[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

        
Страница 96 из 108«129495969798107108»
Модератор форума: twodots, KI@77, pavel2222 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Законодательство. » Тушите свет (или как я стал Чёрным Копателем)
Тушите свет
ЗверобойДата: Пятница, 15.01.2016, 17:27:59 | Сообщение # 1426
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Металлодетектор: 705
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 209
Статус: Тут его нет

Цитата Diesel-s ()
А зачем?! Зачем тебе доказывать что ты ничего не нарушаешь?! это они должны доказывать что ты ИМЕННО нарушаешь! А для этого должны быть определённые основания или твои находки подтверждающие твои настоящие намерения. Нет тела-нет дела! (как говорят зеки)

Правильно! Есть такое понятие как Презумпция невиновности. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».


Кто ищет, то всегда найдет!



 
ЗверобойДата: Пятница, 15.01.2016, 17:37:05 | Сообщение # 1427
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 620
Металлодетектор: 705
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 209
Статус: Тут его нет

Вот информация на эту тему:
Любой гражданин (подозреваемый, обвиняемый) имеет право (которое он может использовать или не использовать по своему желанию) давать показания, но он не обязан доказывать свою невиновность. Обвиняемый вправе давать любые показания. Обвиняемый вправе полностью отказаться от дачи показаний (пояснений), даже вправе отказаться от ответов на отдельные вопросы. Факт полного отсутствия у обвиняемого доказательств невиновности сам по себе не считается доказательством его вины. Факт отказа обвиняемого от показаний и от отдельных пояснений, факт дачи им противоречивых и даже ложных показаний не являются основанием для обвинительного приговора.

Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Комментарий к статье 49

Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. Прежде чем признать человека виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.
Добыть доказательства, изобличающие виновного в преступлении, изобличить преступника призваны органы дознания и предварительного следствия. При доказывании вины лицо, производившее дознание, следователь и прокурор должны строго руководствоваться нормами УПК. Нарушение требований УПК может привести к невосполнимой утрате доказательств. Доказательства, полученные с нарушением закона, признаются не имеющими юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания обстоятельств, подлежащих установлению по делу согласно п. 2 - 3 ст. 68 УПК. При достаточности доказательств вины органы расследования выносят постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого.
Предъявляя лицу обвинение, органы расследования считают его виновным в совершении преступления, однако вину обвиняемого они должны доказать. Обвиняемый считается невиновным до тех пор, пока по делу не будет вынесен обвинительный приговор суда, вступивший в законную силу. Приговор суда вступает в законную силу по истечении срока его обжалования (опротестования), если он не был обжалован или опротестован.
В случае принесения кассационного протеста или кассационной жалобы приговор, если он не отменен, вступает в законную силу по рассмотрении вышестоящим судом. Приговор, не подлежащий кассационному обжалованию, вступает в законную силу с момента его провозглашения.
Согласно ч. 2 ст. 49 запрещается возлагать на обвиняемого обязанность доказывать свою невиновность. В тех случаях, когда обвиняемый заявляет об алиби, органы расследования обязаны тщательно проверить его, а не перекладывать бремя доказывания на обвиняемого. Суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание, не вправе перелагать обязанность доказывания на обвиняемого и должны объективно проверить все доводы защиты обвиняемого. Сам обвиняемый имеет право доказывать свою невиновность, однако это только его право, которое он может использовать, но отнюдь не обязанность. Обвиняемый может давать любые показания, полностью отказаться от дачи показаний или от ответов на отдельные вопросы. Однако ни отказ от показаний вообще, ни отказ от отдельных пояснений, ни дача противоречивых и ложных показаний не являются основанием для обвинительного приговора. Непредставление обвиняемым доказательств своей невиновности не может расцениваться как доказательство его виновности.
Признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения только тогда, когда оно подтверждено совокупностью доказательств. Обязанность доказывания вины обвиняемого возлагается на органы расследования и прокурора. Не обвиняемый обязан доказать, что он невиновен, а органы расследования обязаны доказать его вину. Из презумпции невиновности вытекает и еще одно положение: всякое сомнение толкуется в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и могут получить различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого.
Правила о толковании сомнения в пользу обвиняемого относятся только к тем сомнениям, которые не могут быть устранены после исследования и тщательной проверки всех обстоятельств дела. Только неустранимые сомнения истолковываются в пользу обвиняемого.
Обвинение должно быть основано на доказанных, а не на предполагаемых фактах. Вывод о виновности лица в совершении преступления может быть сделан на основании объективно и точно установленных доказательств.
Неукоснительное выполнение требований закона предоставляет суду возможность принять обоснованное и справедливое решение о наказании виновного либо о реабилитации невиновного, чему и служит принцип презумпции невиновности


Кто ищет, то всегда найдет!



 
Diesel-sДата: Пятница, 15.01.2016, 17:48:37 | Сообщение # 1428
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

Цитата Ключник ()
.ну выкапываю я себе железо из земли и выкапываю..что я нарушаю? ..кого я бояться то должен?

Смотря где копать.......если копать допустим на поселухе 18 века,то копаешь ты хоть корни одуванчика,это приводит к нарушению культурного слоя!
Как в том анекдоте:
Сидит на лавочке пионер, читает "Пионерскую правду". Рядом сидит бабулька. Бабулька достает нюхательный табак, забивает в ноздри, втягивает и громко чихает. Пионер:
- Будьте здоровы, бабушка!
- Спасибо, сыночек...
Бабка снова нюхает и чихает.
- Будьте здоровы, бабушка!!
- Гм... спасибо...
Снова чихает.
- Будьте здоровы, бабушка!!!
- Понимаешь, сыночек, я не болею, это я просто табак нюхаю...
- Да вы, бабушка, хоть Буй нюхайте, а пионер должен быть вежливым!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Так и тут......копать на поле и копать в овраге ты меня дружище извини,но вещи разные! Копая на поле которое постоянно пашется,ты нарушаешь закон который не попадает под УК РФ,поскольку Культурный слой там давно "приказал долго жить"! А вот овраг......который вовсе не пашут....это несколько иное. Ну да ладно!
приехали мы на одно урочище....копаем-копаем....тут местные приехали на сенокос(а до ближайшего села 6 км),которые каждую весну ещё его и сжигают от сухой травы борясь этим с клещами! Короче ляпотааааа!! Ходишь и копаешь....!
И вот вытаскиваю на подъёме очередную монету,кладбище сзади метрах в 50-ти,людей нет..... В слух произнашу:"Ну вот она красавица,очередная!" И из-за спины:"Нашёл"?! В мозгу пронеслось....да ну нах.....
Короче обощлось.........думал амба!!! Оказались сенокосники,попросили ямы за собой закапывать,а то надоело!
Почему амба?! да всё просто!! Любой "блюститель порядка" мог составить протокол довольно правильно и очень негативно для меня и шурина......поскольку посередине урочища стоял камень с надписью:"Здесь было село ******** основано в 1804 году и исчезнувшее в 1964-м"!
И усё....приплыли..... лесто есть,год основания есть,выходит Культурный слой тоже. Составят протокол по административке 7.15 и передаст в суд! И даже в этом случае суд буде рассматривать и возможно переквалифицировать дело в статью УК РФ. Но для этого нужно заключение архов!
На дело даётся (административное),вроде не более 3 месяцев,и архи должны подтвердить что это культурный слой и внести его в реестр (что просто не реально в этот срок)...........
А вот МД буде жалко......по Ст 7.15 его всё равно изымут....
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сдал медь которую возил с собой весь сезон.....теперь собираю всякую хрень,алюминиевые банки,яколь от стартера,куски медной трубы,кусок медного провода.......и всё предварительно испачкав землёй или полугрязью,сложил в пакет,как будто выкопал.


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Diesel-sДата: Пятница, 15.01.2016, 17:57:14 | Сообщение # 1429
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

Последний раз когда копал в 10-30 метрах от асфальта....кто только не "пялился" от проезжающих авто! 4
Под ближайшим кустом,я положил свой пакет с цветметом из машины и в метре от него закопал банку 250 грамовую у которой в крышке щель под пятак Е2. Нашёл монету,отнёс в банку. Кто знает что ты там под куст носишь?! Провода и алюминий в пакет ношу! Когда с "якоря снимаешься",домой пора,банку выдернул и поехал.......в машине ни хрена ничего нет во время копа.


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
КлючникДата: Пятница, 15.01.2016, 18:05:07 | Сообщение # 1430
Ключник
Группа: Проверенные
Сообщений: 818
Металлодетектор: АКА "Беркут"
Страна: Российская Федерация
Город: Село Покровское
Репутация: 100
Статус: Тут его нет

Ну про урочища где таблички есть и говорить не стоит,там лучше не светится,про сенокосы...я у себя знаю кто и где косит,и жду июля,когда люди скосят и уберут сено,стараюсь им не мешать,хотя и у них по сути прав на эти участки никаких нет,земля ничейной не бывает,и в любом случае кому-то принадлежит,и не факт что траву они косят на законных основаниях,ну допустим что там всё нормально,есть у меня село бывшее,на картах генштаба 50г.уже не значившееся,на картах 19 века оно есть,село не большое,но там есть почти всё)),и по факту оно одной стороной в овраг упирается,а с другой стороны просто распахано,метров 500 от дороги,и никаких косарей там никогда не будет,там и железа много,и старины..можно пару лет там смело выбивать,вот в этом случае я же ничего не нарушаю? на картах этого поселения нет,и я думаю доказывать что там есть культурный слой тоже никто не будет?то-есть там мне не кого боятся? 3

Каждому своё.



 
Diesel-sДата: Пятница, 15.01.2016, 19:05:42 | Сообщение # 1431
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

Игорь....чтобы понять как и что это работает,нужно залезть в "шкуру" оппонента,то бишь "блюстилелей порядка"!
Что значит "есть таблички"?! Ну есть табличка...и что?! мало ли её туда поставил "фанатик" который типа Русака,который считает себя не как не меньше чем "потомок Великих Арийцев"! Есть там...или нет....может подтвердить только СУД или РЕЕСТР (если Объект туда внесён,на что я дико сомневаюсь).
Цитата Ключник ()
.я у себя знаю кто и где косит,и жду июля,когда люди скосят и уберут сено,стараюсь им не мешать

Косят они на сенокосах каждые пару недель....там где копаю 14

Цитата Ключник ()
,земля ничейной не бывает

14
Кстати,в правах,там есть....коя интересная веСЧ,которая указывает на "территориальную принадлежность"....и .....человек собирающий грибы,ягоду,цветмет,и прочее.....не является нарушителем прав о.....(тут трактовать можно о разном).
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Ключник ()
,и не факт что траву они косят на законных основаниях

А на каких?! У нас нет закона чтобы косить траву,нужны основания! 14 Законы разные.....
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Ключник ()
,на картах генштаба 50г.уже не значившееся,на картах 19 века оно есть

надеюсь это в суду не всплывёт!.....
А оно не всплывёт!!! 14
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Цитата Ключник ()
,и по факту оно одной стороной в овраг упирается,а с другой стороны просто распахано,метров 500 от дороги,и никаких косарей там никогда не будет,там и железа много,и старины..можно пару лет там смело выбивать,вот в этом случае я же ничего не нарушаю? на картах этого поселения нет,и я думаю доказывать что там есть культурный слой тоже никто не будет?то-есть там мне не кого боятся?

Ссылаясь на поправки законодательста.......даю тебе ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ответ.....железа может быть много.....то что поселения нет(это в ТЫРнете нет)......но не значит что нет у Архов...... 14


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
ГауфДата: Пятница, 15.01.2016, 19:49:33 | Сообщение # 1432
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: 63
Репутация: 3
Статус: Тут его нет

"Белые штаны" условку получили и по амнистии от наказания освободили.



 
Diesel-sДата: Пятница, 15.01.2016, 20:47:07 | Сообщение # 1433
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

Цитата Гауф ()
"Белые штаны" условку получили и по амнистии от наказания освободили.

Не херово было бы подробности узнать! А то с дури можно и "дом" сломать!! Копать цветмет можно и на кургане!! А потом доказывать то что ты не верблюд!!! 12


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
ГауфДата: Пятница, 15.01.2016, 21:00:38 | Сообщение # 1434
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Металлодетектор: нет
Страна: Российская Федерация
Город: 63
Репутация: 3
Статус: Тут его нет

Цитата Diesel-s ()
Не херово было бы подробности узнать! А то с дури можно и "дом" сломать!! Копать цветмет можно и на кургане!! А потом доказывать то что ты не верблюд!!!

Это костромское дело. По нему полно инфы в инете.




 
Wadim1970Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:07:23 | Сообщение # 1435
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3399
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Город: Димитровград
Репутация: 336
Статус: Тут его нет

Цитата Гауф ()
"Белые штаны" условку получили и по амнистии от наказания освободили.


Вот и хорошо,что дело этим кончилось. Они там вообще с дт -75 "копали", их вроде какой то крутой джипер подставил.




 
миша80Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:14:14 | Сообщение # 1436
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 580
Металлодетектор: фишак 75
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Репутация: 265
Статус: Тут его нет

ну вообще а джиперы это кто

Veni Vidi Vici



 
Wadim1970Дата: Пятница, 15.01.2016, 21:40:06 | Сообщение # 1437
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 3399
Металлодетектор: Exp.2
Страна: Российская Федерация
Город: Димитровград
Репутация: 336
Статус: Тут его нет

Цитата миша80 ()
а джиперы это кто


Считаются хозяевами бездорожья. 3




 
Diesel-sДата: Суббота, 16.01.2016, 08:51:02 | Сообщение # 1438
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

Цитата Wadim1970 ()
дт -75

если у них лопаты "ДТ-75"....то какие же у них МД-шники?! 28 23 23


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Diesel-sДата: Суббота, 16.01.2016, 08:52:07 | Сообщение # 1439
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

А с ДТ-75 по статье "повреждение или уничтожение культурного слоя" ,я как понимаю подходит только второй вариант. 14

Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Diesel-sДата: Суббота, 16.01.2016, 09:04:35 | Сообщение # 1440
Тролль
Группа: Проверенные
Сообщений: 2773
Металлодетектор: АТ-Pro Garret
Страна: Российская Федерация
Город: samara
Репутация: 720
Статус: Тут его нет

Цитата Wadim1970 ()
Они там вообще с дт -75 "копали"

И видимо не с одним! 34
Цитата Гауф ()
Это костромское дело. По нему полно инфы в инете.

А вот и видео их делишек....действительно "чёрные копатели"!


Самое неблагодарное дело спорить с заблуждающимся человеком, а хуже того - не знающим в этой области абсолютно ничего.




 
Форум Самарских кладоискателей » Кладоискательство » Законодательство. » Тушите свет (или как я стал Чёрным Копателем)
Страница 96 из 108«129495969798107108»
Поиск:


Кентавр   
Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2016
09:09:56