[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Сквозь туман Лжи...
Diesel-sДата: Понедельник, 19.12.2022, 19:37:33 | Сообщение # 826
Тролль
Металлодетектор: MD
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

За активное участие на форуме.
Цитата k-chikago ()
Опять собрался домик в деревне покупать?)))

Я б с огромной радостью купил где-нибудь в глуши домик. Заебашил бы саженцев 100 абрикосов, ещё столько же нектаринов (персик без опушения), до кучи деревьев 50 посадил грецкого ореха....чтоб речка рядом была или пруд...
3  42 

============

Цитата k-chikago ()
На закуску - как работает экономика РФ
Цитата k-chikago ()
н шарит в экономике лучше всяких набиулиных и т.п
Цитата k-chikago ()
Женёк, это тебе на закуску, как работает американская экономика)))

Эх...Вовка....всё ты в толк не возьмёшь, что можно и без одеяла вполне комфортно жить!  42  А то всё тащите каждый на свою сторону...кто за красных, кто за белых...

Я ведь тебе не даром про "Чёрную легенду" говорил... 3 

\

Как ты думаешь?? Какой из них лучше?? 

Давай сравним:

Слева, отечественное дерьмо! А вот справа, качественная сборка СССР!
Слева, устаревший кусок металлолома. Справа Ретро-магнитофон, кой ещё и поискать надо!
Слева считывающая головка стоит тупая СССР-овская. Справа Копия Японской!!!  38 

Слева, лентопротяжный механизм так же СССР. Справа та же копия Японской!!

Слева, у магнитофона качества звучания хуже (включаем).. Тогда как у Правого почти идеальное (включаем)!!
Слева, у магнитофона вся электроника СССР. У правого скопированная с Philips. !!!

Итог:

Вот согласись, что Справа магнитофон, однозначно лучше, чем тот который слева!!
Прикрепления: 8076317.jpg (497.3 Kb)

Мой канал на Дзен: https://dzen.ru/182062

k-chikagoДата: Среда, 21.12.2022, 21:07:22 | Сообщение # 827

Цитата Diesel-s ()
Давай сравним:
 Жень, твои сравнения как всегда некорректны.  Ты опять ставишь в упрёк копирование. Бля ну давай на каждый велосипедный завод будем изобретать новый. Это во первых. Во вторых: копия это не импорт, это собственное производство, я уж не знаю лицензия там или просто спиздили. Да это и не важно.
 И потом не забывай что на территории Японии не шла война на протяжении 5 лет, не было уничтожено тысяч сёл, деревень, городов и заводов.Япония не была в экономической блокаде. Но их АЭС хуже советских)).

Цитата Diesel-s ()
Я б с огромной радостью купил где-нибудь в глуши домик. Заебашил бы саженцев 100 абрикосов, ещё столько же нектаринов (персик без опушения), до кучи деревьев 50 посадил грецкого ореха....чтоб речка рядом была или пруд..
 А ты у брательника то интересовался какой с ними геморрой?   Эт ведь не яблони  4 . Это в Краснодар надоть валить))
 Кстати, выцыганил бы у него черенков винограда интересных. На авито смотрел цены - жесть, хапуги. Люди совсем потеряли связь с реальностью и чувство меры. Скоро говно будут продавать щепотками по цене крыла боинга.

k-chikagoДата: Четверг, 22.12.2022, 16:42:37 | Сообщение # 828

Цитата
Президент России Владимир Путин заявил, что верит в Деда Мороза
тогда всё понятно 27

Diesel-sДата: Пятница, 23.12.2022, 05:44:39 | Сообщение # 829
Тролль

Цитата k-chikago ()
Ты опять ставишь в упрёк копирование.

Смысл сравнения был совсем в ином..... 3 
Я про "Чёрную легенду"... 3 

Цитата k-chikago ()
А ты у брательника то интересовался какой с ними геморрой?   Эт ведь не яблони   . Это в Краснодар надоть валить))

Нет там геморроя ни с абрикосами, ни с грецкими орехами.  3  С Персиками немного придётся повозится при формировании кроны.

Нормально у нас растут и грецкий орех и персик. 
Кстати, в прошлом году посадил в Яицком. Вторую зиму зимовать будет.

k-chikagoДата: Пятница, 23.12.2022, 08:59:52 | Сообщение # 830

Цитата Diesel-s ()
С Персиками немного придётся повозится
 ну хз, я видео смотрел - даже на украине их на зиму закрывают как виноград.

Diesel-sДата: Пятница, 23.12.2022, 13:42:58 | Сообщение # 831
Тролль

Цитата k-chikago ()
ну хз, я видео смотрел - даже на украине их на зиму закрывают как виноград.

Комментарии:

"Живу в подмосковье , персику 3 года, нынче порадовал первыми плодами, ничем не укрывала с момента посадки, посажен под 45 градусов от земли , на зиму слегка прижимаю дугами и прекрасно зимует никаких танцев с бубнами !"

"Персик Хасанский не укрываю,
этой зимой было - 31 градус. Персики все равно были, правда не так много"

3 

А вот виноград укрывать обязательно нужно. Вот хз как он морозы декабрьские перенёс?! Укрыл только спандбондом. Лоза плодоносящая держит до -18 обычно, а было -22. Могло почки подморозить.

k-chikagoДата: Пятница, 23.12.2022, 22:00:39 | Сообщение # 832

Цитата Diesel-s ()
Вот хз как он морозы декабрьские перенёс?! Укрыл только спандбондом.

Ему страшнее всего ветер. Ветер вымораживает лозу. Спанбонд закрывает от ветра, а от земли температура не такая как в воздухе.  Грубо говоря - земля подогревает.

Цитата Diesel-s ()
Живу в подмосковье
 Ну может сорта какие морозостойкие. Всё возможно. Орехи грецкие раньше тоже не росли, а сейчас много кто выращивает. Это я слышал.
 В этом году весна говёная была, в лесу даже желудей нет. Хотя абрикосы видел на Чекистов, возле заправки. Я неделю распустившийся виноград укрывал на ночь. Мороз был до 5 градусов, но у меня без потерь.
Прикрепления: 6181663.jpg (221.8 Kb)

Diesel-sДата: Воскресенье, 25.12.2022, 13:42:49 | Сообщение # 833
Тролль

Цитата k-chikago ()
но у меня без потерь

Судя по грозди, у тебя некоторых элементов не хватает вовремя внесённых в грунт или листовой подкормки.
Ягодки разного размера.  3 

А грозди нормальные!!

k-chikagoДата: Воскресенье, 25.12.2022, 14:03:01 | Сообщение # 834

Цитата Diesel-s ()
Ягодки разного размера.
 Да не, скорее всего сорт такой или плохое опыление. Третий год только кусту  в этом году.  Разный размер ягод как правило из-за плохого опыления бывает. Элементов там хватает. Я 2 ведра биогумуса вносил при посадке и листовую подкормку делаю.
Цитата Diesel-s ()
А грозди нормальные!!
Это  кисть вытянутая гибберелином(обработка на выдвижении), а так без ГК она плотная как кукуруза получается))

Сообщение отредактировал k-chikago - Воскресенье, 25.12.2022, 14:52:56

Diesel-sДата: Пятница, 30.12.2022, 16:21:01 | Сообщение # 835
Тролль

Цитата k-chikago ()
Третий год только кусту  в этом году.

Не показатель. Под куст при посадке вносят удобрения по типу "FERTIKA" ("осень", или подобное). Его хватает на 5 лет!! Потом заметишь кардинальную разницу. 
По листу удобрять, ЕСТЕСТВЕННО надо, так как 70% и более виноград берёт через листовую подкормку.
Но виноград такая сука капризная культура...что если внёс одного больше,а другого меньше...эффект может быть противоположный.
Собственно с болезнями так же...одна и та же болезнь у (например) 4 разных сортов будет протекать по разному и с разными "симптомами"...
Даже виноградари со стажем по 10-20 лет, порой теряются в догадках и пробуют разные подходы.

Кстати, мой тебе совет...Биогумусом не подкармливай!!  42  Поймаешь "серую гниль" моментом!!  Пройденный этап...Покупал в Леруа в 5 литровках. Подкармливал разные садовые. Вот виноград через неделю начинает "пятнами" покрываться по стволу. Два года одно и то же...Первый год думал, что "совпадение"... 8  Оказывается споры живут в Биогумусе и если одним плодовым они как лысому баня, то для других...

Diesel-sДата: Пятница, 30.12.2022, 17:09:00 | Сообщение # 836
Тролль

12

Сообщение отредактировал Diesel-s - Воскресенье, 01.01.2023, 08:41:03

k-chikagoДата: Пятница, 30.12.2022, 20:55:02 | Сообщение # 837

Цитата Diesel-s ()
Биогумусом не подкармливай!
 Я не подкармливал, а вносил под посадку. У меня свой ещё оставался из под червей. Там всё стерильно , качественно и эффективно.
 Но на весну буду кормить компостом, не люблю я химию, она убивает землю. 
 По болезням  - я делаю 2-3 профилактические обработки 2-3мя препаратами. Возможны конечно и вариации - ориентируюсь на погоду. И сорта сажаю  стараюсь сажать комплексно-устойчивые. Проблем нет.
Цитата Diesel-s ()
Не показатель
 По сравнению с другими ещё какой показатель. Дамские пальчики только на 5-й год нормальный урожай дали. Правда там больше по моей неопытности задержка вышла - учился.
  2 куста уже по три года им, дак ещё только сигналки были. Но опять же из-за моей неопытности по выращиванию саженцев. Растил из черенков. Но в этом году лозу сильную дали , на след. год будет урожай.
Цитата Diesel-s ()
Вот виноград через неделю начинает "пятнами" покрываться по стволу.
 Это оидиум, первые 2 года тоже проблема с ним была на дамских пальчиках, но когда уже понял что это, научился лечить и не допускать, и проблема решилась.
 С опытом это всё становится неактуальными мелочами)))

k-chikagoДата: Суббота, 07.01.2023, 23:54:55 | Сообщение # 838

Основы послевоенной мировой валютно-финансовой системы были заложена на международной конференции в Бреттон-Вудсе (США) в 1944 году. 44 государства проголосовали за предложенный Соединенными Штатами проект золотодолларового стандарта. Мировой валютой для международных расчётов по торговле и инвестициям и накопления официальных резервов был определён доллар США. Вашингтон гарантировал денежным властям других стран свободный размен доллара на золото из резерва американского казначейства. В те времена доллар был обеспечен и товарной массой, производившейся американской экономикой, и ее золотым запасом.Золотодолларовый стандарт продержался менее двух десятков лет. Золотой запас Америки стал таять, а желающих обменять «зеленую бумагу» на желтый метал становилось все больше. Последний, кому удалось заполучить американское золото в обмен на доллары, стал французский президент Шарль де Голль. Это было в 1965 году. После этого была открыта последняя страница истории золотодолларового стандарта. 15 августа 1971 года американское казначейство окончательно захлопнуло «золотое окошко», было официально объявлено о прекращении обмена долларов на золото. А в 1973 году Международным валютным фондом было принято решение об отказе от фиксированных валютных курсов и золотого паритета доллара США. Де-факто золотодолларовый стандарт прекратил свое существование.Было непонятно, чем заменить этот стандарт. Париж предлагал кардинально пересмотреть официальную цену на золото (или золотой паритет) и поднять ее раза в три, например, до уровня 100 долл. за тройскую унцию. Другие вспомнили, что на валютно-финансовой конференции 1944 года глава английской делегации Джон Мейнард Кейнс предлагал в качестве мировой валюты наднациональную денежную единицу «банкор», которая эмитировалась бы международной клиринговой палатой. Тогда английский вариант был отвергнут, а сейчас о нём вспомнили. Казалось, именно он и будет принят. Еще в 1968 году страны-члены МВФ начали выпускать так называемые специальные права заимствования, или СДР (Special Drawing Rights  SDR). Эмиссию первой партии СДР провели в январе 1969 года. СДР – прототип наднациональных денег, о которых говорил Кейнс. Многие были уверены, что в 1970-е годы начнётся мощная эмиссия СДР, которые стали называть «бумажным золотом». Однако в начале 70-х годов общий объем выпущенных СДР оставался очень скромным.Оказывается, хозяева денег (главные акционеры ФРС США) уже прорабатывали другой вариант. В мае 1973 года в Швеции, в местечке Сальтшёбаден прошло заседание Бильдербергского клуба. Основная часть 84 присутствующих была представлена финансово-банковским миром и миром нефти. Крупнейшей фигурой на встрече был Дэвид Рокфеллер из банка «Чейз Манхэттен». Присутствовали также Роберт Андерсон («Атлантик Ричфилд Ойл»); лорд Гринхилл («Бритиш Петролеум»); сэр Эрик Ролл («Эс. Дж. Варбург»); Джордж Болл («Леман Бразерс»); Уолтер Леви («Стандарт Ойл»). Участвовал во встрече и Збигнев Бжезинский.Повестку дня заседании Бильдербергского клуба в 1973 году, как отмечает Уильям Ф. Энгдаль, подготовил ветеран американской политики Роберт Д. Мёрфи, который ещё в 1922 году, будучи консулом США в Мюнхене, приметил мало кому известного Адольфа Гитлера и направлял в Госдеп США депеши с рекомендациями обратить внимание на этого перспективного политика.Главным американским докладчиком в Сальтшёбадене был Уолтер Леви – ставленник Дэвида Рокфеллера. Суть его выступления состояла в том, что рост цен на нефть в ближайшее время неизбежен. Для лидеров мирового нефтяного и банковского бизнеса были сформулированы ключевые ориентировки: первым – подготовиться к грядущему резкому увеличению нефтяных доходов и «правильному» их размещению; вторым – приготовиться к приему нефтяных доходов и правильному размещению этих доходов в виде кредитов в мировой экономике.А осенью 1973 года разразился так называемый энергетический кризис. Он имел рукотворный характер. Группе Рокфеллеров в течение нескольких месяцев удалось спровоцировать четырехкратный рост цен на нефть. Главной фигурой интриги был Генри Киссинджер – ставленник клана Рокфеллеров, занимавший должности государственного секретаря и советника президента по национальной безопасности.Киссинджер мастерски подготовил и провел спектакль «Арабо-израильская война». Действуя, как профессиональный провокатор, он подтолкнул Египет и Сирию к вторжению в Израиль 6 октября 1973 года. Разразилась Война Судного дня, которая и вызвала шоковый рост нефтяных цен, спланированный бильдербержцами. Формально он был вызван нефтяным эмбарго, которое экспортеры нефти ввели в отношении США и некоторых стран Западной Европы (прежде всего Голландии) как пособников Израиля. 16 октября 1973 г. страны ОПЕК на встрече в Вене заявили, что поднимают цену на черное золото с 3,01 до 5,11 долл. за баррель. Это означало повышение цены сразу на 70% – беспрецедентное одноразовое повышение за все время существования рынка нефти. Кроме того, Саудовская Аравия, Кувейт, Ирак, Ливия, Абу Даби, Катар и Алжир объявили на следующий день, что они снизят уровень добычи нефти на 5% в октябре по сравнению с сентябрем. А затем будут снижать ее на 5% каждый месяц. Снижение закончится только тогда, когда Израиль очистит оккупированные территории. До конца года цены на нефть выросли в четыре раза!Затем в 1974-75 гг. Киссинджер провёл серию переговоров с руководителями стран ОПЕК по вопросу о полном переходе в расчётах за нефть на доллары, что позволило поддержать на высоком уровне спрос на бумажную продукцию печатного станка ФРС США. Первой страной в этом списке была Саудовская Аравия. История американо-саудовских отношений началась во время Второй мировой войны. В феврале 1945 году Ф. Рузвельт, возвращаясь с Ялтинской конференции, встретился на борту американского крейсера «Куинси» с саудовским королём. От Эр-Рияда были получены гарантии доступа американских компаний к нефтяным богатствам Саудовской Аравии, а саудовский король получил заверения об особом покровительстве со стороны Вашингтона. Так Вашингтон выдавил Лондон с территории его традиционного влияния.Киссинджеру удалось убедить саудовского короля в том, что Вашингтон сумеет щедро отблагодарить Эр-Рияд за согласие на 100-процентное использование «зелёного» в торговле нефтью. Во-первых, Вашингтон будет обеспечивать Эр-Рияд оружием. Во-вторых, Вашингтон гарантирует, что Израиль не помешает саудовцам наращивать свое влияние в регионе. Затем государственному секретарю США удалось убедить всех лидеров стран ОПЕК в необходимости перейти на использование исключительно доллара. Одновременно Киссинджер убеждал этих лидеров направлять получаемые доллары в западные банки, прежде всего американские: банки будут давать кредиты тем странам, у которых нет достаточно «зелёной» валюты для импорта нефти, что принесёт прямую выгоду её экспортёрам.Так к середине 1970-х гг. на свет народился нефтедоллар. Его отцом был поныне здравствующий Генри Киссинджер (27 мая 2023 года ему должно исполниться 100 лет). А в январе 1976 года на международной валютно-финансовой конференции в Кингстоне (Ямайка) странами-членами МВФ были приняты решения об отмене золотодолларового стандарта и его замене бумажно-долларовым. Золото было изгнано из мира денег, а доллар стал абсолютным монополистом в международной валютно-финансовой системе. Ямайская конференция утвердила не бумажно-долларовый, а нефтедолларовый стандарт.Сегодня в мире происходят драматические события. Ямайская валютно-финансовая система переживает серьезнейший кризис. Доллар США теряет привлекательность даже для тех стран, которые считаются союзниками Вашингтона. Вот и Саудовская Аравия не сегодня-завтра начнет поставлять нефть за китайские юани. Назревает опасная трещина в конструкции ямайской системы, и, думаю, подготовка к её замене идет за кулисами вовсю.

k-chikagoДата: Понедельник, 16.01.2023, 21:08:22 | Сообщение # 839

Этаким волком, который надел бабушкин чепчик и спрятал зубы, капитализм был всего не более полусотни лет после 1945 года. Причем, заставили его взять на себя этот «уютный образ» и наличие в мире Советского Союза, и классовая борьба трудящихся. Плюс возможности экономического восстановления после 1945. Недаром французы с легкой руки экономиста Жана Фурастье называют 1945-75 годы Les Trente Glorieuses – славное, счастливое тридцатилетие. Посмотрите на то, каким капитализм был в XVIII-м и XIX-м веках. В Англии в 18 столетии ребенка за украденную булку могли повесить. То есть, это был очень жестокий строй. Перечитайте «Железную пяту» Джека Лондона, где он фактически расписал американские реалии конца XIX-го - начала ХХ-го века. Так что капитализм был вынужден стать «добреньким» всего на чуть более полувека. А теперь чепчик снят, и на вопрос: «Бабушка, а зачем тебе такие большие зубки?», капитализм откровенно отвечает: «Чтобы тебя съесть!».

k-chikagoДата: Четверг, 02.02.2023, 16:28:52 | Сообщение # 840

Цитата
«Я хочу обратить ваше внимание на опросы ВЦИОМа, опубликованные днем ранее, которые говорят, что большинство жителей Сталинграда не разделяют эту точку зрения», — сказал Песков журналистам

Если это правда, мне жалко тех людей которые голосовали против. Но что то мне подсказывает этот опрос сродни голосованию на пеньках.

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
13:11:17