>
Опастность поиска !
| |
tltleonid | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:37:17 | Сообщение # 61 |
Майор
Металлодетектор: ака 7232 стерх, Т34
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Макарова тоже хочу приобрести в этом году. но Ноги конечно это хороший вариант, а когда не куда нести эти самые ноги. или ноги агресоров быстрее(это в случае встречи с собаками, или их двуногих спутников готовых произнести слово ФАС) У кого какие были случаи, поделитесь. Сам я боюсь собак так же как и они не навидят меня при встрече)))))
Тайга закон - Медведь хозяин
|
|
| |
tltleonid | Дата: Среда, 11.03.2009, 00:41:16 | Сообщение # 62 |
Майор
Металлодетектор: ака 7232 стерх, Т34
| Есть еще пару приемов против собак, но боюсь что не каждому дано их применить во время, сам в армии практиковался на атаке собак, но сейчас думаю что уже не смогу так, да и собаки не те пошли)))
Тайга закон - Медведь хозяин
|
|
| |
Wolf163 | Дата: Среда, 11.03.2009, 02:27:45 | Сообщение # 63 |
Полковник
Металлодетектор: E TRAC
| Quote (tltleonid) Есть еще пару приемов против собак, Бросай МД, руби лопатой.
Речь истины проста.
|
|
| |
Denver99 | Дата: Среда, 11.03.2009, 07:05:02 | Сообщение # 64 |
Злой Админ
Металлодетектор: T-305
| Пару метальных ножей хватит и против собак и всяких дураков. Правельно заточеная саперка тоже серьезный аргумент(поленья колит не хуже колуна). И походный топорик на поясе правда не очень удобный вариант
Катушки НЕЛ от производителя. По ценам производителя.
Сообщение отредактировал Denver99 - Среда, 11.03.2009, 07:14:12 |
|
| |
alti62 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 14:54:17 | Сообщение # 65 |
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp
| Quote (tltleonid) У кого какие были случаи, поделитесь. Откровенно говоря я не встречал угрозы от окружающих меня местного населения . Более того я искренне благодарен и уважительно расположен к жителям нашего края. За полтора года моих "странствий" с металлодетектором я не припомню ни одного случая недоброжелательного отношения ко мне. Наверное главное оружие в нашем деле - это доброе, уважительное отношение к местному населению, к его устоям и земле. Первыми моими "знакомыми" оказались охотники в районе станции "Башкирская". После нескольких минут любопытства они мне с готовностью указали где можно вести поиски. Следующие "знакомые" были жители одной из деревушек на севере нашей области. Я в течении 2-3 часов в окружении местных мальчишек и девчушек (12-15 лет) вооруженных лопатами "окучивал" центр ихнего села. Всё это происходило под любопытствующем оком их родителей и дедушек. Была полевая встреча и с лесниками "Самарской Луки" , "Мыльной" и "Буяна". С искренней теплотой и благодарностью я вспоминаю об этих людях. Спасибо им за тёплый приём и готовность помочь в трудную минуту. Я , как и многие "безлошадные" , более полагаюсь на самого себя , на свою "дипломатичность", смекалку и выносливость. Находясь один на один с "местными" стараюсь не нарушать ихний уклад жизни, обычаи, уважительно относиться к каждому , не смотря на их возраст и вероисповедание. Конечно , у меня есть маленький аргументик в виде 4х ствольной "Осы", но я его покупал исключительно для отпугивания бешеных лис (весной это очень актуально) и способности стрелять световыми зарядами. Но откровенно говоря , хоть и пересекались мои пути с дикими животными, начиная от лис и кончая кабанами , "Оса" моя использовалась только однажды - на Новогоднем салюте. Чего и Вам всем искренне желаю .
Сообщение отредактировал alti62 - Четверг, 12.03.2009, 14:55:33 |
|
| |
Shatun | Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:46:58 | Сообщение # 66 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (alti62) исключительно для отпугивания бешеных лис Всё это хорошо, даже замечательно, но вопрос... если столько бешеных лис, а по слухам бешеное животное дивёт меньше месяца - как лисы до сих пор не вымерли?
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
Heruvim | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:17:28 | Сообщение # 67 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Quote (alti62) Откровенно говоря я не встречал угрозы от окружающих меня местного населения . Более того я искренне благодарен и уважительно расположен к жителям нашего края. За полтора года моих "странствий" с металлодетектором я не припомню ни одного случая недоброжелательного отношения ко мне. Наверное главное оружие в нашем деле - это доброе, уважительное отношение к местному населению, к его устоям и земле. Первыми моими "знакомыми" оказались охотники в районе станции "Башкирская". После нескольких минут любопытства они мне с готовностью указали где можно вести поиски. Следующие "знакомые" были жители одной из деревушек на севере нашей области. Я в течении 2-3 часов в окружении местных мальчишек и девчушек (12-15 лет) вооруженных лопатами "окучивал" центр ихнего села. Всё это происходило под любопытствующем оком их родителей и дедушек. Была полевая встреча и с лесниками "Самарской Луки" , "Мыльной" и "Буяна". С искренней теплотой и благодарностью я вспоминаю об этих людях. Спасибо им за тёплый приём и готовность помочь в трудную минуту. Я , как и многие "безлошадные" , более полагаюсь на самого себя , на свою "дипломатичность", смекалку и выносливость. Находясь один на один с "местными" стараюсь не нарушать ихний уклад жизни, обычаи, уважительно относиться к каждому , не смотря на их возраст и вероисповедание. Конечно , у меня есть маленький аргументик в виде 4х ствольной "Осы", но я его покупал исключительно для отпугивания бешеных лис (весной это очень актуально) и способности стрелять световыми зарядами. Но откровенно говоря , хоть и пересекались мои пути с дикими животными, начиная от лис и кончая кабанами , "Оса" моя использовалась только однажды - на Новогоднем салюте. Чего и Вам всем искренне желаю . 14 Просто у тебя лицо очень доброе!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
alti62 | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:23:22 | Сообщение # 68 |
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp
| Quote (Heruvim) Просто у тебя лицо очень доброе!!! 3 Спасибо
|
|
| |
rtut | Дата: Суббота, 14.03.2009, 18:00:25 | Сообщение # 69 |
Полковник
Металлодетектор: Fisher F2, и x-terra 705
| надо ездить компанией с друзьями или ружьем и всё в норме.
|
|
| |
siber | Дата: Суббота, 14.03.2009, 22:54:11 | Сообщение # 70 |
Генерал-майор
Металлодетектор: Garrett Ace 250
| Quote (rtut) надо ездить компанией с друзьями или ружьем и всё в норме. Ружье - это такая штука, что если не собираешься стрелять, то лучше вообще на людей не направлять.
|
|
| |
rtut | Дата: Суббота, 14.03.2009, 23:33:47 | Сообщение # 71 |
Полковник
Металлодетектор: Fisher F2, и x-terra 705
| согласен что не стоит напровлять. но если направил то.............................. не надо по мне первыми стрелять , хот это и не на копе было , я тогда и не помышлял про это дело, но защищаться надо, тем более что и агнестрел у меня имеется. правда не серьёзно . Пьяная молодёж решила посмеяться, я сам пулю от мелкашки из руки выковыривал........................
|
|
| |
Dedkopalkin | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:27:45 | Сообщение # 72 |
Майор
Металлодетектор: Минелаб SE
| Собак я не боюсь , много раз кусали , лишбы тряпка была под рукой , в основном безрукавка , на правую руку , если кусает раскрытой пастью , сую до упора , левой за загривок , и как бы не было больно, заламываешь голову назад, а если на задних зашла под тебя , присел и через ногу, левой дожимаешь за нос. Овчарке ломал позвонки , Алобая хозяева выкупили от смерти, кавказца ещё не пробовал. А с людьми как Алти , стараюсь разрулить всё добром.
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:46:43 | Сообщение # 73 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| меня за всю жизнь тока однажды собака укусила и то специально обученная овчарка которую на меня натравили когда я промышлял кое чего на охраняемой територии а так они меня не кусают почему то даже пьяного когда я сам лезу к какой нить дворняге на тему погладить харошего пёсика
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Heruvim | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:51:37 | Сообщение # 74 |
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг
| Quote (кот) меня за всю жизнь тока однажды собака укусила и то специально обученная овчарка которую на меня натравили когда я промышлял кое чего на охраняемой територии 3 а так они меня не кусают почему то даже пьяного когда я сам лезу к какой нить дворняге на тему погладить харошего пёсика 3 Кот у тебя как у Алти лицо доброе и собаки это чувствуют!!!!!
Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!
|
|
| |
Dedkopalkin | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 19:00:03 | Сообщение # 75 |
Майор
Металлодетектор: Минелаб SE
| Меня кусали со школы , ни кого не кусали только меня . А когда во времена начала перестройки я открыл контору которая занималась охранной деятельностью, эти конторы ещё не назывались ЧОПами , и не было лицензий. Вот тогда я и оторвался на собаках , с начала в дресиках, а потом и с одним рукавом от фуфайки.
|
|
| |
|