Старинные усадьбы Самарской области
|
|
Ronar | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:34:11 | Сообщение # 211 |
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет
| Quote (Кощей) У меня кстати вопрос. Кто нибудь находил в губернии настольные медали времен Екатерины Великой?
При общении с местным населением в одной деревеньке выяснилось, что лет пять назад после майской уборки приусадебного участка школы, один из сторожей при обходе территории нашел серебряную медаль 17.., старик уже давно на пенсии,слеповат и глуховат, но по распросам удалось выяснить , что это не монета а медаль, и её он отдал дочери которая вскоре вышла замуж и уехала в другой город, с дочерью связаться пока не удалось, а инфе наверно можно доверять ,так как сторож бывший местный участковый. Кстати на него меня навели родственики проживающие в этой деревне
Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место
|
|
| |
Ronar | Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:37:27 | Сообщение # 212 |
Чёрный Серп
Металлодетектор: XP Deus
| Да, забыл добавить, участок со школой раньше принадлежал местному церковнослужителю
Россия - большая страна, и даже самые больные увлечения находят здесь себе место
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:00:27 | Сообщение # 213 |
Красный Есаул
Металлодетектор: куплю когда разрешат законом
| Quote (Кощей) У меня вопрос к коллегам. У меня вопрос по хуторам. Я просто не связывался с хуторами, но у меня в справочнике написано - хутор купца Аржанова или например хутор Шихобалова. Фамилии достаточно известные в Самаре. Внимание вопрос - могли ли это быть богатые хутора этих купцов или это был всего лишь бренд для поселения бедняков? И вообще бывали ли богатые хутора? как правило у каждого из них было не по одному и не по два а по несколько хуторов.в некоторых они жили по определенным месяцам в некоторых бывали наездом были ли они богатыми? эт наверное зависит от степени вороватости управляющего
испытатель
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:02:47 | Сообщение # 214 |
Махновец.
Металлодетектор: экскаватор
| Quote (vill) в некоторых они жили по определенным месяцам Откуда такие познания?
за меня писать не надо, охинею! ставь тогда замечание
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:14:06 | Сообщение # 215 |
Красный Есаул
| Quote (lexa-mal) Откуда такие познания? у многих каждый хутор имел свою специфику и преднозначение.ну для примера на одном хуторе содержали в большом количестве гусей в другом овец третий специализировался на садах и т.д и т.п.как то так.ну и соответственно получалось для каждой специализации разное время играло определенную ответственную роль.ну вот хозяева и старались в нужные момент присутствовать около своего добра чтоб исключить воровства хозяйского добра.как говорится доверяй но проверяй
испытатель
|
|
| |
Shatun | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:17:55 | Сообщение # 216 |
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: классический
| Quote (Кощей) Внимание вопрос - могли ли это быть богатые хутора этих купцов или это был всего лишь бренд для поселения бедняков? И вообще бывали ли богатые хутора?
Бывали. И это не теория.
"Глобус" (С) И.Тальков
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:31:38 | Сообщение # 217 |
Махновец.
| Quote (vill) у многих каждый хутор имел свою специфику и преднозначение.ну для примера на одном хуторе содержали в большом количестве гусей в другом овец третий специализировался на садах и т.д и т.п.как то так.ну и соответственно получалось для каждой специализации разное время играло определенную ответственную роль.ну вот хозяева и старались в нужные момент присутствовать около своего добра чтоб исключить воровства хозяйского добра.как говорится доверяй но проверяй не совсем согласен и не буду спорить. Хутор есть хутор, усадьба усадьбой, поместье поместьем )). На хуторах жил управляющий этого Аржанова Шихобалова...., он же мог быть при этом старостой, волостным судьёй, а при нём работяги трудились рядышком и мельница и пару деревушек с душами принадлежали барину. Барин приезжал факт, но вот оставался ли он месяцами(без супруги), в деревянном домике 5 на 5 метров, один на один с небритыми мужиками ;)??? ... Ну может быть Толстой
|
|
| |
Кощей | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:39:50 | Сообщение # 218 |
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.
| Да уж. Полный туман в этом вопросе. Однако как мне думается, хутора могли быть интересны тем, что в лихие 1918 годы на этих хуторах могли отсиживаться разного рода дворяне или контрреволюционное офицерье и временно бухая там с личными или фамильными ценностями, и размышляя что делать дальше или собираясь в долгие бега например на Дон в Белую армию , могли спрятать что то ценное на этом хуторе. Кроме того сами хуторяне от бандитов тоже могли что то прикапывать. ИМХО конечно. Кто и что думает по этому поводу? Прошу высказываться.
Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.
Сообщение отредактировал Кощей - Вторник, 07.02.2012, 23:40:26 |
|
| |
vill | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:42:10 | Сообщение # 219 |
Красный Есаул
| Quote (lexa-mal) не совсем согласен и не буду спорить. Хутор есть хутор, усадьба усадьбой, поместье поместьем )). На хуторах жил управляющий этого Аржанова Шихобалова...., он же мог быть при этом старостой, волостным судьёй, а при нём работяги трудились рядышком и мельница и пару деревушек с душами принадлежали барину. Барин приезжал факт, но вот оставался ли он месяцами(без супруги), в деревянном домике 5 на 5 метров, один на один с небритыми мужиками ;)??? ... Ну может быть Толстой да х.з.прочитал где-то.и почему то я с этим согласился.ну то что без супруги....кто из них хотел женского общества оч много находили среди крестьянок молоденьких да симпотяшек и обычно вроде для них всегда комнату отдельную держали....да фиг знает че они там творили а нам головуй ломай млин
испытатель
|
|
| |
Кощей | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:45:58 | Сообщение # 220 |
Лейтенант
| Quote (vill) да фиг знает че они там творили А ты очень умный человек Вилл
Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.
|
|
| |
vill | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:48:13 | Сообщение # 221 |
Красный Есаул
| Quote (Кощей) А ты очень умный человек Вилл был бы я умным не был б таким бедным
испытатель
|
|
| |
lexa-mal | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:49:40 | Сообщение # 222 |
Махновец.
| Quote (Кощей) Да уж. Полный туман в этом вопросе. Однако как мне думается, хутора могли быть интересны тем, что в лихие 1918 годы на этих хуторах могли отсиживаться разного рода дворяне или контрреволюционное офицерье и временно бухая там с личными или фамильными ценностями, и размышляя что делать дальше или собираясь в долгие бега например на Дон в Белую армию , могли спрятать что то ценное на этом хуторе. Кроме того сами хуторяне от бандитов тоже могли что то прикапывать. ИМХО конечно. Кто и что думает по этому поводу? Прошу высказываться. Ну здесь всё понятно и в кино показывали и кажись недавно кончилось Х\ф "Государственная Граница" отечественный многосерийный блок бастер там и в 1918 и в 1945-46 и на дачах и после... ток специфика территориальная в каждом вопросе своя. Лес граница - Западная Белоруссия, Сибирь - леса, Казахстан - степи, Казаки - Дон....
|
|
| |
Кощей | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:54:28 | Сообщение # 223 |
Лейтенант
| Не расстраивайся, большинство умных все бедные. В жизни выбирают либо мешок золота либо мешок ума. Деньги и ум они в большинстве случаев не совпадают. Начиная с 1991 года ярких примеров у нас в стране - достаточно. Просто если с умом подойти, можно клад выкопать там, где прошло миллион человек с глубинниками. Я рассказ один читал, там в одном семействе один дурацкий стих переходил из поколения в поколение, и все читали, смеялись и думали что написал его псих. А оказалось совсем не псих и этот стишок указывал на место спрятанного клада. И управляющий этого семейства психом не был, прочитал всю эту хрень и все нашел. )))
|
|
| |
Кощей | Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:57:26 | Сообщение # 224 |
Лейтенант
| Quote (lexa-mal) кажись недавно кончилось Х\ф "Государственная Граница" Надо посмотреть эту хрень. Я так и не посмотрел раньше. А то не совсен понятно замечание
|
|
| |
vill | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:10:38 | Сообщение # 225 |
Красный Есаул
| Quote (Кощей) этот стишок указывал на место спрятанного клада. придется пересмотреть свое отношение к дурацким стихам может и повезет после сорокового тома бездарей если еще раньше крышу напрочь не снесет
испытатель
|
|
| |