[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по сайту · RSS ]

Модератор форума: bratan  
Старинные усадьбы Самарской области
ssdemonДата: Четверг, 24.03.2011, 01:29:47 | Сообщение # 121
Генерал-майор
Металлодетектор: терка 74 и аска 250
Страна: Российская Федерация
Статус: Тут его нет

Quote (Cerg00)
только ты заранее знае шь что оно вибито

на вибитых местах и находят клады -- около 80-90 %

СлавянинДата: Четверг, 24.03.2011, 07:16:00 | Сообщение # 122
Подполковник
Металлодетектор: X-Terra 705

Возвращаюсь в тему, но не надолго. Еще раз повторю: прекращайте флудить и занимайтесь делом. Поиск рулит. Лучше Яндекс. Так показывет практика.
За все вопросы новичка типа "подскажите", "покажите", "поделитесь", бан на 3-7 дней. Молчание учит читать и способствует развитию навыков поиска (примеры про глухих и слепых приводить не буду).

p.s. идея собрать команду новичков, бредовая идея. Открывайте новую тему с названием "Вопросы новичков сезона 2011" и там продолжим.

Если что-то где-то есть, это можно найти. Главное знать что искать. А где, когда и при помощи чего, вопросы второстепенные.

Сообщение отредактировал Славянин - Четверг, 24.03.2011, 19:11:05

DersuДата: Четверг, 24.03.2011, 08:11:12 | Сообщение # 123
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Мой ответ в этой теме был отписан не для тех кто активен в форуме (см. выше), а для тех кто в форуме , но только для наблюдения. Как в золотом правиле "бойся не тех кто говорит, а тех кто молчит и остается за кадром!"

Не привык к полумерам...

самарецДата: Четверг, 24.03.2011, 09:44:21 | Сообщение # 124
Рядовой
Металлодетектор: X-Terra 305

Quote (Славянин)
Возвращаюсь в тему, но не надолго. Еще раз повторю: прекращайте флудить и занимайтесь делом. Поиск рулит. Лучше Яндекс. Так показывет практика.
За все вопросы новичка типа "подскажите", "покажите", "поделитесь", бан на 3-7 дней. Молчание учит читать и способствует развитию навыков поиска (примеры про глухих и слепых приводить не буду).

Уважаемый! Вы, случайно, ничего не попутали? Правила игры здесь могут устанавливать только определенные лица (модераторы)и не Вам решать кому и как здесь общаться.....

Dercy и ssdemon спасибо за ответы.

han08Дата: Четверг, 24.03.2011, 09:55:38 | Сообщение # 125
Генерал-майор
Металлодетектор: T74

За усердный труд на благо форума.
Quote (tiger63rus)
вот я и говорю сздать тему. пусть будет "песчница" выбрать куратора! чтобы он на общественных началах там рулил. добавить туда координаты выбитых мест которые нежалко. нак оторые опытные уже и не ездят. ведь мало того что мы просто хотим потренероваться в копе но многие ещё и неумеют искать на карте. а так будет наглядное пособие. можно карты какие нежалко туду выложить.

Подобные темы уже созданы и заполнены инфой под завязку для новичков. И по местам и по работе с приборами, и по их выбору. Ищущий да обрящет.

Я не червонец, чтобы нравиться всем! (с) Алиса

DersuДата: Суббота, 26.03.2011, 13:46:03 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Металлодетектор: T-74

За компетентную помощь форумчанам во всех аспектах поиска Антикварных дел мастер
Кто может поведать об усадьбе помещика в центре Кинель-Черкас? Лет 6 тому назад местные водили меня на то место. Находок 0, одна помойка 60г. 20в. и место сборища сатанистов.

Не привык к полумерам...

cycenkoyuraДата: Четверг, 12.05.2011, 14:41:40 | Сообщение # 127
Майор
Металлодетектор: x-terra 505

Ранее на этой ветке писал про желание обследовать чердаки четырех домов идущих под снос 3 вот 3 один дом уже разобрали на кирпичи и дабы не сломали другие, я всетаки собрался, все что я успел это сделать снимки мусора на чердаках как вдруг, не помну что-бы кто небуть упоминал про это сопутствие поиска на чердоках 12 , на меня напала АРМИЯ блох и мне пришлось экстренно копитулировать. Желание отбито 12 если есть у кого 3 пишите в личку дам наводку, на чердоках куча хлама в принципе есть поле для работы. Но блохи 8 .

Хочу искать и находить

BandEROSДата: Воскресенье, 15.05.2011, 11:20:29 | Сообщение # 128
Сержант
Металлодетектор: terra 505

пари балонов дихлафоса на чердак! и через три часа возобновить поиски !чем не вариант?

в разводе ! ищу копальщитцу или копарку! ИЛИ ПРОСТО ДЕВУШКУ

Sanjez77Дата: Пятница, 27.05.2011, 03:06:52 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Металлодетектор: Sorex7280M 1.10f 10DD+6*10DD

А где именно в центре Черкасс ты в усадьбе был ?За пожаркой в центре ?Или на полевой ?

Vse ne vechno V naschem mire !

ASPIDДата: Среда, 08.06.2011, 21:53:27 | Сообщение # 130
Нарком

по Кануевке могу всех успакоить ,у кого нет хотябы 300 тротила.На фундаменте стоит бывший Сельпо,Прям напротив церкви.Инфа от дедофф.

С моих слов написано верно

skvorecДата: Четверг, 09.06.2011, 08:05:01 | Сообщение # 131
Замполит
Металлодетектор: Георадар

Quote (Sanjez77)
А где именно в центре Черкасс ты в усадьбе был ?За пожаркой в центре ?Или на полевой ?

А что у нас только там усадьбы были? А как же на счет поместья Алыбина?

Делай то....... что считаешь нужным

ASPIDДата: Пятница, 10.06.2011, 22:06:43 | Сообщение # 132
Нарком

На счет Карнаухова хозяина лесопилок в Кинель-Черкассах может кто-то слышал ,отпевали В 3-х церквях,в то время как имущих,В местном брехунке как-то описывли.Чисто родной ДЕД потому и интересуюсь.

С моих слов написано верно

@lex_sДата: Вторник, 14.06.2011, 10:37:40 | Сообщение # 133
Полковник
Металлодетектор: XP DEUS

Quote (ASPID)
у кого нет хотябы 300 тротила

Когда поедем? 4

Приму в дар, куплю, старинные блесны, крючки !!!

КощейДата: Понедельник, 06.02.2012, 10:27:56 | Сообщение # 134
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.

У меня есть предложение. Я тут надыбал старинную книгу с координатами всех усадеб и разного рода господских домов всей Самарской губернии. Правда все указано в верстах и надобно все мутить и переводить в нормальные километры. Но тем не менее по "шпионской карте" генерального штаба годов 1980-х вполне реально установить точное местонахождение домов богачей. Можно туда будет с началом сезона поехать туда с кем нибудь, а то одному в лом туда тащиться. Приглашаю всех единомышленников. Наличие детектора с дискримом необязательно. Как правило, там на поверхности разный хлам. Поэтому с обычным детектором шастать будет проблематично. Я могу туда надыбать глубинник. Он не берет мелкие предметы. Поэтому геморный поиск упрощается. И можно еще взять поисковый магнит и потыкать шестом в районе близлежащих речек. Проблем с поисковой техникой и точным установлением местонахождения богатых усадеб нет. Однако существует гемор с транспортом, потому если у кого то есть надежный железный конь, то можно будет сгонять на места ушедших в историю богачей. Конечно кубки Петра Первого и личные перстни Екатерины Великой не обещаю, но учитывая особенности подобных мест, находки бывают достаточно дорогие и интересные. Настолько интересные, что если додуматься выставить такие находки на форуме, то можно запросто их лишиться. Поэтому все предложения в личку. И еще - начинающих и людей не умеющих держать язык за зубами - не берем. Все остальные - пожалуйста в личку. С уважением ко всем комераден - Кощей.

КощейДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:37:32 | Сообщение # 135
Лейтенант
Металлодетектор: Кощей занят важными делами.

Везде есть свои фишки. Например есть одно поле под Питером. Там сначала немцы все собирали. Потом партизаны все собирали. Потом вернувшиеся НКВДшники собирали. Потом местные жители лет 40 собирали. Потом тучи пионеров со шупами прошлись. Потом тучи и красных и белых и серых и черных с Кондорами и глубинниками. Даже песок просеяли. Результаты можно посмотреть на сайте рейберта. инфо. Постояннные находки. То цинк с патронами найдут, то офицерский знак, то еще чего нибудь. И это - при ковровой зачистке начиная с 1942 года. И все это при кучах гильз, осколков и всякой фигни. Даже кожаный планшет нашли с документами. А почему? Потому что первое правило любого поисковика гласит - нужно начинать искать сокровища в "исходнике", то есть там, где они реально "могли" быть. А уж копали там или не копали это несущественно. Даже оборудование не очень то существенно. Многие по войне вообще ходят со щупами. А почему? Потому что знают, где ими тыкать. Так и старинные усадьбы. Человек не подготовленный найдет только шестеренки от бывшей колхозной фермы да водочные пробки от алкашей. Сфотографируется на руинах и поедет дальше. А взгляду опытного человека откроется совсем другое. По очертаниям земли, по деревьям, по фундаментам он очень быстро догадается где искать и чем искать. Поэтому все дело - в системном конкретном подходе, и естественно в везении. Это сложновато. Гораздо проще взял ПГМ, совместил с генштабом в фотошопе приехал по навигатору на место. Включил аппарат и пошел направо и налево махать. К вечеру куча всякой фигни. Советы, поздний царизм и прочее. И ничего серьезного. Потому что все серьезное, оно не потеряно - оно спрятано))))

Кощей занят важными делами и на этом форуме он больше не присутствует, считая посещение форума пустым делом.

Сообщение отредактировал Кощей - Понедельник, 06.02.2012, 14:38:38

Поиск:

Самарский портал кладоискателей
(оптимизированно под Opera) ©
2009-2024
00:31:06