Место битвы
|
|
Зверобой | Дата: Четверг, 08.02.2018, 16:15:15 | Сообщение # 151 |
Полковник
Металлодетектор: 705
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Цитата Крот ( ) Однозначно битва была на месте где находится аэропорт Курумоч Как правило прежде чем строить чего либо крупное, прокладывать какую-то магистраль и опоры ЛЭП, всегда проводят археологическую разведку и проверяют местность на предмет арх.памятников...Если бы на месте Куромоча, что то нашли то это было бы всем известно. Но так, как наконечники встречаются повсеместно и нет большой концетрации на маленьком участке то Аэропорт отпадает.
|
|
| |
Эксперт | Дата: Четверг, 08.02.2018, 17:39:59 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
Металлодетектор: органолептика +
| Цитата MIG-333 ( ) Труппы хоронили всегда или сжигали,кто так не делал,расплатой были эпидемии. Но не в этом случае. Тимуру было глубоко... до этой территории. Они выжгли все. Попадались следы подобного беспредела. А вот версия уважаемого Кота (Дмитрия) имеет место быть. А вот переправа Тохтамыша у Курумоча слабовата, как и версия краеведов, что лагерь Тимура был у Кочкарей а Тохтамыша у Кошек. Судя по скудным описаниям и тактике примененной Тимуром. все было до наоборот и Тохтамыш прорвавшись в тыл тимура и быв разбит рванул к водоразделу Черемшана. Впрочем ИМХО.
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны.
|
|
| |
Dersu | Дата: Пятница, 09.02.2018, 20:21:36 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74
| По законам того времени место битвы как согласование двух сторон выбиралось. Для битвы такого колличества бойцов должно соответствовать масштабу будующей битвы. В современном выражении это должна быть площадка почти ровная на гектар 500-800. Смотрим возможные такие площадки. При этом по историческим данным у Тимура должна быть возвышенность для обзора битвы (допускаем в метра 50) для контроля битвы ищем такую площадку с горкой в 50м) Поподаем в относительную площадку того времени и место битвы.
Не привык к полумерам...
|
|
| |
kamyshnicov | Дата: Суббота, 10.02.2018, 09:55:45 | Сообщение # 154 |
Рядовой
Металлодетектор: Minelab
| В Оренбурге тоже есть место битвы Тамерлана и Тохтамыша, они походу в каждой области воевали - http://wikimapia.org/#lang=r....0%D0%B3
|
|
| |
Крот | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:26:13 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Ася-250
| ....так вот попробую описать довольно обширный квадрат где этой сопутки концентрация много больше чем где либо ещё....,
на обширной территории где была битва всё было вызженно, и окрестные деревни, и деревни на подступах к месту боя, и после празднования победы продолжалось выжигание . А одни чуваши взяли и выжили. Да ? Наконечники эти растащили сами чуваши с места боя, кому для охоты на зверюшек и птичек, кому для забавы ради.
|
|
| |
Крот | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:30:35 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Зверобой, Вы же наверное в теме, что на месте на котором стоит ИКЕА нашли стоянку венгров, мечи и всё такое,... И что ? Не построили ИКЕА? То же самое и с а/портом.
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 19:59:14 | Сообщение # 157 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата Крот ( ) на обширной территории где была битва всё было вызженно, и окрестные деревни, и деревни на подступах к месту боя, и после празднования победы продолжалось выжигание . А одни чуваши взяли и выжили. Да ? ни хрена не понял о чём речь и причём тут чуваши но так как использована цитата из моего сообщения,то прокомментирую
я нигде не писал про битву! я описал только факты находок. а что,кто и когда понятия не имею и никаких предположений по этому поводу делать не буду.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Зверобой | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:15:20 | Сообщение # 158 |
Полковник
Металлодетектор: 705
| Цитата Крот ( ) То же самое и с а/портом А что было найдено перед постройкой аэропорта? археологические раскопки проводились, а результаты наверное в архивах лежат....вот там можно найти ответы, что было найдено на месте аэропорта. А то что провели раскопки и потом построили магазин, так это стандартная практика. я когда строил дом то мне тоже пришлось вызывать архов, перед тем как рыть фундамент и документы все собирать что на месте дома ничего не было.
|
|
| |
Urman | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 20:17:34 | Сообщение # 159 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Цитатана обширной территории где была битва всё было вызженно, и окрестные деревни, и деревни на подступах к месту боя, и после празднования победы продолжалось выжигание . А одни чуваши взяли и выжили. Да ? Наконечники эти растащили сами чуваши с места боя, кому для охоты на зверюшек и птичек, кому для забавы ради.
Удивительно "грамотное" и "компетентное" знание истории Родного края. :34:
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
Сообщение отредактировал Urman - Воскресенье, 11.02.2018, 20:21:18 |
|
| |
Shamil100 | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 21:54:29 | Сообщение # 160 |
Лейтенант
Металлодетектор: ACE-250
| Удивительно "грамотное" и "компетентное" знание истории Родного края. :
пусть неграмотное и некомпетентное знание, но это моё видение истории. Но будет интересно почитать Ваше грамотное и компетентное знание истории Родного края.
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:25:13 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Цитата Крот ( ) на месте на котором стоит ИКЕА нашли стоянку венгров, мечи и всё такое,... И что ? Не построили ИКЕА?
Нашли захоронения древних венгров уже ПОСЛЕ развёртывания стройки. А не до начала. Поэтому запрещать строительство никто и не посмел. Кстати, вот фото залысины горы до строительства торгового комплекса, и чуть позже. Где там были захоронения - желающие высматривайте сами :)
Дополнительно: по непроверенным данным поселение тех самых венгров в 2017 году обнаружили в районе посёлка Власть Труда (под Курумочем)
Про то, кто выжил и не выжил во время войны Т&Т. Технически выжили те, кто в тех местах не жил. Такой вот каламбур. ИМХО, лет 100-150 после обсуждаемого события ОСЁДЛОГО населения в регионе практически не было. А уже потом подтянулись на эти "запустеша пепелища." Это моё видение событий. А что было на самом деле - это надо архов трясти, чтоб прояснили вопрос.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Крот | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:40:12 | Сообщение # 162 |
Генерал-майор
| 100-150 лет это слишком много. Уже лет через 10-20 люди должны были прийти на эти места.
|
|
| |
Shatun | Дата: Воскресенье, 11.02.2018, 23:51:06 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Может некому было приходить. Кроме сезонных степняков.
"Глобус" (С) И.Тальков
Сообщение отредактировал Shatun - Воскресенье, 11.02.2018, 23:53:18 |
|
| |
Urman | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:05:13 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука
| Цитата Shamil100 писал: пусть неграмотное и некомпетентное знание, но это моё видение истории. Но будет интересно почитать Ваше грамотное и компетентное знание истории Родного края. Чуваши в наших краях появились с конца XVII века. Битва Тамерлана и Тохтамыша былав 1391 году. Разницу чувствуете-300 лет. Так, что этот народ в это время "выживал" в других местах, а не в наших краях, на месте битвы.И наконец, этот пост был адресован не Вам, а автору, или Вы выходите на форуме под разными НИКами?
Но почему аборигены съели Кука? За что — неясно, молчит наука. Мне представляется совсем простая штука: Хотели кушать — и съели Кука! (Владимир Высоцкий)
Сообщение отредактировал Urman - Понедельник, 12.02.2018, 09:06:35 |
|
| |
Крот | Дата: Понедельник, 12.02.2018, 09:19:02 | Сообщение # 165 |
Генерал-майор
| Да, и Shamil100, и Шайтан, и Крот это мои ники, которые я сливаю, под ними я с 14.02.18 "выходить в эфир" не буду.
|
|
| |