[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
Diesel-sДата: Суббота, 26.01.2019, 21:27:05 | Сообщение # 3001
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Цитата alti62 ()
Давно хотел предложить  Diesel-s   создать тему посвященную жизни Самарской области. Пусть здесь будет всё  ( цены на продовольствие, строительство новых стадионов, закрытие заводов , рост зарплат ... ) словом всё что касается жизни конкретно нашего региона .

Ой.. это пожалуй "Всея Величеству Коту это Не понравится!"  8 
Он же ВОЖДЬ!! он же сказал:"Буду удалять Посты"!(хоть и про свою тему...но подразумевается,что ОН МОЖЕТ ЭТО ДЕЛАТЬ).
Тут Саша...нужно,быть таким:"Если тебе сказали(не важно что ты сам думаешь),то о Надо!!)...

Потапенко-Враг! Потому что Бизнес "За бугром"!!
Соловьёв- Друг! И не важно что Бизнес "За Бугром"!! (За то он Володьку-Светлоликого Хвалит!)
=====
У них Одно....Против Пу-Враг!!  За Пу..и ебёшь трансветститов или сам таким являешься...не важно...Главное ты за Пу!!  27 
Капил кур...сдохли...Значит Куры виноваты!! А не Криворукость!!  27

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

alti62Дата: Суббота, 26.01.2019, 23:29:22 | Сообщение # 3002
Генерал-майор
Металлодетектор: QUATTRO-mp

Цитата Diesel-s ()
"Если тебе сказали(не важно что ты сам думаешь),то о Надо!!)...

Вот и хорошо.
Единственная  просьба ( пожелание ) избегать в данной теме оскорбления политических партий и наших Правителей. Мы можем приводить Их публичные высказывания и обещания (например "майские указы") подвергать  критике и показывать реальные жизненные показатели по самарской области. Особенно интересно каким образом , за счёт чего эти показатели "встают с колен".(например поднятия зарплат врачам и ликвидация детских домов)
Я думаю можно так же допускать сравнения в жизненных вопросах ( цен , пособий, социальных льгот  и т.д ) с другими государствами в  рамках познания и перенятия опыта для улучшения жизни развития нашего региона .
На данном моменте меня так же интересует  питание Ваших детей в школе ( сколько платите, есть ли  дети  за которых платит государство и если есть то сколько их в классе ,фотографию порции ).
Относительно же "сельского хозяйства" интересна цена затрат на стройматериалы , живность , корм , аренда или покупка дополнительных земель , помощь администрации, субсидии  и т.д. .
Сразу всё выкладывать не надо . Постарайтесь делать это по мере решения каких либо проблем .
Вот сейчас например идёт разговор о "голоде детей в Российских школах".
Давайте покажем реальную обстановку в Самарской области .

Удачи Вам , с интересом жду Ваших а так же  MIG-333, Чикаго   сообщений .

Сообщение отредактировал alti62 - Воскресенье, 27.01.2019, 00:32:58

k-chikagoДата: Воскресенье, 27.01.2019, 12:43:48 | Сообщение # 3003

Цитата Diesel-s ()
Поверь...весьма это реализуемо!!Я в живую видел как можно денег с земли поднимать...
Выручка от продаж ЗАО «Совхоз им. Ленина», по данным ГМЦ Росстата, в 2014—2015 годах составила более 2,3 млрд руб.
Совхоз им. Ленина — это 2 тысячи га плодородных земель.

Цитата Diesel-s ()
Хочешь небольшую калькуляцию??Так и рассчитывают, что с гектара плантации в период ее расцвета за сезон в лучшем случае получится 20 т (с сотки – 200 кг).

Теперь умножь 20 тонн на 2000 ГА = 40000 тонн Клубники или 40.000.000 кг!!
Теперь умножь 40.000.000 кг на 250 руб = 10 млрд рублей!!

Твои расчёты напоминают мой дипломный проект "Выращивание подсолнечника в условиях Астраханской области" 
  Прикинь, в итоге миллионные прибыли и это по советским деньгам. Даже нефть не нужно продавать на экспорт. Всё подсолнечник компенсирует.
 Только почему то только я об этом додумался, прикинь, ни НИИ всякие, которые тогда ещё работали, а именно я - студент 4 курса СХТ  27

MIG-333Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:08:13 | Сообщение # 3004
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se

Цитата alti62 ()

Наконец то здравые мысли пошли.

alti62Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 15:26:03 | Сообщение # 3005
Генерал-майор

Цитата MIG-333 ()
Наконец то здравые мысли пошли.

Назовите когда у меня их не было  .
Вы то что до моего предложения умом не блеснули ???

MIG-333Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:23:06 | Сообщение # 3006
Генерал-майор

Цитата alti62 ()
ы то что до моего предложения умом не блеснули ???

Внимательно читать нужно. Предлагал и не раз ,на местном уровне улучшать жизнь. С ЖЭКами разбираться почему мусор не вывозят ну и так далее.
Цитата alti62 ()
Назовите когда у меня их не было

До это го ни разу.

alti62Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 16:46:17 | Сообщение # 3007
Генерал-майор

Цитата MIG-333 ()
До это го ни разу.

MIG-333
Я в каждой своей теме  неоднократно предлагал Вам назвать хоть один пример моих "неумных мыслей" . Но ни разу Вы не привели ни одного примера.
Ещё раз прошу привести хоть один пример моих глупых высказываний дабы в очередной раз не закрепиться в звании простого пустобрёха с седыми бубенцами .
Хотя можете просто по мужски извиниться за свои оскорбления и на этом с миром закончим данное недоразумение.

Сообщение отредактировал alti62 - Воскресенье, 27.01.2019, 16:53:37

k-chikagoДата: Воскресенье, 27.01.2019, 17:27:45 | Сообщение # 3008

Цитата alti62 ()

2018 - от Кинеля до Кинель-Черкасс почти полностью сделали капремонт дороги.... Непонятно почему пропустили кусок от Кротовки до Отрадного.

MIG-333Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 17:47:54 | Сообщение # 3009
Генерал-майор

Цитата k-chikago ()
Непонятно почему пропустили кусок от Кротовки до Отрадного.

Бабки наверное кончились.У них своё измерение, выборочно латают. Так и хочется иногда их носом в пропущенную ямку потыкать.

MIG-333Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 17:52:59 | Сообщение # 3010
Генерал-майор

Цитата alti62 ()
MIG-333Вы часть этого народа.
Назовите хотя бы первые 5 пунктов как этого добиться ;
1)
2)
3)
4)
5)
???????

Ну вот вам пример ,точнее что долго искать не нужно. Вот я и не отвечаю.

MIG-333Дата: Воскресенье, 27.01.2019, 18:02:11 | Сообщение # 3011
Генерал-майор

Я Вас тоже просил просветить нас на что Живёт Навальный. Убедите нас что это не деньги Гос депа США.
Хотя бог с ней с этой политикой-достала..

Diesel-sДата: Понедельник, 28.01.2019, 09:25:09 | Сообщение # 3012
Тролль

Цитата k-chikago ()
а именно я - студент 4 курса СХТ

Я ж тебе написал...что прибыль у него за Сезон 2013-2014 года составила чуть меньше 2 млрд
Грязными можно и до 10 разогнаться по примеру клубники,но ведь землю и культивировать и удобрять нужно! А так же собрать,помыть,довезти до точек!! Арендовать точки,заплатить Налоги...и прочее!!
И тебя не смущает,что у Грудинина земляничка стоит 350 руб за кг,а привозная 600-650 р/кг??  3 

Цитата alti62 ()
На данном моменте меня так же интересует  питание Ваших детей в школе ( сколько платите, есть ли  дети  за которых платит государство и если есть то сколько их в классе ,фотографию порции ).

Ну как обычно "ни чО не задали!"..(я про детей)...Порой ключи забывают от дома...Дал смартфоны,естественно забыли сфотать жратву.. 34 

Питание стоит 1100 рублей в месяц на ребёнка,грубо получается 50 руб в день.
Котлеты иногда дают...ответ:"Не понятные......не понятно из чего".
50% жратвы как я понял,как ни спроси...это основа Рис...обычно Рисовая каша на молоке. 
Так же разного рода крупа...по типу перловки и ячки на воде...естественно её не жрёт никто...

Нахрена её варить,если 9 из 10 детей её не едят??? 34 
Про тех кому оплачивает Государство...не знаю...не интересовался...
==========
Цитата alti62 ()
Относительно же "сельского хозяйства" интересна цена затрат на стройматериалы , живность , корм , аренда или покупка дополнительных земель , помощь администрации, субсидии  и т.д. .

Леруа..смотрю Брус..9х9 длина 3 метра цена 1340 руб/штучка 
Можете сделать "скромные подсчёты" чтобы понять что Один куб леса в Леруа стоит 56.000 руб. На базах порядка 9.000 руб.

Живность: 15 руб перепел,30 руб курица,200 руб мускусная утка,300 руб гусёнок.
инкубатор (рассматриваю один вариант,вроде Оренбург)....порядка 8500 руб...
Корм...до 9.000 руб за тонну пшеницы (и прочее)
Аренда ...50 соток под ЛПХ в зависимости от Кадастровой стоимости...от 2000 рублей (в месяц и прочее)
Помощь Администрации....весной посмотрим....
Субсидии...рано говорить,ЛПХ должно быть зарегистрировано и функционировать 1 год...
=========
Всё...побежал...собаку в ветеренарку везти...

k-chikagoДата: Понедельник, 28.01.2019, 12:29:46 | Сообщение # 3013

Цитата Diesel-s ()
Я ж тебе написал...что прибыль у него за Сезон 2013-2014 года составила чуть меньше 2 млрд

Ты стоял считал эту прибыль?)))) Не допускаешь мысли что это отмывка денег с аренды земли , да возможно ещё каких теневых заработков. Все цифры легко подогнать в отчёте зная заранее отмываемую сумму. 
  Это не обвинение, т.к. доказательств у меня нет, это только возможный(вполне) вариант прибыли.

Жень, ты хороший парень, но молодой ещё и всё таки слегка наивный. Я ни в коем случае не пытаюсь отговорить тебя от работы на земле. Земля всегда кормила людей, не ленивых. Главное грамотно её обрабатывать.
  Так же и в животноводстве. Ты вот писал там что изучаешь юриспруденцию , но не забудь почитать книжки по животноводству)))

Цитата Diesel-s ()
Корм...до 9.000 руб за тонну пшеницы

Не имеет смысла кормить на 100% пшеницей, ячмень , овёс , зерноотходы, отруби - это гораздо дешевле и эффективнее, особенно если к этому присовокупить экструдер.
   Курам нужно будет пророщенную пшеницу давать, либо заменять инъекциями витаминов. Перепелам нужна стабильная температура в определённых рамках, иначе не будут нестись или вообще погибнут. Прежде чем брать какую то живность, нужно изучить все нюансы выращивания, если конечно нет опыта.

Diesel-sДата: Понедельник, 28.01.2019, 15:11:10 | Сообщение # 3014
Тролль

Цитата k-chikago ()
Ты вот писал там что изучаешь юриспруденцию

Володь,я её с 17 лет изучаю. Конечно зачастую по Интересующим меня вопросам....(не подумай что типо 1-2 статьи знаю)..
Цитата k-chikago ()
Жень, ты хороший парень, но молодой ещё и всё таки слегка наивный.

Чёт я тут с тобой не согласен в обоих случаях!!  42  
Аки я конечно не еврЭй...ну и скажи любезный Друг в чём я наивен?? (вопрос риторический)
Что такое Наивность...Это Отсутствие какой-либо информации у любого Индивида!! (не так ли?!)
то бишь,если ты спец...даже скажем Эйнштейн во многих направлениях,а тебе зададут тупой вопрос:"Выращиваете ли вы Клубнику на своём участке?!"
Многие скажут:"Да! А как же!!"
Тогда последует ответ:
-Наивный Вы человек! Клубнику не культивируют с 70-х годов даже в СССР!!  42  И то что вы называете Клубникой...на самом деле Земляника!! (Да она крупноплодная...НО ЗЕМЛЯНИКА!!)
Кстати...Можешь сказать ОСНОВНОЕ различие от этих двух видов?? Не?? Почему Клубнику не выращивают??
("Виктория"-один из первых крупноплодных Сортов Земляники)..

Ну так вот...по поводу НАИВНОСТИ...с точки зрения Психологии (не любая когда яйца курицу учат),не любят казаться Более Непросвещёнными в разных сферах/отраслях/опыте Жизни....(удар по Самолюбию...так скажем...)
А у нас в Стране устаканилась ТОЛЬКО ОДНА ЛОГИКА..."Я Старше,значит я и Прав!"  42   40 
Хуже всего в ЭТОМ ТО(!),что человек КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицает ЛЮБЫЕ приведённые ему доводы! (Включая даже Путина..."он прав и всё"!) 34 
======
По поводу что я Хороший....
В чём?? Да Подонок я РЕДКИЙ!!! И постоянно пытаюсь себя Улучшить!!
Когда человек ВИДИТ в себе хоть какие недостатки,он их пытается исправить/искоренить....
А когда Чувак бьёт свою жену или детей,при этом лупанув какой-либо барматухти с криком:"За ВДВ!"(иронично...знакомый такой,сужу по одной этой ситуации для примера а не в общем) И считает себя "Реально крутым пацаном,который ПРАВИЛЬНО ЖИВЁТ....
Он не будет меняться...он же Идеал для Себя.... 12 
=======
Так что...мне в комплимент лучше Гадости говорить... 42 .....
Цитата k-chikago ()
Ты стоял считал эту прибыль?))))

Из Официального источника!  3 
Есть конечно вероятность (я бы сказал в моём случае уверенность)...что разница в 10 лярдов и 1,8 лярда...довольно существенная...
Вероятней всего Доход занижен как минимум вдвое...

По поводу (аренды земли)...я тебя умоляю...за МКАД-ом...КОМУ ЕЁ АРЕНДОВАТЬ??  34 
Купить...под постройку недвижимости...это одно...
Ко всему прочему...заметь:
Это Колхоз....в нём есть рабочие....им платятся ПРИЛИЧНЫЕ зарплаты!!! Квартиры выдают!! В нём,построена ШКОЛА-ШИКАРНАЯ!! Не за деньги Медвепута(не удержался...оскорбил "Святыню")!!  40 
Естественно есть у него Теневые заработки!! Вопрос-На что они идут??
Если я открою ферму на 300-500 кур под предлогом ЛПХ и на выручку построю детскую площадку...это тоже Теневой Заработок!!  40 (по крайней мере в этом году,покрашу песочницу и без ЛПХ,дети соседские там играют..)
Цитата k-chikago ()
но не забудь почитать книжки по животноводству)))

Ха-ха...(смешно)...
Очень ценный совет,человеку который не то что поросят и кур держал,но и уток...при чём диких.... 27 
Про КРС...скотником работал и пастухом...в "родилке" тоже дежурил и помогал...и как за копыта тянуть тоже знаю не по наслышке.... 40 
Вот бараны,козы,нутрии,Индюки для меня,да.....как-то далеко.....(но торжественно  клянусь,что ВСЕ эти книги будут приобретены в этом году)
Цитата k-chikago ()
Не имеет смысла кормить на 100% пшеницей, ячмень , овёс , зерноотходы, отруби - это гораздо дешевле и эффективнее, особенно если к этому присовокупить экструдер.   Курам нужно будет пророщенную пшеницу давать, либо заменять инъекциями витаминов. Перепелам нужна стабильная температура в определённых рамках, иначе не будут нестись или вообще погибнут. Прежде чем брать какую то живность, нужно изучить все нюансы выращивания, если конечно нет опыта.

Думаю...выше уже ответил..."Я не мальчик выросший в городе"....
про Пшеницу-это была метафора...9000 р/тонна...это Приблизительная  стоимость комбикорма...(ты понял собственно).
Я тебе могу много советов про содержание Птицы и сам дать...благо у нас с Тёткой было..на две семьи порядка 90 кур...
У нас 3 поросёнка,у них 9 поросят...у нас утки(до 40 штук доходило,сами на яйцо садились,собственно как и куры),они не держали...
Так что Дружище...это лучше Серёге-Мигу 333 расскажи!! А то у него всё дохнет,судя по рассказам...(только не понятно тогда откуда яйца и куры в магазинах)... 42  40

Diesel-sДата: Понедельник, 28.01.2019, 15:33:45 | Сообщение # 3015
Тролль

Цитата k-chikago ()
Курам нужно будет пророщенную пшеницу давать

проблема не в Этом!!!
Самая Большая...я бы сказа ОГРОМНАЯ проблема для Частников,это СБЫТ ПРОДУКЦИИ!!!  8 
Поверь,многие кто столкнётся с ЛПХ,это будет САМАЯ ГЛОБАЛЬНАЯ ПРОБЛЕМА!!
Для этого нужно быть Торгашом!!
Кстати,позавчера я немного проштудировал рынок 116 км...узнал сколько платят частники за места в рядах,кто собирает и есть ли ВООБЩЕ Администрация Рынка...(но не всё пока узнал,всегда есть тонкости,с яйцом могут "не пустить"...но тушки вполне можно "скинуть")
Так же можно договориться с...теми же торговцами Яйцом,скидывать им...
Можно торговать даже НА ТРАССЕ!! Договориться с Шашлычниками (например),убедить их в том,что если на ИХ АРЕНДОВАННОЙ ЗЕМЛЕ,продавать не только Шашлык,но допустим яйцо и фрукты,то Машин те что останавливаются станет БОЛЬШЕ!!
(кто-то поесть шашлык остановился...и купил яйцо по приемлемой цене,или наоборот..пока фрукты или яйцо покупали,разыгрался аппетит на шашлычок издавающий запах с углей).
Можно тупо иметь Сбыт в Деревне...но там своя Конкуренция!! (там лучше не подсирать соседям по цене,хотя у них 30 кур,а у тебя 300).
==========
Вовчик....поверь...я тот ещё Барыга!! 42  Торговать начал в 9 лет!!  27 
-Тебя посодють,спекулянта!!-распылялся дед...
(мы тогда их фоток делали негативы,а потом снова фотографии Сталлоне,Чак Норриса...и прочих)...как помню по 1 рублю продавали... 27 
Сейчас ГЛАВНОЕ,ИЗБЕЖАТЬ связующего звена с названием ПЕРЕКУПЫ!! 
Хотя без этого Обычному Производителю ...ой как не обойтись!! Скромные все!! Стеснительные!!
=======
Дам в этом случае ДЕЛЬНЫЙ совет: 
-Закрой глаза,представь что ты этих людей давно знаешь!!(и общение сразу наладится)!!  27 
Правда они в шок немного впадают....ты видишь их первый раз,как и они тебя,а ты с ходу:"Привет Иван Иваныч!! У меня для ТЕБЯ...(на Ты,как к старому знакомому)...
Так что БУДЬТЕ ЛЕГЧЕ в Общении...Проявляйте ИНИЦИАТИВУ!!! Покупатель САМ не знает что ему НУЖНО!! (Это Совет).
Если ТЫ уверен в Том,что ЭТО нужно покупателю,он глядя на тебя...Сам поверит в это!! Видя Твою Уверенность!! 3 
=======
У нас люди со Стиральной машиной уходили.....хотя пришли купить фен!! 42  (самое главное,потом благодарили)...

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
10:47:28