[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Просто трёп три!
котДата: Вторник, 05.02.2019, 17:09:38 | Сообщение # 3091
Добрый кот.
Металлодетектор: terra
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Встречаются два экономиста.
Первый: Я не понимаю, что сейчас на бирже происходит.
Второй (оживлённо): Не понимаешь? Я тебе объясню!
Первый: Объяснить я и сам могу, я не понимаю что происходит.

- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ

k-chikagoДата: Вторник, 05.02.2019, 18:17:05 | Сообщение # 3092

Цитата Diesel-s ()
Рост ВВП в любом случае будет вызывать Инфляцию.

ну ты сам же указал на причину - 
Цитата Diesel-s ()
Ты решил сделать себе Профицит Бюджета

Цитата Diesel-s ()
решил сделать себе Профицит

Цитата Diesel-s ()
И увеличил цену

Цитата Diesel-s ()
нужна Индексация

Цитата Diesel-s ()
И ты повышаешь З/П

это называется дрочево, чем и занимается наше правительство второй десяток лет, если не больше.
Цитата Diesel-s ()
Ну так Дурь?? Али нет??

100% - дурь. Это всего лишь одна из моделей экономики, которую навязали амеры ещё при Ельцине и от которой мы никак не можем уйти...почему то.
Цитата Diesel-s ()
То есть по Факту...ты можешь купить на свою Зарплату Столько же,как в СССР.

не скажи, ты оперируешь только зарплатой, если начать раскладывать отдельно по товарам, то ты может и увидишь разницу в сторону СССР. За цену "копейки" сейчас можно взять иномарку не самую дешёвую.

И я тебя умоляю. не пиши такие объёмные тексты с большим количеством цифр и хитросплетений экономики с биологией и микроорганизмами. Выражайся проще и как говорится народ к тебе потянется)))

MIG-333Дата: Вторник, 05.02.2019, 20:06:22 | Сообщение # 3093
Генерал-майор
Металлодетектор: explorer se

Цитата кот ()
Встречаются два экономиста.Первый: Я не понимаю, что сейчас на бирже происходит.
Второй (оживлённо): Не понимаешь? Я тебе объясню!
Первый: Объяснить я и сам могу, я не понимаю что происходит.

7

Diesel-sДата: Вторник, 05.02.2019, 23:58:02 | Сообщение # 3094
Тролль
Металлодетектор: MD

За активное участие на форуме.

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

Diesel-sДата: Среда, 06.02.2019, 16:33:52 | Сообщение # 3095
Тролль

Суд продлил арест Кокорина и Мамаева на два месяца.

Ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым срок содержания под стражей еще на два месяца до 8 апреля 2019 года.
=============
говорил же,что в феврале продлят им ещё на 2 месяца до весны!!  27 

А вот в Апреле их уже отпустят!
Не зря же  им Статью Ужесточили!!  38  В которой есть лазейка..."либо Арест до 6 месяцев"... 27

k-chikagoДата: Суббота, 09.02.2019, 17:17:24 | Сообщение # 3096

Цитата
Президент России Владимир Путин заявил, что уничтожение санкционных продуктов оправдано экономическими мотивами, передает «Интерфакс».

бред сивой кобылы или маразм крепчает

MIG-333Дата: Суббота, 09.02.2019, 19:24:29 | Сообщение # 3097
Генерал-майор

А ещё водку в канализацию выливают!!

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 10:13:08 | Сообщение # 3098
Тролль

Цитата k-chikago ()
бред сивой кобылы или маразм крепчает

На любителя....Да и необязательно,Путина "сивой ко..." называть,если он сивый...(шучу)
Что это не бред,то Ролик ниже:«лучше что-то пустить под нож, чем просто раздать»

========
А это так,посмеяться....
"Ранее сообщалось, что в самарском аэропорту Курумоч за ПЯТЬ дней сожгли 222 кг еды."

Если сделать простой математический расчёт,то получится 44 кг в день.
И это с учётом того,что в Сутки средний пассажиропоток 8400 человек и 63.000 кг груза.

Как по мне,так просто Смешно и просто Показательно!! Ни одной Фуры по 15 тонн не остановлено...
Как говорил Потапенко в 2015 году:
"Это запретительные и запредельные ставки кредитования, это нам не Обама их сделал. Такой же указ об уничтожении продуктов, которые непонятно... четырех гусей давят тракторами и далее по списку, непонятно зачем с показательными такими выступлениями."

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 10:44:48 | Сообщение # 3099
Тролль

Совет для тех у кого вода из крана плохая...с большой жёсткостью!!
Берёте баклажки 5л,набираете воды и на мороз....чтобы промёрзла. Потом растает. На дне будет ооочень много хлопьев...
Тем самым жёсткость упадёт на 70%-80%. Тогда как кипячение убирает всего 20-30%.
===========

Прикрепления: 7264684.jpg (97.1 Kb) · 0983751.jpg (77.8 Kb)

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:34:50 | Сообщение # 3100
Тролль

Почему российская рыба проплывает мимо наших прилавков.
Корреспондент «КП» побывала в Мурманске и нашла треску лишь на городском гербе
--------------

РЫБЫ НЕТ!
«Смеешься, - говорят мне коллеги. – Зайди в магазин - рыбы полно». Да, прилавки завалены соленой и копченой, мороженной и консервированной. От семги с Фарерских островов до тунца. А вот свежей рыбы, практически, нет. И цены! Мороженое филе трески - 550 руб. Дороже говядины. А ведь это, вроде, рыба из наших морей, никакая не импортная. Ну ладно, лосось с Дальнего Востока везти сложно. Но неужто с треской из Баренцева моря проблемы? Выяснить, что происходит, я отправилась в Мурманск. И что же? Город удивил нетипично теплым октябрем и… точно таким же отсутствием свежей рыбы. Забавно, большая часть ассортимента магазинов тут - с Дальнего Востока и по московским ценам: замороженное филе трески - больше 500 руб./кг. Местную охлажденную по 260 руб. я нашла только в одном магазине.
- Берите сегодня, завтра уже не будет. Смогли купить только 26 кг трески. Больше у рыбаков ее нет, - сказала мне продавщица.
Ощущение, будто треска осталась разве что на гербе Мурманска. «Пойду в порт, - решила я. - Не может быть, чтобы рыба совсем уплыла из России».

НОРГИ ВСЕ СКУПИЛИ
- 500 руб. за треску! Это грабеж, - восклицает гендиректор рыболовецкой компании «Севрос» Сергей Махотин.
Он родился в Мурманске. Первый раз пошел в море в 1976 году.
- У нас два вида рыболовства: промышленное и прибрежное. Прибрежные рыбаки (прибрежники) должны всю рыбу поставлять на российский берег. Но сейчас у них только 6% квоты. Океанисты же, которые могут рыбу продавать за границу, могут ловить гораздо больше. В этом году квоты прибрежников - 21 тыс. тонн, а океанистов - 316 тыс., - рассказывает Махотин.
До Норвегии веслом подать. Всего 200 км. Вот и гонят океанисты рыбу туда.
- Получается, что у нас рыбы нет, а норги (норвежцы. - «КП») все скупили, - жалуются местные.
По словам Сергея Махотина, за границей рыбу покупают по 270 руб., а наши рыбопереработчики платят в среднем по 230 - 240 руб. На больших объемах получается существенная разница.

А океанисты иногда даже и довозят мороженую рыбу до российского берега. Выгружают в холодильники и ждут, пока цена вырастет. Такая рыба может храниться до двух лет, и ничего ей не будет. Дождутся интересной цены в Европе и сплавляют туда улов. Даже оплатив хранение, получается выгоднее, чем сдать в Россию.

РОДНОЙ «ВРАЖЕСКИЙ» ПОРТ
Норвегия манит не только валютой. Порты там удобнее. В 90-е годы с приходом свободы, когда рыбакам разрешили разгружаться за рубежом, они начали ходить в Норвегию. И с удивлением обнаружили, что там нет обычных для России многочасовых проверок пограничников, таможенников, ветеринарных служб. Раз-два, подписали документы, разгрузился и сразу получил деньги.

- В советское время ежегодно ввозили 2 млн. тонн рыбы, а сейчас только 50 тысяч. Килограмм трески тогда стоил 51 коп., - предается воспоминаниям Махотин.
Пресс-секретарь Мурманского рыбного порта Алексей Бакуменко приводит такие данные. За 9 месяцев этого года порт принял 140 тыс. тонн рыбы. В 1944 году во время войны грузооборот был и того больше: 215 тыс. тонн. Самое интересное то, что за этот год рыбаки Северного бассейна выловили 486 тыс. тонн - получается, более 70% улова ушло на экспорт.
Точно такая же история происходит и на Дальнем Востоке - лосось и минтай проще и выгоднее отвезти в Японию, Корею, Китай. Но там рыбы все же больше.

А все , кто ловит законно и имеет право на экспорт, везут рыбу в Европу. Это было выгодное и раньше, но в последние годы особенно. Если в еще 2012 году
экспортная пошлина на рыбу составляла 5%, потом снизилась до 2,5%, то с осени 2016 года вообще обнулилась - согласно правилам ВТО.

И что теперь?
А то, что рыбакам выгоднее отправлять наловленное на импорт: меньше геморроя. Я искренне не понимаю, как можно существовать в таком двоемыслии: призывать к развитию, всячески ему мешая.

Более того, в этом году российские рестораторы вообще остались без отечественной чавычи. Почти все по вкусной цене уплыло в сети азиатских покупателей.
=======================
А это так...кто читать не умеет или не хочет:
Почему рыба с Дальнего Востока не доходит до отечественных прилавков
Прикрепления: 2584054.jpg (222.8 Kb)

Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 10.02.2019, 20:40:30

Diesel-sДата: Воскресенье, 10.02.2019, 20:54:41 | Сообщение # 3101
Тролль

В НАШУ ГАВАНЬ НЕ ЗАХОДЯТ КОРАБЛИ (Дальний Восток)
Рыбопромышленники ответ на этот вопрос знают. Ничего тут тайного нет. Только вот имен своих просили не называть - им на Дальнем Востоке еще жить и работать.

- А на нас объявляют охоту, как только в порту появляемся, - рассказывает мне Василий, который уже много лет занимается выловом и переработкой рыбы. - Вы знаете, сколько для нас, родимых, государство наплодило проверяющих органов? 13 штук! Заходят мои ребята в порт, появляется транспортная полиция и говорит: есть подозрение, что у вас нелегальная продукция, и мы ее арестовываем до выяснения. Но у нас же документы все в порядке, говорят мои рыбаки. Вот и проверим, отвечают полицейские. Тут же заявляются ветеринары и говорят: мы в вашей рыбе нашли кишечную палочку. Какую кишечную палочку? - удивляются рыбаки. Ее же в морской рыбе быть не может! Вот и проверим, отвечают врачи. Затем, конечно, выяснится, что груз легальный и никакой палочки нет. Только груз простоял две недели в порту и эта рыба не появилась на полках магазинов в Москве или Пскове. Хотя можно взятку дать и сразу же быть свободным. Но проверяющих 13 - и взяток столько же. А потом я - как бизнесмен - все эти взятки с вас, с покупателей, возьму через цены на рыбу. Уж извините!

- Мне нужно, чтобы бизнес прибыль приносил, чтобы мои работники деньги получали и работали хорошо, чтобы суда были отремонтированы, - рассказывает Анатолий, исполнительный директор одной из рыболовецких компаний. - А для меня созданы такие условия, что мне и невыгодно заходить в родной порт на тот же ремонт. Мне выгоднее рыбу оформить на экспорт и отправить суда в Японию или Корею.
- Но на экспорт тоже проверки нужны? - спрашивая я.
- А вот и нет. Иностранцы нашу рыбу с руками отрывают, в любых объемах и без всяких проверок.
- А слышали, есть предложения запретить продажу рыбы на экспорт?
- Слышал, - махнул рукой Анатолий. - Мы просили, чтобы нам создали условия, точнее, не мешали продавать рыбу в России, а нам хотят просто запретить продавать рыбу за границу и считают, что это решит проблему.

-А вот законодательство в области ветеринарного контроля запутано и создает условия для коррупции, и никаких особенностей в части биоресурсов не допускает. То есть для свиньи и лосося правила ветконтроля одинаковые. Это ли не абсурд? Но, это уже во-вторых: рыба морского промысла не подвержена заболеваниям, опасным для человека, чего не скажешь о фермерской. Зачем же тогда нужно исследовать каждую партию этой рыбы (Вы помните речь идет о 1,5 млн тонн) в лабораториях Россельхознадзора? В развитых морских рыболовных державах - Норвегии, Японии, США - морепродукты, выловленные рыбаками и поставляемые на внутренний рынок, не исследуются ветеринарными службами этих стран. Там понимают бессмысленность и вредность таких мероприятий - поэтому и потребление своей рыбы у них намного выше, чем у нас. Вот еще цифра, которая говорит сама за себя: 0,34% - такое количество выявлено нарушений при проверке 1,5 млн тонн рыбопродукции. И каких! - нечеткость при оформлении: бланки не так заполняли или бирки на ящиках криво висели. Какая уж тут продовольственная безопасность?

Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 10.02.2019, 21:11:53

MIG-333Дата: Понедельник, 11.02.2019, 17:46:13 | Сообщение # 3102
Генерал-майор

Скоро всё поплывёт! Мчс начнёт бабки осваивать. Каждый год одно и тоже! Уже можно было сеть каналов на эти деньги выкопать.

котДата: Пятница, 15.02.2019, 17:53:36 | Сообщение # 3103
Добрый кот.

Глава Минздрава рассказала, когда россияне перестанут пить

"Как бы мы ни ограничивали и какие бы мы рестрикции ни вводили, перестанут пить тогда, когда уйдет потребность, когда будет интересная работа и созидание на работе, когда будет интересный досуг после работы, когда будет оптимистичный взгляд на жизнь, высокий уровень эмпатии и ответственности и за свое здоровье, и за здоровье своих близких. Весь этот комплекс задач - это то, что определяет общественное здоровье, и это самое главное", - сказала министр.

подробнее https://tass.ru/obschestvo/6119757

k-chikagoДата: Пятница, 15.02.2019, 19:31:22 | Сообщение # 3104

Цитата кот ()
когда россияне перестанут пить

наступит конец света  4

котДата: Суббота, 16.02.2019, 18:41:32 | Сообщение # 3105
Добрый кот.

В России откроются 245 технопарков «Кванториум»

Детские технопарки «Кванториум» – площадки, где дети могут освоить перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование, 3D-моделирование и другие.

Технопарки призваны готовить молодые кадры по ряду актуальных направлений - от робототехники и проектирования малых спутников Земли до изучения лазерных технологий и моделирования беспилотных объектов.

Открытие детских технопарков «Кванториум» реализуется в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей».

подробнее http://www.edu.ru/news....rium--v

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2025
01:35:29