[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Кто и для чего делали насечки на монетах?
MiamaoДата: Вторник, 23.06.2015, 18:17:22 | Сообщение # 571
Полковник
Металлодетектор: Gmaxx 2+Whites M6
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Читать статьи человека, который занимается исследованием по 3ем источникам и по 5ти монетам с четко сформированным эгомнением - глупее...

Собираю браки Империи и насечки на монетах

MiamaoДата: Вторник, 23.06.2015, 18:26:37 | Сообщение # 572
Полковник

Вот ваша фраза после которой мне вообще нет смысла с вами обсуждать ваш подход к слову "исследование", цитирую дословно : "Достаточно из всего многообразия выбрать всего пяток монет, чтобы убедительно доказать предназначение насечек на монетах. "
Оригинально

Сообщение отредактировал Miamao - Вторник, 23.06.2015, 18:27:11

KI@77Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:30:00 | Сообщение # 573
Заступник
Металлодетектор: A€E-300i, Explorer $E, Deus XP

Цитата inidax
Против Ваших бесполезных опросов неизвестно каких людей, игравших в неизвестно какие игры, у меня есть высказывания именно по орлянке :1. Следователя Максимова М. М. (1859 г.) ; Гиляровского В. А., который сам играл в орлянку; 3. Ткаченко В.А.-ученого- исследователя и др.

Опишите пожалуйста свой взгляд на игру "орлянку", какие были правила игры...
Может мы говорим о разных играх?

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

KI@77Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:41:05 | Сообщение # 574
Заступник

Есть хороший фильм - Уроки французского.
Примерно на 35-40 минуте фильма, там как раз показана игра... (Об этом уже выше писали)
Биток-монета один на всех и кидают по очереди, если выбил стопку, то сразу забрал...

Я пришёл в этот мир не для того, чтобы использовать слабости людей, а для того, чтобы сделать его лучше…

KI@77Дата: Вторник, 23.06.2015, 20:52:45 | Сообщение # 575
Заступник

Цитата inidax
" Монеты с насечками" - статья с серьёзными доказательствами происхождения таких артефактов. В только что вышедшем альманахе "Деньга" № 1(12) 2015 г.

Интересно... но до сих пор в свободном доступе не нашел.

MiamaoДата: Вторник, 23.06.2015, 21:11:05 | Сообщение # 576
Полковник

Цитата KI@77 ()
Есть хороший фильм - Уроки французского.

Вроде я упоминал, но там про насечки ни кадра, а вот свидетельств опрошенных игры именно в чику масса. Жаль Валентина Распутина, безвременно ушедшего!

4сергей4Дата: Вторник, 23.06.2015, 22:50:41 | Сообщение # 577
Генерал-майор
Металлодетектор: эксп

inidax, не касаясь пока твоих оскорблений моих коллег, (а тебя я к ним не отношу, т.к. ты не копатель, а прилипший), я хочу задать пару вопросов.
А почему ты ВСЕГДА, на всех сайтах, устраиваешь скандалы? Не в силу ли своего говённого характера?
Пока молчу, жду ответа.

KI@77Дата: Среда, 24.06.2015, 09:17:57 | Сообщение # 578
Заступник

Цитата KI@77
Опишите пожалуйста свой взгляд на игру "орлянку", какие были правила игры...
Может мы говорим о разных играх?

Цитата inidax
Страница 39 пост # 571 там ссылка.

На странице 39, как сами видите, никаких правил игры нет. 13

И... давайте не будим тратить драгоценное время на перечитывание Ваших "трудов", если хотите объяснить свои мысли, то делайте ссылки сами здесь на форуме, а не гоняйте по просторам интернета.
Это моё Вам замечание.
Прикрепления: 2880211.jpg (121.3 Kb)

vtepjpenДата: Среда, 24.06.2015, 10:05:26 | Сообщение # 579
Скарбошукач
Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ

Цитата KI@77 ()
На странице 39, как сами видите, никаких правил игры нет.

имеется ввиду не номер страницы в книге, а номер странице в теме с обсуждением, а в посте 571 есть ссылка на нужную вам информацию.
таким образом ваше сообщение - страница 40 пост # 593

С монетами покончено, теперь только марки

KI@77Дата: Среда, 24.06.2015, 10:10:02 | Сообщение # 580
Заступник

Цитата vtepjpen
имеется ввиду не номер страницы в книге, а номер странице в теме с обсуждением, а в посте 571 есть ссылка на нужную вам информацию.
таким образом ваше сообщение - страница 40 пост # 593

Понял, мои извинения.
Но всё же... хотелось бы услышать о правилах игры в Орлянку.
Или мне надо перечитать всю книгу? На которую ссылается автор.
Давайте прямые ссылки на конкретные вопросы.

vtepjpenДата: Среда, 24.06.2015, 10:19:55 | Сообщение # 581
Скарбошукач

Цитата KI@77 ()
Но всё же... хотелось бы услышать о правилах игры в Орлянку.

Это Гиляровский - "Мои скитания"
У меня было особое развлечение. Далеко за городом, под Лысой горой, были пустыри оврагов, населенных летом галаховцами, перекочевавшими из ночлежного дома Галахова на эту самую летнюю дачу. Здесь целый день кипела игра в орлянку. Пьянство, скандалы, драки. Играли и эти оборванцы, и бурлаки, и грузчики, а по воскресеньям шли толпами разные служащие из города и обитатели «Тараканьих выползков» этой бедняцкой окраины города. По воскресеньям, если посмотреть с горки, всюду шевелятся круглые толпы орлянщиков. То они наклоняются одновременно все к земле— ставят деньги к круг или получают выигрыши, то смотрят в небо, задрав головы, следя за полетом брошенного метчиком пятака, и стремительно бросаются в сторону, где хлопнулся о землю пятак. Если выпал орел, то метчик один наклоняется и загребает все деньги, а остальные готовят новые ставки, кладут новые стопки серебра или медяков, причем серебро кладется сверху, чтобы сразу было видно, сколькоденег. Метчик оглядывает кучки, и если ему не по силам, просит часть снять, а если хватает в кармане денег на расплату, заявляет:
— Еду за все!
Плюнет на орла, — примета такая, — потрет его о подошву сапога, чтобы блестел ярче, и запустит умелою рукою крутящийся с визгом в воздухе пятак, чуть видно его, а публика опять головы кверху.
— Дождя просят! — острят неиграющие любители.
Вот я по старой бродяжной привычке любил ходить «дождя просить». Метал я ловко, и мне за эту метку особенно охотноставили: «без обману— игра на счастье».
Но и обман бывал: были пятаки, в Саратове, в остроге их один арестант работал, с пружиною внутри, как бы ни хлопнулся, а обязательно перевернется, орлом кверху упадет. Об этом слух уже был, и редкий метчик решится под Лысой горой таким пятаком метать. А пользуются им у незнающих пришлых мужиков, а если здесь заметят — разорвут на части тут же, что и бывало.
После репетиции ходил играть в орлянку, иногда приносил полные карманы медяков и серебра, а иногда, конечно, и проигрывал.

vtepjpenДата: Среда, 24.06.2015, 10:23:03 | Сообщение # 582
Скарбошукач

Гиляровский продолжение
Кабак гудел. Столики были полны рабочим волжским людом, около стойки толпились босые и раздетые "зимогоры" в ожидании, кто поднесет стаканчик... То и дело прибегали за водкой "на вынос", распивали кругом кабака, где сидели кучками, где валялись пьяные-Песни, гармоника... Иногда драка. Тише всех вели себя в жажде наживы и азарта орлянщики. Их кучки то поднимали глаза к небу ("дождя просят"), следя за полетом и жужжанием брошенного пятака, то нагибались к земле и делали ставки. Иногда бывали и там минутные галдежи, кончавшиеся иногда смертью.

Еще когда мы с Костыгой шли сюда из тальников, почти рядом с нами над кучкой играющих прогремело: "Чура!"

Один ловкач поймал на лету пятак, показал его толпе:

- Двухорловый!

С визгом и с ревом набросились кто на метчика, кто хватать деньги с кона - и через минуту окровавленный метчик лежал на земле, а кругом орлянщики, в десяти шагах от него, снова ставили деньги, снова метали и снова зачуровывали, если метка казалась неправильной...

vtepjpenДата: Среда, 24.06.2015, 10:25:34 | Сообщение # 583
Скарбошукач

Это по поводу орлянки в сочинениях Гиляровского, на чьи материалы дает сслыку Inidax

KI@77Дата: Среда, 24.06.2015, 12:56:08 | Сообщение # 584
Заступник

Цитата vtepjpen
Но и обман бывал: были пятаки, в Саратове, в остроге их один арестант работал, с пружиною внутри, как бы ни хлопнулся, а обязательно перевернется, орлом кверху упадет. Об этом слух уже был, и редкий метчик решится под Лысой горой таким пятаком метать. А пользуются им у незнающих пришлых мужиков, а если здесь заметят — разорвут на части тут же, что и бывало.

Спасибо 14
Предположу, что если играя в орлянку, у меня заметили бы пятак с напилами, то точно подарков наваляли...

KazerДата: Суббота, 01.08.2015, 22:39:28 | Сообщение # 585
Рядовой
Металлодетектор: E-Trac +Nokta Simplex

Сам не помню как,но после прочтения 40 страниц обсуждения темы,(со слов жены)схватил надфиль и приговаривая "ужо я вас всех" зафигачил 10 копеек.После чего малость отпустило.

P.S. в орлянку не играю,ещё не умер,ниток нет.К чему бы это?Может генетическая память? 4
Прикрепления: 8042919.jpg (43.5 Kb)

Сообщение отредактировал Kazer - Суббота, 01.08.2015, 22:47:56

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
06:39:00