[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
Diesel-sДата: Понедельник, 25.11.2019, 16:11:41 | Сообщение # 3736
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Цитата k-chikago ()
ключевые фразы - написал роман по документам или написал документальную книгу по тем же  закрытым архивам. Разница есть?

Нет....разницы абсолютно никакой нет,кроме как  ВСЕ факты объединены последовательно...
Это как : Документально -Осень,идёт дождь,на улицах большевики. Или Художественно: Глубокая осень и дождь уже идёт с самого утра. Большевики как и вчера, на улицах.   3 

Цитата k-chikago ()
ысы: а креветки - говно, купил как то раз попробовать, даже собака есть не стала.

Кто бы сомлевалси!!  42  Весь мусор в России продают... это ты ещё фисташки из Турции не пробовал...точнее в Турции и сыр из ЕС!!  40 

Цитата k-chikago ()
А на счёт продажи энергоносителей я бы вообще ввёл запрет... хотя я вроде это уже писал.

Писал...было такое...
Цитата k-chikago ()
это всего навсего твоё мнение, спорить не буду, но и не согласен на 100%. По мне так лучше железный занавес , чем ковровые дорожки на все стороны света.

Вовка...я понял твою позицию ещё тогда. "Всех за амбар,расстрелять,запретить"... 41 
Цитата k-chikago ()
Взаимовыгодное сотрудничество это не экономика - это политика!

Не всегда так...Покупая у бабы Дуси молоко,а она у тебя куриные яйца....это не политика. 
А вот если она у тебя за забором живёт и её собака по ночам лает без конца и ты решил ей больше нихрена ничего не продавать...вот это уже Политика!!!  42 

Цитата k-chikago ()
в моём СССР(чтобы было понятно) это были копейки :)

Это во всём Мире копейки!! Коммуналка равна 1-2 дням заработанной платы.  3  И лишь только у нас доходит до 40-60% от дохода.

У меня есть в Самаре старые друзья...которые работают в Детсаде ...у них зарплата 11.000 рублей... 3  (чесслово).... а ещё 3 ребёнка и комната в 13 квадратов в Общаге(бывшей) и они там живут всю жизнь...И это САМАРА!!!  3 

А так же они платят кредиты и НДС....А например в Ненавистных Штатах,доход до 40.000$ в год на троих ,не облагается налогом!! От слова ВООБЩЕ!!! Ну и пособии по типу 530$ на человека...

Ну у нас и так понятна политика..."чем меньше народа-тем больше кислорода!42 

=============
По книге...
ХРУЩЁВСКАЯ СЛЯКОТЬ. СОВЕТСКАЯ ДЕРЖАВА В 1953−1964 ГОДАХ

Спицын, Евгений Юрьевич

(заказал..но почитав,решил отказаться...)

Сторонник жёстких мер в отношении Украины !!

Сталинист...ряд других жёстких мер в политическом и экономическом курсе Сталина необходимостью выживания советского государства.

=======

Мне явно такие люди ..... которые идут по головам своего народа...
Пойми,что ОН..твой писатель,пишет уже ПРЕДВЗЯТО!!!  42 

=====

Ладно...пойду чай пить и киношку смотреть...

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

k-chikagoДата: Понедельник, 25.11.2019, 17:40:44 | Сообщение # 3737

Цитата Diesel-s ()
Нет....разницы абсолютно никакой нет,кроме как  ВСЕ факты объединены последовательно
Разница есть, он профессиональный историк. Их учат  смотреть на полученные факты критически и прежде чем делать выводы и выдавать за правду они сначала находят подтверждения из других фактов сопоставляя и анализируя. А романист нахватавшись верхушек и найдя сюжет просто пишет от балды вставляя факты. Книга про Чингиз Хана, в  детстве прочитал, тоже якобы по документам написана))).
Цитата Diesel-s ()
Сторонник жёстких мер в отношении Украины !!
Цитата Diesel-s ()
Сталинист...ряд других жёстких мер в политическом и экономическом курсе Сталина необходимостью выживания советского государства.
Цитата Diesel-s ()
Мне явно такие люди ..... которые идут по головам своего народа
 Это просто его мнение, он не пишет исходя из него. А насчёт голов... иногда это необходимо. Да и я б сказал тот же Хрущёв больше по головам ходил чем Сталин. В общем можешь меня тоже сталинистом считать. Только прежде чем судить Сталина узнай о нём правду , а не бредни дерьмократов из хрущёвских помоев.
Кстати книжку читал " Зачем убили Джона Кеннеди"  там не плохо раскрывается характер Хрущёва. Есть переписка с Кеннеди . Хрущёв тогда мог запросто начать ядерную войну и ему похрен были головы народа.
 могу в фб2 подогнать, только тяжеловато она читается.

Сообщение отредактировал k-chikago - Понедельник, 25.11.2019, 17:41:45

Diesel-sДата: Понедельник, 25.11.2019, 19:51:33 | Сообщение # 3738
Тролль

Цитата k-chikago ()
А насчёт голов... иногда это необходимо.

Ты мне вот что скажи....Что собираешься делать с народом,который хочет мигрировать ИЗ России?! Как при Сталине сделать их Невыездными??  3  Типа нехрен переезжать во всякие Европы и прочий другой Мир?!

Diesel-sДата: Понедельник, 25.11.2019, 21:04:25 | Сообщение # 3739
Тролль

А тем временем в Мире, пока мы пытаемся снова воссоздать производство "велосипедов"....

котДата: Понедельник, 25.11.2019, 22:04:31 | Сообщение # 3740
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

На подмосковной ферме тестировали VR очки для коров

https://msh.mosreg.ru/sobytiy....dlya-ko
Прикрепления: 4462546.jpg (98.1 Kb)

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

k-chikagoДата: Понедельник, 25.11.2019, 23:20:02 | Сообщение # 3741

Цитата Diesel-s ()
Ты мне вот что скажи....Что собираешься делать с народом,который хочет мигрировать ИЗ России?! Как при Сталине сделать их Невыездными??    Типа нехрен переезжать во всякие Европы и прочий другой Мир?!
Как то не правильно ты вопрос задал. Нужно жизнь такую сделать чтоб народ не хотел мигрировать, а если уж кому то что то не нравится, а такие есть всегда - флаг в руки , барабан на шею и пусть валят.
Цитата кот ()
На подмосковной ферме тестировали VR очки для коров
 ну а чё , нормально, корма можно не заготавливать, пущай губами шлёпают по асфальту  27

Diesel-sДата: Вторник, 26.11.2019, 04:31:06 | Сообщение # 3742
Тролль

Цитата k-chikago ()
ну а чё , нормально, корма можно не заготавливать, пущай губами шлёпают по асфальту

Так прежде чем на людях испытывать,всегда на животных сначала!!  42   Вот зимой многие в "Дневник Пупца" играли.. 27

котДата: Вторник, 26.11.2019, 08:30:19 | Сообщение # 3743
Добрый кот.

Цитата Diesel-s ()
Так прежде чем на людях испытывать,всегда на животных сначала

крысах,свиньях,а корова это корова она молоко даёт в отличии от нас с тобой 3

Diesel-sДата: Вторник, 26.11.2019, 17:27:32 | Сообщение # 3744
Тролль

Цитата кот ()
крысах,свиньях,а корова это корова она молоко даёт в отличии от нас с тобой

Так это...если нас не будет,то кому она молоко давать будет?! 8  42 

Ну всё....человеку корова даёт молоко и за это он ей сделал виртуальные очки!! (круто!!)

И так,я корове заготавливаю сено,чищу навоз,сделал сарай и утеплил его,кормлю,пою,чищу корове шерсть от слежавшихся какашек.....хм.....чтобы у коровы такого попросить на Новый год?! Может Майбах?! 40  27

Diesel-sДата: Вторник, 26.11.2019, 17:34:14 | Сообщение # 3745
Тролль

Кстати,Диман вопрос к тебе....Что ты думаешь о тенденции развития электротехники?! Я про то что работает на АКБ....
Она как плесень разрастается в геометрической прогрессии.... И по мне так,лет через 20-30 на ГСМ многим тратится уже не нужно будет...Велосипед на батарейках уже есть (классная штука,сам катал не дорого электроколесо стоит)....квадро-скутеры летающие появляются (но в РФ на них налог и Права введут+ медсправки и т.п.). Самокаты тоже сейчас электрические...хотя это гироскутеры эволюционировали ...и много-многое другое!! И вся эта хрень ездит по трассе со скоростью до 70 км в час!! А то сегодня видел и 100 уже выжимают!!

котДата: Вторник, 26.11.2019, 18:20:44 | Сообщение # 3746
Добрый кот.

Цитата Diesel-s ()
Ну всё....человеку корова даёт молоко и за это он ей сделал виртуальные очки!! (круто!!)

я в том смысле что понятия не имею чего такого ей надо показывать что бы она молока больше давала.

Цитата Diesel-s ()
Что ты думаешь о тенденции развития электротехники?!

видео не смотрел,машинка слабая.

думаю авто где будет небольшой двигатель внутреннего сгорания на метане в качестве генератора тока и без всяких там батарей и есть наше будущее

Diesel-sДата: Вторник, 26.11.2019, 20:33:03 | Сообщение # 3747
Тролль

Цитата кот ()
я в том смысле что понятия не имею чего такого ей надо показывать что бы она молока больше давала.

Деньги...мно-о-о-ого денег!!! 10 

Цитата кот ()
двигатель внутреннего сгорания на метане в качестве генератора тока и без всяких там батарей и есть наше будущее

Во как...оказывается будущее уже настало!! 1  10 

На метане уже дизеля не первый год ездят...Только это проблему с парниковым эффектом и выбросом газов не как не решит. 3 

Кстати,я думаю ты в курсе что такое Вольты-Амперы-Ватты...так что ДВС+метан=электроустановка....увы не ново.
Какова сила ДВС на метане должна быть,чтобы выдать 20 кВт/час  липиздричества?! Кстати,автомобили в техпаспорте прописываются не только в лошадиных силах,а так же в кВт.
Например мой бывший грузовик 149 л.с.=109 кВт. Жрал он 15 литров на 100 км дизеля. И это не какой-то там замухрыжный движок из СССР, а современный Камминз.
Ну так вот,чтобы за 1 час он выработал 109 кВт ,нужно потратить 15 литров дизеля по цене 46 руб 07 коп(по курсу).
Итог: 691 рубль.  Делим на 109 кВт= 6 рублей 34 копейки за 1 кВт расхода.

А теперь если на метане,то стоимость 1 кВт уменьшится примерно на 50% и будет равняться 3 руб 15 коп.
Электроэнергия в квартирах сейчас где-то 4 руб.20 копеек....а в сельской местности 3 рубля 14 копеек. По сути как и 1 кВт на метане.

Что из Минусов метана:
1) Дорогое и тяжёлое оборудование!! Его подмышку не спрячешь. И отсутствие заправок. Тогда как электророзетки стали пихать везде...
2) Следует учитывать, что заправка метаном - процесс довольно длительный (до 40 минут): заправить баллон, выдержать минут 20, дозаправить (без учета очереди).

3) падение мощности ДВС если он не турбированный до 25%. Представим,что у меня Камминз не турбированный выдаёт 109 кВт..а на метане станет выдавать  82 кВт.. 8  3  И тогда стоимость 1кВт увеличивается до тех же 4 рублей .
Да...но есть одно НО(!)  двухтарифные счётчики предлагают ночью по 2 рубля 27 копеек!!! А это уже выгоднее почти вдвое чем Метан.

=========
По этому ДВС в скором времени будет работать только на полях...в тракторах и прочей технике.
Кстати,уже появились классные электробайки!!

А благодаря электроколёсам на постоянных магнитах,можно замутить неплохой ветрогенератор!! 3  И получать те же 2-3 кВт в день при помощи одного такого колеса (ну с учётом ветра выше 3-5 м/с).

k-chikagoДата: Вторник, 26.11.2019, 21:06:44 | Сообщение # 3748

Цитата
Ельцина я считаю очень положительным деятелем. Хоть он не понимал что делал , Ельцин сделал два великих дела : первое - это ликвидировал сгнившую советскую элиту и второе - создал такую элиту , которую уже будут уничтожать без всякого сожаления.  Игорь Острецов

Сообщение отредактировал k-chikago - Вторник, 26.11.2019, 21:07:08

котДата: Вторник, 26.11.2019, 21:16:56 | Сообщение # 3749
Добрый кот.

Цитата Diesel-s ()
падение мощности ДВС если он не турбированный до 25%

это дело регулируется вариатором,мощность наоборот возрастает,речь о бензиновых двигателях.
о дизелях ни скажу.ни знаю.

это то что есть сейчас,а то что будет,это несколько другое и заправки ещё построят тоже.

Diesel-sДата: Среда, 27.11.2019, 08:34:00 | Сообщение # 3750
Тролль

Цитата кот ()
это дело регулируется вариатором

Диман....я тебе скажу одну "удивительную" вещь!!!  42 

Когда ты к примеру берёшь Генератор(не важно от авто или другой)...и крутишь шкиф рукой,то он крутится не тяжелее двигателя вентилятора!!!
НО(!) когда ты даёшь на него НАГРУЗКУ!!! То есть хотя бы лампочку 100 Ватт,то он крутится тяжелее...А если ты включил фары (2х75+задний обогрев стекла 10 Ампер х 12 вольт),то ты его и ногой не прокрутишь!!!  42 
==========
Пойми!! Что есть Сила ,сила и СОПРОТИВЛЕНИЕ!! 

Я привёз с колхоза Обогреватель..."типа не греет"....сунул Мультитестер в сеть и увидел что в сети 180 Вольт!!! А Стандарт 230!!!
Пойми,что "Чем больше сопротивление,тем ниже напряжение"!!

А когда "козлы"(обогреватели) повключали в селе,то и напряжение упало!! 
========
Пример с Шуриным...: "Дай мне 12 Вольтовый блок питания ,я к нему автомобильный насос подсоеденю!"
-Лёха,ты понимаешь,что Блок 12 Вольт,всего 1 Ампер?! А Насосу нужно 14 Ампер!!!
-Ну и что?! Он же 12 Вольт!!
37  34  34  34 

Вольты...Ватты...Амперы....Это составляющая!!! 12 вольт Х на 60 ампер = 720 Ватт!!!
(по этому увеличивают вольтаж,чтобы поднять мощность!!)

В Грузовиках 24 Вольта и они при таких Амперах уже выдадут 1440 Ватт!!!!
==========
Ладно...грузить не буду!!  38

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
12:25:46