[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Старинные усадьбы Самарской области
КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:11:53 | Сообщение # 316
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Ну и вперед на усадьбу по стопам Буевича. Кто вам мешает? А что касается меня, то я интересуюсь усадьбами только после документального подтверждения их наличия в данном месте. Это мой закон 16 Поэтому я всякую чушь от старушек не слушаю

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

Wadim1970Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:19:39 | Сообщение # 317
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (Кощей)
Поэтому я всякую чушь от старушек не слушаю

Ну и зря. Мы тоже практически все усадьбы нашли благодаря старушкам и дедкам. Старики в таком деле незаменимые помошники, когда по усадьбам надумаете копать- сами поймете.

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:29:09 | Сообщение # 318
Лейтенант

Quote (Wadim1970)
Ну и зря. Мы тоже практически все усадьбы нашли благодаря старушкам и дедкам

Каждому свое. Просто все старушки и дедушки имеют свойство все искажать. Причем в немалых масштабах. Одно дело монетки искать по наводкам старушек, другое дело фамильные вещи искать с их же помощью. Самим то не смешно от этой фразы? Вы квартиры покупаете или кредит берете в банке тоже обычных людей слушаете? Нет, вы идете к специалистам выслушиваете их и с их помощью оформляете документальные бумаги. В результате у вас квартира. А если будете всех подряд слушать - останетесь и без квартиры и без денег и с кредитом. Потому что, говорить можно все что угодно. Одно дело вещать где находилась усадьба и совсем другое дело найти что то на усадьбе нормальное. Копать можно где угодно, кроме разных заповедников и архипамятников. А вот находить что то ценное - тут старушки не помогают. Тут нужны документы. Если нет документов - все на удачу - нашел не нашел. Поэтому не надежны эти старушки.

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

Wadim1970Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:43:58 | Сообщение # 319
Генерал-полковник
Металлодетектор: Exp.2

Quote (Кощей)
Каждому свое. Просто все старушки и дедушки имеют свойство все искажать. Причем в немалых масштабах. Одно дело монетки искать по наводкам старушек, другое дело фамильные вещи искать с их же помощью. Самим то не смешно от этой фразы? Вы квартиры покупаете или кредит берете в банке тоже обычных людей слушаете? Нет, вы идете к специалистам выслушиваете их и с их помощью оформляете документальные бумаги. В результате у вас квартира. А если будете всех подряд слушать - останетесь и без квартиры и без денег и с кредитом. Потому что, говорить можно все что угодно. Одно дело вещать где находилась усадьба и совсем другое дело найти что то на усадьбе нормальное. Копать можно где угодно, кроме разных заповедников и архипамятников. А вот находить что то ценное - тут старушки не помогают. Тут нужны документы. Если нет документов - все на удачу - нашел не нашел. Поэтому не надежны эти старушки.

Все, мне надо прекращать читать все это, а то начну отвечать- точно забанят. 3

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 11:59:35 | Сообщение # 320
Лейтенант

Quote (Wadim1970)
Все, мне надо прекращать читать все это, а то начну отвечать- точно забанят. 3

Банят только тех, кто ничего не несет нормального и полезного в тему. Если ведется нормальный диалог - проблем нет и никто банить не будет. Если идут оскорбления , обвинения и пустой флуд, тогда и банят. Пожалуйста высказывайтесь, если я чем то неправ, пишите. У нас же на ветке не сталинская Россия. Я знаю что вы достаточно опытный человек и знаю что вы копали на усадьбах и знаю что вы там находили интересные предметы. Знаю так же и то, что фамильного вам ничего не попадалось. И про рубль с сорочьим хвостом тоже вспоминается. Знаю что вы увлеченный человек и копаете не один. Но есть одно но. Вы ищете на удачу - попадется - не попадется. Обманут старушки - не обманут. Не мне вас учить, но это все не надежно. Я же предпочитаю документы. Справочники, архивные справки и прочее. Кто когда куда уехал, что творили и прочее. Получается более надежно. Поэтому время тратиться эффективно. А разве можно надеяться на удачу? Сегодня она есть а завтра ее нет. Нужен эффективный подход. А он основывается на документах. Почему например не могут найти украденные или там потерянные слитки адмирала Колчака? Потому что нет документов. Болтовня есть - документов нет. Отсюда все взбудоражены, все все перерыли, а золотых слитков кстати все равно нет. Офицеры белые клянутся что клад есть - документальных свидетельств нет. Отсюда очередной воздушный замок. Тоже самое и золотые кони и клад барона Унгерна, клад Тохтамыша и прочее. Причина одна - отсутствие документальных свидетельств. Вон Фишер в Америке искал свои галеоны тоже по сведениям старожилов? Нет он поперся в архив в Испанию, нашел где то документальный маршрут "Аточи" и стал искать именно по документам и когда кстати нашел этот корабль, даже при точном указании кораблекрушения место было указано неверно и значительно отличалось. Поэтому всякие дедушки все извращают и искажают и приписывают и если кто хочет тратить время на это никто и не мешает это делать. Однако в сутках всего лишь 24 часа вместе с ночью и еще есть дожди, зима и прочее. Поэтому нужен поиск - изначально эффективный. Что кстати уже 50% дела.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 14:43:48

puzopupsДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:00:37 | Сообщение # 321
Рядовой
Металлодетектор: e-trak

с усадьбами всё понятно-те, на которые показали старожилы-чушь, те, которые нарыл в архивах кощей-зер гут! но есть один вопрос- прячущий на черный день человек иногда и самым близким не говорил о том, куда спрятал, в архивы эти данные он тоже не нёс, тогда как же вы собираетесь искать??? обычный мд для вас чепуха и ищут им по вашим словам только дилетанты, другого у вас, как вы пишите, нет! кощей( к сожалению не знаю как вас зовут) без обид, но вы наверное работорговец и у вас 1000 такжиков в личном пользовании, ещё раз попрошу не обижаться на меня. просто по поиску уже на местности у вас никакой конкретики.

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 12:17:18 | Сообщение # 322
Лейтенант

Конкретики и не будет. Таджиков тоже нет. Мы ведем общую ветку и не являемся поставщиками сокровищ. Кому надо все увидят и прочитают. В том числе сообразят, куда человек мог спрятать свои сокровища. Останется только потрудиться. В этом то и основная проблема.

Проще сказать Кощей, друган, если ты не скажешь нам, где конкретно усадьба, и где конкретно зарыт сундук спрятанный Кутузовым, то ты врун и мошенник и нет тебе никакой веры. Поэтому будь честным и умным человеком, скажи точные координаты и того и другого. а заодно пришли фотки, того, что ты уже нарыл и мы тебе столько плюсов наставим, ни у кого столько не будет на форуме. И ты будешь у нас самый замечательный человек. Но сундук мы тебе все равно не отдадим, ты уж не обижайся.... Зачем он тебе? Ты все равно только теоретик.....

Что бы такого не было, все пишется в общих чертах. Без указания конкретных мест, фото и указания находок. Кто не дурак, тот сам остальное поймет. Кто уж не в состоянии провести проверку местности, проверить легенды, и не может найти точное нахождение усадьбы, пусть тогда имеет деньги. За определенную мзду наша фирма "Кощей и компания," заключит официальный договор с таким гражданином и в договоре будут указаны пункты о выполнении работы и о полной конфиденциальности. Кстати за нарушение этого пункта - уголовная ответственность для исполнителя. Так вот все легенды будут проверены, все архивные справки приложены,точные координаты усадьбы написаны, кто проживал указано, и в качестве бонуса рекомендации. где и что искать - будут даны. Во всех остальных случаях читайте эту ветку обсуждения, ругайте Кощея и указывайте Кощею что и где искать.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 12:27:34

ВинирДата: Понедельник, 20.02.2012, 13:22:48 | Сообщение # 323
Рядовой
Металлодетектор: ace 250

Кощей, можете объяснить - зачем Вам обсуждения в этой ветке?
Как я понял у вас имеются некие документы, опыт поиска в архивах и аналогичных учреждений, вы прекрасно можете определить точное местонахождения усадьбы, выехав на место и включив соображалку определить где искать "возможно" запрятанное. Что еще надо? Руки которые будут там копать? Да еще нет приборов, и с транспортом проблема?
Ваше упоминание "Кощей и Ко" заставляет думать, что лишняя пара рук имеется.
Коль вы так уверены в своих способностях, значит были находки... Если достойные находки, то почему нет приборов, техники? Если находки так себе, то как можно предлагать свои услуги в том чего пока сами не обнаружили?
Конечно, думаю никто спорить не будет что документы- сила, зачем тратить время на то чтоб убедить в этом тех кто и сам все понимает. Может я что упустил из диалога по усадьбам, но так и не понял - чего вы хотите от остальных?

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:31:23 | Сообщение # 324
Лейтенант

Quote (Винир)
Конечно, думаю никто спорить не будет что документы- сила, зачем тратить время на то чтоб убедить в этом тех кто и сам все понимает. Может я что упустил из диалога по усадьбам, но так и не понял - чего вы хотите от остальных?

Нужны дополнительные не праздные, а увлеченные этим конкретные люди, кто будет работать в архивах, копать на усадьбах и размышлять дома над картами и чертежами. И нужны люди не глупые отмечу. Потому что находки на дорогах и на усадьбах очень резко отличаются. И дело того стоит.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 14:39:20

ВинирДата: Понедельник, 20.02.2012, 15:48:07 | Сообщение # 325
Рядовой

Нашел я инфу, посидел в архиве, взял лопату и т.д., выехал на место, прикинул где что может быть, прошелся, копнул, хорошо если нашел (нет так в другой раз найду). Зачем мне кто-то еще? (конечно, скорее всего один не поеду, но это другое дело)
Что предлагаете?
составить мне компанию? Или как я понимаю здесь имеется в виду работа в какой-то фирме?
Просто что-то много разных слов, а конкретики для себя выявить не могу.
Можете вы просто написать что конкретно вы хотите, например от меня и других
Quote (Кощей)
дополнительные не праздные, а увлеченные этим конкретные люди
ибо множество букв написанных вами в разных темах пугает 4 и страшно становится за свое затрачиваемое время.

ViolatorДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:03:38 | Сообщение # 326
Генерал-майор
Металлодетектор: Terra 505

Quote (Кощей)
И нужны люди не глупые отмечу

а умные (не глупые) прекрасно обойдутся без Вашего чуткого руководства...

Несите мне доспехи, седлайте мне коня!
И даже не желайте мне удачи...

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:07:48 | Сообщение # 327
Лейтенант

Quote (Винир)
прикинул где что может быть, прошелся, копнул, хорошо если нашел (нет так в другой раз найду)
Вы любитель, проще говоря это ваше хобби. А я предлагаю серьезная работу, с серьезными находками. А серьезная работа с серьезными находками подразумевает команду, потому что одному - не справиться. Да и опасно это. Нельзя одному одновременно изучать старинные справочники, копать все подряд усадьбы, непрерывно сидеть в архиве, чинить разборки на форуме и при этом торговать колбасой на рынке. Нужно что бы каждый участник занимался чем то определенным и вносил какой то вклад в определенное дело. И совсем не по принципу нашел-не нашел, а с эффективным результатом. Ну а поскольку у вас это не более чем хобби, следовательно наши интересы - не пересекаются.

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:08:43 | Сообщение # 328
Лейтенант

Quote (Violator)
а умные (не глупые) прекрасно обойдутся без Вашего чуткого руководства...

Дай Бог, я им что то навязываю? Пусть делают что хотят.

листДата: Понедельник, 20.02.2012, 16:18:10 | Сообщение # 329
Полковник
Металлодетектор: SE

Quote (Кощей)
А серьезная работа с серьезными находками подразумевает команду, потому что одному - не справиться. Да и опасно это. Нельзя одному одновременно изучать старинные справочники, копать все подряд усадьбы, непрерывно сидеть в архиве, чинить разборки на форуме и при этом торговать колбасой на рынке
..
4

УРА...

ВинирДата: Понедельник, 20.02.2012, 18:48:34 | Сообщение # 330
Рядовой

Quote (Кощей)
Вы любитель, проще говоря это ваше хобби.

не отрицаю, я вообще в этом деле новичок.
Quote (Кощей)
А я предлагаю серьезная работу, с серьезными находками.

так все-таки вы выступаете в роли работодателя? и нужны работники, условия работы можно озвучить.
Quote (Кощей)
потому что одному - не справиться. Да и опасно это. Нельзя одному одновременно изучать старинные справочники, копать все подряд усадьбы, непрерывно сидеть в архиве, чинить разборки на форуме и при этом торговать колбасой на рынке.

тут вы попали мне по темечку, возможно сами того не подозревая 4
Quote (Кощей)
Нужно что бы каждый участник занимался чем то определенным и вносил какой то вклад в определенное дело. И совсем не по принципу нашел-не нашел, а с эффективным результатом.

это напоминает идею колхозов в советское время, все работают в одну копилку.
Quote (Кощей)
Ну а поскольку у вас это не более чем хобби, следовательно наши интересы - не пересекаются.

вот эти слова я никак не ожидал услышать от вас. вроде вы ищите себе компаньонов, только я заинтересовался как тут-же меня отшиваете. ну раз нет, так нет. пойду водочки тяпну, что-то денек сегодня напряжный 6

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
00:47:58