвонить доставят куда надо еще и рядом постоят, вдруг что мной потеряное найдет 19

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:03:50 | Сообщение # 87
Лейтенант

Quote (Markov)
Вот мой крест тому пример, был найден в районе огорода, также пуля от какого то импортного оружия, и ручка от кинжала с арабским узором.

В Самаре отмечу была гражданская война и кроме того мутили воду всякие типы, наподобие полковника Галкина и иностранного злодея Чечека, поэтому что за события были на вашем огороде сказать сложно. Могли и бои быть а могли и горец с офицером в огороде бухать и выяснять отношения. Ясно одно - Самарская область - территория гражданской войны, и поэтому находки оружия винтовок и гильз не должны быть редкостью. Однако есть нюанс - поскольку окопов все таки было немного с оружием проблема - оно должно быть брошенное в воду или частично закопанное про запас. А вот все остальное - могло быть и в огороде. )))

Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 12.02.2012, 21:06:54

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:09:59 | Сообщение # 88
Лейтенант

Quote (Markov)
Нет Кощей в моём случае речь идёт не о гражданской войне. http://samara-clad.ru/forum/42-395-4

Молодец. Красиво смотрится. А крест запросто мог быть из распаханной захоронки. Больше на ум ничего не идет. Солдатский бронзовый крест. 3 степень. Знак нижних чинов.

Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 12.02.2012, 21:23:58

КощейДата: Воскресенье, 12.02.2012, 21:25:06 | Сообщение # 89
Лейтенант

Quote (Markov)
Нееееет я точно знаю, что это был огород, и не паханный.

При Иосифе Виссарионовиче использовался каждый метр подходящей для пашки земли. Председатели отвечали головой за этой метр.

Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 12.02.2012, 21:34:27

Wadim1970Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 22:20:22 | Сообщение # 90
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (Кощей)
999, с женской головой. но встречаются и из желтого металла и без номеров. А серебряных не скажу что достаточно много. Но 4 степеней находил просто, так же, как вы ищете монеты.

Три девятки- никогда не слышал о наградах с такой пробой, а кресты с пятьдесят шестой пробой по вашему выходит , нафиг не нужны 4 Я за все время копа нашел всего один крест четвертой степени- выставлял его ранее,а вот вы можете выставить фото крестов которые вы находите, как мы ищем монеты. 3 Вы уж извините, но мне что то не очень вериться, что вы находили много ГК. Знаю очень много высококлассных копарей, которые копают далеко не первый год и у которых в активе нет ни одного креста , даже четвертой степени, а вас их выходит по вашим словам - куча. Знаю только одного камрада из Ульяновска- он поднял два гк и оба четвертой степени. Выставляйте ваши находки, пускай комрады полюбуются, поверьте всем будет интересно полюбоваться вашими находками "в живую" чем читать про то: а вот я нашел и тд и тп . Вы уж простите, вы наверное и сами знаете, что в нашей среде, можно встретить фантазеров, которые такое могут насочинять, что только держись. 4

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
10:32:58