| Старинные усадьбы Самарской области |
| Кощей | Дата: Суббота, 11.04.2009, 16:36:58 | Сообщение # 1 |
Майор
Металлодетектор: www.нумизматикъ.рф
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Начиная данную тему я хотел отметить некоторые общеизвестные факты. Как правило все дворянские старинные усадьбы являлись родовыми и существовали не один десяток лет. Более того усадьбы всегда были очень богатые при этом богатство предков в то время хранили и приумножали. Привычный улад жизни родовых поместий нарушила революция 1917 года когда владельцы поместий вынуждены были бежать из своих усадеб кто куда опсаясь за свою жизнь. Как правило усадьбы эти в большинстве случаев с ненавистью революционно настроенные личности сжигали и уничтожали. Кое где превращали в музеи и разные государственные заведения. После войны 1941 года оставшиеся усадьбы взяли под охрану государства. Парадокс в том что на территории этих разгромленых и даже распаханных усадеб должно остаться немало ценностей. Причины этому две Первая это та что при разграблении многое что было очень исторически ценным но очень странным и непонятным для малограмотных крестьян просто напросто ими бросалось и втаптывалось в грязь Кроме того бралось всегда более ценное а менее ценное выбрасывалось тут же и детектором можно все это найти ибо должно лежать на поверхности . А вторая причина это та что при побеге владельца усадьбы он просто физически не мог унести с собой все родовые реликвии. Например коллекцию оружия предков а злым революционером коллекцию никто из владельцев не хотел При этом бралось самое ценное в дорогу. А прочее просто напросто упрятывалось в тайники для передачи потомкам при наступлении лучших времен. Причем на территории усадьбы. Кое что конечно же нашли конфисковали большевики. Но в целом многое должно быть до сих пор в тайниках. Хотя бы потому как даже потомкам тех даворян очень трудно было добраться до своего родового поместья ввиду серьезного железного занавеса СССР. Поэтому на территории этих разгромленых и уничтоженных усадеб должно быть немало раритетов как глубоко в земле так и на поверхности. Проблема все это локализовать на нынешней местности и естественно найти. Тем более многие усадьбы стерты вообще с лица земли до последнего кирпичика. Мне известно наличие былых дворянских усадеб в населенных пунктах - Мусорка - управляющий граф Брадке затем Кирилловке - управляющий Богаревич и в Красном Яре - управляющий Подобин. Поэтому у меня есть просьба - У меня есть информация только об этих усадьбах. А других ничего нету . Поэтому если кто знает что нибудь о других усадьбах пожалуйста напишите мне. Буду очень признателен. Ко всему прочему можем проверить местонахждение предполагаемых усадеб георадаром и прибором- Кощей. А заодно уважаемые Форумчане напишите пожалуйста что вы думаете о поиске на местах старых усадеб в целом? Какие будут мнения? Пожалуйста высказывайтесь в этом топике. С уважением ко всем Сергей.
Мой сайт о поиске на старинных усадьбах www.нумизматикъ.рф
|
| |
| | |
| Borman | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:01:58 | Сообщение # 2 |
Генерал Армии
Металлодетектор: X-Terra 74 + DD10,5 + GPS
| Quote (Кощей) А заодно уважаемые Форумчане напишите пожалуйста что вы думаете о поиске на местах старых усадеб в целом? Я бы с удовольствием поискал бы на территории усадьбы, а вот в самом доме... если только он в аварийном состоянии и востановлению не подлежит...
Между первой и второй можно выпить ещё шесть!) (445)
|
| |
| | |
| Кощей | Дата: Суббота, 11.04.2009, 17:06:09 | Сообщение # 3 |
Майор
| Quote (Borman) а вот в самом доме... Я думаю в самом доме делать нечего. Только при полном отсутствии ума дворянин мог запрятать что то в своем доме. Скорее всего все раритеты именно на территории усадьбы. Потому как дом могут запросто снести да и все, а под землей как снесут? Ну засыпят...Так ведь ориентиры то останутся все равно.
|
| |
| | |
| Heruvim | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:18:54 | Сообщение # 4 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Explorer SE+coils 4,5x7;15x12
| Все усадьбы сейчас имеющиеся в Самаре находятся под защитой государства! Поэтому прежде чем копать 10 раз подумать надо!!!
Пусть будет всё как будет, Ведь как-нибудь оно да будет, Ведь ещё никогда не было, Чтобы никак не было.
|
| |
| | |
| Кощей | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:42:20 | Сообщение # 5 |
Майор
| Друг мой от 90% усадьб на территории нашей области не осталось даже кирпичика. Но тем не менее остались усадебные территории подземелья и тайники. Поэтому как они могли попасть под охрану государства если они давно уже не существуют? что брать под защиту то?
|
| |
| | |
| Heruvim | Дата: Суббота, 11.04.2009, 21:55:50 | Сообщение # 6 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| А кучи мусора ты забыл? При первом же копе зае....ся!!!! И плюнешь на всё!!!!
Пусть будет всё как будет, Ведь как-нибудь оно да будет, Ведь ещё никогда не было, Чтобы никак не было.
|
| |
| | |
| Shatun | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:03:09 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Garrett
| Под охраной только существующие цельные объекты... Да и те, разные "враги" норовят втихаря снести. С месяц назад снесли раритетную баню, построенную купцом ещё в царские времена И думаете что, виновники сидят в тюряге??? Как бы не так! А вы о каких-то руинах рассуждаете... Кстати, копался в различных руинах и пепелищах с кирпичными кладками, уничтоженными, судя по некоторым признакам, во времена Гражданской, ... кирпичи в фундаментах присутствуют всегда. Интересного цвета и формы, но на то и дореволюционные. Сверху, да, ничего особо выдающегося не наблюдалось - то ли остатки хаты, то ли сарая, - пока не начнёшь ковыряться - не поймёшь. От старости кирпичи в земле часто легко рубятся сапёркой... Хочу георадар...
Вы вОльны делать ВСЁ, но не вредя ни людям, ни природе.
|
| |
| | |
| Heruvim | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:05:43 | Сообщение # 8 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Я и говорю современный мусор всё съедает!!!!Даже желание искать!!!!
|
| |
| | |
| Vasilych73 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:08:56 | Сообщение # 9 |
Майор
Металлодетектор: Explorer 2 Explorer SE
| Quote (Кощей) Друг мой от 90% усадьб на территории нашей области не осталось даже кирпичика. Но тем не менее остались усадебные территории подземелья и тайники. Поэтому как они могли попасть под охрану государства если они давно уже не существуют? что брать под защиту то? Мы с Вадимом" прошарили" несколько усадеб-результат равен нолю, последняя усадьба была генерала, любимчика Николашки 2го. С другой стороны мы слышали от барыги про Ульяновских копателей которые" хапнули" на усадьбе коллекцию редких монет(на 2 лимона). Х.. его знает,может нам просто не повезло с этими усадьбами,но желание шарить по ним у нас пропало полностью.
Копайте, может найдете пару желудей...
|
| |
| | |
| Heruvim | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:13:26 | Сообщение # 10 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Просто не судьба!
|
| |
| | |
| hohol | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:22:05 | Сообщение # 11 |
Лейтенант
Металлодетектор: Тёрка 705.
| Точно! Не судьба!
Лучший пророк для будущего-прошлое.
|
| |
| | |
| Heruvim | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:27:08 | Сообщение # 12 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Но надо искать!!! Ищущий всегда найдёт!!!!!
|
| |
| | |
| Vasilych73 | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:33:57 | Сообщение # 13 |
Майор
Металлодетектор: Explorer 2 Explorer SE
| Quote (Heruvim) Но надо искать!!! Ищущий всегда найдёт!!!!! Удачи.
Копайте, может найдете пару желудей...
|
| |
| | |
| Heruvim | Дата: Суббота, 11.04.2009, 22:38:12 | Сообщение # 14 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
| Аналогично!!!!
|
| |
| | |
| Кощей | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 10:18:34 | Сообщение # 15 |
Майор
| Quote (Vasilych73) Мы с Вадимом" прошарили" несколько усадеб-результат равен нолю, последняя усадьба была генерала, любимчика Николашки 2го. С другой стороны мы слышали от барыги про Ульяновских копателей которые" хапнули" на усадьбе коллекцию редких монет(на 2 лимона). Х.. его знает,может нам просто не повезло с этими усадьбами,но желание шарить по ним у нас пропало полностью. Васильевич. Скажи пожалуйста ты чем искал на этих усадьбах? Обычным детектором по поверхности?
|
| |
| |
|