[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
Diesel-sДата: Среда, 01.09.2021, 12:40:40 | Сообщение # 4366
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
"Тотальное большинство россиян не осведомлено о том, сколько налогов берет с них государство. Более половины убеждены, что платят лишь 13% подоходного налога, а 21% россиян никогда ничего не слышал о социальных взносах, которые удерживаются с зарплаты. Только 4% граждан точно знают, какую сумму с зарплаты они отдают в различные бюджеты и фонды. Всего же из 55 трлн руб., которые россияне зарабатывают за год, государство забирает около 13 трлн.".

==============

Более 95% наемных работников в России не смогли сказать, сколько налогов с зарплаты они отчисляют в пользу государства, показал опрос Центра исследований проблем реальной экономики (ЦИПРЭ), результаты которого публикует Finanz. Большие половины, или 51% опрошенных, уверены, что они платят только налог на доходы физических лиц (НДФЛ) в размере 13%.

Как выяснилось, 21% никогда ничего не слышал о социальных взносах, которые в 2,3 раза больше НДФЛ. Каждый третий (31%) оценил общий уровень налоговой нагрузки в 25-35%, а каждый восьмой (12%) – в 35-45%. Правильный ответ дали только 4% россиян – государство в России забирает в виде налогов и взносов 43% от заработка человека, или почти каждый второй рубль.

Примечательно, что наиболее точными в ответах были люди до 24 лет – 52% из них знают процент налогов, которые они платят государству. Чем старше люди, тем они хуже понимают, сколько должны платить налогов.

42 

Мне тоже не верили, когда я 43% говорил... 40  Ну да ладно.....

В Штатах, чтобы платить 43% с дохода, надо зарабатывать..ээээ... 150.000$ в год!!  42

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

NaikДата: Четверг, 02.09.2021, 04:11:45 | Сообщение # 4367
Черный Молот
Металлодетектор: Я уважаю закон.

7 интересно

С уважением NAIK!

Если БОГ за меня, то кто против меня!

Diesel-sДата: Четверг, 02.09.2021, 07:40:37 | Сообщение # 4368
Тролль

Цитата Naik ()
интересно
-Рады стараться Ваше Благородие!  42

Diesel-sДата: Четверг, 02.09.2021, 23:20:47 | Сообщение # 4369
Тролль

Как ложь становится правдой.....

============

До определённого времени, я тоже был уверен в том, что Американцы уничтожили индейцев в Америке.
Честно сказать, мне было глубоко наплевать кто и где, кого и как...

Но тут, когда в очередной раз всплыла фраза, что якобы "американцы истребили индейцев" (естественно из уст наших киселе-соловьёвских "патриотов"), решил Ознакомится с Историей...

А знаете.... нашёл довольно много Любопытных Фактов!! 8

Мне интересна ваша реакция, если я вам скажу, что индейцев по большей части уничтожили Европейцы?! Вы поверите?! 3
============

Тогда усаживайтесь поудобнее...

Вообще, такая страна как Соединённые Штаты, судя по документам, образовалась в 1783 году (признание).

НО(!) война с индейцами шла уже на 93 года  раньше!! 3 (а может и того ранее).
И в тот момент война шла именно с европейцами!!

Ко всему прочему, с 1689 года шёл Франко-Английский конфликт, который периодически прерывался и окончился Семилетней войной в 1763 году.(не хило так по времени).

Предыстория :

"В июне 1689 года несколько сотен индейцев из племён абенаки и пеннакуки совершили набег на Довер, убив свыше 20 человек и захватив 29, которые были проданы во французскую колонию Новая Франция. В августе 1689 года Жан-Винсен д’Аббади де Сан-Кастин (англ.), чей дом был разграблен в ходе рейда губернатора Эндроса в 1688 году
(сейчас в этом месте находится город Кастин, названный в честь
Жан-Винсена), повёл отряд индейцев племени абенаки в набег на Пемаквид (нынешний Бристоль в штате Мэн). В ответ Бенджамин Чёрч организовал набег на территорию, которая в настоящее время входит в штат Мэн
."

Как мы видим, индейцы активно участвовали в конфликтах на одной из сторон. Были Союзниками Французов. 42

"В августе 1689 года, ещё до того, как в Новой Франции узнали о начале войны, 1.500 ирокезов атаковали поселение Лашин (ныне — пригород Монреаля). В ответ граф де Фронтенак атаковал ирокезскую деревню Онондага. Затем французы и их союзники-индейцы атаковали английские пограничные поселения."

Но давайте перенесёмся сразу в конец "Бобровых войн"... к 4-му заключительному конфликту.

"Североамериканский театр Семилетней войны, также Война с французами и индейцами (англ. French and Indian War) или Война завоевания (фр. Guerre de la Conquête) — четвёртый и последний вооружённый колониальный конфликт в Северной Америке между Великобританией и её колониями, с одной стороны, и Францией и союзными с ней индейскими племенами, с другой, являвшийся особым театром Семилетней войны (1756—1763 годы)."

В Семилетней войне погибло по 11 тысяч с каждой стороны. Думаю не мало для того времени и численности населения планеты, которое было в 8 раз меньше чем сегодня.

Возникает вопрос: "Так где же американцы которые устроили геноцид"?! 8

=============

Так что не все там "белые и пушистые"...Я не углублялся в эту тему .... Не удивлюсь если индейцы участвовали друг против друга по обе стороны баррикад.  Гражданская война,она сука не предсказуема!!
Одно обязательно стоит отметить наверняка! Что "американцев" под тем как это понимается сейчас, НЕ существовало!! Были Английские,Французские,голландские и прочие европейские солдаты и переселенцы. На тот момент подданные своих стран ,воюющих за свою Корону!!
3

Сообщение отредактировал Diesel-s - Пятница, 03.09.2021, 07:16:03

k-chikagoДата: Пятница, 03.09.2021, 20:01:26 | Сообщение # 4370

Цитата Diesel-s ()
А твое выражение "достаточно давало взамен"...вообще....смешно!!Приведу живой пример-метафору
  Чё то вообще не в тему. До Хрущёва артели производили до 80% ширпотреба и именно по спросу, а не так как ты пишешь - жрите что подали. 
Цитата Diesel-s ()
ИМЕННО ДРУЖИЩЕ!!!! Я о том и говорю!!!  НЕ только СССР, но и любой Строй!! Кой берёт Налоги и "что-то предлагает взамен"
 А известно ли тебе , что социалка в капстранах начала улучшаться из-за установившегося социального строя в России? Думаю известно, но ты это как то всегда игнорируешь.
 Именно СССР влиял на на умы рабочих и крестьян всего мира и буржуи боясь бунтов начали делиться с народом.
Цитата Diesel-s ()
Ебучая "Плановая экономика
 по этой как ты выразился, плановой экономике живут и развиваются многие страны и именно благодаря этой плановой экономике   многие государства сильно прибавили в развитии, добились больших показателей по ввп. Япония, южная и северная корея, китай и многие другие. Германия , кстати тоже перед войной использовала плановую экономику.
 В XX веке наша страна установила мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики в 1929–1955 гг., который остается непревзойдённым до сих пор
 В период 1921–1928 годов среднегодовой рост экономики составляет 12,7%.К 1928 году уровень основных
показателей экономического развития страны превышает уровень
1913 года в следующих объемах:
19% — национальный доход;
20%—легкая промышленность;
32%—промышленность в целом;
33% — сельское хозяйство;
36% — основные фонды;
55%—тяжелая промышленность.

И всё это происходило в условиях санкций
   Отсутствуют дипломатические отношения и страну официально не признают США, Испания, Венгрия, Румыния, Чехословакия, Болгария и Югославия. Со второй половины 20-х годов правительства самых крупных экономик мира — США,
Англии, Франции, Германии активно прибегают к использованию санкций и эмбарго,
в том числе практикуют отказ принимать золото в счёт оплаты импорта, «кредитную
блокаду», «антидемпинговые» санкции. США в 1930 году вводят ограничения на поставку асбеста, марганца, пиломатериалов. Франция в 1930 году вводит специальные
лицензии на ввоз основных товаров из нашей страны, а еще через три года вводит на
них пошлину в размере 25%. Великобритания в 1933 году вводит эмбарго на 80% товаров, поставляемых из нашей страны.

Первое место в мире по удельному весу машиностроения в общем объеме промышленной продукции.Обеспечена полная технико-экономическая независимость государства.
Первое место в мире по уровню механизации сельского хозяйства.
Первое место в Европе и второе в мире по абсолютным размерам промышленности.

Новейшие отрасли и передовые технологии: атомная, космическая, ракетостроение, авиастроение, приборостроение, радиотехническая, электронная, электротехническая и другие. С точки зрения насыщенности отраслей экономики новой техникой и технологиями, отечественная экономика и промышленность обладают самым молодым производственно-техническим аппаратом в мире . В целом отечественная
научно-технологическая школа и образование достигают мирового уровня

Данные по странам мира, экономики которых росли в ХХ веке более 20 лет двузначными (почти двузначными) темпами, приведены ниже

1. 13,8% — Россия — среднегодовой рост в течение 22 лет (1929–1955).
2. 11,5% — Тайвань — среднегодовой рост в течение 27 лет (1947–1973).

3. 10,4% — Китай — среднегодовой рост в течение 25 лет (1983–2007).
4. 10,2% — Ю. Корея — среднегодовой рост в течение 23 лет (1966–1988).
5. 9,7% — Япония — среднегодовой рост в течение 23 лет (1948–1970).
6. 9,2% — Сингапур — среднегодовой рост в течение 24 лет (1966–1989)

особенно обрати внимание на годы роста.

(выдержки из книги "Кристалл роста" А.С.Галушка
 есть в интернете ,                                                                          если кому интересны подробности.)

Diesel-sДата: Суббота, 04.09.2021, 07:58:45 | Сообщение # 4371
Тролль

Цитата k-chikago ()
Чё то вообще не в тему. До Хрущёва артели производили до 80% ширпотреба и именно по спросу, а не так как ты пишешь - жрите что подали.

Вовка, ты реально издеваешься!!! 42 Народ не ширпотребом сыт ,одет и обут! 42 

Ты мне % сюда закидывать перестань!! Ты же не Едросня!! Помнишь я тебе ролик Потапенко и Грудинина скидывал, где они Едроса одного на место ставили??

Тот тоже утверждал:(что-то типа)
-Рост самолётостроения 25%...
А Потапенко ему:
-Боинг выпускает 780 самолётов в год, а вы 2 самолёта! Выпустили в этом году 3 самолёта,вот вам и рост 50%!

42  :40:

Но вопрос не в этом!! Вопрос именно в другом!! Вот был Сталин...вот есть наши Границы СССР...моря,поля,реки.....всё кишит разными гадами? креветками, крабами, кольмарами.... Реки кишат кижучем, омулем и т.п.

Ты мне скажи....а лучше спроси у стариков из СССР, они хоть на картинке это видели?? Не спрашиваю о "пробовали ли?!" 38 

При Советском строе НАПРОЧЬ ОТСУТСТВОВАЛА ЛОГИСТИКА!! Ну...по сравнению с теперешнем режимом (один из плюсов современного). Я то в Дальнобое 11 лет провёл и знаю не по наслышке! Сейчас Логистика берёт всё!! Даже если ты 2-3 лавочки в месяц производить будешь,то отправить их сможешь даже чукчам на Чукотку!! В СССР ты мог отправить только бандероль Почтой... 27 
Я тебе уже писал,что с 5 лет не отрываясь смотрел "Подводная Одиссея команды Кусто"... как они там ПУТЕШЕСТВУЮТ, отрывают тайны и едят морепродукты....

А мы в Поволжье жрём КАРАСЕЙ!! 42  А с сегодняшними ценами и особенно ЗАНЯТОСТЬЮ по 360-380 часов в месяц , я вообще сегодня первый раз за ними поеду!! 27 

А морепродукты стоят "по европейским ценам"...

Вот и жрём "что дали"... В СССР этого попросту на прилавке НЕ было...а в современной России есть ,но ХРЕН КУПИШЬ!!

Цитата k-chikago ()
А известно ли тебе , что социалка в капстранах начала улучшаться из-за установившегося социального строя в России? Думаю известно, но ты это как то всегда игнорируешь.

Известно это уже мне. И при том именно от тебя!! Сюда же можно приплести и "отмену рабства в Америке" и прочее....

Социалка стала улучшаться в "процессе эволюции"... 40  и СССР тут вообще боком не стоял.

Есть такой фильм Документальный...про воров в законе...и вот у одного из них (Вяталия Дёмочки) спрашивают про бизнесменов/предпринимателей, а он отвечает:
-Это сначала они [бизнесмены] были дойными коровами! А потом, в процессе "эволюции" стали нашими подопечными! - сказал Виталий.

Так что не надо путать "Божий Дар с яичницей!". Иногда бывают и случайные совпадения! Я не исключаю, что определённое заимствование произошло из Социализма...но это как "или ты стоишь на солнцепёке, или в тени" третьего не дано!

В данном случае, когда Индустриализация шла полным ходом, Социалка просто Необходима!! Так как на Производстве нужны Специалисты! Обученные!! Если человек не обучен, то производство замедляет темпы...начинает хромать качество, а значит ты начинаешь терять конкурентоспособность!! Вывод: Нужны ПОСТОЯННЫЕ обученные руки!! По этому,чтобы удержать квалифицированных специалистов, просто как вынужденная необходимость, пришлось вводить Социалку!! Так как работники в "Мире конкуренции", нужны самые ЛУЧШИЕ,НАДЁЖНЫЕ И БЫСТРЫЕ!!

Чего было лишено СССР в принципе... Фото старые посмотри (цветные)... При Сталине и сейчас. 2-3 вида шуб, 5 видов сапог, 2 вида галош , 3 вида головных уборов... вот и всё твое 80% производство!!

=========

(пора домой ехать....с работы. Потом допишу "с картинками").

Diesel-sДата: Суббота, 04.09.2021, 08:10:28 | Сообщение # 4372
Тролль

Цитата k-chikago ()
Япония, южная и северная корея, китай и многие другие.

8 

Я чуть со стула не упал!! Японию и Северную Корею сравнивать...

Я могу сказать тебе одну умную веСЧ...

"Плановая экономика хороша при Индустриализации!"

Но вот когда Индустриализация заканчивается, то с неё надо быстренько спрыгивать!! А то это ведёт к коллапсу,застою,развалу !!! Да как хочешь говори!!

Что собственно и произошло с СССР.... 3 

Ещё в 80-х, помню в школе делали 10 беляшей, 10 пирожков с картошкой и 10 с капустой... 42 

Беляши кончались первыми, с картошкой следом, а с капустой уходили на корм свиньям...

А это ведь тоже затраты и труд!! Перевод Продуктов = перевод труда (зарплат), времени и развития!! 43 

Цитата k-chikago ()
В XX веке наша страна установила мировой рекорд по темпам среднегодового роста экономики в 1929–1955 гг., который остается непревзойдённым до сих пор В период 1921–1928 годов среднегодовой рост экономики составляет 12,7%.

34  34  34 

Чем НИЖЕ экономика - тем выше её рост!! Запомни это!!
Значит по развитию мы были на уровне Африки, раз такой рост.

Вопрос: Кто загнал страну в такую сраку?! (про Войну молчу).

Diesel-sДата: Суббота, 04.09.2021, 10:26:20 | Сообщение # 4373
Тролль

И вот я дома....
В коем веке чутка "прихлебнул"...(250 грамм)... 3 ... так как времени на "Зелёного Змия" в тёплое время года у меня фактически НЕТ!!  42 

==================

Цитата k-chikago ()
Со второй половины 20-х годов правительства самых крупных экономик мира — США,Англии, Франции, Германии активно прибегают к использованию санкций и эмбарго,
в том числе практикуют отказ принимать золото в счёт оплаты импорта

Но почему-то, ты мой ДРУГ, умалчиваешь, что "Отказались принимать золото типа "Сеятель" и активно принимали "Царские червонцы", тои печатались при Советской Власти!  40 

Всё Оборудование и Трактора ,ДА БУКВАЛЬНО ВСЁ...закупалось в ЗАГНИВАЮЩЕМ ЗАПАДЕ!!  42 

Вопрос:" Если он такой загнивающий...то почему там закупалось И обычные работяги живут там ЛУЧШЕ ПО СЕЙ ДЕНЬ?!

Не Диверсия ли это со стороны НАШИХ Властей, чтобы вернуть "Крепостное Право"?!  40 

===================

Вот мне говорят:
- Да там на Западе, все эксплуататоры!!
(При эксплуататорах, люди ездят на новых Авто и живут в домах по 150-250 кв/метров)

НО у нас все живут в 33 кв/м ,жрут "чо далли" (самое распространённое блюдо)  27 

-Да там на Западе, нет культуры!!

Отвечу так!!

Запад, это своего рода "Венигрет"!!! Смесь Культур и Народов!!  40 

А СССР разве это НЕ ТОЖЕ САМОЕ?! НЕ?!

Шашлык...шурпа...чебуреки...пельмени...  40 

СССР это тот же "венигрет" из Культур!! (Можете это отрицать...но факт, как известно, остаётся Фактом!)

Вовка!! Ты же Арменин по крови!! Я Мариец!! Неужели ТЕБЕ не ценны Традиции Твоего Народа?!  37 

Даже Путин сказал:" Традиции и Сохранение их Главное!! Ведь Традиции это часть нашей Истории!"!!

Ну и вот...  Ты,я и другие..начинают бить себя пяткой в грудь,крича "Я Русский!"

Чувак...Русский-это НЕ национальность!! Это -НАРОД!!!
  (Это 182 национальности России! Это Склад Ума...) ...точно Повторяюсь... 42  (пьяный сегодня ...похоже В ДЫМ)... 42 
==========

СССР и Вероисповедание....это вообще гиблая тема!!

Как-то я сказал: "Хочу выучить Мокшу..."
Мне сказали:
-Ты чо, Националист?8 

=============

Тему просекаешь?! Если ты своих корней не знаешь....то ты "Русский"... 42 
Если Знаешь к примеру, что ты ...образно ...татарин.....НО говоришь по-Русски , то ТЫ " Татарин".

Но если вдруг....ТВОЯ ИСТОРИЯ СЕМЬИ СТЁРТА....а ты узнал, что ты: Ингуш, Дагестанец, Татарин, Мордвин...а у тебя в Паспорт "Русский" и ты потянулся к ИСТОРИИ СВЫОЕГО НАРОДА....то ты Националист!! Статья УК РФ!!... 42 

Как в СССР.... "Все Советские люди!"

k-chikagoДата: Суббота, 04.09.2021, 17:20:57 | Сообщение # 4374

Цитата Diesel-s ()
Народ не ширпотребом сыт ,одет и обут!
  Не правильно выразился. Тут подразумевается - товары народного потребления. Артели и кооперативы могли оперативно подстраиваться под спрос и моду, в отличии от госпредприятий. На госпредприятиях был установлен 5-тилетний план и отходить от него они не имели права( это с одной стороны минус, но были и плюсы).
Цитата Diesel-s ()
вот вам и рост 50%
 там расчитывался рост от 1913 года, когда экономика относительно не плохо развивалась и годы войны не идут в учёт.
Цитата Diesel-s ()
Ты мне скажи....а лучше спроси у стариков из СССР, они хоть на картинке это видели?? Не спрашиваю о "пробовали ли?!
 это голос потребительского сознания, замусоренного рекламой и маркетингом. Ты спроси у этих стариков - они страдали от того что не видели крабов креветок и кальмаров? Мне вот. они нахуй не усрались, вместе с устрицами, маслинами , оливками и сникерсами с джинсами.
Цитата Diesel-s ()
При Советском строе НАПРОЧЬ ОТСУТСТВОВАЛА ЛОГИСТИКА!!
 Ну это полнейшая глупость, даже не буду комментировать.
Цитата Diesel-s ()
а в современной России есть ,но ХРЕН КУПИШЬ!!
как говорится хрен редьки не слаще  4 

Цитата Diesel-s ()
Социалка стала улучшаться в "процессе эволюции"...   и СССР тут вообще боком не стоял.
 Если б не СССР этой эволюции никогда бы и не было.
Цитата Diesel-s ()
Так как на Производстве нужны Специалисты! Обученные!! Если человек не обучен, то производство замедляет темпы..
 не смеши, хозяин всегда найдёт как простимулировать раба и без пряников.
Цитата Diesel-s ()
Чего было лишено СССР в принципе.
Это специалистов то не было? Это даже не смешно!
Цитата Diesel-s ()
Японию и Северную Корею сравнивать
 Я не сравнивал. Хотя можно: Япония полностью была и остаётся колонией США( ну или шестёркой) , а Северная Корея живёт и развивается в условиях жесточайших санкций - а ведь даже ракеты делают, ядрёные))

Цитата Diesel-s ()
Что собственно и произошло с СССР.
 Опять 25 . Я тебе уже писал , что СССР целенаправленно вели к краху. Да , был застой, но не критичный для страны и экономики. Даже проблемы с продуктами в конце 80гг. устроили искусственно. 

Я тебе пишу, но как будто ты не видишь или не читаешь что я пишу. Страну за пятилетку отстроили после войны! 
  а за 30 лет правления дерьмократов её разграбили и развалили, да и то не полностью. У них ума не хватит чтоб уничтожить Россию.
 И не надо писать что это военнопленные и преступники отстраивали.  1.6% приходится на труд заключённых, да и то этот труд был скорее убыточным для страны.

Цитата Diesel-s ()
Чем НИЖЕ экономика - тем выше её рост!! Запомни это!!Значит по развитию мы были на уровне Африки, раз такой рост.
 Ты ошибаешься, как раз до революции очень большие инвестиции шли с Запада. С одной стороны страна вроде бы развивалась, а с другой - она шла по нынешнему пути сырьевого придатка развитых капстран.  И если бы не большевики, то страна "Россия" исчезла бы с карт мира. Изучи историю страны по нормальным источникам, а не по лживым либерастским россказням.

Цитата Diesel-s ()
Отказались принимать золото типа "Сеятель" и активно принимали "Царские червонцы", тои печатались при Советской Власти
  Советская власть существовала более 70 лет - были разные периоды. Царские червонцы ходили скорее всего в частных сделках. Либо санкции были позже. Суть не в этом.  Я уже писал выше  как работала сталинская экономика.
Цитата Diesel-s ()
Всё Оборудование и Трактора ,ДА БУКВАЛЬНО ВСЁ...закупалось в ЗАГНИВАЮЩЕМ ЗАПАДЕ!!

Мне если честно настоипало повторяться. Да , закупалось. до тех пор пока не наладили собственное производство. В чём собственно проблема? До 90гг наша промышленность не зависила от поставок сырья или комплектующих из-за рубежа - Вот это главное!
Цитата Diesel-s ()
Не Диверсия ли это со стороны НАШИХ Властей
 это ты ушёл от темы. Про наши власти не будем здесь беседовать, моё отношение к ней тебе известно.
Цитата Diesel-s ()
Вот мне говорят:- Да там на Западе, все эксплуататоры!!
(При эксплуататорах, люди ездят на новых Авто и живут в домах по 150-250 кв/метров)

НО у нас все живут в 33 кв/м ,жрут "чо далли" (самое распространённое блюд
 кто тебе этой лапши навешал? А ничё что там в картонных коробках под мостами живут? Или это не люди? 
 Ааа, понял это живут те кто попал в гарвард, остальные - биомусор.

Цитата Diesel-s ()
Вовка!! Ты же Арменин по крови!! Я Мариец!! Неужели ТЕБЕ не ценны Традиции Твоего Народа?!
 Кровь не значит ничего - я русский тчк. Русский это не национальность, соглашусь с тобой. Русский это состояние души. А ещё я советский и таким и умру.

Diesel-sДата: Воскресенье, 05.09.2021, 19:33:39 | Сообщение # 4375
Тролль

Цитата k-chikago ()
Не правильно выразился

16 

Не читал дальше!!

Не потому что не интересно, а потому что устал нах ..... с "поля" приехал только.  3 

Мне очень интересно,что ты ответил...НО...надо ВДУМЧИВО ЧИТАТЬ!! И это я сделаю, завтра!! (вот такой я не любознательный).

Diesel-sДата: Воскресенье, 12.09.2021, 15:57:07 | Сообщение # 4376
Тролль

Цитата k-chikago ()
Артели и кооперативы могли оперативно подстраиваться под спрос и моду
Цитата k-chikago ()
На госпредприятиях был установлен 5-тилетний план и отходить от него они не имели права

Анекдот:

В магазин Модной одежды, заходит покупатель...
-А Пиджак у вас модный??
-Да вы что?! Последний писк моды!!
-А он не выцветет??
-Ну что вы....5 лет на витрине висит,ещё не выцвел!!

27  (советский анекдот кстати).

=============

Всё...я устал...спать хочу....трое суток по 2-3 часа спишь...сейчас завалюсь до 8 утра.... 16-18 часов это норма уже для меня после трёх суток... 3  Завтра "В поля" опять...

k-chikagoДата: Воскресенье, 12.09.2021, 21:20:10 | Сообщение # 4377

Цитата Diesel-s ()
советский анекдот кстати
Ты как всегда - с пятого на десятое. Я тебе про Фому ты мне про Ерёму.

Diesel-sДата: Вторник, 14.09.2021, 13:49:31 | Сообщение # 4378
Тролль

Цитата k-chikago ()
это голос потребительского сознания, замусоренного рекламой и маркетингом. Ты спроси у этих стариков - они страдали от того что не видели крабов креветок и кальмаров? Мне вот. они нахуй не усрались, вместе с устрицами, маслинами , оливками и сникерсами с джинсами.

Порой мне кажется, что ты Вовчик вообще не отдаёшь себе отчёт в том что пишешь... 3 

"Потребительское сознание".... это не что иное, когда Человек В ПРАВЕ ВЫБИРАТЬ что ему кушать : с утра манную кашу или варёную картошку! 
Если человек ЛИШЁН ПРАВА ВЫБОРА, то человек превращается в Скот!! Как свиньи, что дали, то и жри!! (запомни это).

Вот тебе пример обычных двух животных:
1) В первом варианте, животное дикое и живёт в дикой природе....питается тем, что хочет. Например корова на лугу ест ту траву, которая ей нравится. Выбирая к примеру осоку,НО не ест полынь и колючки.
2) Во втором случае, когда "Скот" в загоне. И зависит от своего хозяина. И жрёт то,что ему дадут. Дадут "полынь и колючки", будешь их жрать чтобы не сдохнуть!

По этому как ты говоришь "креветки и крабы" продаются за рубеж, так как это ликвидный товар и имеет спрос. А вот картошка там нахрен никому не нужна. По этому наши старики и ели картошку,мойву и минтай. Если у тебя выбора нет ,как у зеков на Зоне, то и мечтать об этом не нужно! 3 

Цитата k-chikago ()
Ну это полнейшая глупость, даже не буду комментировать.

Там и комментировать нечего....сплошной пробел.

Цитата k-chikago ()
как говорится хрен редьки не слаще

Разница есть и она Велика!!
1) Когда у тебя денег много,а прилавки пустые....то в любом случае ты не купишь!
2) У тебя денег нет, а прилавки полные. В этом случае можно пошевелить мозгами...или начать больше работать! И тогда ты сможешь купить!

Сегодня к нам пришёл "новый" водитель. Он работал уже лет 6 назад. Пришёл на зарплату вдвое меньше чем та, где ему платили.
При зарплате 80 тыс/мес, дома он бывал 2-3 дня в месяц. Фактически жил "на работе".
Но вот человек понял...что жизнь то пролетает и на себя любимого времени нет.
Конечно теперь его финансовые возможности меньше, но человек более счастлив! 42 

Цитата k-chikago ()
Если б не СССР этой эволюции никогда бы и не было.

Ну-ну...не смеши народ!! Социалка стала улучшаться когда Феодальный строй стал падать! 42 Простой человек стал жить лучше с каждым новым строем.
А в старые времена люди ещё и людоедами были! 42 

Цитата k-chikago ()
не смеши, хозяин всегда найдёт как простимулировать раба и без пряников

Раб без пряников и страха, это прямая дорога к бунту!! К революциям!!
Что собственно наблюдалось в 1917 году...что собственно произошло и в 1991 году.
СССР дал народу то,что не могла дать Империя. НО(!) взамен отнял те блага,которые были в Империи!

Как ты сказал:"Хрен редьки не слаще"?! Ну это смотря "сколько дать и отнять". Порой то что Дают, намного меньше чем Отнимают!

Цитата k-chikago ()
Это специалистов то не было? Это даже не смешно!

Отними специалистов "вооружения" и у тебя останется с гулькин нос!
Возьми Обычную линию обыденности....Нет специалистов ни по Моде,Шмоткам,качественных разработчиков Авто и наворотами и тп.

До 1991 года все думали, что "Ява" супер крутой мотоцикл...пока с Японии их байки не привезли... 40 
И "Ява" сразу стала как комбайн "Нива" только в современных реалиях!

Цитата k-chikago ()
Я не сравнивал. Хотя можно: Япония полностью была и остаётся колонией США( ну или шестёркой) , а Северная Корея живёт и развивается в условиях жесточайших санкций - а ведь даже ракеты делают, ядрёные))

В Колониальном правлении нет ничего плохого в Современном Мире. Канада,Австралия,Япония и много других стран "колонии" .
Хотя можно таким макаркой весь ЕС назвать "колонией" США.
Но увы, это самообман!!!

Когда смотришь как живут люди в этих странах (в достатке), а тебе с ТВ киселёвщину со словами:"Так жить нельзя!" Начинаешь понимать, что да..."жить хорошо - это плохо!" И мы россияне "так жить не должны" (в достатке и сытости)... 43  Картошка наше всё!!

Цитата k-chikago ()
Изучи историю страны по нормальным источникам

"по нормальным".. 42  Сам то понял что написал?? Я так понимаю, что "правильный учебник" это тот, в котором "все гандоны,кроме меня" ?? 40 

Так...создаём новый учебник: Ключевые слова должны быть "заднеприводные, гомосеки,либерасты"... которые по определению все тупые, ничего не умеют и вымирают...(это не учебник...это Методичка) 27 

Цитата k-chikago ()
Да , закупалось. до тех пор пока не наладили собственное производство.

Собственное производство, на мощностях Запада... 34 (по Лицензии). За которую кстати Платятся деньги!! А потом стали воровать и копировать, как и сейчас Китай... 36  42 

Даже пиво "Жигулёвское"... завод Фон Вакано ... рецепт немецкий...

Цитата k-chikago ()
кто тебе этой лапши навешал? А ничё что там в картонных коробках под мостами живут? Или это не люди? Ааа, понял это живут те кто попал в гарвард, остальные - биомусор.

Вован,ты дурак вообще?! 34  Кто там живёт под мостами?? Нелегалы?? Там мексиканцы нелегалы живут и бомжи которые работать НЕ хотят! Это образ жизни такой! При этом бомжи живут в основном на Тихоокеанском побережье...там тепло и всегда покормят бесплатно! Нахрена работать, если тебе всё бесплатно налогоплательщики предоставят?! 42  Пошёл,набрал жратвы целую тележку...и любуешься океаном сутками на пролёт.

Дома, которые как ты говоришь "картонные коробки" даже в Финляндии строят!! При этом зимой в таких не холоднее чем у нас.
У меня на второй работе в Яицком у шефа такой. Год постройки 1994 год. 26 лет дому!! И он в прекрасном состоянии!! 42 С квадратурой 126 кв/метров.

Diesel-sДата: Суббота, 18.09.2021, 19:33:13 | Сообщение # 4379
Тролль

Хде фсе?? В очереди на Выборы чё ли??  42 

Вован,ты где??? Давай раз не о политике и СССР, так о погоде поговорим!!  42 

=============

Вот например :
  Что такое 2%... в наших реалиях, это просто "пшик"...Поехали к окулисту , повезли детей. Ну...время такое все в наше время "очкариками" стали...(смартфоны, компы и т.п.) 

Отдали за НЕ дорогие очки 7000 рублей (за двоих детей).
Одного ребёнка отвезли почистить зубной камень . Отдали 3500 рублей... 8 

Твою мать!! Что же я не в Америке живу?! Там "ДЕТИ-ЭТО ПРИОРИТЕТ"!!  
И как бы ты не плевался.... НО ВСЁ ЭТО ТАМ БЕСПЛАТНО!!!  

Прямо Социализм!!! Детям Бесплатно то и это...(да ,конечно для Взрослых дорого и то, если Страховки нет).

Кредиты под 2 %....  3  В наших реалиях просто "пшик"...

Взял Авто в кредит или Ипотеку....(сам посчитай).

А у нас???? 7% только Ключевая Ставка!! Ипотека под 11%.

Пример:
Взял в Штатах на 10 лет 1 млн рублей и в итоге отдал 1.200.000 рублей.
Взял в РФ на 10 лет 1 млн рублей под 11% и в итоге отдал 2.200.000 рублей.

Разницу замечаешь?? 42  27 

Вот тебе и вся...математика....
=========

По этому там люди "В кредит" живут.

Банки смотрят на твою "платёжеспособность"....всё прозрачно...ТЫ-работаешь, всё Официально!! Все деньги через Счета в Банках...

Да что там Штаты...ТАК ВЕЗДЕ!!!

=========

Кто проживает на дне океана
Спанч Боб Square Pants!
Желтая губка, малыш без изъяна...
Спанч Боб Square Pants!
Кто побеждает всегда и везде
Спанч Боб Square Pants!
Кто также ловок как рыба в воде
Спанч Боб Square Pants!

27  27 

(я считаю,что этот мультик Для Взрослых....)

— Нужно пойти сдаться!
— Сдаться?! Ты что, спятил?! Ты хоть знаешь, как поступают с такими парнями, как мы?! Мы же не какие-нибудь там дурацкие банкноты подделали и не машину угнали, мы шарик украли! За это нас упекут!

— Эй, Сквидворд! Угадай, какой сегодня день?
— День трепки моих нервов???
— Нет. Это пятнадцатого....

— Мистер Крабс, но у меня была мечта!
— Ну и что? А у меня были камни в почках. Время все излечивает, мой мальчик.

Они над нами смеются?!
— Нет, Патрик, они смеются рядом с нами.

— Если они считают, что ты глуп, то они просто не видели настоящих дураков!
— Но они же смотрят телевизор...

(это видимо как раз про нас и Выборы)

— Хорошо, что мы можем погреться у огня.
— Откуда у нас огонь? Мы же под водой!

— Я так в последний раз кашлял, когда ел сухие водоросли.
— Маленький кусочек не в то горло попал?
— Пульт от телевизора не в то горло попал!

k-chikagoДата: Воскресенье, 19.09.2021, 14:11:28 | Сообщение # 4380

Цитата Diesel-s ()
Если человек ЛИШЁН ПРАВА ВЫБОРА, то человек превращается в Скот!! Как свиньи, что дали, то и жри!! (запомни это)

это... даже не знаю как назвать. Еда дана человеку для поддержания функций организма, а не для получения удовольствий. Удовольствия развращают душу и разум.
"... Молодых мужчин, масса тела которых превышала принятые стандарты, в Спарте подвергали телесным наказаниям или изгоняли из города. А поваров, посмевших приготовить вкусную пищу, сбрасывали со скалы"."Искусные повара тысячелетиями готовили только по вкусу, не зная химического состава пищевых продуктов, их полезных и целебных свойств, основ рационального питания. Многие любители вкусно поесть - фараоны, короли, императоры - умирали от обильной, калорийной пищи раньше времени".

Цитата Diesel-s ()
Вот тебе пример обычных двух животных
опять ты про животных... но человек не животное, ну если только физиологически. И животные не готовят себе  еду и не привозят из других стран, они едят только ту еду, которая есть в местах их обитания. Так что твой пример противоречит даже твоей идеологии.

Цитата Diesel-s ()
Там и комментировать нечего....сплошной пробел
 точно пробел - у тебя в голове 4 
Цитата Diesel-s ()
1) Когда у тебя денег много,а прилавки пустые....то в любом случае ты не купишь!
 до прихода горбатого к власти мы не знали что такое пустые полки в магазинах.
Цитата Diesel-s ()
Социалка стала улучшаться когда Феодальный строй стал падать! Простой человек стал жить лучше с каждым новым строем.
 это только твоё мнение-заблуждение. Простой пример - до революции русский мужик жил в среднем 35 лет. В 1975 году средняя продолжительность жизни достигла 70 лет. 
 Сейчас же мы идём в обратном направлении. И где тут эволюция? 
Цитата Diesel-s ()
СССР дал народу то,что не могла дать Империя. НО(!) взамен отнял те блага,которые были в Империи!

полнейшая глупость, я б сказал - дурь 4 
Цитата Diesel-s ()
Отними специалистов "вооружения" и у тебя останется с гулькин нос!
 Не тупи, без науки нет развития нигде , в том числе и в вооружении. Чтобы создать что то высокотехнологичное , нужно иметь учёных в разных сферах науки . Не буду повторяться, т.к. на это тебе уже были даны все исчерпывающие ответы. Но ты их не видишь или игнорируешь.
Цитата Diesel-s ()
Я так понимаю, что "правильный учебник" это тот, в котором "все гандоны,кроме меня"
не учебник , а источник, то бишь может быть просто книга , написанная по реальным документам, а не из "конской головы"
Цитата Diesel-s ()
Вован,ты дурак вообще?!   Кто там живёт под мостами?? Нелегалы??
Многие живущие на улицах люди работают и получают пособия. Самая распространенная работа — продажа газет с накруткой
 с табличек американских бомжей:
«У меня нет дома. Пытаюсь собрать денег, чтобы снова встать на ноги. Я ищу работу, чтобы снова вернуться к нормальной жизни. Я не сдамся. Буду рада любой помощи. Пожалуйста, помолитесь за меня».

«Пожалуйста, помогите ветерану морской пехоты. У моей дочери рак. Недавно была операция. Пытаюсь собрать 5 000 долларов на билет. Буду рад любой помощи. Молюсь о чуде!»

«Служил в ВВС. Нужно 34,5 доллара на автобусный билет, чтобы навестить маму в больнице. У нее операция по удалению опухоли головного мозга. Любая помощь будет значительной! Спасибо»

«Беременная и бездомная. Пытаюсь собрать деньги на наблюдение у врача. Пожалуйста, помогите! Подойдет любая помощь! Спасибо, и да благословит вас бог!»

и самая говорящая:

«Бездомные, но не безнадежные! Будем рады любой помощи. Пожалуйста, не осуждайте нас, мы не выбирали такую жизнь!»

ну и так далее..

Часто бездомного выдает только куча барахла рядом, а так прилично одетые и ухоженные люди. Многие из них работают, просто после работы идут не домой, а под мост.
  В официальных отчетах чиновники называют три причины роста бездомности: отсутствие доступного жилья, бедность и безработицу. На самом деле этих причин намного больше. В их число входит домашнее насилие, плохое соцобеспечение ветеранов и инвалидов, выселение из старых домов и т.п.

Америка - свободная страна! Можешь жить где хочешь, хочешь в коробке, а хочешь под мостом.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
20:12:18