[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Старинные усадьбы Самарской области
листДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:03:01 | Сообщение # 346
Полковник
Металлодетектор: SE
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

прошу прощения ..за фото ...но это все и многое другое есть в инете ..в свободном доступе...

Прикрепления: 5458657.jpg (9.2 Kb) · 7209905.jpg (9.4 Kb) · 0763499.jpg (6.8 Kb) · 2550274.jpg (8.3 Kb) · 8963441.jpg (6.4 Kb) · 8954310.jpg (11.8 Kb)

УРА...

Сообщение отредактировал Хитрый_Лис - Понедельник, 20.02.2012, 22:15:46

СтранникДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:08:08 | Сообщение # 347
Комдив.
Металлодетектор: Экскаватор РС200

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Quote (лист)
вот еще..

Лист да ладно тебе, Кощей кроме слов пока ни чего не показал что у самого есть, Кощей я же говорил многие здесь не глупее тебя и меня ато и умней гораздо, лично я эрудицией меряться не скем не хочу, есть более грамотные комрады и напичканные инфой

Пусть весь мир подождет!!!

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:12:35 | Сообщение # 348
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.

Quote (Странник)
Кощей а для чего вам фамилии если есть карты с указанием помещичьих домов, какая разница помещик пупкин или сидоров?

Дело в том, что карты ПГМ и прочие, мы снимая с интернета получаем не напрямую из архива, а через всем известную Литеру. А там принародно клянутся и божатся что карты подрисованы на их усмотрение, в целях определения кто именно сливает их карты в интернет. Сначала я не верил и посмеялся, но тут один парень с Картоведа прислал мне два интересных скана Шуберта, согласно которым на одной карте село есть, а на другой карте села нет. Хотя все остальное одинаково. Что за чудеса? Поэтому я карты всего лишь учитываю, но не считаю чем то определяющим. В принципе старинные карты мне вообще не нужны. Координаты усадеб указаны в справочнике, их можно перенести на современную топокарту. Поэтому вполне можно обойтись вообще без старых карт.
Что касается фамилий хозяев, то мне нужна информация куда делся этот хозяин к началу Советской власти. Отсюда можно сделать предварительные выводы о возможном наличии или отсутствия спрятанного.

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 22:28:53

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:17:32 | Сообщение # 349
Лейтенант

Quote (лист)
прошу прощения ..за фото ...но это все и многое другое есть в инете ..в свободном доступе...

Послушайте Лист для чего мне показывать эту чепуху? Справочник торговых домов у меня есть. И этих купеческих питерских книг целые библиотеки выложены в интернет. Есть у меня и справочник награжденных именным оружием и список перешедших к красным царских офицеров и прочая лабуда. Думаете у меня этого нет что ли? Опять флудить тянет? Не можете вы Лист никак что то нормальное сказать. За что попадаете в список игнорирования. К сожалению я вам отвечать больше не буду, поскольку кроме флуда вы больше видимо ни на что не способны. Удачи вам господин Лист

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

СтранникДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:19:48 | Сообщение # 350
Комдив.

Почетный орден за высокую активность и неоценимый вклад в развитие сайта и форума Почетный орден за неоценимый вклад в мероприятия сайта и форума
Quote (Кощей)
куда делся этот хозяин к началу Советской власти.

Так это в книгах есть кого в расход, кто сбежал и т.д

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:20:41 | Сообщение # 351
Лейтенант

Quote (Странник)
Кощей я же говорил многие здесь не глупее тебя

Насчет многих вы конечно гражданин Странник очень даже загнули, но несколько человек есть. Судя по тому, что вы говорите мне и пишете, вы вряд ли попадаете в число этих несколько человек. Поэтому и вам тоже отвечать больше не буду. Тратить время бестолку на глупые разборки - нет желания. А по делу вы в общем то ничего и не пишете.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 22:26:11

котДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:28:37 | Сообщение # 352
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Quote (Кощей)
Поэтому вполне можно обойтись вообще без старых карт.

можно,но лучше с ними чем без них 3

Quote (Кощей)
Что касается фамилий хозяев, то мне нужна информация куда делся этот хозяин к началу Советской власти. Отсюда можно сделать предварительные выводы о возможном наличии или отстутствия спрятанного.

варианты тут я так понимаю.
1) слинял заграницу со всем добром
2) перешёл на сторону советской власти и сам всё отдал.
3) был раскулачен и убит либо ушёл в ссылку и вот в этом типа случае авось успел чё нить приныкать

Quote (Кощей)

Послушайте Лист для чего мне показывать эту чепуху?

чё злой такой? 3
может он показывает это ни конкретно вам,а прочим участникам форума которые теперь будут знать что конкретно можно найти в инете,конкретное искать проще...

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:32:59 | Сообщение # 353
Лейтенант

Quote (кот)
чё злой такой? может он показывает это ни конкретно вам,а прочим участникам форума которые теперь будут знать что конкретно можно найти в инете,конкретное искать проще...

Лист просто пытается блеснуть эрудицией и не более. С чего бы это на Самарском форуме выкладывать Справочную книгу купцов СПБ? Это вообще глупость. Зачем Самарским копарям справочная книга купцов СПБ? Весь интернет давно уже перерыт в плане Самары. Есть достаточно интересный ресурс.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 22:59:04

СтранникДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:35:08 | Сообщение # 354
Комдив.

Quote (Кощей)
на глупые разборки - нет желания. А по делу вы в общем то ничего и не пишете.

Кощей а я и не собирался с вами разборки устраивать, зачем мне это, а по делу вы тоже ни чего не написали

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:37:29 | Сообщение # 355
Лейтенант

Quote (Странник)
Кощей а я и не собирался с вами разборки устраивать, зачем мне это, а по делу вы тоже ни чего не написали

Да вы мне и не нужны. Поэтому и не писал. Лично вам - я ничего не писал и не собираюсь в будущем. Будете так до бесконечности меня мурыжить?

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 22:37:56

СтранникДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:38:26 | Сообщение # 356
Комдив.

Вот и хорошо 14

листДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:48:44 | Сообщение # 357
Полковник
Металлодетектор: SE

"вы" самито то, что по делу написали? пишите одно и то же. переставляя одни и теже слова местами...Вам здесь уже задали вопрос..что вам нужно..имея такую "передовую" технику для поиска..имея такие "познания " в раскопах на усадьбах...имея документацию которая хранится у вас в 4-ЕХ чумоданах....имея компанию "кощей и ко"..ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ?

УРА...

UrmanДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:52:23 | Сообщение # 358
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Все нет
Страна: Острова Кука

Награда пользователю
Ну а я, в общем-то, скажу спасибо господину Кощею. К теме "усадьб" сам пытался подобраться, хотя пока безуспешно, но тем наименее некоторые подсказки Кощея убедили меня заняться этим вопросом посерьезнее.

Но почему аборигены съели Кука?
За что — неясно, молчит наука.
Мне представляется совсем простая штука:
Хотели кушать — и съели Кука!
(Владимир Высоцкий)

котДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:57:22 | Сообщение # 359
Добрый кот.
Металлодетектор: terra

Quote (лист)
ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ?

ну типа ищет единомышленников я так понял,хотя...
чё вы к нему зацепились? 3 спрашивает он в ответ...

давайте не будем переходить на личности,кто,что,зачем.
в общем ребята давайте жить дружно (с) кот Леопольд
а то и так сплошной срач да флуд на форуме,зима... 3

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

КощейДата: Понедельник, 20.02.2012, 22:57:35 | Сообщение # 360
Лейтенант

Утомительно все это. Надо наверное отдохнуть от вас немного господин Лист. От всех глупых придирок, хитрых уловок и пустых вопросов. Передовая техника ничего не дает и не является каким то эффективным средством на усадьбах. В 4х чемоданах хранятся всякие глупые книги, наподобие тех, что вы мне разрекламировали сегодня. Компания Кощей и Компания работает не на поиск, а на клиентов и прибыль в сфере недвижимости и регистрации. Еще будут пустые вопросы? Если есть вопросы, чем понтоваться перед друзьями на форуме проще прийти на ICQ 403601507. А вообще надо отдохнуть от форума в том числе и от вас господин Лист. Ладно. Я ухожу на месяц. В отпуск. Кому буду нужен - телефоны известны. Буду отдыхать. Просьба глупыми и пустыми вопросами - не доставать. Будем считать, что Кощей - в отпуске. 14

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 20.02.2012, 23:01:02

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
22:24:12