Старинные усадьбы Самарской области
|
|
nezloy | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:53:58 | Сообщение # 301 |
Подполковник
Металлодетектор: GARRETT PD-6500i
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Кощей) Ко всему прочему можем проверить местонахждение предполагаемых усадеб георадаром Сергей у Вас что за георадар? Есть усадьбы не предполагаемые, а реальные: Я с удовольствием пригласил бы Вас и Ваш георадар на поиски фамильных ценностей, но доказательств Вашей теории пока не наблюдаю. Фото Ваших кладов не нужно, достаточно мнение двух копарей или Ваших напарников. Всё, что Вы пишите про усадьбы правильно , но моё мнение, что к этому приходят люди только думающие заняться металлопоиском. Quote (Кощей) Друг мой от 90% усадьб на территории нашей области не осталось даже кирпичика Не видел не одной усадьбы без кирпичного или каменного фундамента ("А если я не прав, пусть старшие товарищи меня поправят" к-ф"Кортик")
Все больше людей нашу тайну хранит
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:26:19 | Сообщение # 302 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
| Quote (Кощей) берёте карту Пядышева 1824 года издания Симбирской губернии.
высший пилотаж по 35 верстовым картам копать мы тут за ПГМы друг другу глотки рвём,а человек просто скачал в инете карту и вперёд на заработки,что то мы упустили вероятно
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Кощей | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:27:53 | Сообщение # 303 |
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.
| Георадара сейчас нет. Был "Лоза". Кстати херь все это. Больше рекламы. А насчет фундамента - любопытно было бы посмотреть на остатки фундамента усадьбы 18 века. Начало 20го века были фундаменты, но я лично глубоко сомневаюсь, что бы все поголовно помещики имели каменные дома. То, что сейчас принято за остатки фундаментов барского дома или фрагментов усадьбы, могло быть чем угодно и для того, что бы что то говорить, нужен чертеж данной усадьбы. Без этого можно очень долго гадать был фундамент - не был фундамент. Но мое личное мнение и мой опыт - каменные дома имели только небольшая часть помещиков. К тому же в революцию все это было уничтожено. Жалкие остатки можно видеть сейчас. То что я вижу на фото - доверия не внушает никакого. Кстати приятно пообщаться с более-менее опытным человеком.
Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.
Сообщение отредактировал Кощей - Воскресенье, 19.02.2012, 23:41:16 |
|
| |
Кощей | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:28:57 | Сообщение # 304 |
Лейтенант
| Quote (кот) что то мы упустили вероятно 4 Я думаю очень много упустили, но тема совсем не об этом.
Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.
|
|
| |
кот | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:45:17 | Сообщение # 305 |
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
|
ну это ж ни георадар,это можно сказать просто глубинник,итого тот же поверхностный как вы выразились МД крупные обьекты ессесно видит глубоко ни сравнить с остальными,но мы то ищем мелкие...
- Что-нибудь запрещенное имеете? - Да. Собственное мнение.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
|
|
| |
Wadim1970 | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:16:40 | Сообщение # 306 |
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2
| Quote (Кощей) А насчет фундамента - любопытно было бы посмотреть на остатки фундамента усадьбы 18 века.
Помогать я конечно , не собираюсь такому спецу по усадьбам, но если хочется глянуть на фундаменты усадеб именно 18 века, то так и быть дам слабенькую "наколку". Есть в наших краях село Ерыклинск, вот в окресностях этого села есть два фунда от усадеб, усадьбы эти спалили Пугачевские отряды и после эти усадьбы не востанавливались. Усадеб то было три, третью мы так и не нашли, а две нашли без больших трудностей, по приметам и далекооо не по тем,что вы тут пишите
Ри. Си. А карта Пядышева - это весЧь, по этой карте можно годами искать и не найти ничего.
Вроде я ничего не нарушил, когда написал все это, если и это не глянется - удаляйте. Ещё хотел про усадьбы написать знаменитых личностей где мы "пошарили", но боюсь,что" спецу" это не понравиться и всю мою писанину удалят.
Сообщение отредактировал Wadim1970 - Понедельник, 20.02.2012, 00:54:00 |
|
| |
Кощей | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:56:10 | Сообщение # 307 |
Лейтенант
| Quote (Wadim1970) Есть в наших краях село Ерыклинск, вот в окресностях этого села есть два фунда от усадеб, усадьбы эти спалили Пугачевские отряды и после эти усадьбы не востанавливались. Усадеб то было три, третью мы так и не нашли, а две нашли без больших трудностей, по приметам и далекооо не по тем,что вы тут пишите Слышали мы уже все эти басни об этом селе, еще с прибавлением того, что там тонны металла и все закидано железом. Много раз слышали и все знаем. Никто вас Вадим не удалит, если вы ведете нормальный диалог. Усадьбы эти к сожалению не интересны, поскольку как я уже писал начинаем не с усадеб а с архивов. Что касается карты Пядышева, то есть нюанс. На этой карте нужно смотреть не то что отражено, а то что не отражено. А именно - конкретное направление дорог. По рельефу местности можно такие дороги найти. При этом если ПГМ Самарского уезда и Бузулукского уезда в свободном доступе по прежнему недоступны, то по карте Пядышева и рельефу на местности можно эту дорогу вычислить. И если она была достаточно посещаемая в то время, можно выкопать интересные находки. Один такой участок кстати когда то нашли. Ничего особо ценного не было. кроме медных монеток. Но находки были именно времени создания карты.
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:14:23 | Сообщение # 308 |
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200
| Quote (Кощей) но я лично глубоко сомневаюсь, что бы все поголовно помещики имели каменные дома Дома не все каменные это да а вот фундаменты все, в 18-19 веке даже с паровым отоплением были, сам видел такой
Пусть весь мир подождет!!!
Сообщение отредактировал Странник - Понедельник, 20.02.2012, 10:14:45 |
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:23:02 | Сообщение # 309 |
Комдив.
| Только копать там не возможно мусорка, недалеко от села Майское
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:27:39 | Сообщение # 310 |
Комдив.
| При советах деревня распалась, церковь разобрали и перевезни в другую деревню
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:44:27 | Сообщение # 311 |
Комдив.
| Могу слить если интересно
|
|
| |
vtepjpen | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:48:38 | Сообщение # 312 |
Скарбошукач
Металлодетектор: ЗАВЯЗАЛ
| Quote (Странник) Могу слить если интересно Опять провокации устраиваешь?
С монетами покончено, теперь только марки
|
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:55:42 | Сообщение # 313 |
Комдив.
| Quote (vtepjpen) Опять провокации устраиваешь? Да нет проезжаешь Пестравку уходишь в лево на Майское, на въезде в Майское кольцо уходишь по дороге в право последняя деревня по асфальту уходишь в степь в пределах двух км с права будет большой пруд недалеко стоят вагончики и техника не ошибешься
|
|
| |
Кощей | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:57:17 | Сообщение # 314 |
Лейтенант
| Quote (Странник) Дома не все каменные это да а вот фундаменты все, в 18-19 веке даже с паровым отоплением были, сам видел такой Это не является чем то определяющим. По большому счету на это вообще можно внимания не обращать. Мало ли чего там фундаментного в земле лежит. На каком основании можно сказать что данный фундамент - барского дома? Все это чушь. Для начала нужна выписка из дореволюционного справочника, или из госархива, что в данном месте при данной реке или озере находилась усадьба помещика N. Затем необходимо провести локализацию усадьбы уже по современным картам на местности определить район, где она находится. Затем уже на местности, установить конкретное место нахождения усадьбы и начать обследование территории. При этом совершенно неважно есть ли там фундамент или нет. Это вообще несущественно. Для чего нам фундамент? Мы его будем раскапывать? Ничего подобного. Кто вам внушил, что нужно обязательно искать фундамент? Его вообще в большинстве случаев нет. Даже и очень хорошо что его там не будет. Меньше будет любопытных лазить по развалинам с детекторами. Нужен не фундамент, а точный район нахождения усадьбы.
Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 10:59:47 |
|
| |
Странник | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:02:11 | Сообщение # 315 |
Комдив.
| Quote (Кощей) барского дома? Все это чушь. Для начала нужна выписка из дореволюционного Не смеши, мне не нужно по тому дому выписок, мне его просто пальцем показали бабуля еще под стол пешком ходила когда дом еще стоял и от своей бабули по рассказам знает
|
|
| |