[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Кто и для чего делали насечки на монетах?
inidaxДата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:45:52 | Сообщение # 361
Сержант
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Цитата 4сергей4 ()
Мой опрос нескольких тысяч мужчин и женщин от 60 до 85 лет подтверждает ваши слова, что ветераны игру помнят, а пиленные монеты-фишки в этой игре не помнят.

Даже, если бы Вы задокументировали свой опрос, что толку. Я уже делал разбор Вашего "опроса", повторяться нет смысла.
А старые обиды пора забыть сейчас уже 2015 год. И лучше направить энергию на поиск новых артефактов и показать старые из коллекции, которые интересны всем.
Самая старая моя 1765 г.две копейки Екатерины II/
[url=]My WebPage[/url]

Монеты с насечками и игра "орлянка" "Нумизматика" № 2(29) 2011
Нумизматика и орлянка viewtopic.php?t=476730
О происхождении слова решка. "Русская речь" № 1 2016 г.

KI@77Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 17:51:02 | Сообщение # 362
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Евгений, спрошу и Вас... а не пробовали составить таблицу, где распределить монеты по номиналу и количеству насечек на монете.\
Может что и нарисуется интересное.

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

inidaxДата: Воскресенье, 15.03.2015, 18:02:11 | Сообщение # 363
Сержант

Нет, это я считаю бесполезной тратой времени. Для меня сейчас важно найти самую старую монету с характерными насечками для орлянки. Видел крестовый пятак 1723 г образца. И даже где-то он у меня сидел в компе. Но, произошла поломка и многое утеряно, в т.ч. и фото пятака.

MiamaoДата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:05:19 | Сообщение # 364
Полковник
Металлодетектор: Gmaxx 2+Whites M6

Цитата KI@77 ()
Miamao - Сергей, а не пробовали составить таблицу, где распределить монеты по номиналу и количеству насечек на монете.\
Может что и нарисуется интересное

Все собираюсь, но мне кажется таблица должна содержать куда больше информации...года, номиналы, место напилов (аверс, реверс, аверс-реверс), сохран в зависимости от напилов, кол-во напилов, мне кажется особой информации не даст (их может быть и на копейке через 0,001 мм, или всего 4 штуки на пятаке), больше интересен именно характер напилов. Учитывая количество, представляю сколько времени это займет(( а хочется и с прикрепленными обработанными фото в эту таблицу, а перед этим хочется и почистить каждую (а это моим детско-мыльным способом, тоже процесс не быстрый). Так что пока коплю, но постараюсь в ближайшее время сделать небольшой срез и обнародовать. Так как сам начал подобную тему на соседнем форуме, сначала обнародовать придется там, а-то хозяин форума обидится 14

Собираю браки Империи и насечки на монетах

4сергей4Дата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:05:44 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп

Давайте по пунктам?

Цитата inidax ()
А старые обиды пора забыть сейчас уже 2015 год

Приличные люди, нахамив другим, мучаются совестью, и, как минимум, извиняются.
Как максимум, они не появляются более в обществе, где они показали свою сущность.
Вы не проявили ни минимума, ни максимума.
Поэтому отныне величаю вас на "ты". К приличным людям, как доказал опыт общения, ты не относишься.

Какой год на дворе, я знаю. Но к хамству и не желанию отвечать за свои слова это не относится. Срока давности нет.

Далее. Про опрос о пилёнышах. Мы не на комиссии партконтроля, где надо что-то "документировать".
Мы в свободном Инете. И мне важнее мнения тысяч (!) опрошенных, чем бездоказательная статейка сторонника одной из версий.
И "разбор" моего опроса ты можешь делать где угодно. Ты не авторитет, чтобы на твоё мнение ссылаться, как на аксиому.

Ты в качестве неудачного примера выставил свои 2\1765.
Кто поверит, что эти едва заметные напилы служат для определения выпавшей в игре стороны?
Их и вблизи - то еле видно, а уж вдали, да в пыли....
А вот для подтверждения лечебной цели - удачный пример. И лошадку полечили, и в трактир примут, т.к. вес в норме, и пропилы мало заметны.

Короче, по всем пунктам поста ты киксанул, как говорят бильярдисты...

MiamaoДата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:11:14 | Сообщение # 366
Полковник

Цитата KI@77 ()
а если предположить по другому...
Войны идущие на войну делали насечки на монетах не для игры, а мастерили оберег, на скорую руку сделанный из монеты (удобно и просто)
А может это отметки о поверженных врагах (хотя наврятли)

Я думаю, природа насечек на самом деле может быть весьма разнообразна, "на удачу" - хорошая версия, если задуматься (на удачу в игре, на удачу в кошельке, на удачу на войне и тд), но тогда, скорее всего было бы описание сего в книге "Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия", где собраны почти все описания подобных вещей, однако, такого там нигде не упоминается, хотя предания о кладах есть в целом разделе)

MiamaoДата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:24:27 | Сообщение # 367
Полковник

Цитата 4сергей4 ()
Приличные люди, нахамив другим, мучаются совестью, и, как минимум, извиняются.
Как максимум, они не появляются более в обществе, где они показали свою сущность.
Вы не проявили ни минимума, ни максимума.
Поэтому отныне величаю вас на "ты". К приличным людям, как доказал опыт общения, ты не относишься.

Какой год на дворе, я знаю. Но к хамству и не желанию отвечать за свои слова это не относится. Срока давности нет.

Далее. Про опрос о пилёнышах. Мы не на комиссии партконтроля, где надо что-то "документировать".
Мы в свободном Инете. И мне важнее мнения тысяч (!) опрошенных, чем бездоказательная статейка сторонника одной из версий.
И "разбор" моего опроса ты можешь делать где угодно. Ты не авторитет, чтобы на твоё мнение ссылаться, как на аксиому.

Ты в качестве неудачного примера выставил свои 2\1765.
Кто поверит, что эти едва заметные напилы служат для определения выпавшей в игре стороны?
Их и вблизи - то еле видно, а уж вдали, да в пыли....
А вот для подтверждения лечебной цели - удачный пример. И лошадку полечили, и в трактир примут, т.к. вес в норме, и пропилы мало заметны.

Короче, по всем пунктам поста ты киксанул, как говорят бильярдисты...

Сергей, не горячитесь и поверьте, ни один серьезный нумизмат (а я выслушал мнение многих уважаемых нумизматов, начав заниматься статистикой данного вопроса) не воспринимает статью, о которой вы говорите всерьез, есть цитаты, но считаю некорректным использовать слова людей, без их на то ведома. Так вот, людям свойственно убеждать себя в своей собственной правоте до слепого уверования в эту самую правоту, что влечет отсутствие возможности абстрагирования и детального анализа, ибо, если это допустить, то придется дать своей собственной психологии зазор на неправоту, а опровергать свои собственные слова как-то не очень каждому хочется) Inidax повлазил с рекламой своей книги даже в раздел созданной мною темой на бирже ЦФ...)не сочтите за рекламацию, но каждый сможет убедиться в обоснованности моей фразы), о покупке подобных монет, что я вообще считаю полным беспределом) Но я спокойно на это реагирую, ибо меня там с улыбкой успокоили и попросили не обращать внимания, как уже никто и не обращает) Слепая вера Inidax в свою правоту в рамках обсуждаемого вопроса на самом деле не выдерживает никакой критики, хотя надо всего-лишь ответить себе на вопрос, что мы обсуждаем: Орлянку или природу возникновения насечек на монетах? Вот) А так, натянутые выводы, слишком малое кол-во изученного материала, основа (в виде изданий других людей) и слепая вера в собственную правоту - вуалая - статья готова)
Я так могу сейчас наделать 500 фото, слепить статистику как мне удобно, подогнать ее под МОЮ идею, доказать и ...ооочень большое кол-во людей, который в первый раз столкнулись с данным вопросом и найдя мой материал на просторах инета первым будут слепо утверждать всем остальным, что это истина в первой инстанции)) почему? да потому что "я же читал, видел там у человека фото и кучу обоснований", вы же сами это прекрасно понимаете)

котДата: Воскресенье, 15.03.2015, 19:57:11 | Сообщение # 368
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

тут дело не в что для чего...я уже как то влазил сюда в этот разговор с просьбой уважать чужое мнение и с этим проблем как бы нет.
тут дело именно в хамстве,кто прав или нет не вкурсе....не понятка что у Сергея ник сменился да была,но я вам отвечаю что это тот же Сергей что и раньше 3

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

MiamaoДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:12:53 | Сообщение # 369
Полковник

Цитата inidax ()
Самая старая моя 1765 г.две копейки Екатерины II/

Есть и деньга 173?, кинул в чистку, 65ый год - устаревшие данные

MiamaoДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:29:50 | Сообщение # 370
Полковник

Одна деньга в чистке, вот еще одна, уже чищенная, эта 1743

Двушка 1766 есть в отличном сохране, по сравнению с представленной вами, да и еще масса нечищенного и неатрибутируемого, но превышающего по возрасту 1765...Тут возникает логичный вопрос, как вы написали книгу и статью, не изучив материал вообще? Я по каждой своей монете знаю историю находки, географию, что было в этом месте, на какой глубине нашли, если клад, то какой процент от находки общей и тд и тп и то не берусь утверждать на 100 % природу насечек, а сколько материала вообще в реале видели вы?
Без обид, но кажется вопрос вполне закономерный 14
Прикрепления: 2052450.jpg (341.3 Kb) · 4085499.jpg (383.7 Kb)

КлючникДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:37:35 | Сообщение # 371
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"

Насечки на деньге нельзя привязывать к её году выпуска.

Каждому своё.

inidaxДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:38:33 | Сообщение # 372
Сержант

Цитата Miamao ()
Слепая вера Inidax в свою правоту в рамках обсуждаемого вопроса на самом деле не выдерживает никакой критики, хотя надо всего-лишь ответить себе на вопрос, что мы обсуждаем: Орлянку или природу возникновения насечек на монетах? Вот) А так, натянутые выводы, слишком малое кол-во изученного материала, основа (в виде изданий других людей) и слепая вера в собственную правоту - вуалая - статья готова)
Стр.26, пост № 379.

Цитата Miamao ()
(я не читал статью Inidax специально, перед тем как начать свой путь в данной тематике, и не собираюсь, пока труд в процессе).
Стр.20, пост № 293.

Процесс закончился? Или обострился?

ЕсаулДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:38:56 | Сообщение # 373
Есаул.
Металлодетектор: минелаб

Сегодня выкопал еще одну..
Надо? 14

Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...

inidaxДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:40:00 | Сообщение # 374
Сержант

Цитата Ключник ()
Насечки на деньге нельзя привязывать к её году выпуска.

Вот это верно.

inidaxДата: Воскресенье, 15.03.2015, 20:42:30 | Сообщение # 375
Сержант

Цитата Серж ()
Сегодня выкопал еще одну..
Надо?

Давайте, Серж! Помните, о чём мы говорили когда-то? Вот пошла новая волна.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
22:45:11