>
Тушите свет
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:16:18 | Сообщение # 751 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| А ты прочитай Женек, там много интересного и занимательного.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:42:27 | Сообщение # 752 |
Тролль
Металлодетектор: MD
| Цитата (Самарский_Кощей) Принятие проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу введения лицензирования использования металлоискателей, детекторов неоднородности почвы и иного специального поискового оборудования для обнаружения объектов археологического наследия и (или) археологических предметов»
А кто сказал что мы ищем объекты культурного наследия?! Металлоискатель-это предмет,как и допустим пистолет Макаров. Я вот к примеру МД пиво открываю или ищу монеты периода СССР. Этот закон ведёт к тому,что если тебя поймали на памятнике,то припаяют ещё то что у тебя нет лицензии. Ведь ты ищешь именно археологические предметы! И зделано это для того,чтобы отмыть деньги не только на "открытом листе",но и "лицензии".
Хочешь копать по старине-открытый лист и лицензия. Хочешь пляжи копать-тогда это же хобби и тебе должно быть без разницы какие монеты ты ищешь ходячку или рубли Петра!
Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:44:41 | Сообщение # 753 |
Тролль
| Ко всему прочему,на МД не написано что он предназначен для поиска "археологических предметов" а может я гос.номера в луже ищу
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:45:49 | Сообщение # 754 |
Тролль
| Когда-то меня звали в УВД работать.....кто-то в мои 18 лет говорил,что из меня получился бы не хреновый юрист
|
|
| |
Самарский_Кощей | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:49:58 | Сообщение # 755 |
КОМИССАР
Металлодетектор: Временно бездетекторный
| В сети вот что появилось http://sklr.ru/ Союз Кладоискателей и Археологов России.
Более миллиона человек сегодня увлечены приборным поиском, они хотят больше узнать об истории своей Родины, своего края, области, деревни. Кладоискательство – это не только целенаправленный поиск сокровищ, это здоровый досуг, отдых, интересное времяпрепровождение для одних, интересный экскурс в историю – для других, дополнительный доход в семейный бюджет – для третьих.
Но в существующем правовом пространстве и истерии, нагнетаемой СМИ и официальной археологией вокруг поисков с металлоискателем, все тяжелее становится доказывать отдельным людям и обществу в целом, что мы не «черные копатели» и также как и они, а во многом, даже больше, уважаем историю нашей страны, нашей Родины. Мы все ближе подходим к той черте, когда под давлением со стороны археологов и сочувствующих им, личностей, нашу деятельность могут признать незаконной, более того – запрещенной!
Миллион поисковиков – это реальная сила, которая объединившись, сможет потребовать у власти полной легализации и официального признания приборного поиска, признания нашего права на отдых в виде поиска металлических предметов в земле при помощи металлоискателя.
Мы, члены СКР, как и представители официальной археологии, против разорения памятников архитектуры и истории, но мы за то, чтобы огромные пространства, которые не относятся к перечисленным категориям охраняемых государством, объектов, стали открыты для свободного поиска с металлоискателями!
Но пока решения на высшем уровне не выработаны, только общественное объединение поисковиков в виде Союза Кладоискателей и Археологов России, может выступить в защиту интересов своих Участников в случаях, когда официальная власть хочет провести черту под металлопоиском, приравнивая наше хобби к преступлению!
Если вы не равнодушны к будущему своего хобби, если вы хотите не просто искать, а искать свободно и легально, не опасаясь преследования, если вы рассматриваете свое увлечение в перспективе, если вы патриот, присоединяйтесь к Союзу Кладоискателей и Археологов России!
Сообщение отредактировал Самарский_Кощей - Четверг, 04.07.2013, 21:50:36 |
|
| |
Card | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:50:55 | Сообщение # 756 |
Подполковник
Металлодетектор: зачем то продал
| какой тут нафик закон о запрете ковыряться в земле... скоро вообще забудем что такое отдых http://www.opentown.org/news/18992/
|
|
| |
Ключник | Дата: Четверг, 04.07.2013, 21:59:26 | Сообщение # 757 |
Ключник
Металлодетектор: АКА "Беркут"
| Цитата (Card) скоро вообще забудем что такое отдых Ага,а начнётся большая буча,Угадайте кого первыми будут на осинах вешать? А ведь придёт время и снова будут выборы,и опять повыбираем себе на свою шею пи...ов!
Каждому своё.
Сообщение отредактировал Ключник - Четверг, 04.07.2013, 21:59:52 |
|
| |
PavelNew | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:05:31 | Сообщение # 758 |
| Цитата (Ключник) А ведь придёт время и снова будут выборы,и опять повыбираем себе на свою шею пи...ов! помните такой прикол..... Изберателей Пукина много как пидерастов, но у меня среди знакомых таких нет!
Это к тому-что за кого бы мы не голосовали...один хрен победит тот-кого назначили победить.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:11:11 | Сообщение # 759 |
Тролль
| Цитата (Самарский_Кощей) В сети вот что появилось http://sklr.ru/ Союз Кладоискателей и Археологов России.
Херь.....ты когда такие выкладки делаешь,то смотри сайт "жив" или нет. Он помер в том году 2012.
|
|
| |
Ключник | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:15:22 | Сообщение # 760 |
Ключник
| Звучит как каламбур,но у нас в думе люди вообще не думают! вопросы не рассматриваются с позиции самой проблемы,а просто убирается, ликвидируется причина проблемы,на лицо деградация,кого мы там только не собрали!,цирк да и только!
Каждому своё.
|
|
| |
Ключник | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:16:49 | Сообщение # 761 |
Ключник
| Может реально на выборы начать ходить?
Каждому своё.
|
|
| |
Diesel-s | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:17:24 | Сообщение # 762 |
Тролль
| Цитата (Ключник) А ведь придёт время и снова будут выборы,и опять повыбираем себе на свою шею пи...ов!
Кстати,я как человек приличный люблю обращаться к комрадам по имени и Ключник это не камень в твой огород,просто совет для администрации портала,чтобы в графе ИМЯ указывали ИМЯ,а не ник!
По поводу вопроса про выборы,то я на них не хожу,поскольку побеждает на них тот кто должен победить. Пусть 140 млн проголосуют за Федьку Пупкина,но на кресло сядет Путин или Медведев в любом случае с победой 52% пока народ идёт на выборы,я занимаюсь полезным делом....еду на рынок за продуктами,веду детей на природу,провожу время с семьёй. Цитата (PavelNew) Это к тому-что за кого бы мы не голосовали...один хрен победит тот-кого назначили победить.
Пашё сначала написал я выше приведённое,а потом твой пост прочитал
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:23:36 | Сообщение # 763 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Цитата (PavelNew) Это к тому-что за кого бы мы не голосовали...один хрен победит тот-кого назначили победить. согласен
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
Странник | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:26:32 | Сообщение # 764 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Цитата (Самарский_Кощей) А ты прочитай Женек, там много интересного и занимательного. слишком долго. проще былобы своими словами. мало кто будет читать статьи
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
vavila | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:26:45 | Сообщение # 765 |
Генерал-майор
Металлодетектор: 生活
| Цитата (lexa-mal) И предлагаю до сих; меня как то не устраивает шухириться при копе, скидывать находки и ныкаться под лесную крону деревьев Читаю одно бла-бла-бла, настало время действовать, Лёха правду говорит, хотя бы давайте пикет замутим в 50 чел., то что вы пишите это не о чем , первые дела и их разбирательство покажут где можно, а где нельзя, надо внести нашу лепту и сделать хотя бы маленький пикет!!! Нужен организатор, предлагаю администрацию ПИК, под вашими знаменами выйдем попикитируем!!!
Все, что изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действием.
|
|
| |
|