>
Тушите свет
| |
vodiaho212 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:11:07 | Сообщение # 691 |
Майор
Металлодетектор: explorer se
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Удалите сообщение ,не туда написал.
Нам бы жить -и вся награда!
Сообщение отредактировал vodiaho212 - Четверг, 04.07.2013, 09:23:32 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:43:28 | Сообщение # 692 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата (PavelNew) почитал я щас этот законопроект от сих до сих...в третьем чтении, которое должно быть...кто еще читал? вот несколько вопросов: - как я понял, конкретно о том, что ходить с металлоискателем- там ничего нет. - запрещено рыть памятники культурного наследия - которые должны быть перечислены в реестре, либо после обнаружения предметов исторического наследия-должна быть проведена арх-разведка с выявлением этого самого наследия и последущим внесением в реестр. - предмет считается ист. наследием если ему более 100 лет. - место копа считается культ. насл. если в нем найдены предметы прибывания людей, возраст предметов более 100 лет. Тоесть если в кратце получается-что я имею право разгуливать с металлоискателем где хочу и как хочу (кроме памятников и т.д.), могу копать и собирать проволоку и остальную шняжку-в том числе и советы! И согласно статье № 217902-6 , прежде чем сажать или штраф брать- они должны доказать, что я рыл культурный слой и извлекал из нее предметы возрастом более 100 лет. И то видео в котором парня взяли лишь за то, что он нес мдшник подмышкой - полная херь, постановочное и нарушающее права этого копаря.
Вот-вот,я собственно о том же и горло рвал!!
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:49:04 | Сообщение # 693 |
Тролль
| Цитата (PavelNew) Ну собственно если Ратибор или еще организатор от лица нашего форума организует пикет, я приду.
А знаете что нам нужно на пикете?! Основная мысль?! Нам нужно не противостоять закону,а наоборот поддержать законопроект,но с одной маленькой деталькой!!!
Вот что сейчас: Примечание: 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле и (или) отложения, образовавшиеся в результате деятельности человека более ста лет назад.»;
А нам надо: Примечание: 1. Для целей настоящей статьи под культурным слоем понимается слой в земле и (или) отложения, образовавшиеся в результате деятельности человека более 300 лет назад.»;
И в этом случае мы опять начнём копать по Менде и Стрельбицкому. Бывшие сёла восемнахи и деветнахи. А если кто могильники вскрывает-тому 6 лет.
Сообщение отредактировал Diesel-s - Четверг, 04.07.2013, 09:50:21 |
|
| |
BOO | Дата: Четверг, 04.07.2013, 09:57:43 | Сообщение # 694 |
Подполковник
Металлодетектор: Гарри Прохор
| Дизель, ты не заметил мое сообщение немного выше? Там два определения культурного слоя, второе в статье 5, без указания срока. Но по идее очень здравая поправка, про 300 лет. Решит все вопросы связанные с люительским копом.
Глаза боятся, а руки - крюки!
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:15:05 | Сообщение # 695 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
| Цитата (Diesel-s) почитал я щас этот законопроект от сих до сих...в третьем чтении, которое должно быть...кто еще читал? вот несколько вопросов: - как я понял, конкретно о том, что ходить с металлоискателем- там ничего нет. - запрещено рыть памятники культурного наследия - которые должны быть перечислены в реестре, либо после обнаружения предметов исторического наследия-должна быть проведена арх-разведка с выявлением этого самого наследия и последущим внесением в реестр. - предмет считается ист. наследием если ему более 100 лет. - место копа считается культ. насл. если в нем найдены предметы прибывания людей, возраст предметов более 100 лет. Тоесть если в кратце получается-что я имею право разгуливать с металлоискателем где хочу и как хочу (кроме памятников и т.д.), могу копать и собирать проволоку и остальную шняжку-в том числе и советы! И согласно статье № 217902-6 , прежде чем сажать или штраф брать- они должны доказать, что я рыл культурный слой и извлекал из нее предметы возрастом более 100 лет. И то видео в котором парня взяли лишь за то, что он нес мдшник подмышкой - полная херь, постановочное и нарушающее права этого копаря.
Вот-вот,я собственно о том же и горло рвал!! 14
А как вам обоим сообщение Samael по этому поводу?
....Закон прописан настолько неясно, что случись задержание пол сезона (а то и весь) вас будут таскать по судам и решать с какой стороны подступиться и как трактовать закон против вас. Все это время (даже если вас оправдают в конечном счете) вы будете сидеть без мд и без копа, даже не сидеть а пытаться доказать свою невиновность..тратить кучу сил и времени....
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:22:23 | Сообщение # 696 |
КОМИССАР
| Цитата (PavelNew) mihailkalinin писал(а): Наше дело тихое и шуму не любит лучше на самом деле притаиться....Вроде бы взрослый мужик - а столько бреда пишете в своих постах, что иногда приходится перечитывать, дабы уловить вашу мысль... Шума не любит только золото и дорогое серебро, типа Нарышкинского, а это профессиональная область копательства, и это действительно так. На форумах нормальные люди не очень то афишируют раскопки богатых мест с золотыми монетами и половники монограммамами графа Орлова. А медные монеты и пустые фундаменты, обычно копаются с широким размахом и освещением "в печати". Поэтому mihailkalinin прав. Но это касается только тех, кто ищет действительно ценные и дорогие штучки
|
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:36:22 | Сообщение # 697 |
| Цитата (Самарский_Кощей) А как вам обоим сообщение Samael по этому поводу? а это уже зависит от степени грамотности адвоката, тупости/ума судьи...ну а на месте все зависит только от тебя...Цитата (Самарский_Кощей) Поэтому mihailkalinin прав. Но это касается только тех, кто ищет действительно ценные и дорогие штучки грабили и рыли курганы и другие памятники-всегда! и зачастую сами же не честные на руку архи-это проверенный факт! простые люди увлеченные своим хобби-этим не занимаются и по этому молчать нет смысла-так как то что мы капаем-по факту ничего не стоит-и закон написан не для тех-кто втихаря роет золото-бриллианы...они как рыли так и будут-им пох на законы...а каснется простых людей-роющие в 90% какалики медные и остальной шмурдяк-который так же в 99% случаев-никакой исторической ценности не несет!!!
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:36:56 | Сообщение # 698 |
Тролль
| Цитата (Самарский_Кощей) ....Закон прописан настолько неясно, что случись задержание пол сезона (а то и весь) вас будут таскать по судам и решать с какой стороны подступиться и как трактовать закон против вас. Все это время (даже если вас оправдают в конечном счете) вы будете сидеть без мд и без копа, даже не сидеть а пытаться доказать свою невиновность..тратить кучу сил и времени....
Так это как раз нам же и наруку будет! Об этом я тоже писал! Суды завалят поисковиками у большинства 9 из 10 оправдательные приговоры и статья прикажет долго жить.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:45:37 | Сообщение # 699 |
Тролль
| тем более,архов сократят 100% пикеты их не помогут. Вчера по Новостям самый главный их "Пахан" к Путину на поклон пришёл,типа "так делать нельзя" и прочее. Путин быстро нашёлся,с ходу предложил ему главную должность на том же месте после реформы:"Вы готовы возглавить реформированный РАН"-типа этого. Ну понятное дело он согласился!! А после реформы,архов не останется стобы по полям ездить нас ловить. А без них менты хер протокол составят. Ну составят,что копал. А где копал?! В суде скажешь,копал,да бывшую деревню СССР,вот выдержка из инета деревня Хреновка образовалась 1925 году...и всё!!! Нет штрафа нет статьи,прибор назад! Суды скоровешаться начнут
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:47:52 | Сообщение # 700 |
КОМИССАР
| Любопытное сообщение пришло из контакта .....А что если заколебать, ментов и архов? Нашел ты например монетку 1 коп 1984 на дороге, в лесу, поле, звонишь архам и говоришь что нашел монетку, приезжайте оцените, могу я её взять себе, или вы её заберете и будете изучать.
Думаю после 1000 похожих звонков в день, и они положут на нас большой и толстый....
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:49:40 | Сообщение # 701 |
КОМИССАР
| Цитата (PavelNew) а это уже зависит от степени грамотности адвоката, тупости/ума судьи...ну а на месте все зависит только от тебя... А как насчет того, что у обычного человека нет денег на хорошего адвоката, да и работает он 5 на 2? А если у него семья и дети? Когда ему по судам таскаться? А если из-за этих дерганий с работы вытурят, тогда как?
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:50:55 | Сообщение # 702 |
Тролль
| Вот интересно,а если какой нибудь бабке больше ста лет,она тоже является культурным наследием?!
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 10:52:09 | Сообщение # 703 |
КОМИССАР
| Цитата (Diesel-s) А после реформы,архов не останется стобы по полям ездить нас ловить. А без них менты хер протокол составят. Ну составят,что копал. А где копал?! В суде скажешь,копал,да бывшую деревню СССР,вот выдержка из инета деревня Хреновка образовалась 1925 году...и всё!!! Нет штрафа нет статьи,прибор назад! Суды скоровешаться начнут 14 Очень важные выводы Женек. Особенно насчет разгона архов. Это очень важно. Сами менты не очень то горят желанием кого то ловить. Им должна прийти бумага - типа разнарядка на отлов. А тут с разгоном архов, то может все это легко отдалиться от нас.
Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Четверг, 04.07.2013, 10:54:48 |
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:01:04 | Сообщение # 704 |
Тролль
| Цитата (Самарский_Кощей) а пытаться доказать свою невиновность..тратить кучу сил и времени....
Вот с этим я не согласен полностью!! Если тебя взяли в поле с МД,то это архи в суде должны доказывать что там БЫЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА СВЫШЕ 100 ЛЕТ НАЗАД!!!
Понимаете к чему клоню?! Закон не живучий за пределами памятников наследия. Даже если тебя на деревне 18-19 века взяли тут будет посложней. Включаешь дуру что не знал когда она образовалась. И опять же архам нужно в суде доказывать что ей больше 100 лет. Да они в судах жить будут и в компьютере.
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 11:11:15 | Сообщение # 705 |
КОМИССАР
| Жень, когда в последний раз ты был в суде?
|
|
| |
|