[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Опастность поиска !
КощейДата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:53:15 | Сообщение # 106
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Конечно можно но участковые бывают разные. Есть и такие которые скажут а ну ка пойдем ка посмотрим что там у тебя да еще и сейф их не удовлетворит и придется к этим пачкам бумагам еще и водку присоединять. Вот мне на пистолет участковый бумагу писал так он только мельком посмотрел на меня и то что он меня не знает уже был ОГРОМНЫЙ плюс. Просто написал бумагу и отдал ее. Но участковые бывают разные. Моему напарнику по работе например другой участковый попросил 1000 рублей а толку кстати не было. Пришлось к старшему участковому идти. Короче как договоришься так и будет.

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

alti62Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 20:54:56 | Сообщение # 107
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp

Quote (Кощей)
Потом идешь в милицию и ищешь участкового и он пишет тебе бумагу что он тебя не знает. Потом берешь сейф и ставишь его домой приходит из милиции человек смотрит на сейф и после энного количества пива и денег он составляет акт что все провероно и просмотрено.
Читаю и не пойму, юмор что ль такой или это новые "страшилки"? Во первых участковый обязан опросить соседей о вашем поведении в быту, просмотреть картотеку на предмет привода Вас в милицию. Не может же участковый выдать разрешение не наведя справки о порядочности , ответственности человека. Сейф же допускается приобрести одновременно (бывает и позже) с оружием. О деньгах же и пиве даже речи не будет ( это вообще оскорбительная чушь, по крайней мере в моём районе)
Quote (Кощей)
Милиционер записывает номер ствола пугает тебя вскими карами если ты не будешь ежегодно платить пошлину за ствол.
Это я даже комментировать не буду. ПРОТИВНО КОГДА НЕЗАСЛУЖЕННО ОБЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ПОРЯДОЧНЫХ ЛЮДЕЙ . ( Я о пошлине даже и не знаю ) "Короче как договоришься так и будет."- о чём договоришься ? Есть закон и он един .

Сообщение отредактировал alti62 - Воскресенье, 12.04.2009, 20:58:34

КощейДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:10:39 | Сообщение # 108
Лейтенант

Quote (alti62)
Читаю и не пойму, юмор что ль такой или это новые "страшилки"? Во первых участковый обязан опросить соседей о вашем поведении в быту, просмотреть картотеку на предмет привода Вас в милицию. Не может же участковый выдать разрешение не наведя справки о порядочности , ответственности человека. Сейф же допускается приобрести одновременно (бывает и позже) с оружием. О деньгах же и пиве даже речи не будет ( это вообще оскорбительная чушь, по крайней мере в моём районе)

Не смеши меня. Ты в курсе что сейчас ты даже техосмотр не сможешь пройти так просто? Обязательно выяснится что у тебя чего нибудь не так А про то что есть закон. Езжай в Самару и зайди в какой нибудь торговый центр. Поймай любого охранника который там работает и спроси у него как он получил лицензию на охранную деятельность. Он тебе все расскажет подробно четко и ясно как он ее получил. Радует пока только то что работают в милиции пока еще честные и порядочные люди которые не берут денег и не просят взяток, но имей ввиду что сейчас это - в меньшинстве и когда ты например не дай Бог потеряешь какие либо документы или пойдешь получать лицензию на оружие или восстанавливать паспорт ты обязательно меня вспомнишь и обязательно с этим столкнешься. Впрочем не будем разводить флуд - ты посмотри вокруг на жизнь и сам все собственными глазами увидишь. Не будем злить модераторов. Тема совсем не про это. Но у тебя еще будет возможность с этим столкнуться не раз.

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

alti62Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:17:11 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp

Quote (Кощей)
Ты в курсе что сейчас ты даже техосмотр не сможешь пройти так просто?

Извини, я думал мы говорим об разрешении на оружие ... Ствол же я с собою каждый день ношу и поэтому наверное отстал от жизни.

КощейДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:19:07 | Сообщение # 110
Лейтенант

Я тоже ношу по работе и прохожу разного рода зачеты и справки и что?

КощейДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:20:23 | Сообщение # 111
Лейтенант

Не разводи флуд а то модератор нас с тобой забанит. Напиши мне на аську и изложи там все что хочешь сказать по поводу взяток и коррупции.

КощейДата: Воскресенье, 12.04.2009, 21:23:50 | Сообщение # 112
Лейтенант

Я только добавлю что в отличие от тебя я ношу на работе не травматический а БОЕВОЙ ствол и вроде бы к нам требования должны быть жестокие....Теоретически....

котДата: Понедельник, 13.04.2009, 00:57:17 | Сообщение # 113
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

alti62

чё то где то мы уже это обсуждали 3

ага вот тута http://samara-clad.my1.ru/forum/8-161-1

где я отписал примерно тот же сценарий получения лицензии и это нормально мы живём в России и тут всё делается только по закону,но процесс можно несколько ускорить и упростить 3

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

КощейДата: Понедельник, 13.04.2009, 01:03:34 | Сообщение # 114
Лейтенант

Кот я все прочитал от и до в той теме. Скажу тоже самое - если не охотник то лучше не связываться с огнестрелом. Задница будет если выстрелишь в кого.

котДата: Понедельник, 13.04.2009, 01:18:12 | Сообщение # 115
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Quote (Кощей)
Скажу тоже самое - если не охотник то лучше не связываться с огнестрелом. Задница будет если выстрелишь в кого.

а я и не спорю,потому и с собой ни чего опасней ножа и пневматики ни таскаю.
пневматика как оружие вещь крайне бесполезная,она чисто для психологического воздёйствия на окружающих за поясом иногда торчит,форму макарова у нас знают все. да и пиво им открывать удобно 3

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

КощейДата: Понедельник, 13.04.2009, 01:25:45 | Сообщение # 116
Лейтенант

Quote (кот)
а я и не спорю,потому и с собой ни чего опасней ножа и пневматики ни таскаю.
пневматика как оружие вещь крайне бесполезная,она чисто для психологического воздёйствия на окружающих за поясом иногда торчит,форму макарова у нас знают все. да и пиво им открывать удобно

Ты очень умный человек Кот. И претензий к тебе никаких со стороны закона. Будут докапываться можно сказать - я дурак не доставайте меня. Вот купил стреляю по бутылкам и все вроде как бы больше нечего и спросить то.

DersuДата: Четверг, 16.04.2009, 20:13:10 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
по теме предосторожности на копе вблизи нефтетрубопроводов(магистральных) обсолютно да. и это уже поттверждает практика т. к. скопление людей и автотранспорта вызывает подозрение. учитывая то что сейчас переодически делается со стороны служб безопасности облеты на вертолетах. С 500 метров высоты никто не будет выяснять кто мы такие? просто дают сигнал на близ находящиеся подстанции перекачки нефти или в МВД а те разберуться.

Не привык к полумерам...

КощейДата: Четверг, 16.04.2009, 21:06:21 | Сообщение # 118
Лейтенант

Еще вот какая опасность при копе. Когда будет найдено что то ценное то нужно иметь ввиду что согласно 233 статье гражданского кодекса РФ все предметы имеющую историческую ценность должны быть сданы государству. При этом ценность определяют исключительно музейные работники которые имеют полное право узнав о том что кто то и чего то выкопал по их мнению ценное - заявить в милицию и милиция имеет право отобрать находку и возбудить дело в отношении такой личности. Поэтому каждый сознательный гражданин, уразумев что он выкопал что то очень ценное должен сдать находку государству и получить за это вознаграждение в сумме от 25 до 50 % от оценочной стоимости. А уж если у кого то не хватает уразумения отнести находку в музей или еще куда нибудь то строго настрого предписывается держать язык за зубами и не выставлять подобные вещи на форумах в интернете. Потому как если это увидят музейные работники и узнают что вещь эта - выкопана, то они напишут заявление в МВД и находку эту отберут. Единственное что может их остановить - это то что вещь семейная реликвия и вы сможете это доказать. А если выяснится что вы ее нашли в земле или в воде - то отберут без всяких разговоров и привлекут к ответственности.
Из монет надо отметить что исторической ценностью считаются многие золотые монеты за исключением последнего императора затем редкие серебряные и пробные медные. Все остальное как правило не интересует музейных работников а следовательно Вам претензии за монеты предъявлять никто не будет. Так что - имейте ввиду то что выше написано.

Сообщение отредактировал Кощей - Четверг, 16.04.2009, 21:07:13

HeruvimДата: Четверг, 16.04.2009, 21:39:16 | Сообщение # 119
-=А.П.О.С.Т.О.Л=-
Металлодетектор: Акваланг

Quote (Кощей)
Потому как если это увидят музейные работники и узнают что вещь эта - выкопана, то они напишут заявление в МВД и находку эту отберут. Единственное что может их остановить - это то что вещь семейная реликвия и вы сможете это доказать

Я так понимаю, что перстень серебренный что ты выкопал это семейная реликвия!!!!!

Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро! Смейся неудержимо! Целуй медленно! Танцуй будто никто не видит! Пой будто никто не слышит! Люби, будто никто не причинял тебе боль! Живём 1 раз, и пусть на том свете все завидуют!!!

КощейДата: Четверг, 16.04.2009, 21:50:12 | Сообщение # 120
Лейтенант

Quote (Heruvim)
Я так понимаю, что перстень серебренный что ты выкопал это семейная реликвия!!!!!

Твой перстень - не заинтересует никого кроме тебя самого.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
09:09:34