Так же от соседки узнали,что Владелец "любитель выпить". После смерти родителей,коим было порядка 80 лет вступил в наследство приблизительно полгода назад. Хотя начали продавать в 2017 году,пока один из родителей (его мама) была ещё жива.С отцом он не ладил и по приезду постоянно с ним ругался.
Эти пожилые люди жили на этой "даче" с весны до поздней осени. Естественно в 80 лет не до ухода за участком. 3
==========
Осмотрев дом изнутри, сделал свои выводы...
Толщина стен была 2 кирпича! Перекрытие из плит. Камин,электричество,второй этаж Мансарда с лоджией. Подвала в доме нет!
Постройка дома была....ээээ...судя по найденной целой коробке лампочек (в ней 88 штук оставалось
http://www.teplocom.msk.ru/catalog/reg_tep/rp-rd-kzr-kzrus-kst-rg/ge/ регулирующий гидроэлеватор ) в потайном чулане 90 год!! Лампочки были с датировкой Март 1991 года 100 Вт.И это радовало!!! Поскольку давало большую уверенность в Фундаменте,что он нормально заложен. Хотя изначально когда смотрели другие дачи,были и дома заложенные пару лет назад. А фундец,может проседать и 5 лет!!
У большинства домов 90-х уже имелись стеновые трещины....
У нашего же дома,был небольшой крен в одну сторону всей цельной конструкции. Но из-за толщины стен и бетонных перекрытий,слава Богу всё в норме. Этой зимой посмотрел почему крен именно на этот угол и выяснилось,что Весь этот угол дома сильно продувается и по факту остаётся голая земля,которая вероятней всего промерзает до 2 метров. Хотя буквально в 3 метрах от угла сугробы наметает почти 1,5 метра.
Так что будем решать проблему отмостками и прочим или тупо закапыванием угла снегом до метрового уровня чтобы не промерзал и дальнейшего крена небыло. Хотя дому то 30 лет уже... 3
Дом внутри выглядел ПРИМЕРНО ТАК...Фото не нашего дома,так как изначально вести фотовидеофиксацию не собирался.
Всё это осмотрев... Спросил соседку: "Тут где-то скважина должна быть,судя по Объявлению".
Она не долго думаю,показала в сторону разросшихся дебрей и сказала:"Где-то там..."
И я понял,что сегодня я скважину точно не увижу... 27 (фото тоже не моё,но выглядело это примерно так)
Сделав грустный вид,сказал:"Надо подумать!"
А что я мог сказать?! Ведь участок мне понравился откровенно!! он был Перспективней ВСЕГО что я отбраковал и сам видел за эти месяцы катания. А "кислый" вид мог повлиять на ещё большую скидку при продаже,ведь соседка по любому будет общаться с Владельцем!!