>
Защита от клещей.
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 18.03.2014, 01:07:51 | Сообщение # 271 |
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Когда работал в Гаранте и травил всякую живность,то продавали мы его "налево" литрами, когда в магазине он в ампулах продаётся. Не советую брызгаться Карбофосом (тоже группы ФОС) вонять будет за километр. Можно найти "Адонис",сильно токсичен,валит даже саранчу. Запах слабенький пахнет арбузом. Просто нужно точно определиться с препаратом и концентрацией. Ко всему прочему то что написано про чудо-костюм,враньё. Стирать его можно 30 раз,но препараты вымоет за 3-4 стирки на 80%. Они легко растворимые в воде. Я решил остановится на одноразовом костюме Спанбонд ,и обработать его(комплектов пять) за все пять комплектов,включая покупку костюмов больше 1000р не выйдет,ва может и вообще рублей 700. Во флаконы с аэрозолями которые в магазинах продаются,заливают альфациперметрин и перметрин. первый больше для бабочек и комаров,а второй для клещей как раз. Ко всему прочему общая составляющая выглядит где-то так 1 грамм препарата на 300 грамм воды. Так то не плохая концентрация. Ампулы в магазинах продают по 5 мг. Вот только тут дату производства посмотреть советую,а то хрень будет. Чем свежее,тем лучше. Вообще отлично 5 грамм на литр замутить. ампула будет стоить ....ну рублей 50-70. Так же советую аккуратно обрабатывать поверхность. И не обрабатывать те места которые соприкасаются с кожей. например края рукавов. В зависимости от концентрации можно хим.ожог получить. Хотя он не страшный,похож на то,когда на солнце загоришь. Кожу жжот малость и краснеет.
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
Сообщение отредактировал Diesel-s - Вторник, 18.03.2014, 01:25:24 |
|
| |
vins | Дата: Вторник, 18.03.2014, 09:58:42 | Сообщение # 272 |
Майор
Металлодетектор: BARSUK
| Женек, осторожно, в таких костюмах могут принять за китайцев. Подумают, что землю пришел травить. Да. и рвутся они моментом. Клещ, он же не собака, моментально не укусит. Он ползет вверх, в голову, в подмышечную область, реже пах. Короче, за день не укусит. Как вариант, на Птичке продают комплект куртка+штаны и чехольчик для них, место занимает как барсетка, они на резинках, тонкая материя, цвет разный , было по 800 р. Удобно чем, летом на плавки(шорты) и майку, сверху одел и порядок . Всегда можно снять протрясти и с белой майки клещей собрать если залезут. Но, как раз резинки и не дают им шанса. Вариантов одежды сейчас куча на рынке, я один из вариантов опробовал, потому и делюсь.
,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 13:05:38 | Сообщение # 273 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Цитата vins ( ) Клещ, он же не собака, моментально не укусит. Он ползет вверх, в голову, в подмышечную область, реже пах.
Ошибаетесь, меня клещ кусал в течении получаса, по прибытию на коп.
|
|
| |
lev2809 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:23:33 | Сообщение # 274 |
Генерал-майор
Металлодетектор: продал.
| Цитата Wadim1970 ( ) Клещ, он же не собака, моментально не укусит. Он ползет вверх, в голову, в подмышечную область, реже пах. Ошибаетесь, меня клещ кусал в течении получаса, по прибытию на коп. На сколько понял клещ в кисти рук не вгрызетЦя?
|
|
| |
Bors | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:43:00 | Сообщение # 275 |
Полковник
Металлодетектор: -
| Цитата lev2809 ( ) На сколько понял клещ в кисти рук не вгрызетЦя? в любую часть тела укусить может. Просто есть излюбленные места, где основная часть укусов. Загуглите : клещ укусил в кисть руки
|
|
| |
Есаул | Дата: Вторник, 18.03.2014, 16:43:59 | Сообщение # 276 |
Есаул.
Металлодетектор: минелаб
| Цитата Bors ( ) в любую часть тела укусить может в ладони и ступни точно не укусит.
Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Вторник, 18.03.2014, 19:33:39 | Сообщение # 277 |
Тролль
| Цитата lev2809 ( ) На сколько понял клещ в кисти рук не вгрызетЦя?
всё индивидуально. У каждого человека разная кожа,у кого грубей,у кого мягче. Клещ ищет мягкие ткани и тепло. Если на улице +30 то и в руку укусить может. А если +10 то полезет где потеплей чтобы в анабиоз не впадать и кожа потоньше.
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Вторник, 18.03.2014, 20:06:26 | Сообщение # 278 |
Генерал-полковник
| Цитата lev2809 ( ) На сколько понял клещ в кисти рук не вгрызетЦя?
Вот как раз именно в кисть руки и вцепился, пролез под манжет куртки и сразу решил "закусить". Это было весной, только травка стала вылазить. Было раз, что клещ залез под перчатку и присосался с тыльной стороны ладони. Перчатки были кожаные,я их долго не снимал, фиг знает как попал туда клещ и сколько он там пробыл, вытащил я его легко, видать только начал "вгрызаться".
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Среда, 19.03.2014, 08:24:55 | Сообщение # 279 |
Генерал-полковник
| Цитата lev2809 ( ) если верить рекламе то фишка в том что бы купить именно у этого производителя 3990 цена этого костюма,инфа тут: http://stop-klesch.ru/video.htm не реклама!!!
Вчера с камрадом сделали заказ на костюмы в той фирме. Как всегда костюмы за 3900 р , прямо перед нами закончились остались только премиум класса - то есть, самые дорогие.За то,что берем два костюма они готовы дать небольшую скидку и всё на этом.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Суббота, 22.03.2014, 06:04:06 | Сообщение # 280 |
Тролль
| http://spec-samara.ru/catalog....-ot-vbf
Заехать купить что ли?!
http://www.teksel.ru/kostyum-antignus-kurtka-bluzabr/
Сообщение отредактировал Diesel-s - Суббота, 22.03.2014, 06:42:39 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 27.03.2014, 18:52:05 | Сообщение # 281 |
Тролль
| Купил этот костюм "Антигнус". Обычный так сказать походный костюм. Одевается через голову (как майка) Материал не толстый,но очень прочный. Ловушек для клеща нет. Одним словом прикольный походный костюмчик-комуфляж. Конечно его преимущество то есть от обычных,у него москитная сетка. и сложный капюшон. Жаль бейсболок небыло. Они у них по 89 рублей всего. Кстати,узнал у них,они и спальные мешки делают и есть в наличии. Цена вопроса 650 рублей. Армейские мешки нового образца.
|
|
| |
Alexxx63 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:09:21 | Сообщение # 282 |
Полковник
Металлодетектор: SorexPro
| Цитата Diesel-s ( ) Купил этот костюм "Антигнус" Купил там же! За такую цену вообще грех предираться. Сидит хорошо, материал добротный. Его бы им чуть доработать именно в качестве антиклещевого костюма (манжеты, ловушки) и был бы вообще Блеск! Причем думаю, что они не откажутся исполнить желаемые доработки, если заранее обговорить
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:40:46 | Сообщение # 283 |
Тролль
| прогнал сегодня. нужно было спальник ещё один купить. Кстати,у них палатки армейские есть. Сань,а ты такую же расцветку взял как у меня?! А то там "Нато" не было. а эта ещё лучше. Мне маскитка понравилась. А то прошлым годом задрали комары шею грызть.
|
|
| |
Alexxx63 | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:45:02 | Сообщение # 284 |
Полковник
Металлодетектор: SorexPro
| Да я тоже вчера прогнал. Уже когда домой ехал целую кучу интересного вспомнил, а не спросил там.... Расцветка типа "ЛЕС". Москитка вообще непробиваемая думаю будет для гнуса.
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 27.03.2014, 19:48:41 | Сообщение # 285 |
Тролль
| Кстати,пока стоял и ждал пока мне комплект принесут,у них на столе лежал ещё один камуфляж такого же почти принципа,только осенне-весенний с тёплой проставкой. Цену что-то не спросил. Хотя посмотрю потом. Ехать только к ним хреново туда.через половину города.
|
|
| |
|