>
Зато у нас было Детство!
| |
Вѣдагоръ | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:52:32 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Начну пожалуй тему с клипа.
Детство У меня было самое лучшее детство Я таскал абрикосы во дворе по соседству Дергал за косы отличницу Зойку Завтракал под пионерскую зорьку
А по воскресеньям - в гостях у сказки Я шил ватно-марлевые повязки Я палил дымовухи и бросал с балкона У меня на стене был плакат Сталлоне
Меня не возили в Европу на лето Мне не покупали Плейстейшн третий. Зато! Зато!
Припев: У меня было детство! У меня было детство! У меня было детство! У меня было самое лучшее детство!
У меня было сорок вкладышей турбо Мне рвали ниткой молочные зубы Когда я болел, мне ставили банки Подорожники мне заживляли ранки
Я гордо ходил с дипломатом в школу Я хранил бутылку от пепси-колы Мой учитель труда был с другой планеты А мой двухкассетник жевал кассеты
Я не играл в контр-страйк по сетке На Казантипе не ел таблетки. Зато! Зато!
Припев: У меня было детство! У меня было детство! У меня было детство! У меня было самое лучшее детство!
У нас было детство то что надо Пусть мы не носили гуччи и прада И что такое айфон мы вообще не знали Мы в волка и яйца годами играли
Родители нам не дарили мобилы Мы с рюкзаками в походы ходили Спали в палатках, а не в бунгало Ели не мюсли - картошку с салом
Мы носили варешки на резинке Барби мы видели на картинке Мы сбивали нунчаками люстры в зале Когда умер Вертер, мы все рыдали
Рабыня Изаура, Комиссар Катани Спокойной ночи с тетей Таней Слон, попугай, удав и мартышка Кефир в бутылках с зеленой крышкой
Утренние почты, АБВГДейки Один доллар - 63 копейки Пекарь, квадрат, резинки, салочки Котлеты в тесте, кукурузные палочки
Вода с сиропом, шоколад Аленка Шампунь кря-кря, пирамиды, варенки Кармен, Технология, Дюна, На-на Фотопарат Зенит, велосипед Десна
У нас не было дачи на Кипре где-то Не было памперсов и интернета. Зато! Зато!
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
|
|
| |
Странник | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 18:27:28 | Сообщение # 2 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| не дави на воспоминания и деревянные пистолеты во дворе и казаки разбойники и царь горы на сугробе
Пусть весь мир подождет!!!
|
|
| |
Vip63 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:13:15 | Сообщение # 3 |
Полковник
Металлодетектор: металлодетектор
| Цитата Ведагоръ ( ) У меня на стене был плакат Сталлоне Цитата Ведагоръ ( ) У меня было сорок вкладышей турбо Цитата Ведагоръ ( ) Я хранил бутылку от пепси-колы Цитата Ведагоръ ( ) Рабыня Изаура, Комиссар Катани Это уже коенц 80 начало 90 годов так что песня немного не в тему
Ищу выносливого собутыльника, для совместного преодоления депрессивного состояния на почве полного дебилизма некоторых индивидов...
|
|
| |
dimon13 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:26:39 | Сообщение # 4 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ;-(((
| Алиса Селезнева....
"И это пройдет... "
|
|
| |
матерый79 | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:59:36 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: F-75
| мне Алиса чем то даже импонировала ....
|
|
| |
twodots | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 21:56:59 | Сообщение # 6 |
+КРЕСТОНОСЕЦ+
Металлодетектор: нет
| Цитата Vip63 ( ) писал(а): У меня на стене был плакат Сталлоне
писал(а): У меня было сорок вкладышей турбо
писал(а): Я хранил бутылку от пепси-колы
писал(а): Рабыня Изаура, Комиссар Катани
Это уже коенц 80 начало 90 годов так что песня немного не в тему Кому не в тему, а кому в тему.
Планшеты, мюнцы, боксы для монет и знаков из ценных пород дерева от производителя.
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:14:44 | Сообщение # 7 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| мне типа в тему,но в РУнете столько этих напоминалок-вспоминалок что уже не интересно это в компании таких же повспоминать бывает приятно,о чём то конкретном,а ни набором.
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Sasha | Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 22:54:50 | Сообщение # 8 |
Сержант
Металлодетектор: 505
| Эх, детство.
|
|
| |
Вѣдагоръ | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 08:41:12 | Сообщение # 9 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: XP GMP. Етрак.
| Цитата Странник не дави на воспоминания Ну, у кого детство, это - тяжкие воспоминания, а у кого - Рай безоблачный. У меня именно такое детство - радостное, весёлое, разнообразное. Цитата Vip63 Это уже коенц 80 начало 90 годов так что песня немного не в тему Моё детство и юность как раз пришлось на восьмидесятые (в первый класс пошёл в 1981 году) - мне в тему. Видео о том детстве, чьё пришлось как раз на восьмидесятые - начало девяностых. А самое главное о том, что дети нашего поколения, раннего и немного чуть более позднего ещё не были испорчены современными "ценностями", суперигрушками, айфоно-мобильниками и компьютерами. Цитата dimon13 Алиса Селезнева.... Да, что говорить, все мы в неё влюблены были.......ну, может и не все После просмотра этого фильма у меня с пацанами из нашей "шайки" было ещё больше стимула лазать по подвалам и чердакам, в надежде отыскать машину времени Цитата кот мне типа в тему,но в РУнете столько этих напоминалок-вспоминалок что уже не интересно Да бог с ним с рунетом, ты здесь повспоминай о своём детстве.
Я с детства был "мусорщиком" , в прямом смысле этого слова. С детства любил лазать по свалкам и помойкам, базам вторчермета и вторсырья. Постоянно из металлолома и сломаных игрушек чего нибудь мастырили. Я жил в Челябинске (до 2009 года), родился и вырос там. Рядом с нашим двором стояла войсковая часть стройбата. С пацанами постоянно лазали через забор, чтобы порыться в ихней помойке - большом контейнере-бункере на высокой раме с механическим приводом открывающем нижний люк, чтобы сбрасывать мусор в грузовик. В этой мусорке свой цимус был - погоны, звёздочки и др., вообщем всякая утварь ненужная солдатсткая, но для нас пацанов очень даже нужная. Похождения на эту мусорку сродни героическому поступку, ведь она была за забором и охранялась солдатами вооружёнными до зубов ломами и лопатами . Нас постоянно от туда шугали. - Пацаны ШУБА, ШУХЕР, солдаты, тикаем отсюда. И с криками - пи...расы, не догоните, - рвём оттуда когти. Когда нам было уже лет эдак 13-14 и в очередной штурм этой "донкихотовской мельницы"- мусорного бункера мы, нашли в нём 5 бутылок "Агдама", лежащих сверху, завёрнутых по отдельности в газеты. Прихватив эту солдатскую закладуху мы, свалили. Потом с более старшими пацанами с нашего двора (от которых мы всегда в детстве получали пиз.....лей) мы их распили на стройке многоэтажки. Моё детство, это- стройки, подвалы, чердаки, свалки. Постоянно чего-нибудь взламывали, вскрывали. Какой-нибудь контейнер-будку в выходной день на стройке ломанём. Для нас счастье было на стройке найти серебрянки. Найти целую бочку серебрянки, это вообще верх ликования и радости. Запалим, зажгём всю бочку серебрянки и с крыши стройки скидываем вниз - вот фейерверку то., современные петарды отдыхают. Постоянно делали походы на городскую свалку (не далеко была, пешком ходили). Советская городская свалка, это что-то. Это сейчас мусор и помои в общей куче,- бррр . А раньше не так было. Мы подробно знали графики прихода мусорных машин, в какой день, в какое время будет машина, например - с игрушечной фабрики, с табачной, кондитерской, с радиозавода и тд. С игрушечной понятно, всяких игрулек полно привозили. Но основная наша цель была, это быстрогорючка (материал для неваляшек), её было море. Набирали полные сумки, а потом дома дымовухи делали. С табачной фабрики табака было завались. Сигареты прима длиной по метру и более . Машина с кондитерской фабрики привозила вкусняшки . Особенно мы предпочитали шоколад. Его было завались., в высоких картонных бочках килограммы оставалось на дне шоколада. Бочку ножом разрезали, разрывали, а на дне шоколадная шайба сантиметров двадцать в диаметре и высотой 5-7см. Жрали за милую душу. Всё это было чистое, нормальное.
Блин, чего только небыло в детстве.
Подводный поиск. Поиск посеянных вещей под водой. 8 девять два семь 0226565.
Сообщение отредактировал Ведагоръ - Понедельник, 11.11.2013, 08:45:25 |
|
| |
Card | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 09:05:48 | Сообщение # 10 |
Подполковник
Металлодетектор: зачем то продал
| Тоже вспомню: Заходили в подъезд,зажигали дымовухи, звонили кому нибудь в квартиру и убегали))) На троллейбусные провода кидали(вешали) металлическую оплетку от каких то катушек. Сначало искры, а когда проезжал троллейбус,у него рога слетали)) А нам веселья)) Найти карбид было счастьем)) Сначало карбид, потом на помойку за бутылкой от "белизны")) дальше сами знаете что с этим делать)) Дихлофосы с помойки собирали(пустые) потом на подстанке(телефоной станции) взрывали их...Один раз нашли полный балон дихлофоса. Разожгли нешуточный костер,бросили его туда и дёру,что было сил метров на 500 от него. Стоим наблюдаем. А он всё не взрывается. Проходит какоето мгновение и раздался такой взрыв Окна на подстанке повылетали, а какой был огненный гриб от взрыва! Реально чуть ли не "хиросима")) Нас потом поймали и к родителям... Потом наши отцы всей подстанке окна вставляли)) Много чего есть вспомнить.Всё не описать здесь. А сейчас? племянник жены вон из дому то не выходит... Ни разу не видел чтоб у него были ободранные коленки или синяк под глазом))
|
|
| |
bobr_63 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:12:12 | Сообщение # 11 |
Полковник
Металлодетектор: АКА 7272МФД
| Бледненькие они сейчас детишки в основном, как у Задорнова и руки заточены под клавиатуру. У нас помню место сбора было во дворе рядом с самодельной калдой у турника и ни один из моих ровесников меньше 10 раз не подтягивался, гоняли кругом на великах потом на мопедах, бензин холява главное до заправки до толкать
Куплю лом серебра, радио-лом, приборы, блоки
|
|
| |
vins | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 11:59:25 | Сообщение # 12 |
Майор
Металлодетектор: BARSUK
| ДА-А-А-А! Был в нас романтизьм и фантазия!! Не тратя ни копейки мы устраивали себе праздники!
,,,,, Их зарывают порой на каком-нибудь острове, порой в гнилом сундуке, под самым концом какой-нибудь ветки старого, засохшего дерева, как раз в том месте, куда тень от нее падает в полночь; ...
|
|
| |
кот | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 20:53:02 | Сообщение # 13 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Цитата Ведагоръ ( ) Моё детство, это- стройки, подвалы, чердаки, свалки. Постоянно чего-нибудь взламывали, вскрывали.
тоже самое.как впрочем и у многих. лет до 14 можно назвать весельем,а потом таки уже по нашим законам можно схлопотать и уголовную ответственность. ну собственно в мои 14 лет уже вовсю был беспредел разного размаха... мать моя крутилась как могла привозя товар с москвы и казани и продавая его с пола на различных рынках ну и я за ней увязывался постоянно. благодарю её за эту науку за моё коммерческое мышление с детства...так отвлёкся. ну собственно с 14 лет я уже детством не считаю всё было довольно серьёзно.
а имено с детства что вспомнить,хм меня очень радовали советские конструкторы помню,а игрушки ни очень. ибо игрушки разламывались на тему извлечения из них электро моторчиков и построения с помощью конструктора своих машинок собственной конструкции
велосипеды\позже мопеды\ещё позже мотоциклы тоже собирались и чинились на коленке подручными средствами...
различный спорт тоже занимал ни мало свободного времени на турниках как то ни любил висеть хотя они были,а вот футбол,квадрат и тп. всегда каждый почти вечер на калде.
когда уж совсем скучно как правило зимой по подвалам,то азартные игры в карты,шашки,нарды ага на щелбаны
P.S. так как я ща в гостях мне тут по настальгировать за чужим компом мало времени... в другой раз дополню
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
luka | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 21:47:08 | Сообщение # 14 |
Майор
Металлодетектор: фишер 75
| Моё детство это конец 70 и начало 80, олимпиада и всё такое, супер!!!! жили в коммунизме!
|
|
| |
Alexxx63 | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:14:47 | Сообщение # 15 |
Полковник
Металлодетектор: SorexPro
| Да уж! Вихрь-антитеррор отдыхает. Селитра, магний, напиленный с Антошки из Гагарина! Взрыв патрона-лажа вообще было. Вот перенабить гильзу обычной серой со спичек-это вещь! Бедные гаражники, и владельцы погребов! Зря они делали эти вент-трубы над своими сооружениями. Много в них прилетело подарков. Дай им бог здоровья
Куплю 3 Рубля "Овен" 2004 г. Ag
|
|
| |
|