Тушите свет
|
|
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:32:26 | Сообщение # 661 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Там в музеях поголовно все меняют на копии и втихаря продают. Сколько уже проверок было - все концы никак не найдут. А подлинников нет. И как подлинники превратились в копии - тоже неясно. Сейчас более интересные, только частные коллекции. Я имею ввиду наши страны, а не США.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:35:26 | Сообщение # 662 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата (PavelNew) Мне понравилась та мысль о которой мы позабыли, а ведь на самом деле простые парни-копари, помогают найти пропавших в ВОВ и совершенно безвозмездно, без помощи го-сва и тем более упырей из правительства. Тут речь не о медных кругляшах а об истории наших дедов и отцов.
До принятия поправок это учёл. И собственно Московские Депутутки это тоже понимают.
Цитата (PavelNew) в Англии существует национальная программа «Свобода принципов работы с малыми историческими находками». Эта программа предусматривает положение, согласно которому,владельцы металлоискателей обязаны сообщить о своей находке специальным уполномоченным экспертам, но при этом, не обязаны сдавать ее государству. Все самые интересные археологические находки в Великобритании в 2007 году, сделаны именно археологами-любителями. Государство, в лице национальных музеев и институтов, получает всю информацию об археологических находках на своей территории, не расходуя при этом никаких финансовых средств, а нашедшие их, становятся легальными владельцами откопанных вещей. И нет никаких «черных копателей» и «черного археологического рынка».
Паш,ты сам то понял что предлагаешь?! Наше правительство пытается чинуш сократить чтоб другим больше бабла доставалось,а ты предлагаешь ещё одну сферу куда нужно бабки вливать
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:36:24 | Сообщение # 663 |
КОМИССАР
|
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 03.07.2013, 21:37:01 | Сообщение # 664 |
Тролль
| Скоро в думе будес сидет не 400 человек,а 4 так бабла больше
|
|
| |
PavelNew | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:08:37 | Сообщение # 665 |
| С того же сайта джипперов: ну просто улыбнуло
Я свой номер металлоискателем пол дня искал, так по новому закону за такое "деяние" статья?
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:11:31 | Сообщение # 666 |
КОМИССАР
| Ага, если номеру больше 100 лет
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:14:47 | Сообщение # 667 |
Тролль
| Цитата (Самарский_Кощей) Ага, если номеру больше 100 лет
Угу,и если его искать на памятнике архитектуры или даже места села которому больше 100 лет
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:22:22 | Сообщение # 668 |
Тролль
| Мне пока не понятна фраза "деятельность человека". Судя по всему......как бы вам объяснить...... вот есть село,образовано в середине 18 века,но до сей поры живое. Люди там живут и работают,пашут огороды. Так сказать формируют культурный слой. И нет греха в том что кто-то посадил за домом 5 соток картошки. Это в пределах нормы и они не разрушают культурный слой,поскольку как таковой не сформирован окончательно на том месте "не где велась деятельность человека",а в получается,что "где ведётся деятельность человека". То по закону копать это село нельзя будет только после того как там помрёт последний житель и пройдёт 100 лет. То в таком случае все фразы встают на свои места. Но получается следующее. Если село просуществовало с 1850 до 1912 года,то копать его нельзя. А если образовалось в 1735 году и живо по сей день,то копать его не только можно,но и нужно.
|
|
| |
rotveler | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:47:46 | Сообщение # 669 |
Рядовой
Металлодетектор: xp deus
| http://www.youtube.com/watch?v=x6PIadP4EVc Россия вечно смутные времена.....
|
|
| |
dimon13 | Дата: Среда, 03.07.2013, 22:58:20 | Сообщение # 670 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Цитата (rotveler) Россия вечно смутные времена..... А то... http://www.youtube.com/watch?v=V68PccJaImo
"И это пройдет... "
|
|
| |
PavelNew | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:02:12 | Сообщение # 671 |
| почитал я щас этот законопроект от сих до сих...в третьем чтении, которое должно быть...кто еще читал? вот несколько вопросов:
- как я понял, конкретно о том, что ходить с металлоискателем- там ничего нет. - запрещено рыть памятники культурного наследия - которые должны быть перечислены в реестре, либо после обнаружения предметов исторического наследия-должна быть проведена арх-разведка с выявлением этого самого наследия и последущим внесением в реестр. - предмет считается ист. наследием если ему более 100 лет. - место копа считается культ. насл. если в нем найдены предметы прибывания людей, возраст предметов более 100 лет.
Тоесть если в кратце получается-что я имею право разгуливать с металлоискателем где хочу и как хочу (кроме памятников и т.д.), могу копать и собирать проволоку и остальную шняжку-в том числе и советы! И согласно статье № 217902-6 , прежде чем сажать или штраф брать- они должны доказать, что я рыл культурный слой и извлекал из нее предметы возрастом более 100 лет. И то видео в котором парня взяли лишь за то, что он нес мдшник подмышкой - полная херь, постановочное и нарушающее права этого копаря.
|
|
| |
dimon13 | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:05:07 | Сообщение # 672 |
Генерал-полковник
| Цитата (PavelNew) И то видео в котором парня взяли лишь за то, что он нес мдшник подмышкой - полная херь, постановочное и нарушающее права этого копаря. Да, Павел, ну вот и ты понял-не ссать...
"И это пройдет... "
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:06:40 | Сообщение # 673 |
КОМИССАР
| Цитата (Diesel-s) Мне пока не понятна фраза "деятельность человека". Судя по всему......как бы вам объяснить...... вот есть село,образовано в середине 18 века,но до сей поры живое. Люди там живут и работают,пашут огороды. Так сказать формируют культурный слой. И нет греха в том что кто-то посадил за домом 5 соток картошки. Это в пределах нормы и они не разрушают культурный слой,поскольку как таковой не сформирован окончательно на том месте "не где велась деятельность человека",а в получается,что "где ведётся деятельность человека". То по закону копать это село нельзя будет только после того как там помрёт последний житель и пройдёт 100 лет. То в таком случае все фразы встают на свои места. Но получается следующее. Если село просуществовало с 1850 до 1912 года,то копать его нельзя. А если образовалось в 1735 году и живо по сей день,то копать его не только можно,но и нужно. А как например можно объяснить "нетрудовые доходы"? Или например "работая в одном помещении, не заметил в сослуживце врага народа?" Или вот например "готовил покушение на товарища Сталина, заранее приобретя топор и билет в Москву", или еще "а так же угрожал застрелить товарища Швондера, из чего видно, что хранит огнестрельное оружие", или вот "когда по радио шло выступление товарища Сталина, гр. Анфимов встал и выключил радиоприемник, из чего всем присутствующим стало совершенно ясно, что гр. Анфимов на самом деле чуждый партии человек, поэтому мы, партийные работники, просим партийные органы расследовать этот вопиющий случай и наказать его по всей строгости советского закона". Во все времена было, такое, чего понять нельзя, надо это чего-то такое - просто пережить.
Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Среда, 03.07.2013, 23:11:48 |
|
| |
PavelNew | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:07:07 | Сообщение # 674 |
| Цитата (dimon13) вот и ты понял-не ссать... Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-((( - это насчет не ссать...
|
|
| |
dimon13 | Дата: Среда, 03.07.2013, 23:10:10 | Сообщение # 675 |
Генерал-полковник
| Цитата (PavelNew) Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-((( - это насчет не ссать... Я законопослушный гражданин своей любимой страны, нельзя - значит нельзя... Но ссать все равно не надо...
"И это пройдет... "
|
|
| |